Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 13 июл 2017, 17:31
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Almara писал(а):
И не пойму, у зоошизы свое видение Щастья.
Это не видение щастья. Это стремление настоять на своем - любой ценой. Пойти на принцип и всем доказать, что все равно будет по-моему - вот это дело. А о благе собаки-то как раз думать необязательно, главное - потешить самолюбие и добиться, чтоб все было по-моему. Эгоизм.
Вот что меня больше всего удивляет - о благе самой собаки - думается в последнюю очередь. Почему? Это еще один неудобный вопрос, который будет оставлен без ответа.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
А можете мне тогда объяснить ЗАЧЕМ были выложены фото и видео, если собаку украли?? По моему глупо сначала выложить всю инфу о том где и у кого собака, а потом подделывать скрины.
Таня, я также ничего не знаю, я не видела Леру, я не не занимаю никакой позиции, я не знаю, я лишь прошу людей остепениться и прекратить поливать, гнобить. оскарблять, тем более чем то попрекать, не хорошо это
Таня, я также ничего не знаю, я не видела Леру, я не не занимаю никакой позиции, я не знаю, я лишь прошу людей остепениться и прекратить поливать, гнобить. оскарблять, тем более чем то попрекать, не хорошо это
Предложите сначала ВД остановиться и не создавать себе лишние проблемы...то,что происходит в теме -это одно, но привлечение различных инстанций- совсем другое и привлекает их ВД и очень зря в этой ситуации,хотя бы потому,что не имеет на собаку никаких документов
И вас не смущает, что Айману куратор не ищет хозяев? Пиара нет никакого уже очень давно.
Вообще не хочу в этой теме обсуждать Асю,но все-таки отвечу. Не смущает,так как кроме будки и цепи Асе ничего не светит.Только Алена может с ним справиться,за что ей огромное СПАСИБО! Если Вас интересуют какие-то вопросы по этой собаке,то пишите в ее теме или лс. Еще раз призываю всех не судить о том,о чем доподлинно неизвестно.
Хорошо-это в полицию бежать с бредовым заявлением, а называть вещи своими именами-плохо. И это *не позиция*) А нас оказывается просят Просьбы я иначе себе представляла-но это мелочи) Просто праздник какой то Эта тема все переплюнула
Пожую пожалуй попкорн, понаблюдаю. Ставку психиатра в конце концов мне не платят)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 13 июл 2017, 17:44
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Татьяна А писал(а):
Эти люди понимают, что мои требования, не моя прихоть, а простые меры предосторожности. Увы, мы живем в очень жестокое время, когда не ценится ни жизнь человека, ни тем более, животного. Ничего личного.
Вы совершенно правы, мы живем в жестокое время. На мне и мне подобных не написано, куда и зачем мы забираем зверей. Но и на вас и ваших коллегах по зоозащитному делу тоже не написано, что после вас в квартиру не придут другие ребята, вынеся оттуда все подчистую. И хорошо, если хозяев в это время дома не будет.
Нет было никакого паспорта... Леру никто не вынуждал отдать собаку и никто не уговаривал, она 1.5. месяца принимала такое решение и приняла.
Так паспорта нет, чипа нет - все в сад!!! Я бы на месте хозяйки при таком раскладе сделала бы паспорт с чипом и все!! Все остальное - это уже не интересно будет
Добавлено: 13 июл 2017, 18:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Delta писал(а):
Это не видение щастья. Это стремление настоять на своем - любой ценой. Пойти на принцип и всем доказать, что все равно будет по-моему - вот это дело. А о благе собаки-то как раз думать необязательно, главное - потешить самолюбие и добиться, чтоб все было по-моему. Эгоизм.
Вот что меня больше всего удивляет - о благе самой собаки - думается в последнюю очередь. Почему? Это еще один неудобный вопрос, который будет оставлен без ответа.
Самое то и ужасное. Маленькой собачки быть любимицей, диванно-подушечно-нагрудной или быть 12 в стае ради чьих то там амбиций или эгоизма. Зоошиза думает больше о себе любимой и о своем героизме , чем о собаке.
Но и на вас и ваших коллегах по зоозащитному делу тоже не написано, что после вас в квартиру не придут другие ребята, вынеся оттуда все подчистую.
Такое и в голову не приходило... Есть способы гораздо проще попасть в чужую квартиру... Это я пишу, как передержка, часто принимающая ручки у себя дома. Как-то нам везло. Не пытались обокрасть. Самое ценное у нас дома, это собаки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 13 июл 2017, 18:41
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Татьяна А писал(а):
Такое и в голову не приходило... Есть способы гораздо проще попасть в чужую квартиру... Самое ценное у нас дома, это собаки.
Так это вы и ваши более-менее близкие знакомые знают, что вы честный человек, и у вас дома самое ценное это ваши звери. Так же как и мои близкие знают, что за своих зверей я оторву голову кому угодно, и они у меня, как сыр в масле, катаются. А когда встречаются два незнакомых человека, то увы, телепатии эволюция людям пока не отвесила. Приходится либо верить, либо не верить на слово.
А когда встречаются два незнакомых человека, то увы, телепатии эволюция людям пока не отвесила. Приходится либо верить, либо не верить на слово.
Интуиция сильная вещь. Одним словом, мне везло. А вот когда у моей подруги в квартире умерла соседка-подруга, и дома, кроме реанимации побывали полицейские, через пару недель, ее квартиру на 1 этаже, прямо у двери в парадную, пытались обнести днем. Хорошо, сын был дома, спугнул.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 13 июл 2017, 19:57
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Татьяна А писал(а):
. Как-то нам везло. Не пытались обокрасть. Самое ценное у нас дома, это собаки.
Когда у нас обнесли квартиру слева и пытались открыть квартиру справа, я совершенно серьёзно повесила в коридоре напротив входной двери записку - :"Граждане воры, в квартире нет ни денег, ни драгоценностей, я вас очень прошу, не пугайте и не обижайте моих животных. Они старые, больные и не имеют никакой ценности! И дверь закройте плотнее.". С тех пор, как нас обворовали еще в коммуналке, побрякушек у меня нет, и деньги дома не держу, самое ценное-это мои звери, думаю, ну может попадется вор поприличней, все же люди, прочитает, проникнится, не тронет. Очень за них боялась, свет и телевизор оставляла включенным. Пронесло. Может собаки и отпугнули, лаят-то громко, хотя охранники никакие, такса вообще залижет до смерти.
Больше 20-и лет назад обнесли квартиру моей знакомой. У неё на тот момент были четыре штуки чау-чау. Думаю, они очень мешали "товарищам грабителям". Дуриков закрыли в ванной, не забыв им туда миску с водой поставить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 13 июл 2017, 22:24
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
rap-ira писал(а):
Н@тали
Больше 20-и лет назад обнесли квартиру моей знакомой. У неё на тот момент были четыре штуки чау-чау. Думаю, они очень мешали "товарищам грабителям". Дуриков закрыли в ванной, не забыв им туда миску с водой поставить.
Вооот. Я и говорю. Приличные попались. Мешали, видимо лезли целоваться. А то читаешь, унесли тойку вместе с переноской, выбросили йорка в окно, выпустили стафа, не закрыли дверь и два британца ушли. Это только то, что на вскидку вспомнила. Ужас! Мой самый страшный сон.
Добавлено: 13 июл 2017, 22:59
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
rap-ira писал(а):
Н@тали
Класс! Чау они такие, кто их знает, что у них на уме ))) мой на даче, как забор поставили, охранять перестал двор напрочь, ибо чего не видно, того не существует!
ПС: тему бы в ринг перенести, чтобы незарегистрированные не читали и не позорить зоозащиту разборками междусобойными в очередной раз.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 13 июл 2017, 23:47
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Almara писал(а):
А зачем, если зоозащита сама себе позорит не думая о последствиях своих действий.
Но нужно ли это не причастным? Итак воспринимают неоднозначно...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 14 июл 2017, 00:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Всем советую прочитать первую строчку ГлавПосте. Очень смешно получилось!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Всем советую прочитать первую строчку ГлавПосте. Очень смешно получилось!
ЛЕНА смешон пост Леры
Цитата:
спасибо за тему. дискутировать не буду. либо собака возвращается ко мне, либо ... к сожалению. придется привлекать административные ресурсы. за сим - ваша зоошиза.
Delta Тань, собака НЕ у Инны, а у женщины, которая с первой же минуты выхода из моего дома не идет ни на какой контакт от слова вообще!!!! Инна за 100 км от женщины и собаки, собаку даже не видела...
если бы его не было,все бы уже поздравили чело века с питомцем и все....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 14 июл 2017, 00:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если бы топик стартер не проявил полный пофигизм,попросил бы тётю позвонить и рассказать,Лера не завелась бы,не накручивала себя и этой всей истории вообще не было бы!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Если бы топик стартер не проявил полный пофигизм,попросил бы тётю позвонить и рассказать,Лера не завелась бы,не накручивала себя и этой всей истории вообще не было бы!
Т.е после того, как Лера устроила Инне истерику , Инна должна была подорваться и пнуть тетю звонить неуравновешенному товариСчу? Вам не кажется, что это бред? Неизвестно что могла бы наговорить по телефону Лера. Я б своих родных тоже подставлять не стала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3