Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Кнопа, да не засоряйте тему - ну кого Вы интересуете? Ну в моей теме по Лоте Вы задаете идиотский вопрос - девушки, вас не покусала Лера? К Шарлотте Вы - ни сном ни духом. Я спрашиваю у Мармусика - ты знаешь, кто такая Лера? Мапмусик отвечает - прадставления не имею. Ну какой я должна вывод сделать, если снова в темах флуд на ровном месте? Я и делаю вывод, что это - подросток.
Сейчас идут школьные каникулы, кнопочки резвятся, делать-то им нечего.
Надо быть, Алита, снисходительными к желторотикам. После игры в стрелялки хочется деткам что-то "умственное" сказануть.
Вы на форуме человек видный, поэтому к Вам особое внимание.
Наталия Петровна писал(а):
Алита писал(а):
Кнопа, да не засоряйте тему - ну кого Вы интересуете? Ну в моей теме по Лоте Вы задаете идиотский вопрос - девушки, вас не покусала Лера? К Шарлотте Вы - ни сном ни духом. Я спрашиваю у Мармусика - ты знаешь, кто такая Лера? Мапмусик отвечает - прадставления не имею. Ну какой я должна вывод сделать, если снова в темах флуд на ровном месте? Я и делаю вывод, что это - подросток.
Сейчас идут школьные каникулы, кнопочки резвятся, делать-то им нечего. Надо быть, Алита, снисходительными к желторотикам. После игры в стрелялки хочется деткам что-то "умственное" сказануть.
Вы на форуме человек видный, поэтому к Вам особое внимание.
Да нет, Наталия Петровна - Кнопа - человек, похоже, взрослый.
И сама не раз писала, что здоровых собак убивать недопустимо.
Доктор явно обладает способностями гипнотезировать людей.
Вот никому недьзя убивать, а ей - можно!
Не зря же кураторы молчали.
Великая передержка правит бал и даже собак убивает - спокойно.
Реалистка
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Опять доводим все до абсурда. Допустим, Ольга ответит - в лесу, пятая сосна от дороги, третий пенек слева. Откапывать поедете, чтобы проверить? Сами-то подумайте, когда вопросы задаете
Нет трупа и нет проблем, это утверждение давно устарело даже в правоохранительных органах. Зачастую подозреваемый или обвиняемый больше всех заинтересованы в том, чтобы труп нашелся.
Я убеждена, что для Ольги-Доктора и Оли-куратора было бы наилучшим в этой пакостной ситуации иметь труп Криса, чтобы можно было произвести независимое вскрытие и получить заключение судебно-медицинской экспертизы.
К сожалению, куратор и передержка не заинтересованы в том, чтобы открылась тайна убийства Криса.
Где труп Криса? Если он был кремирован, а кремация производится в ограниченном числе мест, то должен быть документ. И свидетельства тех, кто производил эту работу. Если труп был захоронен, то в мерзлой земле он должен был хорошо сохраниться. Я не поленилась, выяснила и это у судмедэксперта.
Наверное, не всем известно, что можно частному лицу заказать государственной лаборатории экспертизу и получить заключение. Мне приходилось это делать, когда были отравлены соседские собаки. Мы узнали, какая была отрава, речь шла об одном медицинском препарате строгой отчетности. Так вышли на отравителя, чем спасли жизни многих других собак.
Сегодня мне домой позвонил мужчина - отец одной из участниц форума. Он сказал, что видел в конце января собаку, потрясающе похожую на Криса. Пса привезли в загородный дом в наморднике и на цепи. Заметив, что других собак кормят, а это были бойцовые псы, новоселу же только налили воды, он удивился. В ответ было сказано, что дворняге осталось жить лишь до ночи. Его собирались использовать как жертву для натаскивания собак к боям.
Разумеется, я не могу подтвердить, что мужчина видел именно Криса за несколько часов до его убийства. Может быть, да. Может быть, нет.
А так остались серьезные подозрения, что Крис не был усыплен, его убили более жестоким способом.
В нашей стране собачьи бои запрещены законом, проводятся они нелегально. Но есть у меня учебное пособие, в котором подробно расписано, как надо бойцовых собак вначале тренировать на котятах, бросая их на растерзание, потом на кошках, постепенно переходя на дворняжек. И только затем требуются злобные собаки, способные оказать нападающим сопротивление.
Мне очень жаль Криса!..
А почему Ольга уверена, что Крис был безнадежен? Правильно, ей об этом Доктор сказала.
Не совсем поэтому, Светлана.
Вы, видимо, не читали первоначальную тему Криса.
Он покусал человека на первой передержке - в обществе "Друг", кидался там на всех собак. То же самое проделывал на второй передержке. И уже после этого попал к доктору.
[quote=
Сегодня мне домой позвонил мужчина - отец одной из участниц форума. Он сказал, что видел в конце января собаку, потрясающе похожую на Криса. Пса привезли в загородный дом в наморднике и на цепи. Заметив, что других собак кормят, а это были бойцовые псы, новоселу же только налили воды, он удивился. В ответ было сказано, что дворняге осталось жить лишь до ночи. Его собирались использовать как жертву для натаскивания собак к боям.
Разумеется, я не могу подтвердить, что мужчина видел именно Криса за несколько часов до его убийства. Может быть, да. Может быть, нет.
А так остались серьезные подозрения, что Крис не был усыплен, его убили более жестоким способом.
.[/quote]
Неужели это правда??
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
(...) Сегодня мне домой позвонил мужчина - отец одной из участниц форума. Он сказал, что видел в конце января собаку, потрясающе похожую на Криса. Пса привезли в загородный дом в наморднике и на цепи. Заметив, что других собак кормят, а это были бойцовые псы, новоселу же только налили воды, он удивился. В ответ было сказано, что дворняге осталось жить лишь до ночи. Его собирались использовать как жертву для натаскивания собак к боям. Разумеется, я не могу подтвердить, что мужчина видел именно Криса за несколько часов до его убийства. Может быть, да. Может быть, нет. А так остались серьезные подозрения, что Крис не был усыплен, его убили более жестоким способом.
В нашей стране собачьи бои запрещены законом, проводятся они нелегально. Но есть у меня учебное пособие, в котором подробно расписано, как надо бойцовых собак вначале тренировать на котятах, бросая их на растерзание, потом на кошках, постепенно переходя на дворняжек. И только затем требуются злобные собаки, способные оказать нападающим сопротивление.
Мне очень жаль Криса!..
извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, это фантастика.
Отец одной из участниц форума мог увидеть собаку, похожую на Криса, в таких местах, где проводятся нелегальные собачьи бои, и натаскивают бойцовых собак на дворняжек?
А с какой целью там бывает отец одной из участниц форума?
Sima писал(а):
Алита писал(а):
А почему Ольга уверена, что Крис был безнадежен? Правильно, ей об этом Доктор сказала.
Не совсем поэтому, Светлана. Вы, видимо, не читали первоначальную тему Криса. Он покусал человека на первой передержке - в обществе "Друг", кидался там на всех собак. То же самое проделывал на второй передержке. И уже после этого попал к доктору.
Да все я читала.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Не совсем поэтому, Светлана. Вы, видимо, не читали первоначальную тему Криса. Он покусал человека на первой передержке - в обществе "Друг", кидался там на всех собак. То же самое проделывал на второй передержке. И уже после этого попал к доктору.
Sima, если Вы действительно ищите истину, то обратите внимание на ссылку, которую я привела выше. В этой теме Ксюша рассказывает о приручении на своей передержке двух очень злобных собак - САО Астры и метиса ротвейлера Стинды. С этими девочками никто не справлялся. Прежде их держали на цепи, морили голодом и злобили. Естественно, соответствующим у них было отношение к людям, ведь от них они видели только зло.
Поначалу Ксюша водила собак в намордниках, пользовалась несколько раз электрическим ошейником. Теперь Астра нежничает, лежа в кресле, где спит ребенок Ксюши. А Стинда стала послушной и ласковой ко всем членам семьи, больше не проявляет агрессии к другим собакам.
В этой теме раньше высказывалась и сама Ксюша. Она выразила недоумение, почему в разговоре о Крисе даже не упоминается намордник. Но больше всего ее поразило, что тема Криса не разъяснила, как убит пес.
Если бы Крису посчастливилось попасть на воспитание к Ксюше, то сегодня он был бы живым. И ему так же бы искали хозяев, как подбирают их сейчас Астре и Стинде.
Иногда от везения зависит, быть ли собаке живой.
Я устала повторять одно и то же. Не каждый может заниматься помощью бездомным собакам. Не каждый способен адаптировать серьезного пса. Казалось бы, чего проще - не умеешь, не берись!
боюсь, через пару страниц всплывет версия, что есть очевидцы, того, что Криса пустили на шаверму и кураторы тоже имеют долю с продажи:hmmm:
Передержка - виновна
Куратора - жалко
Читать о том, что кураторы делают бабки на собаках - противно, потому что это оскорбительный бред(извините за грубость формулировки, но другого слова не нашлось)
Тема грозит стать бесконечной.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Мара43 писал(а):
боюсь, через пару страниц всплывет версия, что есть очевидцы, того, что Криса пустили на шаверму и кураторы тоже имеют долю с продажи:hmmm:
Передержка - виновна Куратора - жалко Читать о том, что кураторы делают бабки на собаках - противно, потому что это оскорбительный бред(извините за грубость формулировки, но другого слова не нашлось)
совсем как-то странно, а чего этот папа там делал, на боях? то есть он сидит на форуме, раз видел фото Криса..а потом ездит по боям?
Папа не сидит на форуме, а ради любопытства изредка заглядывает в темы, которые заинтересовали его дочь.
Он шофер, и в этот загородный дом отвозил строительные материалы. Собак он очень любит, поэтому не мог остаться равнодушным к трагической истории Криса.
Так он мне объяснил, почему решился позвонить.
Млин, вам чего, занятся не чем, кроме как эту тему вести? В чем Вы пытаетесь разобраться??
отношения куратор - соба - передержка решили вопросы, что и кому Вы пытаетесь доказать?
Воду льете
Makumazan писал(а):
Млин, вам чего, занятся не чем, кроме как эту тему вести? В чем Вы пытаетесь разобраться?? отношения куратор - соба - передержка решили вопросы, что и кому Вы пытаетесь доказать? Воду льете
Я устала повторять одно и то же. Не каждый может заниматься помощью бездомным собакам. Не каждый способен адаптировать серьезного пса. Казалось бы, чего проще - не умеешь, не берись!
Ой, и я устала повторять - проще всего давать советы. Особенно постфактум, когда они уже не нужны.
А пока в течение нескольких НЕДЕЛЬ Ольга Д вопрошала на форуме - что ей делать с собакой, советчиков и адаптаторов что-то было не слышно.
И если вы еще не поняли - когда Ольга Д эту собаку на улице подбирала, он вел себя очень спокойно. Я это видела. И у него на лбу не было написано, что он сложный, и что Ольга с ним не справиться. Поэтому прекратите в ее адрес писать ерунду.
Хочется обсудить плохую передержку - для этого есть специальная тема в соответствующем разделе.
Передержка - виновна Куратора - жалко Читать о том, что кураторы делают бабки на собаках - противно, потому что это оскорбительный бред(извините за грубость формулировки, но другого слова не нашлось)
Тема грозит стать бесконечной.
вот-вот.
Версии будут множиться из-за скрытности куратора Криса и передержки.
От нас два месяца скрывали, что пес убит. И теперь многое таят, начиная от фамилии ветеринара, якобы усыпившего Криса, до места, куда бросили труп.
А вскрытие собачьих трупов производятся зачастую куда по более мелким поводам. Например, для выяснения правильности лечения собаки в клинике.
Вам все еще жалко куратора? Ну и ну!
А собаку Вам ни капельки не жалко?!
Катерли писал(а):
совсем как-то странно, а чего этот папа там делал, на боях? то есть он сидит на форуме, раз видел фото Криса..а потом ездит по боям?
Папа не сидит на форуме, а ради любопытства изредка заглядывает в темы, которые заинтересовали его дочь.
Он шофер, и в этот загородный дом отвозил строительные материалы. Собак он очень любит, поэтому не мог остаться равнодушным к трагической истории Криса.
Так он мне объяснил, почему решился позвонить.
очень интересно... там всем шоферам, кто привозит строительные материалы, показывают, кого из собак кормят, кого только поят, и при этом охотно объясняют, что ночью тут будут проводиться нелегальные собачьи бои с натаскиванием на дворнягу?
Неужели голой реальности недостаточно для претензий, чтоб еще приплетать к делу какие-то совсем мутные темы
Makumazan писал(а):
Млин, вам чего, занятся не чем, кроме как эту тему вести? В чем Вы пытаетесь разобраться??
отношения куратор - соба - передержка решили вопросы, что и кому Вы пытаетесь доказать?
Воду льете
ага... особенно СОБА решила вопросы
А ЛЮДИ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЧЕГО?
Чес слово, фигня какаенто, что живой организм хочет жить - факт, человек тоже. При чем тут СОБА решила... она изначально под "человеком". Мы же типа цивилизованный мир
Makumazan писал(а):
Млин, вам чего, занятся не чем, кроме как эту тему вести? В чем Вы пытаетесь разобраться?? отношения куратор - соба - передержка решили вопросы, что и кому Вы пытаетесь доказать? Воду льете
Кто решил проблемы?
Куратор-передержка?
А собака - стала в резудьтате холодным трупом?
Что это за форум, что на Криса всем наплевать??
А вот к истории с папой я бы отнеслась внимательнее.
Антуан де Сент Экзюпери
Ой, и я устала повторять - проще всего давать советы. Особенно постфактум, когда они уже не нужны.
А пока в течение нескольких НЕДЕЛЬ Ольга Д вопрошала на форуме - что ей делать с собакой, советчиков и адаптаторов что-то было не слышно./quote]
Перечитайте, Sima, внимательно тему Криса в мемориале. На форуме активно обсуждалось, как спасти пса. Большинство выступавших считали, что возможна адаптация. Только для этого начался сбор денег.
С января по конец марта тема висела под названием "КРИС НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. СПАСИБО ВСЕМ!" Нас благодарили уже за убитую собаку
Если бы куратор объявила сбор финансов для усыпления Криса, то желающих ей помочь точно не нашлось.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 29 мар 2009, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
первое, что я решилась написать в этой теме:
Цитата:
Мне жаль собаку, я не могла бы принять решение об усыплении здорового животного по социальным показаниям.
Я считаю, что такие решения может принимать только специалист.
Тот, кто себя таковым считает, видимо, потому так и поступает.
И - да! Мне жаль куратора. Я не думаю, что если бы она была поставлена перед необходимостью принять решение об усыплении Криса, она сказала бы "да, усыпляйте". Даже если теперь куратор говорит, что это решение, которое передержка приняла за нее, было правильным.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Цитата:
Наталия Петровна: Ой, и я устала повторять
опять.....так уже хватит!!!хватит!!! я тут свои темки поднять пытаюсь, пристраивая собачек, а из-за этой, где все уже устали повторять всё, и где уже и так все свои выводы сделали, они опускаются. устали, так отдохните, и не повторяйте. давайте тему закроем. все всю информацию получили и усвоили
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Makumazan писал(а): Млин, вам чего, занятся не чем, кроме как эту тему вести? В чем Вы пытаетесь разобраться?? отношения куратор - соба - передержка решили вопросы, что и кому Вы пытаетесь доказать? Воду льете
ага... особенно СОБА решила вопросы А ЛЮДИ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЧЕГО? Чес слово, фигня какаенто, что живой организм хочет жить - факт, человек тоже. При чем тут СОБА решила... она изначально под "человеком". Мы же типа цивилизованный мир
так это ваши слова были: отношения куратор - соба - передержка решили вопросы
вот причем тут СОБА решила - вы и объясните, а не меня спрашивайте...
Что собака под человеком, это и так понятно.
Мы об этом тут и говорим - люди ответственны за все, в том числе за смерть собаки. Правомочно - неправомочно, потому и тема.
Непонятно, почему вы вообще приходите в тему и пытаетесь заткнуть? На каком основании? Вы модератор? Или участник произошедшего? Надо как-то мотивировать.
А пока в течение нескольких НЕДЕЛЬ Ольга Д вопрошала на форуме - что ей делать с собакой, советчиков и адаптаторов что-то было не слышно./quote]
Перечитайте, Sima, внимательно тему Криса в мемориале. На форуме активно обсуждалось, как спасти пса. Большинство выступавших считали, что возможна адаптация. Только для этого начался сбор денег. С января по конец марта тема висела под названием "КРИС НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. СПАСИБО ВСЕМ!" Нас благодарили уже за убитую собаку
Если бы куратор объявила сбор финансов для усыпления Криса, то желающих ей помочь точно не нашлось.
Мне не нужно перечитывать тему - я в событиях непосредственно участвовала, не только деньгами.
Была открыта вторая тема - что делать с агрессивной собакой. НИ ОДИН человек не предложил ничего конкретного. Никто не предложил взять собаку, адаптировать ее и т.п.
Зато теперь визгу и писку уже на 15 страниц. Отчего? Только от нечего делать. Исключительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4