Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 13 ноя 2009, 23:33
Посетитель
Автор темы
Kykycia писал(а):
Девочки, сегодня поеду за кашей, для Ильинских собачек, подскажите всеж, что лучше и вкусней для них... может гречку?? сама больше всех каш ее люблю... Надо побаловать вкусной кашкой, ну и собачим печеньецем - это само собой при личной встрече с песиками.......
Как я понимаю, Вы на машине..а кашки сколько можете привезти? У нас мнооого собачек.
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 14 ноя 2009, 00:01
Посетитель
Автор темы
Айриника писал(а):
Приду завтра. Кто поедет, можно с кем-нибудь встретиться? Я дорогу не очень хорошо помню
Я могу в 10.30 встретить на ладожской, если кто-то еще успеет к этому времени-3 места свободны. Про опилки-я когда есть свободное время езжу недалеко на лесопилку(но не в ту, которая напротив приюта, там слишком сложно попfсть), а на Уманском, там без вопросов и охранников въезжаешь , стоит лопата, набираю и уезжаю. Но сколько у меня вместится в легковушку, пакета 3 200литровых. Девочки, если нас много соберется-есть фронт СРОЧНОЙ работы: есть бочки, они сейчас очень нужны для хранения продуктов на улице, дабы не растаскивали крысы, они вроде маленькие, а сжирают оставленные на улице кости чуть ли не одну треть. Но бочки эти наполнены такой гадостью-сгнившее месево, типа селедки, представьте как это воняет,короче надо это вычерпать ведрами и вынести за пределы приюта и вылить в лесу. Одному очень тяжело и долго, а вместе-быстро освободим, намоем и там можно будет хранить продукты. Второе срочное дело, в одном вольере, куда завтра привезут двух кобельков после стерелизации грязно жуть, а у них все-таки там швы, занесут чего доброго грязь, надо вольер вычестить до куда получиться и будка у них на половину в землю ушла, соответственно им очень холодно там спать-как в землянке, надо что-то придумать, может или поднять будку или вообще ее выкинуть и сварганить новую. если будут мужчины-думаю они быстро построят будку. Лисичка обещала сделать нам несколько новых будок и привезти поддоны. а еще завтра приедет машина, целая поддонов и всякой всячины, надо помочь водителю разгрузить и все аккуратно складировать на территории.
Tobbi, как быстро мы с тобой в тот раз разгрузили машину колбасы, я сегодня одна-умучалась. Саша Элли спасибо за кости !!!
И еще. Т.С. просила к выставке ЗООСФЕРА подготовить стенд и спросить, кто смог бы посидеть на выставке, наши дни 27 и 28 ноября. И как вообще эти стенды делаются-кто-нибудь может имел дело с выставками?
Добавлено: 14 ноя 2009, 00:19
Новичок
Я бы с удовольствием приняла участие в оформительстве и поучаствовала со стендами, тем более что уже вроде как участвую со своими магнитами/рисунками и пр. так что так, кроме того есть опыт работы на семинарах-выставках. Стенды какого размера, какую информацию вынести? И с печатью что? можно сделать эконом вариант, на ватманах, можно в корале состряпать плакат и распечатать, ну или нарисовать) Если появится второй человек который присоединится на выставке то я только за, не скучно будет)
конечно хорошо было бы смонтировать мини фильм хотябы на фотках и тиражировать его чтоб найти поддержку и помощь, но сие как говорится в воле Вашей! Если да.. то я сделаю) - фотки нужны только.
И еще так называемые беркуты.. те что в клетках сидят, это не беркуты, это вероятно перепелятники.
Добавлено: 14 ноя 2009, 00:25
Новичок
Еще хорошо было бы листовки какие-нибудь подготовить, раздавалки, но это сложно, денежно(( можно конечно попробовать попросить форумских в черно-белом варианте шаблоны подготовленые напечатать, немного выйдет но хоть что-то)
Добавлено: 14 ноя 2009, 00:52
Новичок
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 19:39 Сообщений: 121 Откуда: Гражданский пр.
MARTINKA-Наталья писал(а):
Kykycia писал(а):
Девочки, сегодня поеду за кашей, для Ильинских собачек, подскажите всеж, что лучше и вкусней для них... может гречку? сама больше всех каш ее люблю... Надо побаловать вкусной кашкой, ну и собачим печеньецем - это само собой при личной встрече с песиками.......
Как я понимаю, Вы на машине..а кашки сколько можете привезти? У нас мнооого собачек.
Я уже закупила: 25 пачек - геркулевосых хлопьев по 400гр. 12 пачек - гречневой крупы по 800 гр. пока на пробу,если пойдет, то буду периодически подвозить...
Привезу все в воскресенье, надеюсь кости успею завтра перехватить... то тоже их привезу. Ну и конечно пара пачек бисквитных лакомств для песиков...
_________________ Кошко-фотограф!!! Помогу с перевозкой животных по северным районам города. Доставкой вещей в приюты. 911-282-57-94 Елена
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:04
Новичок
Девочки, у меня муж в Наружной рекламе работет... в пределах разумных размеров, сможем сделать любые вывески, таблички и т.п.!!!!! Если говорить о листовках, то у меня на работе принтер, правда не цветной... но можно взять цветную бумагу и на ней черным напечатать.. будет вполне прилично!!!!
Давайте думать над текстами и рисунками.. Может ЛОГОТИП какой есть, нет...ПРИДУМАЕМ!!!!ну и "жалобный" текст... все в пленке можно вырезать.. на дибонд накреить, в конце концов сделаем из нескольких кусочков..... и ни какого ватмана не надо.. ни каких печатаний на принтере... все будет на хорошем уровне...
В воскресенье буду с проф. фотиком,я всеж от части фотограф, правда по кошкам, но сабаки не многим отличаются...!!! Постараюсь снять все, что в моих силах!!!! может, что и на Выстовку напечатаю... 15х20
_________________ Кошко-фотограф!!! Помогу с перевозкой животных по северным районам города. Доставкой вещей в приюты. 911-282-57-94 Елена
Последний раз редактировалось Kykycia 14 ноя 2009, 01:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:12
Новичок
Kykycia писал(а):
Девочки, у меня муж в Наружной рекламе работет... в пределах разумных размеров, что б легковушка могла увезти, можем сделать любые вывески, таблички и т.п.!!!
Я как пологаю, что там будет максимум размер в два плаката а1, думаю их нужно различно темными сделать на одном информацию о приюте сегодня и адреса и явки по помощи. второй о питомцах, хорошо было бы создать типо видео каталог по питомцам на пристройство.. но где бы его просматривать, я могу конечно свой ноут захватить.. на крайняк...
И еще скажите это как будет платно/бесплатно и если платно сколько стоит?
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:23
Новичок
Девочки, формата а2 сделаем в легкую.. можно собрать 2 в один вот и получится А1
Сделаем все бесплатно, какие вопросы.. мыж помогаем, а не зарабатывать "пришли"
Типа листовок, я уже предложила.. куплю листов 100 цветной бумаги и на ней могу напечатать, телефоны, адреса, правда ЧБ но можно некоторые фотографии собачек с краткой "судьбой" и т.п.
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:27
Посетитель
Автор темы
Yalka писал(а):
Kykycia писал(а):
Девочки, у меня муж в Наружной рекламе работет... в пределах разумных размеров, что б легковушка могла увезти, можем сделать любые вывески, таблички и т.п.!!
Я как пологаю, что там будет максимум размер в два плаката а1, думаю их нужно различно темными сделать на одном информацию о приюте сегодня и адреса и явки по помощи. второй о питомцах, хорошо было бы создать типо видео каталог по питомцам на пристройство.. но где бы его просматривать, я могу конечно свой ноут захватить.. на крайняк...
И еще скажите это как будет платно/бесплатно и если платно сколько стоит?
Как сказала Т.С.-это кабинка 2 на 2, ее надо обклеить плакатами с фотками, поставить баночку для пожертвований и листовки нужны для раздачи спонсорам кормов. У меня тоже возможность на работе напечатать много черно-белых листовок. Видео-ролик думаю это сложновато сделать, хотя я в этом профан.
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:34
Новичок
сделать монтажик видяхи на фотках очень просто, но нужно ли? возможно для дальнейшего пиара и контакта понадобится. Наталья вы узнайте тогда все же что нужно вынести на плакаты будет и мы это оформим в лучшем виде))
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:43
Посетитель
Автор темы
Yalka писал(а):
сделать монтажик видяхи на фотках очень просто, но нужно ли? возможно для дальнейшего пиара и контакта понадобится. Наталья вы узнайте тогда все же что нужно вынести на плакаты будет и мы это оформим в лучшем виде))
Добавлено: 14 ноя 2009, 01:59
Новичок
Элли Фредриксен писал(а):
Kykycia писал(а):
Девочки , кости по 19 р./кг это дорого?
дорого, у меня по 10
не надо мудрить, предупрежу завтра свою тетечку, она нам нарубит дешевле и много.
не буду тогда мудрить.... если по 10 то конечно лучше их... завтра утром тебе звякну напомню, если сделают то отлично, вторую половину дня их заберу... и до воскресенья полежат в машине, как в холодильнике, ни чего с ними не приключится... на улице уже приличный холод....
не надо мудрить, предупрежу завтра свою тетечку, она нам нарубит дешевле и много.
не буду тогда мудрить.... если по 10 то конечно лучше их... завтра утром тебе звякну напомню, если сделают то отлично, вторую половину дня их заберу... и до воскресенья полежат в машине, как в холодильнике, ни чего с ними не приключится... на улице уже приличный холод....
Добавлено: 14 ноя 2009, 02:49
Новичок
Kykycia писал(а):
Kykycia писал(а):
Девочки , кости по 19 р./кг это дорого?
дорого, у меня по 10
Я тоже думала про зоосферу, но была уверена, что в нынешнем виде приют не будет там учавствовать.. Если нужны маленькие листовки или информационные плакатики А4 - у меня дома цветной принтер, напечатать не проблема. Думаю, что на больших стендах можно было бы разместить текст об истории создания приюта на фоне фотографий животных...с приглашениями стать волонтерами... Если раздавать листовки, то одной Наташи не хватит и должно быть в любом случае несколько человек, которые будут подходить к людям и раздавать листовки (вспоминаю опыт Ржевки на выставках). Предлагаю еще сделать отдельные информационные листы для потенциальных спонсоров формата А4 с кратким описанием приюта, фотографиями покосившихся вальеров (только для возможных спонсоров!!! остальные люди этот ужас не должны видеть!!) и просьбой спонсорской помощи на восстановление приюта. В принципе, сама могу сделать макеты и напечатать (но бумага будет обычная, не глянцевая), или только сделать макеты и отослать кому-то, кто может распечатать на более красивой бумаге. Делала подобные вещи для Ржевки, так что небольшой опыт есть . На самом деле давно уже хотела напечатать такие фотографии для поиска спонсоров, выставка меня немного опередила. Если что, подключайте меня еще к чему-нибудь еще.. По поводу Яндекс-кошелька, у меня он есть, я им вообще не пользуюсь, могу предоставить для сбора средств для приюта. Очень хочу приехать в воскресенье, если все сложится. Может, привезу и своего мужчину-будут лишние рабочие руки. Во сколько и где все собираются?
просмотрела сейчас сайт Зоосферы и список участников (Кстати, ни приюта Ильинка, ни Общества Защиты Животных там не нашла, странно), там будет много иностранных организаций, надо бы сделать буклеты и на английском, вдруг кто-то захочет стать спонсором? Могу заняться. Еще будет много разных компаний и фирм, разных СМИ-отличная возможность попросить помощи у всех одновременно! Может быть, сделать различные информационные листовки отдельно для ветклиник, сми, торговцев зоотоварами и т.д.? Описать историю создания приюта, и то, как и по каким причинам приют пришел в упадок,что руководство волонтерскими силами проводит такие-то и такие-то работы по восстановлению приюта, а закончить словами типа "приюту сейчас очень необходима спонсорская помощь на постройку новых вальеров и утепление существующих, оплату работы сотрудников и т.д, а также необходимы, например, корма, или информационная поддержка и пр..." в зависимости от профиля спонсора... И просто подходить к стойкам и отдавать листы с информацией.. Что думаете?
Добавлено: 14 ноя 2009, 13:04
Новичок
По опыту работы с иностранными организациями могу сказать что им необходимо показывать не только плохо но и хорошо.. так как им важно куда на что уходят их деньги. И важна типо стратегия развития (мини проекты) информация сжатая и бьющая.
Добавлено: 15 ноя 2009, 00:07
Посетитель
Автор темы
Ира и Наташа -вы наши умы! девочки, давайте подумаем, кто кто сможет побыть на выставке-это всего два дня, не обязательно сидет целый день, можно по половинке, но нам действительно надо быть как можно большей группой, придется обойти многих участников-спонсоров. Кто умеет придумывать тексты для листовок? А еще мне (вернее Кирхоглани) нужны ФИО , кто будет сидеть на выставке для подачи заявки на участие в выставке. Так что, кто сможет, кидайте мне в личку данные. желательно с размером зарплаты (шутка) Сегодня Валера обарзел, нажрался на работе и орал на Т.С. матом, что кормить не будет, ноги болят, она ему в ответ, что найдем другого, он ее схватил за грудки, вообщем чуть ли не разодрались. В итоге Валера свалил, так и не стал соб кормить, а у меня оставалось 10 мин, надо было ехать домой срочно(ребенок заболел), так я с такой скоростью начала разносить еду, что мокрые насквозь мои ноги, оледеневшие от сырости, загорелись огнем! Я сегодня занималась таким гадостным делом!!!! Стояла бочка, которая очень нужна была для хранения продуктов от крыс. Я туда заглянула, а там...даже сейчас подташнивает, двухмесячной давности свинная кожа, покрытая слоем плесени и слоем опарышей, а запах.... Вообщем, пришлось разжигать костер, чтобы все это уничтожить, дабы собы не добрались. но бочка в конце концов была спасена от червячков. Девочки завтра кто сможет поехать-налейте пожалуйста собам воды, я сегодня была одна-не успела, рагружали целую газель поддонов долго, потом с этой бочкой возилась, потом жгла мусор и содержимое бочки, потом кормила.
Наташа, не переживай. нас завтра будет много, всё сделаем! на след. нед. будет много опилок - завтра надо убрать вольеры под них. я сегодня купила 50 кг костей, Лена поможет с транспортировкой, за что ей отдельное спасибо! ТС завтра будет?
Добавлено: 15 ноя 2009, 00:31
Новичок
Мы завтра поедем.. с Сашей, Еду везем, каша и кости (полный багажник) Воду собам нальем, не проблема... У меня есть и пара мисок железных... собам нужны??
Последний раз редактировалось Kykycia 15 ноя 2009, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 ноя 2009, 16:02
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
я могу участвовать в выставке,что надо то и сделаю, на меня можете расчитывать, обещаю выглядеть прилично
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2