bip писал(а):Не понимаю, к чему этот текст. Что он доказывает или опровергает?
Ну, видимо, у вас аллергия на пост вегана.
Ничего подобного. Я по тому вашему посту вообще не поняла, веган вы или нет.
Я пробовала, скажем так, поддельную ветчину. Гадость. В том магазине, о котором вы говорите, не была, первый раз слышу. Может, там все более-менее ничего. Какой это район?
Но пока качественного заменителя мяса не существует, еще не придумали. Боюсь, то, что есть, так же отличается от настоящего, как искусственный мех от натурального (искусственный все-таки простоват...).
Я всеми руками и ногами за замену настоящего мяса искусственным. Вот как я его вижу: из клетки коровы получают некую корову, которая выглядит так же, как и настоящая, тоже ноги имеются, только души в ней нет. Просто - съедобный, не дышащий кусок мяса. Ну и то же самое касается куриц, рыбы.
Кстати, где-то в 2003 году я читала статью в "Комсомолке" (а может, в "АиФе") о том, что ученые пытаются создать искусственный мех по новым технологиям. Хотят изобрести шубу, которую не надо шить. Просто готовая форма поливается или посыпается веществом, оно через какое-то время видоизменяется, обволакивает вышеозначенную форму, начинает расти шерсть и т.д. Потом снимаешь готовую шубку и можно ее надевать.
Там еще фото были миниатюрной шубки, в которой только мышку можно было бы одеть. Вся фишка в том, что такой мех идентичен натуральному, он не выглядит искусственным.
В общем, что-то в этом роде. Очень интересная была статься, жаль, она не сохранилась. Не знаю, заглохла та идея или нет. Что-то ничего нового не слышно.
Возможно, я описала процесс изготовления несколько сумбурно, потому что много времени прошло.