Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
хардик Ваше право только оставьте для других право жалеть тех, кто дорог для них
я даже при большом желании не могу лишить их этой возможности я могу только удивляться тому как им дороги эти животные и совсем не дорог кусок мяса на сковороде и когда появляется тема с продажей кур . уток . кроликов на мясо .почему никто не объявляет минуту молчания
Заголовок сообщения: Re: 200 животных из контактного зоопарка погибли .
Добавлено: 29 мар 2018, 23:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
хардик
вам бы в средние века.. вместо театра-телевизора
ожоговое отделение - самое страшное отделение в больнице, ожоговые раны - самые жуткие, ни с чем не сравнятся.. сгореть заживо.. козочке, попугаю, бабушке, ребенку... даже от мысли такой становится плохо..
Ну, и нейтральное.. Цитата: Мнение профи: Григорий Ревзин
О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать. Но хочу сказать о торговых центрах. Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат. Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить. Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту. Но только люди при таком скоплении не организованы в технологические цепочки, им не надо никуда идти, надо, чтобы они просто пребывали и ничего не делали. При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя — там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания. Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде. Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера — нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном — пластика. Это склады с порохом, в которых людей как сельдей в бочке. Для того, чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы — как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей расслабляться в режиме опасного производства невозможно. Представьте себе те же торговые и развлекательные площади в первых этажах вдоль улиц. Пожар не создал бы никакой опасности для людей — они бы просто выбили окна витрины и вышли на улицу.
ну, и т.д.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Хардик, почему же "не дорог кусок мяса"? Я знаю, что некоторые форумчане, которые написали в теме, что им животных жаль - вегетарианцы. Кто писать не буду ) я про себя все пишу )) достаточно . а про других нет. Но это факт. Так что, даже по вашим высочайшим стандартам - всех животных жалеют.
Зверские фабрики, массовое производство, чтобы жрать - последние лет 100. Может, и только 50-70. До этого человечество в таком количестве всех подряд животных не поедало.
Не было возможности просто.
И, может, обживется, с фокусами 20-века и последствиями - и дальше не будет. Вернется к норме истребления животных более умеренной.
Поросенка по поводу свадьбы. Щуку в проруби - в сказке раз в году зимой ) Корову только .если совсем все плохо. Всем Петуха старого курицу устаревшую ) Ну карасиков летом да. Тут ничего не сделаешь. И то в реках мало кого в современных осталось
Гуся - на рождество и за границей.
За лосем и фазаном не каждый набегается.
И все.
Такого доступа массового как сейчас, как последние 50-70 лет, этих массовых фабрик многоколичественного терроризма не было. 2 тысячи лет предыдущие. может и 5. сколько там было.
ожоговое отделение - самое страшное отделение в больнице, ожоговые раны - самые жуткие, ни с чем не сравнятся.. сгореть заживо.. козочке, попугаю, бабушке, ребенку... даже от мысли такой становится плохо..
.
я вас разочарую . 90 % задыхается еще до того как начинают гореть .
Мы все в возрасте от 0 до 70 лет - как раз продукт эпохи массового потребления, которая в первый раз случилась, в истории человечества, сравнительно недавно.
Может, исправимся ) Пока не поздно. Или следующее поколение уйдет от массового производства животных на убой.
Самые циники, в истории человечества, это ныне живущее поколение.
И все равно общий инстинкт, что нехорошо, не убий, так сказать - и в современниках остался.
В любом мясном отделе, скажем, в Окее - выложить голову коровы. Половину покупателей смоет сразу. Несмотря на все привычное потребление.
Городов, может, столько в мире не было. Где нечего поесть без магазина.
А там то, конечно. Убейте мне того и этого и готового подайте расфасованного, и чтобы я еще его не узнала ) в виде пельменей, пожалуйста
Вот ту расфасовочку
При земле больше овощей дома ) в меню ) консервируется, случается.
Самые садисты и террористы по отношению к животным, в таких массовых количествах производство и убой - это только конец 20 века. Никогда такого не было.
Индивидуально, думаю, и одну то козочку вырастить замаешься насмерть ) Тут и жизнь пройдет ) Ну, три.
Будет не до массовых убийств куриц в ящиках одной над другой.
К нам раньше соседка приходила с просьбой разделать ее курицу. Не могла.
Кроликов с лапками многие в магазине шарахаются.
Потому они все и без головы. И цыплята и коровы. Смоет половину покупательниц на нервах.
бытует мнение, что селяне лояльны к смерти животных, по сравнению с городскими. Однако по факту на самостоятельный забой своей скотины мало кто идет - большинство приглашает "забойщика", платя ему за работу весьма дорого.
Добавлено: 30 мар 2018, 00:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
хардик
а оставшиеся 10? хорошо нам, диванным аналитикам..
пару-тройку лет назад приключился в нашем доме, 1913 г.р., с деревянными перекрытиями, пожар в хостеле.. пожарная часть от нас в 600.. ну, может в 650 метрах.. лето, вечер.. жильцы хостела гудят во дворе, подтягиваются жители, толпа густеет, оставшиеся домочадцы судорожно собирают доки, и т.д. ВСЕ ЗВОНЯТ В ПОЖАРКУ! Первая машина приехала ЧЕРЕЗ 40! 40, Карл! мин.. за год до этого нашему дому подфартило - у нас поменяли трубы воды и канализации.. бездвоздмездно, т.е. даром (ну, для нас, не для бюджета, понятное дело). при этом на лестнице были проведены то-олстые красивенные белые трубы, рядом крепежи для пожарных шлангов.. гордо говорили - дом высокого пожарного риска, теперь вам ничто не грозит.. и вот - опа! звездный час такой предусмотрительности.. приехавший наряд пытается втиснуться возле арки среди припаркованных машин - ПИДОРов с эвакуаторами, в таком неоплачиваемом случае, понятное дело - нету .. ребята раскатывают шланги и пытаются присосаться к гидранту, который тут, рядом - ща.. воды нету.. тянут рукав метров 100 к другому дому.. рядом суетимся мы, козы, с идиотскими возгласами: ребята, у нас же вода в подъезды, на лестницу выведена! мужики оборачиваются и откровенно крутят пальцем у виска.. это так, лирическое отступление.. сейчас, через несколько лет, про это можно спокойно вспоминать.. и как котов в переноски грузили, а для диких открывали окно и тряпичный спуск делали..и как в банных полотенцах мокрых на лице выходили по лестнице.. как в машину собирали питомцев от "безлошадных" соседей.. много тогда интересного было узнано.. в новостях - "пожар тушило 8 нарядов" - ага.. в нашем микроскопическом дворике реально героически сражалась бригада из одной машины.. где-то через час их сменила другая, первые реально падали.. но рядом на улице все время стояло ещё 6 машин.. и машина пожарного начальства, на телефоны снимали.. понятное дело, потом всем "огневые" надбавки.. обошлось у нас.. была только одна жертва - красивущий пушистый колорпойнт.. его вынесли пожарные из второй парадной уже без сознания.. в скорой (человеческой) мы даже пытались раздышать его, но увы.. многое забылось.. а вот он - до сих пор перед глазами.. память человеческая причудлива..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Почему Вы считаете, что можете всех поучать? Не считаете животных достойными жалости - никто Вас насильно в этой теме не держит. (Мясо НЕ ЕМ!).
я не собираюсь никого поучать . да и поздновато . все люди взрослые вам же не мешает никто постить картинки про зоопарк. в котором вы живете . поэтому будьте так любезны . не мешайте мне высказывать свое мнение и не указывайте в какой теме мне это делать
НичейЁжик и что значит ваше напоминание ? я же вроде не про пенсию пишу и не про то как мне не хватает на путешествия и на лечение а про скотинок . которые гибнут тысячами и их никому не жалко . а не жалко по той причине . что их не гладили дети и они фабричные почему вам это так не нравиться . не пойму
я же вроде не про пенсию пишу и не про то как мне не хватает на путешествия и на лечение
Ну да, Вы просто "дурами" назвали тех, кто написал то, что Вам не нравится. Наивно полагаете, что люди таких слов не знают? Да просто не хотят уподобляться.
К чему Вы призывает? Не жалеть погибших животных? Так вот, люди как-нибудь без Вас разберутся.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну да, Вы просто "дурами" назвали тех, кто написал то, что Вам не нравится. Наивно полагаете, что люди таких слов не знают? Да просто не хотят уподобляться.
К чему Вы призывает? Не жалеть погибших животных? Так вот, люди как-нибудь без Вас разберутся.
да не ) мне не понравилось что в теме скорби по попугаям . вы начали обсуждать свои нищенские пенсии . налоги и т.п )
да не ) мне не понравилось что в теме скорби по попугаям . вы начали обсуждать свои нищенские пенсии . налоги и т.п )
Так это всё проблемы, имеющие одни корни. И, что бы раз и навсегда поставить точку - у меня есть доходы помимо пенсии. На всё вполне хватает. И на своих собак и на передежечных и на помощь в других темах. Но ведь есть другие пенсионеры, которые на свою пенсию стараются вытянуть и брошенных и болящих. Вы им скажите, что они ДУРЫ, что смеют об этом говорить.
По поводу плаката. Неужели не провести параллель с животными, запертыми в клетках и детьми, запертыми в кинозале, отрезанными дымом от выходов? И никто не застрахован от такой ситуации. Вот о чём шла речь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Так это всё проблемы, имеющие одни корни. И, что бы раз и навсегда поставить точку - у меня есть доходы помимо пенсии. На всё вполне хватает. И на своих собак и на передежечных и на помощь в других темах. Но ведь есть другие пенсионеры, которые на свою пенсию стараются вытянуть и брошенных и болящих. Вы им скажите, что они ДУРЫ, что смеют об этом говорить.
По поводу плаката. Неужели не провести параллель с животными, запертыми в клетках и детьми, запертыми в кинозале, отрезанными дымом от выходов? И никто не застрахован от такой ситуации. Вот о чём шла речь.
Как бы вам не было обидно . но мне до ваших доходов и до ваших трат фиолетово ) все . кому я поставила диагноз . судя по реакции . себя опознали другие пенсионеры совершенно ни при чем А с плакатиком вы не хило обделались и ситуация . к которой вы сейчас пытаетесь его приписать . тому подтверждение
Ставить диагноз может человек, обладающий определенным образованием и необходимыми знаниями. Вы же, просто, изливаете желчь, не знаю уж, по каким причинам. И, кстати, залезьте в архивы, кое что можно нарыть по поводу блокады Ленинграда. Например то, что это обвинение было снято с нацистов и в городе было полно еды. Блокада была создана искусственно руками НКВДшников по приказу усатого. Город бы не поставлял фронту снаряды и танки, если бы не было возможности завозить материалы и вывозить требуемый продукт. Надеюсь дожить до того момента, когда архивы рассекретят. И все узнают, что руководство и чекисты обжирались осетриной, икрой, мясом, фруктами, хорошим пойлом, скупая за еду у голодных ценности.... Так что, да.... все мы зоопарк, не имеющий никакой, ровно, ценности и не стоящий того, чтобы о гибели скорбеть, тут я с Вами совершенно согласна.
Не расписывайтесь за всех. Считаете себя зоопарком - на здоровье. Считаете что ценности никакой не имеете - ваше право. Мои родители которые всю жизнь проработали на Ростсельмаше так не считают. Если вы все привязываете к любым сатрапам в усами или без это тоже ваши проблемы. Только сейчас когда дохаживаю свекровь в таком любимом вами государстве понимаю как хорошо что такой страшный Путин вам всем не дает спуску. А то майдан. И вы просто не знаете что это. Говорите там издали и гордитесь украинским народом. Реально в Ростов вернусь другим человеком.
Расскажете по возвращению, реально ли в Ростове будут к ЧМ делать потемкинские деревни из баннеров, чтобы скрыть разруху, а то такая новость бродит уже. Про Ростсельмаш можно отдельно поговорить.
Последний раз редактировалось Ленчик. 30 мар 2018, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
А в Ростове есть разруха? А, ну, вам же все виднее конечно. Это я там живу и не вижу. Вот недавно ездила к родителям и что то разрухи не увидела. Вы читали сказку про Снежную королеву? Там стояли персонажи у кривого зеркала и коивлялись. А оно взяло и лопнуло, осколки разлетелись. И после этого персонажи только кривое вообще видят везде.
Добавлено: 30 мар 2018, 07:36
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Ол-ля-ля писал(а):
не думаю, что 70(примерно) бюджетников как-то очень сильно повлияли на явку избирателей в поселке с чуть более тысячи человек населением. Даже если откинуть от этого количества проживающих детей и подростков, те. голоса еще не имеющих.
70 здесь, 70 там. Каждая гос.структура в меру своих сил и работала... Или Вы думаете, что Вашему руководителю есть дело, голосовали Вы или нет?
Добавлено: 30 мар 2018, 07:39
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
pipistrello писал(а):
АюшкаАким !!!!!!!!!
Про выборы не просто улыбнуло, поржало-хоть и не уместно, когда так петросянят в такой теме даже спращшивать не буду, как повлияет явка-если запорят бюллетени
Ну, бюллетень это просто бумажка.... ее можно сделать сколько угодно... Подписи при получении бюллетеня это другая история.
Васька Чем вы отличаетесь, в таком случае, от нас тогдашних, год назад? В эту тему вы приплели и своего мужа и свою рожу и все,что угодно. Может угомонитесь уже,не?
Когда странная личность пишет во всех темах фантазии, которые пришли в нездоровую голову, обсуждает привычки , образ жизни и внешность людей, которых ни разу не видела, не слышала и представления не имеет о том, о чем пишет - эту личность нельзя воспринимать серьезно. Деньги за лекарство собаке я вам верну, ибо брезгую((( Просто не вам обсуждать и осуждать, как вели себя те или иные люди, попав в трагическую ситуацию. Разберитесь со своей головой...
В этой теме Вы перегнули с мерзостями, обращенными к Ленчику, поэтому пришлось вступить в диалог( А гуру ваш обещала уйти, обозвав всех дураками, не случилось. Мерзости продолжаются..
Добавлено: 30 мар 2018, 09:35
Участник
Нашла в контакте Нижегородской психоаналитической группе 'Сегодня в нашей стране день траура по жертвам страшной трагедии в Кемерово, унесшей жизни десятков взрослых и детей. Выражаем глубокие соболезнования всем родственникам погибших, сочувствуем пострадавшим в этом бедствии. Все мысли в эти дни с вами. #кемерово #зимняявишня
После смерти свой дочери Софии Фрейд написал другу, что пережить ребенка - чудовищная вещь. Это наиболее тяжкая утрата, которая выпадает на долю людей. С зачатием ребенка родители бессознательно выстраивают свое представление о будущем, которое в обязательном порядке включает и этого ребенка. Со смертью ребенка родители утрачивают не только дорогую им связь, но и свое спланированное будущее. С такой смертью просто невозможно примириться. Кроме того, смерть детей часто осложняется чувством вины. Являясь родителями, мы убеждены, что должны как-то защитить своих детей, даже когда они вышли из-под нашей опеки.
Смерть ребенка, жившего с родителями, нарушает равновесие в семье. Если такая утрата не объединяет семью, она может привести к необратимому разрыву, т.к. члены семьи, пытаясь осознать смысл утраты, дают выход своему гневу и чувству вины..
Возможно ли когда-нибудь оправиться от утраты ребенка? Я не уверен в этом. Фрейд писал своему другу в день, когда его дочери должно было бы исполниться 36 лет: "Хотя мы знаем, что после такой утраты острота горя будет постепенно уменьшаться, мы также знаем, что останемся безутешными и никогда не найдем замены. Не имеет значения, чем может заполниться образовавшаяся пустота, но даже если она будет полностью заполнена, все же это будет что-то иное". И действительно, так и должно быть. Это единственный способ сохранить ту любовь, от которой мы не хотим отказаться.
Вамик Волкан, Элизабет Зинтл "Жизнь после утраты"."
Более сотни криминалистов и следователей по особо важным делам будут расследовать пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", чтобы установить все подробности трагических событий и найти виновных. И хотя определенные выводы можно будет делать только после завершения расследования, уже сейчас я могу однозначно сказать, на чьей совести на всю жизнь останется несмываемым пятном смерть более 200 животных из контактного зоопарка "Ребятам о зверятах", заживо сгоревших в тот трагический день.
11 июля 2017 года за день до второго чтения законопроекта "Об ответственном обращении с животными", в котором устанавливался запрет на деятельность контактных зоопарков, по просьбе Правительства рассмотрение переносится на осень 2017 года.
Комитет экологии Государственной Думы, несмотря на все свои июльские обещания, не назначает в осеннюю сессию 2017 года дату второго чтения законопроекта. Даже беспрецедентная двухнедельная голодовка у стен Госдумы не смогла заставить депутатов принять закон.
20 ноября 2017 года пресс-секретарь президента России публично заявил, что в ближайшее время закона ждать не стоит.
Если бы закон "Об ответственном обращении с животными" был принят летом или осенью 2017 года, то ко дню трагедии в Кемерово контактного зоопарка в ТЦ "Зимняя вишня" уже бы не было. Таким образом, в смерти более 200 несчастных животных виноваты все те, кто откладывал принятия закона о защите животных, а это как минимум: — члены Правительства РФ, принявшие в июле 2017 года решение о переносе второго чтения законопроекта на осень; — председатели Комитета экологии Государственной Думы периода осени 2017 года, так и не назначившие дату второго чтения законопроекта; — президент РФ, лично не давший ход принятию законопроекта в ноябре 2017 года (здесь уточню, что 100% информации на этот счет у меня нет, но я думаю вероятность такого развития событий крайне велика и я бы оценил ее в 99%).
Более того, судя по последним тенденциям, закон не планируют принимать и весной 2018 года. Сколько еще животных станут жертвами равнодушия властей?
Именно поэтому мы должны с новыми силами начать биться за принятие закона "Об ответственном обращении с животными". Наш лозунг Закон нужен сейчас! не потерял актуальность!
14 апреля по всей стране пройдет Всероссийский митинг за скорейшее принятие закона о защите животных. Мы должны проявить массовость и организованность!
В Москве 14 апреля тоже будет митинг, один из организатором которого выбран я и "Альянс Защитников Животных". Вступайте в группы Альянс Защитников Животных, Альянс Защитников Животных — Москва и Всероссийское Зоозащитное Движение - Москва для получения актуальной информации о митинге в Москве.
Да, это уже 7-й всероссийский митинг, да, наверно многие уже устали, но отступать нельзя! Зовите людей и приходите сами, кроме нас за животных некому заступаться! https://vk.com/wall80031807_65291
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2