Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малышка Ассоль из Красноярска... Просим финансовой помощи и пиаром за границу!
Добавлено: 13 ноя 2009, 19:21
Частый гость
Автор темы
"Я знаю, что деньги в этом мире играют достаточно большую роль, хотя я до сегодняшнего дня это значение не совсем понимаю. Для меня в этот день было и есть кое-что более значительное: Улыбка людей, которые при мне находились, когда они на меня смотрели и любовь в их теплых взглядах, которую я чувствовал до самой глубины сердца. Я никогда не смогу отплатить супругам Фридхофф. Я могу только от всего сердца их поблагодарить, и подарить им мою безусловную и искреннюю любовь, на которую способны только мы – звери!"
... из письма Сынули (собаки-инвалида) людям... viewtopic.php?f=12&t=12634 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще одна история собаки, которая очень нуждается в вас, люди!!
Маленького щенка сбила машина еще по весне, и он до долгое время ползал ползал на попе. Никто не помог ему... В итоге собачий Бог сжалился, и щенок попал в приют в Красноярске, когда ему было 5-6 месяцев. Диагноз - перелом позвоночника, задние лапы атрофировались, но есть небольшая чуствительность. Не усыпили только за ОГРОМНУЮ ЖАЖДУ ЖИТЬ этой малышки. Она борется уже очень долго... В Красноярске нет ветврачей, специализирующихся в этой области, поэтому девочки из приюта обратились на наш сайт за помощью. И помощь пришла - из Москвы. Девочку согласились взять на платную передержку с медуходом. Заодно обследовать и показать специалистам. Ассоль на передержке (первые фотографии):
Даже если у Ассоль не будет шансов на полное восстановление, будем приучать ее к колясочке и пиарить в Германию. Уже столько сделано - спасение в приюте, перелет в Москву... Давайте поможем Ассольке все вместе!!! Передержка - 6 тыс. в месяц (включая корм и пеленки) + деньги на обследование и лечение. Отчет по финансам буду выкладывать в теме. Начальная тема: viewtopic.php?f=2&t=28835&start=150 [size=150] Просьба - деньги пересылать на мой ЯК. Это упростит систему отчетов.
Яндекс-кошелек: 41001107183541
система WEBMONEY: R 390 058 390 117 - рубли Z 314 133 410 818 - доллары E 289 812 637 943 - евро U 238 099 207 845 - гривны
Тел. куратора в СПб: 8-911-020-50-51. Марина. Тел. сокуратора в Москве: 8-926-629-47-34. Надежда.
Приход: 300 руб. - Капитоша 1800 руб. - Лена-Belinda 500 руб. - Марина-Таллула 500 руб. - я
Расход: 3100 руб. отправлены в Москву (2950 руб. за лечение + проценты за перевод)
Приход: 495 руб. - Лена-Key3 405 руб. - Snail_ 50 - неизвестный отправитель 1135 руб. - Красноярск 50 руб. - Красноярск 285 руб. - Красноярск 500 руб. - glamour2kill 1000 руб. - sonya 0704 1000 руб. - я 468 руб. - Лена-Belinda 200 руб. - из Москвы 935 - Лена-Belinda 500 руб. - Капитоша 200 руб. - Елена Трошина (Москва) 1000 руб. - Лена-Key3
Расход: 7573 руб. отправлены в Москву (передержка 6000 руб. за декабрь + 950 руб. за прием у врача + проценты за перевод)
Остаток: 650 руб.
Приход: 500 руб. - Лена-Belinda 3100 руб. - Юлияя из Москвы 2565 руб. - Красноярск 288 руб. - Красноярск 950 руб. - отправитель неизвестен
Расход: 6 000 тыс. передано в Москву на оплату передержки за январь
Отстаток: 2053 руб.
Приход: 500 руб. - Лена-Belinda 990 руб. - Лена-Key3 3 200 руб. - отправитель неизвестен 185 руб. - с ЖЖ от пользователя tenok2005
Расход: 6240 руб. отправлено в Москву за передержку на февраль (6 тыс. + проценты)
Остаток: 688 руб.
Приход: 500 руб. - Капитоша 500 руб. - Лена-Belinda 4 703 руб. - Красноярск 895 руб. - nina_chatte 104 руб. - отправитель неизвестен 129 руб. - отправитель неизвестен 98 руб. - отправитель неизвестен 140 руб. - с ЖЖ от пользователя lets_fuck_4_fun 1302 руб. - Красноярск 300 руб. - Лена-belinda 1 004 руб. - nina_chatte
Расход: 6280 руб. отправлено в Москву за передержку на март (6 тыс. + проценты)
Остаток: 4083 руб.
Приход: 460 руб. - Лена-Key3
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 26 апр 2010, 21:46, всего редактировалось 32 раз(а).
Марта,как всегда учит людей жизни ,не вкладывая ни копейки. Марта,может посчитаете чужие деньги,когда врача по 500 р за осмотр кота втюхиваете за чужой счет? ?
Лена-Кеy3, вы как всегда в своем желчном репертуаре. Ну, просила же по-человечески оставить меня в покое.Вот скажу сейчас, что вы дура, так обидитесь. Но, вас ведь и учить бестолку, не доходит! Если уж интересуетесь моей темой, так читайте каждую строчку, а то получается:смотрю в книгу и вижу фигу. Где написано, что врач за 500 рублей лечит кота? Вот уж язык без костей! Врач за 500 рублей приезжает на другой конец города, чтобы сделать по 5 уколов троим диким кошкам.При этом еще занимается обработкой ушей. Даже капли в нос он пускает, поскольку Ане с ними не справится. Вспомните, как вы в клинике заплатили за визит 1000 рублей, чтобы глаза и уши посмотрели котятам. И не посчитали, что это дорого? Так вот нас обслуживают даром! А такие, как вы создают здесь сплетни.Все и всех готовы обмазать дерьмом. Помело!
Лена-Кеy3 писал(а):
Девочки,кто занимается собакой-делайте,КАК ЛУЧШЕ СОБАКЕ.То,что импортная лучше и легче,у меня лично сомнений не вызывает.А Чарликовая американская коляска вам не подойдет? Ее предложили в теме великодушно вроде..Может измерить ее и прикинуть? На импортной коляске может и ножки мешать не будут? Вообщем нужна консультация специалиста..Марина-Киса,а Вы как думаете?
А насчет собак только вам и давать советы. Вам кошек-то нельзя доверить, угробите.Дайте им 20 тысяч и пускай покупают, что хотят. Если уж не разбираетесь в колясках, так постойте в стороне и послушайте. Собаке будет лучше, если коляска будет сделана по ее меркам, а не взята чужая, хоть и импортная.А ножки мешать не будут не только на импортной, но и на советской тоже, если она сделана с умом. Вы с двумя котятами заорали караул, вот бы вас заставить три года потаскать собаку на коляске. Поэтому, еще раз прошу, чтобы вы заткнулись в мой адрес. Вы для меня не авторитет и за ваш язык, который работает раньше головы, я вас не уважаю, поэтому и не замечаю. Девушки, прошу прощения, что нафлудила в вашей теме, но Лена-Кеy3 меня уже достала своей простотой! Заметьте, что это начала она, а не я.
Заголовок сообщения: Re: Малышка Ассоль из Красноярска... Помогите нам с колясочкой!
Добавлено: 25 фев 2010, 17:05
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Марта,то,что вы наглая и непорядочная тетенька,я знаю после "сотрудничества" с вами.Но к теме Ассольки это никак не относится. На колясочку для Ассольки лично Вы сколько рубликов пожертвуете? Нисколько? Тогда проходите мимо..в свои темы..
Девушки-собачники, только что обратила внимание на ваши фотографии. Не поняла, а зачем вы так собаку сажаете? Собака с такими ногами кладется на живот и лапы идут в сторону. Только переворачиваете ее с правого бока на левый бок и никаких проблем.И поднимают такую собаку за комель хвоста.
Девушки-собачники, только что обратила внимание на ваши фотографии. Не поняла, а зачем вы так собаку сажаете? Собака с такими ногами кладется на живот и лапы идут в сторону. Только переворачиваете ее с правого бока на левый бок и никаких проблем.И поднимают такую собаку за комель хвоста.
Марта, вы не очень внимательно читаете то, что пишут кураторы...или видите то, что хотите увидеть.... Надя (Тишенька) писала, что ножки не раздвигаются в стороны у Ассольки! Они затвердели и она может только так сидеть.
И еще..., не нужно в такой сложной теме проводить всякие разборки, для этого есть ринг или личка. Противно же читать! Что ни тема - то разборки...
А по-поводу колясочки все равно решать кураторам, они девочку в живую видят, а не на фото... Кураторы - люди взрослые, а не девченки и опыт общения с такими собаками у них есть немаленький. Если вы лично не желаете помочь материально - не надо! Вас никто ведь не заставляет... Люди, которые помогают Ассольке, доверяют мнению кураторов. Извините, что так резко....
Надя (Тишенька) писала, что ножки не раздвигаются в стороны у Ассольки! Они затвердели и она может только так сидеть..
Но, вот ведь лежит, а не сидит!
belinda писал(а):
И еще..., не нужно в такой сложной теме проводить всякие разборки, для этого есть ринг или личка..
Это не ко мне, а к тем, кто пишет всякую ересть в чужих темах.
belinda писал(а):
Если вы лично не желаете помочь материально - не надо! Вас никто ведь не заставляет... Люди, которые помогают Ассольке, доверяют мнению кураторов.
Значит высказывать мнение можно только тем, кто дает деньги? А у ваших московских кураторов мнения нет. Ни одного факта и аргумента, который был бы подтвержден документально. Одни домыслы.
Значит высказывать мнение можно только тем, кто дает деньги? А у ваших московских кураторов мнения нет. Ни одного факта и аргумента, который был бы подтвержден документально. Одни домыслы.
Ну это ваше мнение! И почему они должны аргументировать и подтверждать документально? Вам ролик показали, мало?....какие нужны документы? Что за ерунда...
Заголовок сообщения: Re: Малышка Ассоль из Красноярска... Помогите нам с колясочкой!
Добавлено: 25 фев 2010, 20:56
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
Высказывать мнение можно всем, только в корректной форме! Иначе это будет не обмен мнениями, а балаган. Марта, от Вас тоже нет никаких доказательств, что российская коляска лучше американской. Вы основываетесь на личном опыте, но у Вас была одна собака-инвалид, да и то своя. А девочки давно занимаются проблемными собаками, многие пристроены за границу (Надя сама ездит за границу, много видела колясок и ей есть с чем сравнивать). Даже сейчас в приюте не одна Ассолька, а еще и Маруся, с такими же проблемами.
Лично для меня это звучит убедительно:
Lelchik писал(а):
Про коляску. Были у нас коляки разные, в том числе и от Жарикова. Жариков замечательный человек, делает доброе дело. И для многих животных-инвалидов это единственно доступный вариант. Но... по неровной местности на ней ездить нельзя. Коляска очень тяжелая и нормально закрепить в ней животное невозможно. А уж если перевернется... Коляска от Жарикова, кстати была у нас, точно такая же.
Марта, ну и как вам таскать такую колясочку. Нелегко однако. Она же весит килограмм 10. Плюс овчарка-инвалид 28 килограмм. По ступенькам на такой коляске собака не спустится. Выносишь сначала коляску, потом идешь обратно в дом за овчаркой и выносишь 28 килограмм на своем горбу. Да и не разгонится собака на ней. Теоритически можно конечно. Но, извините, я бы не рискнула отпускать. Это же до ближайшей дырки в асфальте. А у нас на участке и асфальта-то нет. И в какие петли лапки подвешивать? У Ассольки можно только как на видео. Больше они никак не сгибаются. Сейчас по снегу скребут, а летом об землю и асфальт стирать будет.
И скажите мне, что Ваша собака в 10 лет гоняла вот также: http://www.youtube.com/watch?v=rUOAVdbv ... r_embedded И что на тележке от Жарикова можно также быстро и безопасно бегать. Сомневаюсь… Коляска от Жарикова состоит из двух больших и тяжелых велосипедных колес и стальной конструкции. А не из легкого металла, из которого делают импортные коляски. Вы думаете такая коляска катилась бы также легко по таким ухабам?
Мне этого достаточно.
Марта, уж простите, но меня удивляет, что Вас затронула тема Ассольки, ведь многие помнят, что не так давно Вы сами создали тему о целесообразности спасения "старых, больных и неизлечимых животных": viewtopic.php?f=28&t=28155
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 25 фев 2010, 21:29
Частый гость
Автор темы
Пока я вижу ситуацию так - не стоит отказываться от колясочки Чарлика. Надо только измерить и Чарли, и Ассоль, может быть, колясочка и подойдет, тогда проблема будет решена. Если Ассолька пристроится, думаю, хозяева все равно закажут ту колясочку, которую посчитают нужным.
Пока я вижу ситуацию так - не стоит отказываться от колясочки Чарлика. Надо только измерить и Чарли, и Ассоль, может быть, колясочка и подойдет, тогда проблема будет решена. Если Ассолька пристроится, думаю, хозяева все равно закажут ту колясочку, которую посчитают нужным.
Марта, уж простите, но меня удивляет, что Вас затронула тема Ассольки, ведь многие помнят, что не так давно Вы сами создали тему о целесообразности спасения "старых, больных и неизлечимых животных":
kisa, мне странно, что вас удивляют нормальные проявления чувств. По-моему в той теме я писала:
Цитата:
я не зверь! Я очень жалостливый человек, даже мысль о том, что животное могут убить, приводит меня в стресс.
Одно дело жалеть животное, а другое дело думать над тем, целесообразно ли это делать. Я точно знаю, что есть люди, которые не разделяют вашей точки зрения и считают, что спасать надо не переломанных, а здоровых и перспективных. Каждый вправе иметь свою точку зрения и я не собираюсь ее оспаривать. А ту тему я создала под влиянием одного конкретного случая, о котором случайно узнала всю правду и была неприятно потрясена, но так и не написала об этом.
kisa писал(а):
Уважаемые форумчане! Очень нужны деньги на передержку за март !! И на колясочку - 12 тыс.
Последний раз вы редактировали главпост 16 февраля. Если бы я увидела это раньше, то не "распиналась" бы здесь о достоинствах коляски, которую можно заказать в Москве. Это никому не нужно. Вы заранее решили покупать коляску в Америке. Поэтому вы и пишите:
kisa писал(а):
Мне этого достаточно.
Значит и говорить на тему коляски бестолку. Жалко Ассольку и того человека, который ее может быть пожалеет и возьмет к себе домой. Ничего хорошего никого из них не ждет. Простите за такой пессимизм, но знаю это на собственном горьком опыте.
Добавлено: 25 фев 2010, 23:53
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
kisa писал(а):
Марта, уж простите, но меня удивляет, что Вас затронула тема Ассольки, ведь многие помнят, что не так давно Вы сами создали тему о целесообразности спасения "старых, больных и неизлечимых животных":
kisa, мне странно, что вас удивляют нормальные проявления чувств. По-моему в той теме я писала:
Цитата:
я не зверь! Я очень жалостливый человек, даже мысль о том, что животное могут убить, приводит меня в стресс.
Одно дело жалеть животное, а другое дело думать над тем, целесообразно ли это делать. Я точно знаю, что есть люди, которые не разделяют вашей точки зрения и считают, что спасать надо не переломанных, а здоровых и перспективных. Каждый вправе иметь свою точку зрения и я не собираюсь ее оспаривать. А ту тему я создала под влиянием одного конкретного случая, о котором случайно узнала всю правду и была неприятно потрясена, но так и не написала об этом.
kisa писал(а):
Уважаемые форумчане! Очень нужны деньги на передержку за март ! И на колясочку - 12 тыс.
Последний раз вы редактировали главпост 16 февраля. Если бы я увидела это раньше, то не "распиналась" бы здесь о достоинствах коляски, которую можно заказать в Москве. Это никому не нужно. Вы заранее решили покупать коляску в Америке. Поэтому вы и пишите:
kisa писал(а):
Мне этого достаточно.
Значит и говорить на тему коляски бестолку. Жалко Ассольку и того человека, который ее может быть пожалеет и возьмет к себе домой. Ничего хорошего никого из них не ждет. Простите за такой пессимизм, но знаю это на собственном горьком опыте.
Марта, Вы не правы. Главпост я не редактировала, да, каюсь, но не писАла в теме, потому что меня выкидывало с сайта. Ответить нормально у меня получилось только в одной теме. Сейчас интернет работает нормально, слава Богу. Те, кто считает, что надо кого-то усыпить или не надо кого-то спасать, проходят мимо темы. Они в ней не пишут. Это их мнение, у меня свое. Мы друг другу не мешаем. Насчет решения о колясочке... Я это решение пока не приняла, естественно, я буду исходить из наших возможностей. Пока я взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ. Все контакты я отправляла девчонкам в Москву. У них свое мнение, но Надя написАла, что решение за нами. Свое мнение они высказали. И Ваше мнение было принято, пока Вы не начали давить и обзывать всех делитантами. За девочек обидно. Это не первая их собака-инвалид, поэтому выслушивать нравоучения (не советы!!!) им неприятно, тем более в таком тоне. Надеюсь, мы друг друга поняли. П.С. И не надо про пессимизм, Ассольку так не зря назвали. Если помните, она была Люсей. А вот Ассоль - это первая собака-спинальник у девочек из Москвы. И она сейчас живет в Германии, Надя ее постоянно навещает. Думаю, у нашей Ассольки все сложится хорошо!!!
Добавлено: 26 фев 2010, 12:26
Новичок
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
Марта писал(а):
belinda писал(а):
Надя (Тишенька) писала, что ножки не раздвигаются в стороны у Ассольки! Они затвердели и она может только так сидеть..
Но, вот ведь лежит, а не сидит!
[/quote]
На этой фотографии она не лежит. Она так же сидит! Я ее фотала здесь. Просто она передними лапами развернулась. Задние вообще не раздвигаются. Даже рентген не могли сделать...с силой их чуть-чуть развели.
Добавлено: 26 фев 2010, 12:32
Новичок
Не понимаю, что за панику подняли из-за коляски. Если никто конкретно не может предложить изготовить или заказать ее сам, то тогда все решит куратор. А то одни плевки, а сами и не почешутся помочь в этом вопросе...а бесплатные советы- это хуже всего.
Чарликова коляска была предложена ввиду оказания безвозмездной помощи,поскольку у Чарли их на сегодняшний день две. Для Ассольки надо пригласить опытного колясочника,учитывая особенности травматизма собаки и обеспечения удобного передвижения,чтобы коляска стала вторыми ногами, а это возможно при визуальном осмотре и индивидуальном изготовлении....
Собачка молодая, потому и такие диспуты о коляске.
НастяФишова писал(а):
Если никто конкретно не может предложить изготовить или заказать ее сам, то тогда все решит куратор.
Куратор должен пригласить мастера колясочника и ветеринара и ВЫСЛУШАТЬ их решение, а не принимать его и конечно кураторы могут ПРЕДЛОЖИТЬ свое, но РЕШАТЬ имеют право только компетентные специалисты по ПРОСЬБЕ кураторов. Тогда и возражать никто не будет. Кураторы конечно все видят лучше, они о собаке заботятся. Это никто не оспаривает. Но РЕШАТЬ какая коляска лучше и про ампутацию должны все же специалисты ВМЕСТЕ с кураторами. Когда у меня собаки доживали свои последние годы, месяцы, дни и часы я никогда не брала на себя ответственность РЕШАТЬ, что для собак лучше, а советовалась с ветеринаром.
Добавлено: 02 мар 2010, 10:04
Новичок
romnata , я написала не про это. Если вы лично не можете дать профессиональную консультацию и решить вопрос, то тогда этим займутся кураторы собаки. Отписываться здесь все горазды. Взяли и привезли бы специалиста колясочника к Ас. Я думаю никто против не будет. А если сами не можете этого сделать, то о чем разговор? Я не думаю, что девочки делают что-то наобум, наоборот они принимают любую КОНСТРУКТИВНУЮ помощь. Да и опыт с такими собаками есть у них.
Добавлено: 02 мар 2010, 21:37
Частый гость
Автор темы
Пока вопрос с колясочкой остается открытым. Лапы, конечно, никто отрезать не собирается, это так... размышления. Просто я знаю несколько случаев, когда за границей именно так и делают - именно для удобства собаки. Давайте не будем ругаться, а то и так в последнее время слишком много негатива на форуме.
Добавлено: 03 мар 2010, 00:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Я в этом месяце глубоко в минус ушла,еще надо подопечную кошку стерилизовать.Как только разгребусь,подкину еще чуток на Ассольку.Так хочется,чтоб она в удобной колясочке каталась.. Помогите Ассольке на коляску
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5