Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура! Поймали!.В Удельном парке щенок месяца 3. Потерялся 13 июня. Ошейник уже врезался в шею. Помогите поймать!
Добавлено: 30 июн 2017, 00:06
Старожил
Автор темы
Позвонила знакомая. Видела его уже несколько раз. Тощий, в руки не даётся. Говорит, что висели объявы о потерянном. Вроде собирались ловить. Очень голодный. Серо-бежевый.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 01 авг 2017, 13:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Но в теме речь идет о звероферме. О КАКОЙ?? как выяснить, что это волчонок из леса? как попал на звероферму? или родился там?( на фото в гл посте это щенок маленький не так давно родившийся) НА звероферме же люди трудятся, что- то да знают о своих питомцах? и , если и дальше поддерживать иллюзию- что это волчонок- так и не выяснив , А ВОЛЧОНОК ЛИ, то судьба этого якобы волчонка как раз и закончится вашими ссылками.....
Зверофермы волков не разводят. Но туда для подрощения могли привезти волчат охотники. Те самые охотники, которые ими обычно и торгуют. Например, в прошлом было это объявление на spb.animalads.ru
Цитата:
Продаю чистокровных волчат есть мальчики и девочки всем до одного месяца, добыты на охоте.
Волк или собака - разница очень существенная. Волчонок отличается наличием определенных признаков, конституции, формы головы, лапам, поведению... Мне неловко говорить здесь очевидное, что волк - это не собака. Я в юности помогала все лето старшей сестре на площадке молодняка в Ленинградском зоопарке.Имела с волчатами дело. Сестра тогда работала в отделе крупных хищников. Глянув на снимок в главном посту, я сразу поняла, что это именно волчонок. В ветклинике подтвердили, что пойманный щенок - это волчица. Есть специалисты в Зоопарке, в Зоологическом институте Академии Наук. Поэтому не понимаю эти дилетантские разговоры. Якобы да кабы.
Поэтому не понимаю эти дилетантские разговоры. Якобы да кабы.
Уж простите пожалуйста профанов. Мы в зоопарке не работамшие и к волкам, бегающим в городе вместо собак пока еще непривычные. Вот и сомневаемся. Но теперь корифей усе пояснил. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Ура! Поймали!.В Удельном парке щенок месяца 3. Потерялся 13 июня. Ошейник уже врезался в шею. Помогите поймать!
Добавлено: 03 авг 2017, 13:50
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Да мы тут все дилетанты... За исключением профессионалов, конечно) Только вот, что дальше с животинкой-то делать? Или я пропустил варианты развития ситуации?
Вариантов пока не озвучено. Лично мне ничего умней, как отдать в ближайший заповедник(только где он, ближайший), на ум не приходит. Только там волков наверняка регулируют, да и как стая примет.
Заголовок сообщения: Re: Ура! Поймали!.В Удельном парке щенок месяца 3. Потерялся 13 июня. Ошейник уже врезался в шею. Помогите поймать!
Добавлено: 03 авг 2017, 15:47
Посетитель
У нас в соседнем посёлке пару лет назад на воле оказалась полуволчица. Людей и собак не боиться. Оказалось достаточно хитропопой сукой. В позапрошлом году стая волков вместе с ней террорили тот посёлок. В прошлом же году дошли до нас. Не вру, не преувеличиваю. Начиная с октября месяца и по апрель, стандартно раз в три дня стая приходила в нам в посёлок и шакалили по нему с вечера до утра. Счёт убитым собакам перевалил за десяток точно. Местные жители взбунтовались. Местные егеря оказались тяжелы на подъём, поэтому облав и отстрелов не было. А собирались..... Хотя рядом совсем с нами заповедник. И в нем и собирались так же регулировать численность. Это я к чему, нельзя её ни в какой заповедник, не боиться она уже людей. Выйдет к людям и собакам, там её и грохнут сразу.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
По мне так питбуль или азиат у хозяев идиотов гораздо опасней в городе чем волчонок. Волчица Найда - мамашка волкособов - несколько лет же жила с человеком, будучи взята волчонком. Хочется, чтобы эта попала в хорошие руки!
Добавлено: 03 авг 2017, 17:29
Старый знакомый
Наталия Петровна писал(а):
Есть специалисты в Зоопарке, в Зоологическом институте Академии Наук. Поэтому не понимаю эти дилетантские разговоры. Якобы да кабы.
Вот именно. Я тоже об этом. Не теории рассматривать, аКАК ИМЕННО определили, что это волчонок? Я предлагаю именно туда и обратиться.( взооинститут Академии Наук) или не туда- а узнать КУДА.
ну а то, что собака привезена из Красноярска- это свидетельствует ЛИШЬ О том, что она привезена из Красноярска...- а не о том, что это " точно волчонок"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 03 авг 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 авг 2017, 17:41
Старожил
Автор темы
Уважаемые участники темы! Давайте не будем домысливать и кликушествовать.
Лису (так назвали детку) Никто! Не собирается отдавать ни на какие притравочные станции. О её судьбе озаботились, выловили ( а это было не легко), свозили в клинику. Кормят, ухаживают. Ищется оптимальный и самый лучший вариант для её дальнейшей жизни.
Огромное СПАСИБО команде, которая слаженно, терпеливо и ответственно подошли к проблеме поимки волчишки. В парке её ждала незавидная судьба.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вообще-то волки отличаются от собак устойчивыми внешними признаками. Как минимум это след (компоновка пальцев) и зубы. И в ветклинике ветврач должен отличить и без Академии наук
Добавлено: 03 авг 2017, 17:51
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
НичейЁжик писал(а):
Уважаемые участники темы! Давайте не будем домысливать и кликушествовать.
Лису (так назвали детку) Никто! Не собирается отдавать ни на какие притравочные станции. О её судьбе озаботились, выловили ( а это было не легко), свозили в клинику. Кормят, ухаживают. Ищется оптимальный и самый лучший вариант для её дальнейшей жизни.
Огромное СПАСИБО команде, которая слаженно, терпеливо и ответственно подошли к проблеме поимки волчишки. В парке её ждала незавидная судьба.
Добавлено: 03 авг 2017, 18:05
Старый знакомый
НичейЁжик писал(а):
Ищется оптимальный и самый лучший вариант для её дальнейшей жизни.
.
так именно поэтому и нужно выяснить- волчонок ли это. Это ( возможно) выясняется по ДНК крови. Делают ли такой анализ в наших " собачье- кошачьих" -лабораториях? Есть ли специфичный расходный материал для таких тестов в этих лабораториях? В каких лабораториях возможно сделать такой тест? В Питере ЛИ, в Москве ЛИ. за границей ЛИ. Это же ВАЖНО для дальнейшей жизни этого щенка. + для ЗНАНИЯ . Ведь, если налево и направо продают в России диких животных-( ЧТО ЗАПРЕЩЕНО!!! законодательством других стран)- ТО как зоозащитники, как волонтеры- мы еще не раз и не два можем столкнуться с подобным.
почему НЕ СЕЙЧАС?коль такой случай выпал...?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
У меня у подружки, у соседей в коммуналке жил волк, самый настоящий, большой и очень адекватный, добрый. Нашли волчонком, вырастили, всю жизнь жил с ними, и замечательно все жили. Мне, как постороннему человеку, по-началу было страшно, особенно, когда я приходила в гости, а он выходил встречать ( как и любая собака), но потом поняла, что это полностью социализированное животное, всю жизнь живущее с человеком. Он реально был по повадкам, как собака. И звали его Мухтар. Хорошего будущего Лису.
Красавица лесная! По-моему, этот снимок сам за себя все говорит. Считайте, она второй раз на свет родилась. Дай Бог, чтобы все у нее славно в жизни сложилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3