Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpg0k05EqWu7lg.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
T1jh1C23nss.jpgIMG_8471.JPGBetti_1.jpg2.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg0wW1G5tHipk.jpgmikro~24.jpgMishanya_2.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgrNgQlBcUaXg.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
1.jpgkotik_5_mal.jpgHD7_3296.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgkkerke.jpgHD7_7007.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegPyosa___3.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 09:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 22:17 
Новичок

Автор темы

Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!

Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:09 
Старый знакомый

Меня, например, крупная незнакомая собака на поводке и без намордника (ну и с хозяином, естественно) не напрягает абсолютно. Просто не надо к ней близко подходить. Кстати, если она в наморднике, то тоже лучше этого не делать.
Ну ведь учите же вы (я надеюсь) своих детей переходить правильно дорогу, не баловаться с огнём и т.д. Всё-таки это задача родителей, научить ребенка правильно вести себя в обществе. Соответственно, задача хозяев, научить собаку. Опять всё упирается в человеческий фактор... Все знают, что нельзя пьяному садиться за руль, превышать скорость (список бесконечен), и что?
Вот вчера, например. Выхожу я со своими малышастиками гулять. Один у меня на руках (мальтийская болонка), второй (цвергпинчер) сам топал, оба на поводках. Только вышли из подъезда, как подлетает ну очень дружелюбный ребенок и пытается схватить цверга. Он у меня на шлейке, поэтому я просто подняла его в воздух, а то запросто тяпнуть мог (кстати, намордник нам "не положен", маленькие мы) . Ну не любит он, когда его хватают чужие люди. Ребенок не унимался - пытался потискать висящего пёсика. Ну а бабушке пофиг - "моя внучка очень любит собачек, пусть поиграет". Лекцию я, конечно, прочитала. А вот поможет ли, не знаю.

Последний раз редактировалось Бенджи 03 июн 2010, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:11 
Посетитель

прения малополезны
сходите к врачу, которому Вы доверяете, пусть он избавит Вас от страха

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:12 
Друг хвостов

Динаша писал(а):
! Nevera! писал(а):
Согласно с автором темы!Молодец!Сказано в намордниках ,значит в намирдниках, а со своей стороны как законопослушный человек , если увижу крупных собак без намордников ,буду капатьна мизги сотрудникам милиции , ради техже маленьких детей ... может порядка будет больше , хоть чуть -чуть... и товарищи собачники убирайте дерьмо за своей собакой , все живете в культурной столице , а то где живете , там и с..те !

Какая прелесть!!
А главное так хорошо и искренне сочитается с подписью
Цитата:
Как хорошо,что в доме звери ,
Когда всегда в твоей судьбе ,
Торчат ихморды вкаждой двери ,
И улыбаются тебе !

да уж...боюсь даже предположить по какому заболеванию автор на пенсию вышел :O
но то, что живя в культурной столице грамотно писать до 45 лет не выучился - это факт ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:14 
Новичок

Бенджи писал(а):
Лекцию я, конечно, прочитала. А вот поможет ли, не знаю.
не поможет.
люди, которые считают, что их дети центр вселенной, очень плохо поддаются убеждению. И если бабушка сразу не подошла извиняться и объяснять ребенку, до какой степени он не прав, вряд ли на нее подействуют ваши аргументы. ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:14 
Посетитель

НюсикСтафусик писал(а):
Брюква писал(а):
Причем здесь порода вообще?

При многом!!Если вы не разбираетесь вообще не надо приписывать стаффам очередной бред неразумного человека-итак хватает...Повторюсь в тысячный раз-НЕТ ТАКОГО АДЕКВАТ.И НЕАДЕКВАТ.СОБАКА-ЕСТЬ НЕАДЕКВАТНЫЙ ХОЗЯИН!

НюсикСтафусик, Вы ошиблись с редактированием цитаты. Реплика моя.
Повторюсь - порода тут вообще никакой роли не играет. У неадекватного хозяина неадекватная собака. Вы же не будете отрицать, что бывают собаки с нарушенной психикой? Что-то мне подсказывает, что собака с нормальной психикой не будет бросаться на все живое мимопроходящее. Описанная собака именно такая. Будь она стафф, лабр, овчарка, метис кого угодно с кем угодно...
Я понимаю, что Вас, как любителя породы, задевает антипитостаффская истерия в СМИ, но читайте, пожалуйста, внимательно, на что Вы отвечаете. Я нигде не писала, что это именно стафф, и что все стаффы чудовища. Просто обозначила черты экстерьера. Все.

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))
Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((

Вернуться наверх

Посетитель

Цитата:
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть?? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!! И это не один такой случай!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!!!

сегодня гуляла с питихой в парке. Женщина с ребенком гуляла там же, ребенок агрессивный, бросился на мою собаку . На возгласы своей мамаши не реагировал, ну почему не реагировал ? а если ребенку взбредет в голову на мою собаку броситься с огромной палкой в руках?
ну вот почему такие мамаши безответственные ? возмущена до глубины души!! и это не один такой случай!! иду дальше , опять какой малолетний ребенок , правда постарше первого, замахнулся игрушечной саблей на мою собаку!
Бесит просто!! Я не против детей, ну почему же мамаши такие тупые?
вокруг же и маленькие собаки ходят!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:18 
Свой на форуме

Догадываюсь, что такая тема не последняя. Сейчас напишу, а потом буду саму себя цитировать... ;)
Я не за "белых и красных", я - за справедливость.
Как владелец чихов, йорков и питбулей прекрасно понимаю проблему с 2-х сторон.
1. Мои малявки НИКОГДА не подбегают к незнакомым собакам. Или рулетка, или беру на руки. К людям тоже не даю подходить. Кто улыбается и просит пообщаться - пожалуйста. Поэтому мы на прогулке вызываем только положительные эмоции.
2. Питиха у меня старенькая после инсульта, еле ходит. С ней всё понятно - вышли, на солнышке постояли, травки поели.
А вот вторая - всю жизнь гуляет только на поводке. Намордник не надену из принципа: мы гордо несём палочку и живём в зелёном районе. У нас две конницы могут разойтись, а не то что люди и собаки.
Кому мы мешаем? Не надо подпрыгивать и пытаться запихнуться нам в пасть!
Если знаете, что Ваша собака не слушается и ко всем лезет - ну водите на поводке!
Всегда считала, что собака без поводка - тогда, когда она подходит с полувзгляда. Иначе неприятности на прогулке обеспечены...
Но упаси Господь кому-нибудь сказать про мою собаку какую-нибудь гадость вслух. (Идём на поводке, если кто-то проходит мимо - беру коротко, какаем в кустах). Уверяю, услышите очень много хорошего.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:19 
Посетитель

Брюква писал(а):
именно агрессию к хозяину та собака и углядела. И была совершенно права и со своей, и с моей точки зрения. И даже, как выяснилось, с вашей.

Вы напали на незнакомого дяденьку? :O Тогда данный случай к этой дискуссии вообще отношения не имеет. Обсуждается именно отсутствие мер безопасности по отношению к посторонним, индифферентно настроенным людям. Если человек лезет сам к собаке или ее хозяину - сам и виноват, что тут обсуждать-то?
Только вот выше где-то писали, что, дескать, не размахивайте руками, а то собачка сочтет за агрессию. Научите детей не бегать в парке, а то собачка не так поймет. Вот это я считаю полным безобразием - собака не должна диктовать человеку, где ему бегать и чем ему махать, если он не нарушает при этом закон. Ага?

Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:20 
Посетитель

А мне очень "нравятся" определения - адекватная и неадекватная собака :D :D
Это кто же определяет?
Я пойму, если скажут, что поведение собаки было неадекватно ситуации, поведению прохожего...
Но как понять "собака адекватная", "собака неадекватная" ??! Они вообще-то все "адекватные" (расстройств типа раздвоения личности и т.п. у них не бывает :) )

Последний раз редактировалось Черный Бим 03 июн 2010, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:20 
Новичок

PitBull писал(а):
Цитата:
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные? Возмущена до глубины души! И это не один такой случай! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!!

сегодня гуляла с питихой в парке. Женщина с ребенком гуляла там же, ребенок агрессивный, бросился на мою собаку . На возгласы своей мамаши не реагировал, ну почему не реагировал ? а если ребенку взбредет в голову на мою собаку броситься с огромной палкой в руках?
ну вот почему такие мамаши безответственные ? возмущена до глубины души! и это не один такой случай! иду дальше , опять какой малолетний ребенок , правда постарше первого, замахнулся игрушечной саблей на мою собаку!
Бесит просто! Я не против детей, ну почему же мамаши такие тупые?
вокруг же и маленькие собаки ходят!!

+ 1 Вот моя собачка как раз маааленькая... И страдает регулярно :cry: Как оградить от детенышей неандертальцев? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:23 
Посетитель

PitBull писал(а):
ну вот почему такие мамаши безответственные ? возмущена до глубины души! и это не один такой случай! иду дальше , опять какой малолетний ребенок , правда постарше первого, замахнулся игрушечной саблей на мою собаку!

Это, кстати, из той же серии. У нас нынче государству пушечного мяса не хватает, поэтому всюду насаждают культ детоцентризма и плавно вытекающий из него принцип "этожеребенок, ему все можно" (были бы нужны собаки срочно и много, собакам тоже, видимо, было бы все можно). Воспитывать детей, как и собак, у нас нынче не принято. Воспитанный ребенок и воспитанная собака встречаются все реже и реже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:24 
Бан

Бесь писал(а):
НюсикСтафусик писал(а):
Брюква писал(а):
Причем здесь порода вообще?

При многом!Если вы не разбираетесь вообще не надо приписывать стаффам очередной бред неразумного человека-итак хватает...Повторюсь в тысячный раз-НЕТ ТАКОГО АДЕКВАТ.И НЕАДЕКВАТ.СОБАКА-ЕСТЬ НЕАДЕКВАТНЫЙ ХОЗЯИН!

НюсикСтафусик, Вы ошиблись с редактированием цитаты. Реплика моя.
Повторюсь - порода тут вообще никакой роли не играет. У неадекватного хозяина неадекватная собака. Вы же не будете отрицать, что бывают собаки с нарушенной психикой? Что-то мне подсказывает, что собака с нормальной психикой не будет бросаться на все живое мимопроходящее. Описанная собака именно такая. Будь она стафф, лабр, овчарка, метис кого угодно с кем угодно...
Я понимаю, что Вас, как любителя породы, задевает антипитостаффская истерия в СМИ, но читайте, пожалуйста, внимательно, на что Вы отвечаете. Я нигде не писала, что это именно стафф, и что все стаффы чудовища. Просто обозначила черты экстерьера. Все.

С ссылкой перепутала-стёрла не то что надо...Да с нормальной психикой собака вообще просто так не будет реагировать на раздражители.А если она не нормальная то значит- а)вина человека-какой он сам такая и собака,б)не воспитал должным образом,в)преведущий хозяин испортил её притравливаниями,битьём и т.д.-время упущено не всё можно исправить,г)разведенцы(не заводчики)плюют на всё(гены,психика родителей,подбор пары,здоровье...)они гонятся только за количеством и деньгами,а не за качеством помёта.Вот опять таки всё это доказывает что виной всему человек.В счёт дичков не беру хотя им тоже не плохо достаётся именно от людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:28 
Свой на форуме

Бесь писал(а):
Но, так уж вышло, что я живу не в заказнике на природе, а в городе. Сиречь в поселении людей. И желаю, тварь такая, быть в этом городе в безопасности, и, более того, в приоритете. И если я хочу побегать в парке, или помахать руками, или поездить на велосипеде, или пройти по собственному двору - я не должна быть вынуждена оглядываться, не спровоцирую ли я обычным некриминальным человеческим поведением какую-нибудь собаку на причинение мне вреда. И поэтому ожидаю от властьимущих, что они обеспечат мне безопасность законодательно, не вынуждая меня, законопослушную гражданку, опускаться до суда Линча. Понимаете мысль?

Отлично понимаю. Однако, если Вы, живя в городе, не будете соблюдать правила дорожного движения - Вы попадете под машину. Если вечером Вы будете расхаживать мимо группки подвыпившей молодежи, например с сиськами наголо - вы рискуете быть изнасилованной. Если Вы оставите Вашу сумку на лавочке и отойдете на 15 минут, Вы рискуете тем, что ее стырят. И так далее. Все это именно потому, что Вы живете не в заказнике, а в мегаполисе. ;)
Почему же Вы считаете, что по отношению к собакам Вы можете вести себя, как Вам заблагорассудится? :O
Соблюдайте те же простые правила, что по отношению к машиновладельцам, озабоченным юнцам и просто тем, кто может оказаться в состоянии причинить Вам вред. И ничего страшного с Вами не случится. Просто не стоит "бегать в парке и махать руками" перед носом собаки так же, как не стоит переходить улицу на красный свет или ходить в неглиже ночью через парк. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:31 
Посетитель

rap-ira писал(а):

:D :D :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:32 
Новичок

Бесь писал(а):
Только вот выше где-то писали, что, дескать, не размахивайте руками, а то собачка сочтет за агрессию. Научите детей не бегать в парке, а то собачка не так поймет. Вот это я считаю полным безобразием - собака не должна диктовать человеку, где ему бегать и чем ему махать, если он не нарушает при этом закон. Ага?

Моя собака не реагирует на орущих, прыгающих и машущих руками детей, вероятно потому, что есть собственный орущий, прыгающий и машущий. Но совершенно "НЕАДЕКВАТНО" реагирует на активно желающих потрогать, потискать, схватить за хвост, уши и т.д. и т.п. В данном случае что есть безобразие? Наверное, безобразна я, не желающая отдать СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ на радостное растерзание милыми добрыми детками)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:33 
Друг хвостов

Ellen писал(а):
PitBull писал(а):
Цитата:
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные? Возмущена до глубины души! И это не один такой случай! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!

вокруг же и маленькие собаки ходят!

+ 1 Вот моя собачка как раз маааленькая... И страдает регулярно :cry: Как оградить от детенышей неандертальцев? :?

а никак, потому что для родителей штрафов не придумали. а очень даже зря.
я тут имею по соседству одного такого ребеночка }:) . причем лет трех максимум. зимой пока маманя ворон считала, эта кроха добежала до писающего и пристегнутого на поводок моего кобеля. и успела вцепится ему в хвост. собственно Айс детей сам опасается, но рядом то мелочь была да и я, так что он считает ,что обязан защищать. благо я успела все таки собак увести. на ребенка цыкнуть. и тихо радовалась. что мой пес тому ребенку в морду лица не гавкнул. вот бы крику было.
а пару дней назад услышала дикой ор( ну я научена, с собаками бегом удрала подальше от дитятки) поворачиваюсь и наблюдаю как деточка вцепился в багажник велосипеда и едет по земле. на велике ребенок подросток и он решил, что самое правильно прибавить скорости и уехать. ;)
Скажу честно, мне было весело наблюдать, как маманька бежала свое сокровище спасть :D
и если честно жалко, что ребенок мордой лица по земле не проехал. может мозгов и у него и родительницы прибавилось бы.хотя навряд ли.наследственность

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:33 
Новичок

Бесь писал(а):
Брюква писал(а):
именно агрессию к хозяину та собака и углядела. И была совершенно права и со своей, и с моей точки зрения. И даже, как выяснилось, с вашей.

Вы напали на незнакомого дяденьку? :O Тогда данный случай к этой дискуссии вообще отношения не имеет. Обсуждается именно отсутствие мер безопасности по отношению к посторонним, индифферентно настроенным людям. Если человек лезет сам к собаке или ее хозяину - сам и виноват, что тут обсуждать-то?

не ага.
что касается буля, то я споткнулась ровно за спиной его хозяйки и сделала резкое движение в ее сторону, взмахнув рукой. Естественно, что собака, поставленная на охрану, прыгнула. С той поры, кстати, эту собаку с поводка спускали только на просматриваемой во все стороны территории.
что касается взмахов и беготни, - вы несколько неправы. В общественных местах все должны считаться со всеми. Вы ведь не пустите годовалого ребенка ковылять там, где большие мальчики играют в футбол, или шестилетнего гонять на велосипеде там, где возятся малыши. И не позволите ребенку бегать в толпе, размахивая палкой. И не будете гулять с коляской в шумном месте и требовать, чтобы все немедленно перестали кричать, ибо ваш ребенок спать хочет. Хотя вроде как никто не имеет права диктовать вам и вашему ребенку, где и как гулять и во что играть. То же самое и с собаками. Взаимная вежливость и внимательность. Если я вижу собаку без поводка, я прошу ребенка двигаться спокойнее и идти ближе ко мне. Если я вижу бегущего на меня ребенка, я подзываю или подтягиваю к себе собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:42 
Участник

rap-ira писал(а):
Догадываюсь, что такая тема не последняя. Сейчас напишу, а потом буду саму себя цитировать... ;)
Я не за "белых и красных", я - за справедливость.
Как владелец чихов, йорков и питбулей прекрасно понимаю проблему с 2-х сторон.
1. Мои малявки НИКОГДА не подбегают к незнакомым собакам. Или рулетка, или беру на руки. К людям тоже не даю подходить. Кто улыбается и просит пообщаться - пожалуйста. Поэтому мы на прогулке вызываем только положительные эмоции.
2. Питиха у меня старенькая после инсульта, еле ходит. С ней всё понятно - вышли, на солнышке постояли, травки поели.
А вот вторая - всю жизнь гуляет только на поводке. Намордник не надену из принципа: мы гордо несём палочку и живём в зелёном районе. У нас две конницы могут разойтись, а не то что люди и собаки.
Если знаете, что Ваша собака не слушается и ко всем лезет - ну водите на поводке!
Всегда считала, что собака без поводка - тогда, когда она подходит с полувзгляда. Иначе неприятности на прогулке обеспечены...
Но упаси Господь кому-нибудь сказать про мою собаку какую-нибудь гадость вслух. (Идём на поводке, если кто-то проходит мимо - беру коротко, какаем в кустах). Уверяю, услышите очень много хорошего.

Ира! Браво! Я тоже хочу тебя цитировать!
Я, как владелец шпица и бернской овчарки,..... далее по тексту
:flower: :flower: :flower:
P.S. Какашки убираю даже за шпицом, и ни дай Бог кому-нибудь замахнуться на меня чем-нибудь, мой шпиц порвет Вас как тузик грелку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:42 
Новичок

MARMYSIK писал(а):
зимой пока маманя ворон считала, эта кроха добежала до писающего и пристегнутого на поводок моего кобеля. и успела вцепится ему в хвост.
у вас хотя бы маманя ворон считала. А к моей предыдущей собачке мамани сами детей подсылали. Поди погладь собачку. Когда я просила не подходить, начинались вопли = как вы смеете гулять со злобной собакой там, где дети. Своих детей у меня тогда не было, чужих собака не любила (да и я не люблю), мы не гуляли, мы домой мимо проходили, собака шла рядом на поводке и никакой угрозы для тех, кто не подходит вплотную, не представляла. Я была молодая и задорная, вставала и вступала в дискуссию. Мол, а давайте я сейчас предложу мужу - смотри, какая тетенька, поди погладь ее по заднице. На некоторых действовало. Но в основном дискуссия сводилась к тому, что "как вы смеете равнять свою шавку и вершину эволюции - человека".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:47 
Посетитель

Бесь писал(а):
Polly писал(а):
ну вообще-то Бесь как то раньше рассказывала, что большинство собаковладельцев ее двора спят и видят как бы подкараулить ее за углом и без промедления скормить на ужин :O у нее может жил комплекс специальный?

Цитату, пожалуйста. Не люблю голословных утверждений, передергивания и вранья. Если для Вас констатация факта "в моем дворе живут неумные собаковладельцы с неадекватными невоспитанными собаками" суть обвинение их в том, что они "спят и видят, как бы... ", то проблема отнюдь не во мне

я в целом не реферат пишу с точным цитированием. это тащем-та было не обвинения, а вспоминки с долей ехидства. и вот ведь и я много чего не люблю - пьяных водителей, пустоголовых куриц, бабенок с подстилочным мировосприятием, подростков в возрасте полового созревания, чиновничье лицемерие, ментовской беспредел и прочая, и прочая, и прочая... но более чем уверена, что у любой из этих категорий найдется немалое количество защитников, которые на высказанный мной негатив, живо начнут выливать все им известные грубости в мой адрес. так почему Вас удивляет, что в ответ на нескрываемое Вами брезгливое отвращение и испуганную неприязнь, Вы получаете аналогичные эмоции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:50 
Посетитель

irin писал(а):
Отлично понимаю. Однако, если Вы, живя в городе, не будете соблюдать правила дорожного движения - Вы попадете под машину. Если вечером Вы будете расхаживать мимо группки подвыпившей молодежи, например с сиськами наголо - вы рискуете быть изнасилованной. Если Вы оставите Вашу сумку на лавочке и отойдете на 15 минут, Вы рискуете тем, что ее стырят. И так далее. Все это именно потому, что Вы живете не в заказнике, а в мегаполисе. ;)
Почему же Вы считаете, что по отношению к собакам Вы можете вести себя, как Вам заблагорассудится? :O
Соблюдайте те же простые правила, что по отношению к машиновладельцам, озабоченным юнцам и просто тем, кто может оказаться в состоянии причинить Вам вред. И ничего страшного с Вами не случится. Просто не стоит "бегать в парке и махать руками" перед носом собаки так же, как не стоит переходить улицу на красный свет или ходить в неглиже ночью через парк. ;)

Ну, про культуру изнасилования я распространяться не буду, это отдельная большая и противоречивая тема...
ПДД я соблюдаю. И автомобилисты тоже обязаны их соблюдать. К сожалению, очень редко когда автомобилисты вспоминают, что на дворовой территории у пешехода приоритет, например... Или что по тротуару нельзя ездить и там парковаться. Но это к слову.
Парки, да будет Вам известно, суть места отдыха, в том числе и активного. И я имею полное право бегать в парке и махать руками, не оглядываясь ни на чьих собак. А Ваша задача, как владельца собаки, обеспечить неприкосновенность бегающим и махающим (если только они не машут руками Вам в лицо, но это совсем другой разговор).
К слову, я не имею претензий к владельцу собаки на поводке и без намордника, если он стоит/идет так, чтобы я я могла с ним безопасно разойтись. А если я иду по пешеходной дорожке, на ней стоит владелец собаки, собака без намордника, и у меня два варианта - либо лезть на газон, либо пройти вплотную к этой самой собаке. При этом длина поводка больше ширины дорожки с любой стороны от владельца. И что что мне с того поводка? Что есть, что нет... Примерно так же я не имею претензий к едущему по двору автомобилисту, если он не прет прямо на меня или не перекрывает мне дорогу. В противном случае - см.ПДД - он неправ. На дороге - его право, я туда не лезу, кроме как на зелеый свет и по пешеходному переходу. По-моему, честно.

Ellen писал(а):
Моя собака не реагирует на орущих, прыгающих и машущих руками детей, вероятно потому, что есть собственный орущий, прыгающий и машущий. Но совершенно "НЕАДЕКВАТНО" реагирует на активно желающих потрогать, потискать, схватить за хвост, уши и т.д. и т.п. В данном случае что есть безобразие? Наверное, безобразна я, не желающая отдать СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ на радостное растерзание милыми добрыми детками)))

При чем тут это? Никто не обязан предоставлять свою собственность для троганья и тисканья. Взаимное уважение должно распространяться и на личность, и на собственность. Меня тоже вводят в глубокий ступор мамаши, разрешающие своим детям хватать чужие вещи, трогать чужих собак или чужих людей. Чужое должно быть табу... Если человек (не важно какого возраста) лезет к чужой собаке САМ, то последствия - его проблемы, либо проблемы ответственных за него людей. Речь ведь совершенно не об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:54 
Посетитель

Цитата:
что касается буля, то я споткнулась ровно за спиной его хозяйки и сделала резкое движение в ее сторону, взмахнув рукой. Естественно, что собака, поставленная на охрану, прыгнула. С той поры, кстати, эту собаку с поводка спускали только на просматриваемой во все стороны территории.
что касается взмахов и беготни, - вы несколько неправы. В общественных местах все должны считаться со всеми. Вы ведь не пустите годовалого ребенка ковылять там, где большие мальчики играют в футбол, или шестилетнего гонять на велосипеде там, где возятся малыши. И не позволите ребенку бегать в толпе, размахивая палкой. И не будете гулять с коляской в шумном месте и требовать, чтобы все немедленно перестали кричать, ибо ваш ребенок спать хочет. Хотя вроде как никто не имеет права диктовать вам и вашему ребенку, где и как гулять и во что играть. То же самое и с собаками. Взаимная вежливость и внимательность. Если я вижу собаку без поводка, я прошу ребенка двигаться спокойнее и идти ближе ко мне. Если я вижу бегущего на меня ребенка, я подзываю или подтягиваю к себе собаку.

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:55 
Новичок

Бесь писал(а):
Парки, да будет Вам известно, суть места отдыха, в том числе и активного. И я имею полное право бегать в парке и махать руками, не оглядываясь ни на чьих собак. А Ваша задача, как владельца собаки, обеспечить неприкосновенность бегающим и махающим (если только они не машут руками Вам в лицо, но это совсем другой разговор).

мы вчера гуляли, собака играла с друзьями на большом газоне. Три довольно крупные собаки носятся кругами, валяются, все, как положено. Через дорожку на соседнем газоне играют дети лет пяти-семи. Тоже в пятнашки. Как только собаки пытаются сменить направление в сторону газона с детьми, все три хозяина сразу дружно вопят - иди сюдааааа, ко мнееее, - и собаки бегут обратно. Как только дети пытаются толпой бежать в сторону газона с собаками, старшие дети сразу кричат - туда не надо, там собаки! - и все малыши бегут обратно.
Картина маслом. Именины сердца.
Потом, кстати, когда собаки убегались, дети подошли и вежливо попросили разрешения посмотреть собак и, если можно, погладить и поиграть с ними.
побольше бы таких детей, думаю я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:58 
Посетитель

Polly писал(а):
я в целом не реферат пишу с точным цитированием. это тащем-та было не обвинения, а вспоминки с долей ехидства. и вот ведь и я много чего не люблю - пьяных водителей, пустоголовых куриц, бабенок с подстилочным мировосприятием, подростков в возрасте полового созревания, чиновничье лицемерие, ментовской беспредел и прочая, и прочая, и прочая... но более чем уверена, что у любой из этих категорий найдется немалое количество защитников, которые на высказанный мной негатив, живо начнут выливать все им известные грубости в мой адрес. так почему Вас удивляет, что в ответ на нескрываемое Вами брезгливое отвращение и испуганную неприязнь, Вы получаете аналогичные эмоции?

Так Вы сразу же и оговаривайте, что это не мои слова, а игра Вашего воображения по мотивам.
"Брезгливое отвращение", "испуганная неприязнь" - слова-то какие... Жаль, опять игра воображения. Не думаю, что с Вами возможна плодотворная дискуссия. Вы ж вместо моих слов что-то свое своеобразное читаете и комментируете...
P.S. Кстати, что-то не припомню, чтобы я Вам грубила, или высказывала негатив в адрес собак. "Собаки кусаются" - это констатация факта, а факты упрямая вещь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:59 
Свой на форуме

Так вот собственно речь о том, что если собака воспитана, не реагирует на бегающе-орущих, вообще не подходит к людям, а шарится себе в кустах вдоль дорожки или играет с хозяином в палочку на отдаленном газоне, почему на ней должен быть намордник и поводок? Потому что она теоретически может Вас укусить? Так нельзя же оскопить всех мужиков потому, что они теоретически могут изнасиловать.
И если у автомобилистов есть свои права, то скажите, какие права остаются у собаки на поводке и в наморднике? Если она не может ни нормально дышать в жару, ни пробежаться, ни поиграть с хозяином в мячик (что необходимо для ее здоровья), ни обучаться чему-либо, т.к. ей даже лакомство в поощрение не дать. Какие права остаются тогда у владельцев собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:00 
Свой на форуме

Брюква писал(а):
мы вчера гуляли, собака играла с друзьями на большом газоне. Три довольно крупные собаки носятся кругами, валяются, все, как положено. Через дорожку на соседнем газоне играют дети лет пяти-семи. Тоже в пятнашки. Как только собаки пытаются сменить направление в сторону газона с детьми, все три хозяина сразу дружно вопят - иди сюдааааа, ко мнееее, - и собаки бегут обратно. Как только дети пытаются толпой бежать в сторону газона с собаками, старшие дети сразу кричат - туда не надо, там собаки! - и все малыши бегут обратно.
Картина маслом. Именины сердца.
Потом, кстати, когда собаки убегались, дети подошли и вежливо попросили разрешения посмотреть собак и, если можно, погладить и поиграть с ними.
побольше бы таких детей, думаю я.

Вот!!! Именно так в нашем парке и происходит и кому от этого плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:01 
Посетитель

Бесь писал(а):
PitBull писал(а):
Это, кстати, из той же серии. У нас нынче государству пушечного мяса не хватает, поэтому всюду насаждают культ детоцентризма и плавно вытекающий из него принцип "этожеребенок, ему все можно" (были бы нужны собаки срочно и много, собакам тоже, видимо, было бы все можно). Воспитывать детей, как и собак, у нас нынче не принято. Воспитанный ребенок и воспитанная собака встречаются все реже и реже...

фухх! ну при чем тут государство? истоки агрессивного чадолюбия лежат в самом примитивном и правильном инстинкте - сохранении собственного вида. а вот почему в некоторых сообществах это гипертрофируется и вырождается в уродливейшие и безобразнейшие идеи... ну этта.."сие тайна великая есть" (с).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:07 
Посетитель

PitBull писал(а):
Цитата:
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные? Возмущена до глубины души! И это не один такой случай! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые? Вокруг же дети ходят малыши!!

:D :D :D :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:11 
Свой на форуме

Цитата:
Ира! Браво! Я тоже хочу тебя цитировать!
Я, как владелец шпица и бернской овчарки,..... далее по тексту

:D На здоровье!
Не, ну действительно невыносимо! Вышла тут утром со своей, и даже настроение было хорошее (обычно с утра - :sick: ). Идёт очень приличного вида тётенька с королевской пуделихой. Без всего, так просто. Пудель, увидя нас, начала орать дурниной метров с двух (ближе не подходит - умная ;) ) Я культурно так говорю, а не забрать бы Вам свою собачку или уж пусть она подойдёт, а не скачет вокруг нас кругами...
Когда меня назвали "свиньёй" - я промолчала, "садисткой" - мне стало смешно. А когда мою золотую улыбчивую девочку - "вонючим питом"...
Ну, тётенька не знала, с кем связывается!
Вот это к чему было? Завела меня, а уж сама-то наверное, 100 раз пожалела, что не забрала свою красавицу.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:15 
Новичок

Брюква писал(а):
MARMYSIK писал(а):
Я была молодая и задорная, вставала и вступала в дискуссию. Мол, а давайте я сейчас предложу мужу - смотри, какая тетенька, поди погладь ее по заднице. На некоторых действовало. Но в основном дискуссия сводилась к тому, что "как вы смеете равнять свою шавку и вершину эволюции - человека".

:friendship: :D :D :D Приму на вооружение, если не возражаете!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]