Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужен корм Кошарикам с Заячьего переулка! Денег нет совсем... Но пятеро уже дома!
Добавлено: 08 янв 2010, 03:15
Частый гость
Автор темы
Сантьяга писал(а):
Леночка,умоляю, пожалуйста, остановитесь. У нас всего 4-5 месяцев на пристройство 40 больных кошек - давайте будем более ответственными... Вы потом уедете. А куда денутся эти несчастные?! Помогите нам вам и им помочь, пожалуйста!
Остановилась. Стою. Но оставить Мамочку у тех людей нельзя - у них свои коты. Не привитые. То, что они смогли поймать ее и приютить на двое суток - это же такой отклик с их стороны на нашу историю. Их нельзя подводить - там больная раком женщина и переживания за своих котов ей не нужны. Я стою. А Мамочка? С утра обзвоню по новой Филлмора и Софийскую. У Муси проколот нос или прокушен. Из-за драки с собаками-овчароидами.
Девочки, я могу стоять. Особенно лежать люблю. Но что делать дальше? Нельзя оставлять Мусю там, где ее не лечат и где ее кусают. Нельзя оставлять Мамочку там, где люди не могут ее держать. Что делать?? Как уговорить стационары, чтобы они нас взяли?? Отдельная Тема - сначала неделю будут разговоры, пройденный этап - открытие Темы... А дело надо сделать завтра. Я остановилась. Жду Вашей помощи.
Заголовок сообщения: Re: Нужен корм Кошарикам с Заячьего переулка! Денег нет совсем... Но пятеро уже дома!
Добавлено: 08 янв 2010, 03:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Надо тему создать и кричать о помощи. Спросить, куда можно инфекционных. Только что с двумя эпидемиями справились, люди подскажут что делать. Надо чтобы в заголовке все было написано, а то в заголовке только про корм сказано.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 08 янв 2010, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 янв 2010, 03:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
Есть форма панлейкопении геморрагическая, когда животное истекает кровью...
млин... примерно так ... Шок. Паника. Истерика. Но она кушает и пьет... Только чихает и кашляет...
Лена, язвочки могут быть по всей слизистой, потому и кровит. Надо говорить с врачом и менять антибиотик на более сильный. Я не врач. Нам так для Рексика рекомендовали.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 08 янв 2010, 03:40
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Надо и другие клиники обзванивать, где-нибудь место отыщется обязательно!
Нет, в других уже отказали четко, а на Софийской главврач в отпуске, но выйдет утром врач Полякова, буду очень просить ее взять нас... А на Филлмора в 11 может появиться Микитюк, но только может, он выходной, а без его согласия не возьмут...
Добавлено: 08 янв 2010, 03:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
wolf737 писал(а):
Надо и другие клиники обзванивать, где-нибудь место отыщется обязательно!
Нет, в других уже отказали четко, а на Софийской главврач в отпуске, но выйдет утром врач Полякова, буду очень просить ее взять нас... А на Филлмора в 11 может появиться Микитюк, но только может, он выходной, а без его согласия не возьмут...
Засада какая-то... Скорее изменяйте название темы, пишите, что срочно нужна передержка для двух больных кошек!
Частично процитирую то, что там писала - Лена, нам всем постоянно приходится принимать тяжёлые решения, я тоже бывало плакала, молила их простить меня за то, что НЕ МОГУ помочь всем, НЕ МОГУ, не имею права подвергать риску тех, за кого уже отвечаю, потому что они - они беззащитные и безответные... Сосредоточьтесь на тех 40, кому вы уже дали надежду - только это сейчас имеет значение. Если Муся ещё на передержке - просить оставить, там у неё больше шансов, чем в нашпигованной кошками и вирусами комнате. Параллельно КРИЧАТЬ о помощи. Поменять ЗАГОЛОВОК. "Срочно нужна помощь 40 больным кошкам - помогите попасть в стационар 2м кошкам!" и стараться держать тему в активных или создавать отдельную тему. Всё слишком радужно, когда читаешь головной пост - а ситуация то на грани катастрофы. Через день вернётся Гуля - я с ней не общалась, но по вашим словам у меня сложилось очень хорошее впечатление о ней, как о деятельном разумном ответственном смелом человеке - продержитесь до её приезда, не паникуйте! Сейчас просите передержку с больной Мамочкой продержаться ещё хоть до 11-12 (это всего несколько дней) числа - мотивируйте тем, что стационары из-за праздников не принимают, предложите денюжку хоть небольшую - если там болеющие нуждающиеся люди, они уверена будут рады и финансовой поддержке.
Вы обязательно справитесь, главное - правильно расставлять приоритеты. Мы не боги. А когда начинаем играть в богов и пытаться спасти весь мир - Боженька очень больно щёлкает по носу...
Вопрос ко всем - а на дому берут у кошек анализы?! ну чтоб не тащить полстада в клиники на анализы - и так понятно, что там ужэе всё у всех общее...
Добавлено: 08 янв 2010, 03:57
Частый гость
Автор темы
Сантьяга писал(а):
Сейчас просите передержку с больной Мамочкой продержаться ещё хоть до 11-12 (это всего несколько дней) числа - мотивируйте тем, что стационары из-за праздников не принимают, предложите денюжку хоть небольшую - если там болеющие нуждающиеся люди, они уверена будут рады и финансовой поддержке.
Там раковая больная Женщина, у которой свои Коты могут заболеть... И мне их потом не вылечить самой... Я не имею права подставлять ее.
Сейчас просите передержку с больной Мамочкой продержаться ещё хоть до 11-12 (это всего несколько дней) числа - мотивируйте тем, что стационары из-за праздников не принимают, предложите денюжку хоть небольшую - если там болеющие нуждающиеся люди, они уверена будут рады и финансовой поддержке.
Там раковая больная Женщина, у которой свои Коты могут заболеть... И мне их потом не вылечить самой... Я не имею права подставлять ее.
Она, как я поняла, у них и так уже несколько дней. Всё что могли от неё подхватить - уже подцепили, поздняк метаться. Сейчас лишь попробовать попросить отделить её куда-нить (ванна, туалет) и за денюжку продержать до тех пор, пока не найдётся стационар. Женщину предупредить, что если через 7-14 дней её коты могут потребуют помощи - поможем. Вы точно также не имеете право подставлять 40 больных животных, куратора и отзывчивых людей, вам помогающих.
Добавлено: 08 янв 2010, 04:12
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Витафелу кольнуть ее котам. Если коты старше 2 лет и здоровы, то все не так плохо.
Хотела тоже предложить проколоть хозяйских котов Витафелом, независимо оставят они у себя кошарку на несколько дней или нет, могли запросто за прошедшие дни подхватить что-то от неё. Для взрослых зверей не ослабленных болезнью это действительно не так страшно, для ваших сорока хвостов гораздо страшнее будет...
Добавлено: 08 янв 2010, 04:16
Частый гость
Автор темы
Saheli писал(а):
Витафелу кольнуть ее котам. Если коты старше 2 лет и здоровы, то все не так плохо.
Хорошая мысль.
Значит, в 10.00 звоню по клиникам. По результатам
1 вариант: в 10.30 - выезжаю из дома, и у кого будет чудо для меня - звоните, плиз! в 11.00 - колю витафел Котам той Женщины и самой Мамашке. Не забыть захватить корм для Мамашки, потому как у нее жуткий взрывной расстройство стула.
2 вариант: в 10.30 - выезжаю из дома вместе с Мусей. в 11.00 - добавляю в руки переноску с Мамусей и еду в клинику.
Добавлено: 08 янв 2010, 04:24
Старый знакомый
Если у мамашки растройство пищеварения, то нужен корм типа РК Интестинал или рекавери или их аналоги других фирм... Иначе можно только усугубить ситуацию.
Добавлено: 08 янв 2010, 04:49
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Если у мамашки растройство пищеварения, то нужен корм типа РК Интестинал или рекавери или их аналоги других фирм... Иначе можно только усугубить ситуацию.
Постараюсь найти. Итак, на завтра нужно: - витафел - 6 штуки; - корм РК Интестинал; - пока начну Мамашу Кныша лечить там же тем же тилозином и циклофероном + гентомицин. Это если не будет клиники. Если клинику найдем, то только витафел 6 шт.= 1,5 тысячи рублей. А ведь завтра вечером придет Врач = 500 рублей. И надо срочно кастрировать Косяка и Песика - Кошарочки активно загуляли. Рози, Дашенька и Ласка. Хорошо, что я дома эти дни, вроде как стесняются... Кастрация - еще 500 рублей за хвостик. А Песик - переживет ли он наркоз?? Он ща тоже смущенно так активизируется... Младенец, млин, двухлетний... Вот умеют же некоторые прикидываться... Я еще переноску недочинила...
Добавлено: 08 янв 2010, 05:00
Частый гость
Автор темы
А из денег имеем только 500 рублей от Элеоноры, 700 рублей от Полины (Ангелочек!) и 600 рублей от Таша2009. Хватает только на витафел для Котов на Заячьем. И на корм Мамаше Кныша... Кстати, можно ли ее назвать Кнышей? Уж очень хочется ей имя хорошее за ее хороших детей...
Если прокалываем Котов на Заячьем, то при наличии Клиники едем туда в долг. Скорее бы уже зарплата!! Хотя все равно заклинимся, потому что Рыжаня скачет с холодильника на шкаф и со шкафа на стол, точно ща промажет и травманется...
Получила сообщение, что на ЯК Алексей (alexeych) перевел 500 рублей, но их не снять пока. Алексей, спасибо Вам!!! Я даже не могу со своего Компа посмотреть, что на ЯК вообще есть, мой Комп заблокирован из-за шпиона-трояна. Только 11-го с рабочего смогу увидеть.
Добавлено: 08 янв 2010, 14:24
Частый гость
Автор темы
KaterinaLynx писал(а):
Ну и дела... Мусю жалко. Была здоровая красивая кошечка... Такая прелесть была, особенно когда на поводке привязанная сидела )) А сейчас...
А можно ли колоть сыворотку уже больному животному? Я про Кнышу...
Про Мусю, Катюш, - ужасно. Сидит, бедная, и никого в упор не видит. Только бежит ко мне ласкаться...
Сыворотка уже очень больному не поможет, она только в начале помогает хорошо. Но я сегодня всем вколю - и тем 3 Котам и Кныше. Хуже не будет, а получшать может.
На Заячьем согласились продержать ее до завтра или, на крайняк, до понедельника. Вечером с Врачом, когда она с нами разберется, поедем туда, к Кныше.
Тему пока менять не буду, раз уж на Заячьем согласились подержать еще. Что вечером скажет Врач, так и поменяю Тему, ладно?
Побежала за наполнителем и сывороткой. Надо купить попарно - либо по 2 сыворотки, либо по 2 глобулина - 4 пары. Млин... Денег нет! Машины, чтобы корм из Тайцев привезти, тоже нет. Может, с ВО кто-то сможет помочь вывезти?? Нам там в Контакте обещают гуманитарные 15 кг за самовывоз.
KaterinaLynx писал(а):
Лена, хотят забать Вашу Чебурашку!! Или Вы ее уже отдаете?
Катюша... Попробую... Мне можно максимум троих оставить... А!!! Все равно вернут эту Чебурашку)))) Зато в чистом месте хоть три дня побудет...
Добавлено: 08 янв 2010, 14:32
Частый гость
Автор темы
To KaterinaLynx Катенька, я Тебе говорила, что ненавижу Кошек? Особенно сейчас, когда какая-то зараза насыпала опилки на клавиатуру. Во рту, что ли, таскали??
Но это по секрету.
Как мне быть с кормом? Все закончилось. Покупать сыворотку - остаться без корма. Купить корм - остаться без сыворотки. У меня всего 1,5 тысячи + 2 наполнителя по 150... Наполнитель обязательно - иначе запахну, как ... резкий аромат, короче, будет...
Добавлено: 08 янв 2010, 14:35
Старый знакомый
Chizha писал(а):
И надо срочно кастрировать Косяка и Песика - Кошарочки активно загуляли.Рози, Дашенька и Ласка.Хорошо, что я дома эти дни, вроде как стесняются...Кастрация - еще 500 рублей за хвостик.А Песик - переживет ли он наркоз? Он ща тоже смущенно так активизируется... Младенец, млин, двухлетний... Вот умеют же некоторые прикидываться...
Лена, отложите кастрацию, много шансов, что не перенесут наркоз... У меня кот с конца сентября до сих пор не кастрирован, врач не разрешает, может на будущей неделе позволит только... И срочно ищите клетки для котов, пишите в названии темы, если большая, то может и одной хватит. Мой кот так и живёт либо в клетке, либо на кухне отдельно от остальных... А что делать?!
Добавлено: 08 янв 2010, 17:14
Частый гость
Автор темы
Встретилась с Надеждой из ВКонтакте. Она передала нам 500 рублей и шприцы 2х и 5ти кубовые (десяток), бинты - 3 штуки и вата - 2 упаковки.
Значит, уже имеем 2300. Из них - 3 наполнителя (мне и Кныше) + 2 кг ПроПлана + 2 глобулина = 450+640+500 = 1550 рублей. Осталось на Врача у меня - 500 и на глобулин - 250. Чеки выложу или, если не успею, то отдам завтра Ирише (риша). Кроме того, надо купить капли для Кныши для глаз - максидин - 40 рублей.
Антибиотик (тилозин или аминоксицилин) есть, иммуностимулятор (фоспренил или циклоферон) есть, витамины (катозал, аскорбинка или гемобаланс) есть - повезу то, что скажет Врач.
Кроме того, сегодня Врач скажет, можно ли кастрировать Косяка - оценит его состояние. И проговорит, надо ли бояться Песика в производительном плане, потому как слаб Котярик. Осмотрит Мусю да и всех подряд. Поменяет нам антибиотик, если нужно будет.
Улика уехала домой!! И то, в какие руки она попала, очень радует. Лишь бы она прижилась))) Нам за нее заплатили жетоном на метро и игрушкой. Тоже с колокольчиком)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2