Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься. Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие выбледки. У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то что осталось от ушей, удалить то что осталось от вытекшего глазика, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.
Очень нужна помощь деньгами!
А после операции Снежочке нужен будет любящий хозяин!
Я очень прошу, давайте поможем этой несчастной девочке выжить!!!
По точной дате операции пока нет информации, зависит от состояния Снежки, но планируют в начале следующей недели. Общая стоимость операции, стационара и лекарств 20 000 руб. Оперировать будут в Первом вете. хирург Мария Александровна Степанова.
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка.
Добавлено: 10 июн 2010, 12:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Jylia писал(а):
Вика, а зачем надо? Даже если вдруг найдут опухоль, что дальше? Оперцию по ее удалинию никто делать не будет. Удалят глаз, как и собирались и все. Зато поимеют денег за все эти ЭЭГ и МРТ,
Опухоль - одно, гематома - другое. Или может быть скопление жидкости или что еще - врачи лучше знают, что смотреть. И как в каком случае лечить. Может быть нет необходимости удалять глаз, особенно, если опухоль (надеюсь, что нет!).
Цитата:
ИМХО - развод.
- Не думаю.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка.
Добавлено: 10 июн 2010, 12:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бесь писал(а):
Между прочим, кроме денег, это еще и лучевая нагрузка на крайне ослабленную кошку, и наркоз (поправьте меня, если я ошибаюсь, но как еще заставить кошку лежать неподвижно во время исследования?).
Из двух зол всегда надо выбирать меньшее. Лучевая нагрузка и наркоз (особенно, если делать медицинский, а не ветеринарный) - лучше, чем удаление глаза. А если опухоль - то это совсем-совсем другой вопрос, и глаз тогда абсолютно не причем. Хорошо, что медицина идет вперед. В каменном веке лечение все было одинаково - кроме каменного топора и не было ничего...
Конечно решать кураторам и лечащим врачам.
Jylia писал(а):
Никуда мы ее больше возить не будем. Сегодня вет. врач приюта и наши лечащие врачи будут принимать решение по поводу операции.
Конечно!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 июн 2010, 12:34
Активист
Автор темы
Бесь писал(а):
Ирина_Чугунова писал(а):
Настоящее, хорошее леченАие ВСЕГДА стоит денег.
Оно конечно. Только дорогостоящую процедуру, как минимум, нужно назначать по показаниям. Одно дело, когда "по таким-то и таким-то симптомам я подозреваю опухоль/внутричерепную гематому/etc. и для дифдиагностики мне нужно МРТ, другие методики не позволяют поставить точный диагноз", и совсем другое - когда "сделайте исследование на 10 т.р., а без этого и смотреть не буду". Между прочим, кроме денег, это еще и лучевая нагрузка на крайне ослабленную кошку, и наркоз (поправьте меня, если я ошибаюсь, но как еще заставить кошку лежать неподвижно во время исследования?). Как бывший человечий врач, могу сказать - назначая то или иное исследование, ты должен представлять, что с его помощью ожидаешь увидеть, какой диагноз подтвердить или опровергуть. Наобум святых ничего не делается, разве что стандартный скрининг (клиника-биохимия-моча). Но никак не МРТ. ИМХО - развод.
Добавлено: 10 июн 2010, 15:26
Активист
Автор темы
Господи, ну какая причина то может быть, если известно, кошку били по голове, вследствии чего она ослепла. У Снежки язва роговицы, может произойти прободение глаза, со слов самого Лужецкого. Этого надо сидеть ждать? И я не понимаю зачем МРТ, этого же не понимают и остальные люди, которые занимаются Снежкой.
Я прошу прощения, но здесь баталии относительно глаза- это я понимаю, отчасти. Чего лечить, если ясно, от чего травма глаз?
Но почему, радея за спасение глаз, не спросить себя (и докторов), а как укрепить организм кошки?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 10 июн 2010, 15:47
Свой на форуме
Почитала, да, грустно. Хирургическое лечение, это всегда удаление? Или еще что-то. Моему сотруднику делали операции на роговице (пересадка), обоих глаз. Два года назад. он видит и ходит без очков... Но, понятно, это у людей. Как оперируют роговицу в ветеринарии я не знаю. Лужецкий говорил, что глаз спасти нельзя или есть шанс? Если все-равно нельзя - другое дело.
Я писала, что мы ходили с котенком,у которого бельмо и был проколот глаз к Бойковой, но нашему котенку повезло, роговица зарубцевалась и глаз видит.
Бедная Снежинка, столько на нее свалилось несчастий! Как жаль кошечку!
Ирина_Чугунова писал(а):
В списке ветеринарных клиник есть Глазной цент "Окулюс" и доктор Бойкова Анна. Может и там еще проконсультировать Снежинку? Два мнения уважаемых докторов лучше, чем одно.
Не нам с Вами принимать решение, наверное, а все же специалистам врачам.
Может все-таки показать киску этому доктору, пусть будет еще одно мнение по поводу лечения. Или в этом есть какие-то сложности?
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка ищет единственного любящего хозяина!
Добавлено: 10 июн 2010, 20:20
Новичок
Зарегистрирован: 11 май 2010, 15:23 Сообщений: 237 Откуда: Ленинградская область.
в общем видимо ранение роговицы от прямого удара. по глазу, (царапина, и т.п.) Оно до сих пор не заживает. Что делать... Главное, становится ли хуже? Гной, инфекция нарастают в глазу?
Юля, неужели нет возможности забрать Снежинку ? У меня есть постоянный врач -хирург. Замечательный опытный врач, спасший мне не один десяток зверушек. Я бы могла обеспечить ей лучший уход. Ведь может быть поздно в любой момент. Скольких мы уже потеряли из-за этих склок.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 13 июн 2010, 02:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина_Чугунова писал(а):
Бесь писал(а):
Между прочим, кроме денег, это еще и лучевая нагрузка на крайне ослабленную кошку, и наркоз (поправьте меня, если я ошибаюсь, но как еще заставить кошку лежать неподвижно во время исследования?).
Из двух зол всегда надо выбирать меньшее. Лучевая нагрузка и наркоз (особенно, если делать медицинский, а не ветеринарный) - лучше, чем удаление глаза.
если глаз не видит и видеть никогда не будет, то чем плохо удаление глаза? Извините за цинизм, но нет глаза - нет проблемы. Зачем кошке мертвый глаз, для красоты? Может быть воспаление, может быть прободение. Он еще и сохнет, его приходится постоянно смачивать - как кошка с таким глазом может не мучиться? Знакома с несколькими кошками, которым были удалены мертвые глаза: их жизнь существенно улучшилась после этого. И ничего супер-тяжелого в этой операции нет.
Не очень понятно: опухоль является противопоказанием для удаления глаза? Предположим, что опухоль найдут - что тогда планируется? Не удалять глаз?
Слов больше нет! Вчера расстрелянные собаки, сегодня изувеченная кошечка! И ни одна сволочь не наказана за жестокое обращение с животными в "культурной столице".
А чьими руками Вы хотите наказать? Все так же инертны, и как и Вы.
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка ищет единственного любящего хозяина!
Добавлено: 13 июн 2010, 23:59
Активист
Автор темы
В пятницу ездила в клинику Виктория, сотрудница приюта, навестила Снежку. Отвезла ей консервы, нагладила и начесала девочку. Снежечка очень любит почесухи:-) По глазу пока ничего так и не решили, вроде как он лучше, опять же со слов врачей клиники.
Снежке очень ну жен дом! Не передержка, а ДОМ! Подскажите, может у кого есть связи со СМИ?
Снежке очень ну жен дом! Не передержка, а ДОМ! Подскажите, может у кого есть связи со СМИ?
У меня связей нет, но что, если обратиться к Катерине Правдиной? http://www.ntv.ru/novosti/182174/ Она делала репортаж про щенков, может, и про кошечку сделает? Или подскажет что-то. Вот тут, вроде, есть обратная связь с редакцией, можно попробовать написать. http://www.ntv.ru/peredacha/segodnyaspb/ Но лучше в местные редакции обращаться, конечно.
Добавлено: 15 июн 2010, 15:15
Активист
Автор темы
Coffin писал(а):
Цитата:
Снежке очень ну жен дом! Не передержка, а ДОМ!
Желающие есть. Их не может не быть. Но вас ведь никто не устраивает.
При чем здесь устраивает меня? Решение отдавать Снежку в дом без других животных принято совместно с сотрудниками приюта и по рекомендации врачей. Ей ещё очень долго придется приходить в себя. Поэтому нужен тихий и спокойный уголок с хорошим уходом.
При чем здесь устраивает меня? Решение отдавать Снежку в дом без других животных принято совместно с сотрудниками приюта и по рекомендации врачей. Ей ещё очень долго придется приходить в себя. Поэтому нужен тихий и спокойный уголок с хорошим уходом.
Не вмешиваюсь, просто выскажу мнение - мне кажется, что Снежинке как раз нужен такой хозяин, который понимает, что такое кошка, тем более киска с некоторыми проблемами и трудной судьбой. И наоборот, целесообразней отдать в семью, где есть СПОКОЙНЫЕ по характеру животные, не конфликтные. И всегда можно на первое время, для адаптации выделить для кисиньки уголок, в дальнейшем, может она и с другой кисой бы подружилась. Просто там, где нет животных люди могут от нее отказаться, или еще хуже....
Знаю семью с глухослепым котом. То есть кот не слышит и не видит совсем. И жил он с двумя другими котами то ли до 16, то ли 17 лет. Сейчас все те уже умерли, а этот один очень страдает без них. Он был научен ориентироваться по стуку швабры о пол командам. И другие коты сильно способствовали его адаптации в мире. Когда выезжали на дачу они за ним присматривали. Главное, чтобы решение было правильным.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Знаю семью с глухослепым котом. То есть кот не слышит и не видит совсем. И жил он с двумя другими котами то ли до 16, то ли 17 лет. Сейчас все те уже умерли, а этот один очень страдает без них. Он был научен ориентироваться по стуку швабры о пол командам. И другие коты сильно способствовали его адаптации в мире. Когда выезжали на дачу они за ним присматривали. Главное, чтобы решение было правильным.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2