Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Заголовок сообщения: Re: Животные на Кав-Мин Водах.
Добавлено: 27 авг 2009, 03:18
Посетитель
Автор темы
А этот овчар сам пришел в приют! Неизвестно откуда он вообще взялся,но утром эта собака стояла одна под дверями домашнего приюта и ждала,чтобы его впустили!
Назвали Рексом.Не молод.Очень худой,я бы сказала-истощенный,проблемы с суставами,бурситы на локтях,длинющие когти.Плохо ест.Но за эту неделю как он в приюте-Рекс ожил,хотя выглядит пока не очень хорошо. Он радуется общению с людьми.И очень по компанейски относится к другим обитателям приюта.
Добавлено: 27 авг 2009, 04:41
Посетитель
Здравствуйте ! Хочу узнать про Куклу , пристроили ее? Если нет, то примерно сколько она в холке и вес ? И если есть возможность, обновите фотки собак для пристройства, кто в данный момент есть в приюте ,т.к. знаю, что многих уже забрали . Спасибо .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 03 сен 2009, 11:17
Посетитель
Автор темы
Кукла в приюте.Ей уже 7 лет и она привыкла там жить,ну и ей собственно хорошо в приюте.А есть большое кол-во молодых собачек,которым очень-очень нужен дом Сейчас там 30 собачек! Очень сложно всех прокормить,привить и пристроить.С пристройством вообще очень сложно.Все хотят только породистых ... Очень много брошеных амстафов и питбулей... А еще есть много метисиков небольшого росточка,которых мы пытаемся вызволить из квартиры одного неадекватного человека.Там они "живут" в ужасных условиях, голодные,без выгула вет.помощи. Например вот такая молодая девочка почти шнауцер.У нее рахит от банального недоедания и сидения в квартире без выгула
Большой привет вам от Пуши, я ее на днях видела, она стала снова реально пушистая, можно бантики цеплять, шерстка высший класс и мося наглая и довольная вам шлет привет
Добавлено: 06 ноя 2009, 20:37
Посетитель
Автор темы
Ой,Пушенька! Огромное спасибо за фотки! Как она вообще поживает,как себя ведет,так хотелось бы узнать
Сейчас в приютах у Тани и Нины тяжелые времена.Ну собственно только Танин приют принимает животных,но..увы и также быстро их раздают первым встречным,потому как очереди не наблюдается вообще...а это не правильно.Но я тут ничего поделать не могу,могу только пиарить звериков и искать им хозяев. У Нины в приюте порядок, все чистые,сытые и здоровые. Но почти все животные находятся в приюте уже очень долго,потому как нет достойных хозяев..а потом их уже и отдавать поздно.А ведь можно было их раздать и помочь другим,но вот так не складывается с хозяевами,а Нина отиветственно относится к поиску таковых,конечно это правильная позиция. Да вот только брать новых животных,которыми практически завалены улицы города-некуда. Вот и получается дилема:как же правильно? Раздавать животных всем кто только изьявит малейшее желание и брать новых,давая им шанс или держать в приюте пока не найдется тот самый нужный человек? Да и чаще всего вообще такового не находится... В Танин приют постоянно не хватает вакцин,сывороток и противоблошных средств.Где на все это , да еще на стерилизацию находить деньги-непонятно И что самое сложное-нет людей,которые бы помогали животным.Никто не хочет принимать участие в жизни брошеных бездомышей.Есть конечно единоличные спасатели,а вот чтобы обьединить уисилия и как у вас на форуме на деле оказывать взаимовыручку-такого здесь совсем нет. Так вот и выживаем...как можем.Ну да ладно,покажу вам лучше фотографию приютского ёжика!
Добавлено: 06 ноя 2009, 20:45
Посетитель
Автор темы
Ёжик Иголка попал в приют летом,его привезла на машине хозяйка двух ризеншнауцеров.Ёж зашел ночью во двор и попал в зубы собакам.Утром Иголку нашли чуть живого... он хрипел,сопел и не мог нормально двигаться. Это был не первый приютский ёж,поэтому зверюге сразу вкололи Траумель и дали спокойное тихое укрытие,где он и оклемывался несколько дней.Иголку кормили молочком,яблочками и мясом и ёж вскоре поправился.А еще через некоторое время его отпустили на волю в лес. Иголка Я обнаружила этих свежеброшеных котят около подьезда своей многоэтажки,прямо на парковке автомашин.Котятки явно домашние,ручные и очень несчастные.Они растеряно и жалобно мяукали и подбегали ко всем проходившим мимо людям,но через них равнодушно переступали и шли дальше.. Этим котятам посчастливилось попасть в приют к Нине!
Мальвина сегодня прилетела к хозяевам. ей повезло просто сказочно. я и мечтать не могла. она точно тойчик. весом меньше 2 кг. очень трогательная. если б прилетела, как планировали летом с алисой, я бы ее зажала А так у деточки самые лучшие хозяева. честное слово
Добавлено: 08 ноя 2009, 22:10
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Натали, Марина очень слежу за вашими темами, хотела узнать сколько лет Шелтику из темы "Мелкие собаки.." и сколько месяцев тигровому щеночку из темы про "Мультика", дайте ответ, пожалуйста, если не сложно.
Очень рада за Мальвину! Она попала в надежные ручки!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Это Джессика. она у меня уже несколько месяцев. ей сделана операция. скоро будем вынимать спицы. ищем хозяев. собака просто сокровище. а не собака. все собаки. которые приехали отличаются хорошим характером. ласковые и очень умные. некоторые уже граждане/ки финляндии. но сколько крохотных собачек еще погибает на помойках и земляных норках
Добавлено: 27 дек 2009, 02:03
Посетитель
Автор темы
нашли сегодня совершенно несчастного бультерьера Как выяснилось он сидел под трубами более трех дней В НАМОРДНИКЕ... Сейчас забрали в приют, но места в доме совсем нет,там очень много собак,поэтому булик сидит в будке с сеном.Есть клеймо,пытаемся выяснить чей клуб,завтра надеюсь выяснится. Очень худой, изможденный. Белый с голубыми глазами,молодой.Если хозяин не найдется или окажется"бойцом или типа него",то будем искать нового.
Добавлено: 27 дек 2009, 15:51
Посетитель
Автор темы
буля спасибо,что отметились!!! Поищем пока хозяина,если из этой затеи ничего хорошего не получится,дам знать.Булик некрупный,красивый,насколько здоров-трудно сказать.Но в будке на улице его конечно оставлять нельзя. Эх..у меня прям такая ностальгия возникла,моя любимая порода,но муж не разрешит,даже спрашивать смысла нет,обидеться и поссориться со мной...Когда-нибудь заведу себе буля,обязательно.У меня раньше 4 булика жили.Люблю эту породу
Л.В. спасибо,что помните наших хвостиков.Ситуация с Юной и Шером такая:Шера взяли на пристройство,но он пока не пристроился.А Юна по-прежнему в приюте.Кошечка необыкновенная,говорю без прекрас,с интелектом собаки.Я таких еще не встречала. Очень долго привыкала к обстановке приюта,она в идеале должна жить в семье одна,она очень-очень умная.Когда была у меня на передержке,то просто голосом я ей разрешала или нет заходить в комнаты,она все понимала.Даже муж,аллергик кошачий сказал,что жалко отдавать такую кошку,но оставить нет возможности,своих две и аллергия у мужа,этих терпит в ущерб здоровью. Юна-чудесная кошка.Стерилизована.Очень красива,фото не передает ее шарма.
Добавлено: 27 дек 2009, 16:53
Посетитель
Автор темы
да,я в курсе,что голубые глаза брак,но тут у нас булей плохо знают в клубах,я даже подозреваю,что знаю кто его мама.Есть в Мин-Водах белая красивая сука,которую хозяин усердно вяжет,хотя спроса на щенков нет.Несколько раз общались с ним на эту тему,но его не переубедить...А вот номера его не сохранилось,давно общались,поищу по знакомым собачникам,кто-нибудь да знает. Хорошо,что со слухом у булика все в порядке.Он конечно заторможенный сидит в будке,почти не выходит.Кинулся один раз на маму тани(чей приют).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1