Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 01 апр 2010, 18:31
Новичок
Эсфирь писал(а):
Настя, оставите его себе?
Так выбора нет Правда, был вариант выпустить на даче, но там кошки и бездомные собаки. Да и еды зимой не будет... Мама думает о голубятне Но тоже бред...
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 02 апр 2010, 03:35
Бан
Автор темы
Анна, моя курочка только сегодня плюнула на глупую затею Вылезла и стала еще общительнее. Теперь на плечо садится,как я домой прихожу. В буфет лазит за семечками,как кот
Настя, моя Тика тоже злилась,но я её брал в руки насильно, она привыкла.
Добавлено: 02 апр 2010, 21:46
Новичок
Видео "Писающий мальчик дерется", 1мб http://upwap.ru/812990 Смотреть обязательно со звуком))) Кстати, как выяснилось, меньше пить и писать он стал из-за какого-то почечного сбора, которым его мама поит
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 04 апр 2010, 02:38
Новичок
Ann писал(а):
Зазорину, как я понимаю, не звонили?
Честное слово, неудобно(((
Ann писал(а):
Как вы определяете дозировку почечного сбора? А длительность курса? Знаете заповедь "Не навреди!"?
Даем слабоконценрированный сбор только утром (я честно говоря, думала, что мама до сих пор мед в воду добавляет). Приблизительно 1/3 от обычной нормы воды в миске. Есть прогресс ттт. Раньше он писал гигантские лужи и за пол дня мог выпить целую мисочку с водой
Добавлено: 04 апр 2010, 14:30
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я как-нибудь потом видео посмотрю. Непременно!
Настя, ну что значит неудобно звонить Зазорину? Неудобно на потолке спать, а еще штаны через голову надевать.))) А позвонить ветеринару, чтобы проконсультироваться по поводу лечения сложного пациента - это в самый раз. Он свой телефон спокойно дает людям. Значит, можно звонить. И мне поначалу было неудобно беспокоить такого маститого специалиста просто ради консультации, не вызывая его на дом (типа я халявщица!). Ну ничего, я переборола себя. На птичьем форуме никто не может дать дельного совета по лечению такой птицы. И я тоже не знаю, чем помочь писающему голубю. А вот если вы все разведаете, получите консультацию, это потом может еще пригодиться - кто-нибудь тоже может подобрать птицу с той же проблемой. А главное - это нужно не вам, это нужно птице. Ну ради нее!..
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 04 апр 2010, 22:13
Новичок
Ann, к сожалению, я - человек крайне щепетильный(. Сколько ему таких настей звонят ежедневно..... Была бы такса за телефонную консультацию, другое дело
Добавлено: 06 апр 2010, 03:46
Бан
Автор темы
Опять птица жжёт
Я спать ложусь очень поздно, птица начинает вырубаться раньше. Я вечером валаюсь и смотрю фильмы.Птице нигде не спится кроме моего плеча. Если я шевелюсь она ворчит, роет и устраивается поудобнее, но к себе не улетает.
Последний раз редактировалось Эсфирь 01 июл 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 апр 2010, 10:49
Новичок
Улетел наш "писающий голубь". Вчера весь день бился о коробку, взлетал так, что пришлось сетку накрыть платком. Но всё равно сбил и вылез. Людей панически боится. Те цветы, что не уронил, - сломал... Сегодня вновь вылез и сидел на форточке. Сидел, сидел и фырх... полетел к соседнему дому. Ps. Писать стал на 1/3 от прежних луж, так что сбор помог.
Жалко так. Но гуля выбрал свободу. Двух других пока не выпустили, т.к до сих пор холодно
Добавлено: 08 апр 2010, 04:50
Новичок
Эсфирь писал(а):
Настя, но вы же могли его не выпускать?
мы его не выпускали... У нас в квартире жарко, поэтому когда голуби закрыты, мы открываем форточку. Вчера мама убирала комнату и первый раз открыла окно. Самец (первый голубь) при этом летал по комнате и вообще не обращал внимание. Самочка (второй голубь) сидела тихо. А вот "писун" стал биться и взлетать с жердочки. Окно закрыли, мама ушла из комнаты... Через какое-то время вхожу я, "писун" вылез и сидит под открытой форточкой. Его удалось оттеснить от окна и посадить в коробку. Коробку укрепили сверху: к сетке добавили толстый платок и рейки. Тогда "писун" стал давиться через "окошки"... Сегодня утром он вылез через баррикады наверху коробки
Полетел он нормально, хотя у нас масса ветвистых деревьев... Обидно, конечно, выхаживали-выхаживали
Вот Ваша гулька - молодец, понимает, что кормят и любят
Добавлено: 08 апр 2010, 05:01
Бан
Автор темы
Хе,понимает . А у меня нет классических форточек, у меня режим пластикового проветривания. С её толстой попой туда не влезть.А как бы она себя вела,если бы форточка была квадратная? В стекла она недавно биться перестала.
Добавлено: 08 апр 2010, 05:19
Новичок
Эсфирь писал(а):
Хе,понимает . А у меня нет классических форточек, у меня режим пластикового проветривания. С её толстой попой туда не влезть.А как бы она себя вела,если бы форточка была квадратная? В стекла она недавно биться перестала.
У нас обычные деревянные окна. Менять на пластиковые пока не стали, т.к непонятно с городской программой о сносе/реконстркции пятиэтажек...
У меня с осени было четыре голубя и ни один не бился об окна. Даже странно, т.к часто слышу об этой особенности диких птиц... Только самец-сизарь любит садиться на горизонтальные жалюзи. Приходится их днем 100% сворачивать.
Странно, что Ваша гуля такая доверчивая и домашняя, а о стекла бьется. Может быть она воспринимает пространство за стеклом как продолжение комнаты?
Добавлено: 09 апр 2010, 02:12
Бан
Автор темы
Сначала она нашла окно впервые сразу начала биться, потом выучила,что туда не пройти и перестала пока не увидела голубей. Она билась в окно,когда их догонять хотела. Теперь перестала. Мне тоже казалось, что она не понимает,где окно, где комната. Навязчивой идеи свалить у неё я не заметила.
У меня, к стати новое "заседание "началось. Сегодня второй заход яйцекладки начался. "Неправильно" гнездо заброшено, кресло стало новым гнездом
Настя, а как себя ведёт голубь зрячий на один глаз в стае? Его поведение не отличается от других из-за зрения?
Добавлено: 09 апр 2010, 13:42
Новичок
Эсфирь, какая Ваша гуля - примерная мама Вообще, конечно, это не очень хорошо: она растрачивает ресурсы организма. Видимо благоприятные условия домашнего содержания стимулируют продолжение рода.
В стае одноглазый голубь ведет себя абсолютно нормально. Не задирается, хотя раньше всех лупил. Другие гульки его не обижают. По сравнению с другими членами стаи - больше суетится и чаще крутит головой. Что-то фото не открывается, сейчас постараюсь выложить сегодняшнее http://i038.radikal.ru/1004/c4/a9665e52c6c9.jpg (полноразмерная фотография)
Добавлено: 09 апр 2010, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Настя, ну вы даете! Как можно выпускать летающую птицу на прогулку, когда окна не закрыты? Ваш голубь повторил судьбу голубя ольги п. - он тоже вылетел раньше срока. Болезнь его не прошла. Я не знаю, что такое было с голубем и почему он делал лужи, но могу предположить, что болезнь вернется обратно, потому что настоящего лечения голубь не получил. И мы опять не знаем, почему птицы писаются!
У меня тоже не какие-нибудь дурацкие пластиковые окна, а нормальные деревянные. И я этим очень довольна. У нас на окнах сетки! Птица не вылетит, кошка не вывалится. И комаров летом меньше, чем в домах без сеток.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0