Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
Сегодня на улице лору водой обливали. От жары. Я ожидала всего:испуганных воплей,воя,скуления,лая,вобщем чего угодно,но Лоре вроде даже понравилось. Единственное она на месте не стояла.
Мне неоднократно говорили (и веты, и кинологи), что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен... Мы спасаемся - брызгаем водичкой пузико, около писюля - где шерсти минимум и смачиваем ухи изнутри + как старые вампиры бежим от тенечка к теньку.. А дома - они просто валяются на линолеуме, окна все открыты, вода всегда в доступе.
Страшная, всё-таки жара! Когда же она кончится....
Мне неоднократно говорили (и веты, и кинологи), что собиков с плотной шерстью и подшерстком обливать нельзя, особенно на прогулках по жаре - тепловой удар обеспечен... Мы спасаемся - брызгаем водичкой пузико, около писюля - где шерсти минимум и смачиваем ухи изнутри + как старые вампиры бежим от тенечка к теньку.. А дома - они просто валяются на линолеуме, окна все открыты, вода всегда в доступе.
Страшная, всё-таки жара! Когда же она кончится....
Это не прогулка была. ВПросто дома она брызгается. Мы после этого на улице были не больше пяти минут.Хотя дома она таки разок отряхнулась. Какая разница,где.Все ведь наоборот купают. Просто мы вышли на улицу для этого и практически сразу вернулись домой. Кстати специально в тенёчке стояли.
Видела соседского котёнка-красавец,3 месяца,брали в полтора. Чёрный с белым кончиком хвоста и чуть белого на грудке. Не то,что Лора-испугался меня(+на лесницу его вынесли показать),сразу к хозяйке на спину-прятаться. Рада,что из приюта они взяли.
Ужас. Ей крышу снесло. Сегодня меня полдня не было,ну может больше. А в последнее время мы редко отсутствуем дома. Ездила с подругой на залив. Видимо запах моря ей понравился. Я пришла значит,она на меня прыгает,как ошалелая(я кстати всего на 15 кило ботльше неё вешу). Один раз даже носом в лоб мне. Прямо с порога меня отправили гулять с ней.На минуту отошла с маой поговорить,она уже лает(видела,что до этого я ошейнмик в руки брала),точнее один раз гавкнула. Ну я гулять с ней значит. Нормально. Подходим уже к дому-снова прыгает. И потом, я значит к ней сдуру села-погладить,успокоить.А она на меня лапами по лицу сверху и т.д.. Вобщем не знаю,считается ли,что она разодрала-не разодрала мне,но из губы кровь пошла,очки с меня слетели. Не,я не понимаю,это она так радость моего прихода показывает,или мол где была? Кстати,когда мама мне дверь открыла,Лора рвалась посмотреть,обычно она не так рьяно это делает.
Кстати купила ей 3 таблетки каниквантела,скоро будем машину искать. В первые приёмы Ю.П. не хотим-там наверно народу много набежит,да и жара пока не спала.
Это я над качеством смеюсь,чёрное пятно-Лора. При искусственном свете всегда зелёнаяы сетка. Снимала без звука. Там ближе к середине плохо видно,как Лора испугалась-складную табуретку покачнула,когда мячик взять хотела и отпрянула. За загородку Лора смотрит,т.к. там мама сидит и тв смотрит,Лора любит там рядом с нами ложиться,но в последнее время вход туда ей запрещён.
Тая, я думаю, что Лора лапами Вас не специально царапнула - просто не рассчитала, скорее всего, была на эмоциях. Надеюсь, все заживет бесследно! Глистогонку не давали пока? Надо дней за 10 до прививки примерно.
JuliaE писал(а):
Тая, я думаю, что Лора лапами Вас не специально царапнула - просто не рассчитала, скорее всего, была на эмоциях. Надеюсь, все заживет бесследно! Глистогонку не давали пока? Надо дней за 10 до прививки примерно.
Нам сказали за неделю. Боюсь для поиска машины придётся создать тему. Т.к. всех из темы про машины мы перезвонили давано и практически все,кто могут нас уже отвозили,во второй раз неудобно просить.(По одному телефону даже сказали,что давно продали машину )
Тая, насчет кости хочу предупредить: если собака ее сгрызает одним махом, то потом она много пьет, ну и, соответственно, в туалет чаще хочет (это по опыту )
JuliaE писал(а):
Тая, насчет кости хочу предупредить: если собака ее сгрызает одним махом, то потом она много пьет, ну и, соответственно, в туалет чаще хочет (это по опыту )
Ну мы решили продлить ей удовольствие и периодически отбираем,а то она даже когда спать хочет-лежит на боку в развалку,а кость всё равно во рту,лижет. А в такую жару она и так много пьёт.
Утром облаяла девушек,находящихся на Варькиной территории, типа "не моё,но и не ваше". Днём заскулила,мол пошли гулять,в туалет сразу и так и так сходила,но не так что-бы прм уж приспичило,кустик понюхала,потом долго место выбирала. Видимо ей показалось,что уже пора гулять. Я то спугалась,что ей приспичило,терпит бедная. Ищем машину,нам должны перезвонить.
Вчера почитала тему,про собачью месть во время отсутствия хозяев.Вывод-Лора Ангел. Даже наоборот пугается,роняя что-либо(к игрушкам это,конечно,не относится ).
И вот,когда стало "тихо-мирно",это "тихо-мирно" превратилось в тишину,эй,нас кто-нибудь кроме JuliaE читае вообще или теперь не интересно,когда никто не болен и ни на кого не наезжают?
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
mussuc писал(а):
И вот,когда стало "тихо-мирно",это "тихо-мирно" превратилось в тишину,эй,нас кто-нибудь кроме JuliaE читае вообще или теперь не интересно,когда никто не болен и ни на кого не наезжают?
Читаем-читаем, только писать не всегда есть время...
Vasilisa писал(а):
mussuc писал(а):
Читаем-читаем, только писать не всегда есть время...
Решили остатки корма Варьке отдать. Она худенькая стала,хоть её сторожа(в которых Лора влюблена) и кормят. Кстати у её будки(она редко сюда приходит,раз в день наверно,а может почаще) всегда много воды стоит,а она не пьёт что-ли,или охранники подливают.Варька это вот: Красивенная собака..... И брат(сын) такой же окраски,но ростом и мордой абсолютно другой.Пониже и лоб мелкий.Его на охрану самое то,когда-то и я его гладила,но сейчас он меня не любит,я его от Лоры гоняю,т.к. моё глупенькое ушастое создание ко всем лезет,даже если на неё лаят злобно(есть тут одна некрупная собачка).Ни какой агрессии,а если ей дружественно лают,то и она в ответ.А вот на котов.....
Кстати у нас шерсть дыбом-странно встаёт(когда облаиваем)-на спине в месте расположения передних(начало спины) и задних лап-то бишь на попе.
П.С. Чтоб вопросов не было,мне сказали,что Варя стерилизованная.(Даже несколько человек спрашивала.)
Облом с машиной,нескольким людям уже звонили. Создам тему. viewtopic.php?f=7&t=47444 Лора кстат последнее время не лижется в месте операции ,или я не замечаю.
Заголовок сообщения: Re: Лора.В Финку.Помогите нам машиной.
Добавлено: 28 июл 2010, 11:57
Активист
Автор темы
Я в теме про пристройство спрашивала,копирую,может вы знаете? "А к кому можно обратиться по поводу перевода текста на финский+создание темы(страницы?) на финском сайте. И отвлечённо:если ,допустим, собака не пристраивается целый год,то ей нужно делать новую прививку от бешенства(от прочего тоже понятно),а что с чипированием? Заново? Ведь чип должен быть не позже прививки. "
Добавлено: 28 июл 2010, 23:37
Активист
Автор темы
Кость нас стала меньше интересовать.
Сегодня опять купаться ездила-мама с Лорой на улице встретила. Мама полетела. А если учесть тот факт,что она с Лорой на коротком поводке гуляет.......... На меня попрыгала,конечно, потом на всех(кто был на улице) радостно полаяла,ну и дома разок прыгнула. Ну хоть без жертв.
Чипируют раз в жизни, повторное чипирование требуется, если чип перестает читаться. Т.е. просто проверить, читается ли чип. А прививать разумеется через год надо опять, т.к. прививки ежегодны.
Добавлено: 29 июл 2010, 15:25
Активист
Автор темы
Я понимаю,что чипирование делается раз в жизни,но меня смущает фраза,что прививка должна быть до чипа.
Если бы Лора была на улице-испугалась бы,а так она была в коридоре,там окон нет,хотя если бы она встала,то увидела бы салют через окно в большой комнате(лёжа перегородка загораживает). А как мы грома боимся! Когда несколько дней подряд(в начале июля вроде) были ливни с грозами,а мы как назло выходили за секунды перед началом-так Лора про туалет тут же забывала,приходилось позже снова выводить. Уже не помню,рвалась она особо или нет,но раз я с ней справилась и удержала,значит особых проблем нет.
Добавлено: 29 июл 2010, 16:46
Активист
Автор темы
Сейчас кормить Варьку с сыном ходила. Какой он маленький! Наверно мне по колено,см 40.(Я то низкая). Варя мало поела,брат побольше пить не стали. Вчера видела девушку взявшую котёнка,сказала,что всё хорошо,мама спросила,что если вдруг переедут.ответила-возьмём с собой. Про корм и пол котёнка я не сообразила спросить.
Добавлено: 30 июл 2010, 16:47
Активист
Автор темы
Что-то утром Лора понурая была. Нам кажется,что она метеозависимая,если такое конечно бывает. Не в первый раз замечаем,что в плохую погоду она грустит. Днём погода стала получше-Лора повеселела,покушала.Мы даже удивились,что утром она свою любимый пронатюр не поела,мы ей даже не куриный,а с ягнёнкам купили,он получше. Что-то мы немного линяем и чуть-чуть перхоть,перед поездкой вымоемся.
Добавлено: 30 июл 2010, 21:24
Активист
Автор темы
Машину нашли.Завтра даю глистогонку,7 августа едем на прививку.
Прибью её....Ну что за тупость только тебя наругали и отняли кусок мяса,подобранного на улице и ты тут же его же или ещё что-то снова цапаешь. По 20 раз подряд.Сначала неделями каждый день на каждой прогулке цапала 1 кусок,недавно он пропал ,потом появились другие и неделями их,я уже извините от злости по попе ей дала,а она снова... Ну что за тупость. Сегодня заканчиваем принимать таблетки.
У нас вроде есть пара наклеек дронтала,но боюсь не найдём! Дайте 2 наклейки,пожалуйста!(Я так понимаю они только на русском и для финки подходят).
Дали глистогонку,погуляли,потом она немного поела и через час вырвало. Новую наверно пойду покупать. Только бы ещё раз не вырвало,бедная. Другую куплю. Вот только не знаю,какую. Максим Валерьевич там вроде празицид и ещё что-то,может его? Или дронтал-наклейка нужна......
Чуть позже Лора вывела меня гулять(вывела значит попросилась),неболььшой понос,хотя утром она ходила по большому. Позвонили в клинику. Максим Валерьевич сказал,смотреть,есть ли в кале глисты. Поверхностно не видела.У неё кал всегда ровного окраса,светлый,никогда и никого я там не видела,хотя не всегда смотрю. Если увидим,то надо в понедельник дать.
Вчера днём доела утреннеее,поужинала нормально,сразу. Вчера второй раз был понос. Сегодня не позавтракала. Утром на прогулке с мамой(кстати там глистов не было,мама переворошила всё,хотя может и поздно посмотрели,вчера на поверхности тоже не было) и сейчас со мной стул нормальный. Поела травы,немножко стошнило(желудочный сок с травой,совсем немножко),утром вроде хотела. Чувствует себя вроде хорошо,как обычно.
Кушать не заставляем,пьёт как обычно.
Эх...По идее сейчас уже всё должно пройти,на сколькол я помню,Инна говорила,что глистогонка где-то сутки в ней задерживается,получается больше ничего плохого быть не должно.
Мне кажется,что она очен восприимчива к глистогонке. Только в первый раз её не тошнило и всё было хорошо,это уже третий раз,т.е. второй раз ей нехорошо после глистогонки.
Кстати вечером у нас такая традиция:я каждый вечер(точнее ночь ) укладываю её спать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1