Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 08 сен 2016, 12:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет... Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.
Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо. До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д. Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно). До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как. В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа. В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.
В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается... К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...
Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Общий клинический анализ крови
Титры от 07.09.2016
Для сравнения анализы от 18.08.16 года: Биохимия
И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года: Биохимия
Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
На той же счастливой Латышева Анна Геннадьевна (но она в декрете и принимает только в пятницу и субботу) по записи несколько часов. Очень долго моего котика с хпн тянули
Там же на Счастливой доктор Гиршов (я у него не была), но многие очень хвалят.
На Репищева доктор Албул. В общем, больше по костям, но и в общем понимает тоже.
А еще есть доктор Кайдалов. Он преподавал в ветакадемии и очень хороший диагност. Последний раз возила анализы в клинику на Большевиков (это которая вет номер1), но это было года два назад. Можно туда позвонить и узнать, принимает ли
До среды надо как-то дожить.. По вашему описанию, у вас может не быть этих трёх суток.
ну вы прям вообще всех врачей в одну кучу. Албул уж тут точно не к месту.. Если бегать по всем врачам подряд, которые как правило, имеют на всё своё мнение- результат будет один- поедет крыша(( К Мурзиновой советую сходить,хоть и молодая ,но грамотная. Тем не менее, пишу сразу, моей знакомой котику с перитонитом особо помочь не смогла. ((
Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 26 сен 2016, 11:04
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Gelsamina писал(а):
ну вы прям вообще всех врачей в одну кучу. Албул уж тут точно не к месту.. Если бегать по всем врачам подряд, которые как правило, имеют на всё своё мнение- результат будет один- поедет крыша(( К Мурзиновой советую сходить,хоть и молодая ,но грамотная. Тем не менее, пишу сразу, моей знакомой котику с перитонитом особо помочь не смогла. ((
Это не в кучу. У кота критическое состояние уже не первый день, а до среды ещё куча времени! И этих троих суток может не быть. И я знаю, что такое, когда кот сложный и когда ему плохо, и когда не к кому бежать и никто не хочет/не может помочь.
Я написала терапевтов. Албул по костям, конечно, но я знаю одну форумчанку которая ходит к нему по всем вопросам и терапевтическим тоже.
Добавлено: 26 сен 2016, 11:54
Новичок
Автор темы
ЕкатеринаН про свечи прочитала, помнила, но на эмоциях забыла=(( спасибо что напомнили!! сейчас поищу вариант, свечи намного лучше чем укол постоянно...а у то у нас уже вся попа больная от уколов=(((
Добавлено: 26 сен 2016, 12:02
Новичок
Автор темы
Утром укололи 0,3 преднизолона из ампулы 25 мг/мл. Надеюсь, не сильно резко дозу снизили...вечером еще столько же думаем вколоть, хотя большое желание вместо преднизолона уколоть литичку. На ней температура в течение часа стала падать. К семи утра стала 36,2. Кот кушает хорошо всю ночь, но у него видимо болит что-то - все время припадает животиком к полу... Хотя когда забираешь его на диван погладить-поговорить, муркает немного. Не знаем вот, насколько эффекта литической смеси хватит - поэтому очень уж хочется вечером вместо преднизолона поставить литическую все таки. Наверняка ведь придем домой, а у малыша опять под 41 градус=(
Добавлено: 26 сен 2016, 12:25
Новичок
Автор темы
Ага, стала искать какие свечи нам подходят - и поняла, что выбрать-то непросто... Почти везде парацетамол, чуть меньше - интерферон, но насколько я слышала - интерферон нельзя при ФИП? А парацетамол вообще можно кошкам? Пока остановилась на Найзе и Вибурколе...
Добавлено: 26 сен 2016, 14:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Chausie писал(а):
...что при подозрении на ФИП можно назначать вообще ЛЮБЫЕ схемы лечения а потом просто списать неудачу на ФИП, "ведь он не лечится". смотрю на которебенка и у меня кровь стынет, что мы такое натворили... нет тут такого смайла, чтобы передать мое отчаяние сейчас...((((
Насколько мне известно по Вашим постам - Титов не ставил Вашему котику окончательного диагноза. И продолжал искать еще что-то (методом исключения). Не обижайтесь, но это Вы с самых первых постов утверждаете что ФИП. То, что с преднизолона сходят постепенно - известно всем (и не только врачам). Очень неприятно было читать в Вашем посте "резюме" этой Ольги.
Вам здесь уже десять раз писали - лечитесь у одного, кому доверяете. Консультируйтесь с теми, с кем считаете нужным. "Коней на переправе не меняют".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ну нет... Коней именно НАДО МЕНЯТЬ! Если один доктор НИЧЕГО не может поделать (хоть он и хороший доктор), а есть хоть малюсенький шанс, что другой доктор (просто хотя бы потому, что он по- другому что-то видит) - сможет, то... НАДО МЕНЯТЬ "коней"! И еще... Ирина, Титов только ДО четверга (насколько я знаю из темы) не ставил окончательного диагноза ФИП. В четверг по телефону он дал "добро" на преднизалон ИМЕННО из-за того, что диагноз был им поставлен наконец...
Добавлено: 26 сен 2016, 14:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фелина писал(а):
Ну нет... Коней именно НАДО МЕНЯТЬ! Если один доктор НИЧЕГО не может поделать (хоть он и хороший доктор), а есть хоть малюсенький шанс, что другой доктор (просто хотя бы потому, что он по- другому что-то видит) - сможет, то... НАДО МЕНЯТЬ "коней"! И еще... Ирина, Титов только ДО четверга (насколько я знаю из темы) не ставил окончательного диагноза ФИП. В четверг по телефону он дал "добро" на преднизалон ИМЕННО из-за того, что диагноз был им поставлен наконец...
Проконсультироваться у Мурзиновой советовали с самого начала. Он дал добро на преднизолон из-за того, что коту совсем плохо было.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 сен 2016, 14:23
Свой на форуме
Chausie писал(а):
Разговаривала сейчас с Ольгой Олс. Тяжелый конечно разговор, при том что мы еще не закончили... Ольга успела только общей информацией поделиться... Прервала, сказала перезвонит... Суть: все не так и мы идиоты=((( я сейчас в таком шоке...в голове пусто. Просто пусто... В общем...преднизолон не помогает. Надо искать другого врача, который будет иметь цель подобрать нам такую схему препаратов, чтобы как минимум прекратить на корню это издевательство с температурой и как максимум обеспечить комфортное проживание. А еще которому будет важно выяснить именно что с нами, увидеть нашу картину в совокупности и понять, почему у нас все вот именно так как сейчас. Потому что анализы крови у нас не характерные для ФИПа, но при этом вполне может быть перитонит. Просто на деле у нас явно что-то есть, кроме перитонита, и оно либо вместе с ним либо перитонит там вообще второстепенное дело... ...
Что не так? Что не так делал Титов? Что не так объяснял Титов по анализам? Что новог Вам посоветовала эта Ольга? Кроме того, что предложила "своего" врача?
Разумеется, хозяин животного выбрал врача сам, из тех, кого ему посоветовали в этой теме участники форума. (Выбор был не слишком велик).
Ольга не поделилась с Вами, как именно она лечила своих многочисленных котиков при подозрении на ФИП? Напишите, пожалуйста.
Добавлено: 26 сен 2016, 14:45
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Насколько мне известно по Вашим постам - Титов не ставил Вашему котику окончательного диагноза. И продолжал искать еще что-то (методом исключения). Не обижайтесь, но это Вы с самых первых постов утверждаете что ФИП. То, что с преднизолона сходят постепенно - известно всем (и не только врачам). Очень неприятно было читать в Вашем посте "резюме" этой Ольги.
Вам здесь уже десять раз писали - лечитесь у одного, кому доверяете. Консультируйтесь с теми, с кем считаете нужным. "Коней на переправе не меняют".
Преднизолон нам прописан именно потому, что Титов перебрал варианты и остановился на ФИПе. Со среды уже я предлагаю варианты, а не он - а он просто говорит "ну да, можно было бы". Причем варианты отсюда, с форума, предложенные форумчанами. До среды он искал варианты - после уже перестал, так как для себя варианты он уже исключил. Причем на тот же ВИК и лейкоз я ему предложила провериться, а в ответ услышала "ну да, можно было бы. просто если у него еще и это найдут - ну это прям вообще будет...бедный кот". То есть он знал, что следует исключить и эти диагнозы, но при этом не озвучил это! При этом состояние кота так же не вызывает какой-то адекватной реакции: я озвучиваю, как нам плохо становится, какие у нас качели, как у нас каждый день какая-то новая дрянь - но врач при этом спокойно назначает какие-то препараты, которые "пальцем в небо" и отправляет нас домой до его следующей смены, до которой несколько дней. При этом связаться с ним, как выяснилось на практие - целое достижение. В итоге что там с нами в эти дни, как там кот - не важно. Мы умирать будем, а он даже будет не в курсе... Опять же огромный вопрос с сердцем. Титов вроде как кардиолог, но на УЗИ специалист нам сама показала прямо на мониторе "Вот ваш один желудочек, вот другой" и мы своими глазами увидели, что один больше другого в два раза! УЗИст уверена, что у нас порок сердца. Мы видим собственными глазами, что сердце не в порядке. Я даже без врачебного образования понимаю, что когда одна половина сердца здоровее другой - это не нормально. Но Титов считает, что это все под вопросом и не все так плохо с сердцем. Когда один желудочек в два раза больше другого? В итоге кот хиреет на глазах, каждую ночь уже буквально на тот свет собирается, ему с каждым днем все хуже - но врач при этом считает допустимым делать назначения и оставлять ситуацию на несколько дней. Когда не то что день, когда за ночь ситуация может выйти из под контроля напрочь. И именно потому, что последнюю неделю какое-то непонятное отношение, потому, что на фоне всех действий коту в итоге только хуже день за днем - я и стала сомневаться в правильности действий наших. Кроме этого я не раз озвучивала, какая у нас температура бешеная - и ни разу Титов не сказал что-то вроде "что Вы кота мучаете, колите жаропонижающее". Нам литическую смесь назначили только когда я сквозь слезы и давление выпросила звонок Титову в его не рабочий день и Титов просто подтвердил назначения работающего в тот день врача что мол "да, можно уколоть литическую смесь". Я озвучила, что у нас ЗА 41 градус - 41.2 уже было! Услышала в ответ "ну, да, бывает, высокая температура". При этом никого не смутило, что кот чуть ли не при смерти под такой температурой. И время реакций на преднизолон, и саму реакцию я описывала неоднократно Титову - но его ничего не смущает. Хотя дозы преднизолона лошадиные и при ФИПе просто обязаны были помочь.
Да, я уже утверждаю, но утверждаю как хозяин животного, а не как врач. Именно поэтому я пришла сюда, чтобы понять что дальше делать. Даже врачи могут поставить диагноз - а в процессе лечения его поменять.
Я знаю, что писали. Но когда на кону жизнь члена семьи - извините, но я не вижу смысла слушать одного врача, который судя по всему просто не заинтересован в том, чтобы малышу было хотя бы хорошо. И я не понимаю, что может быть обидного в резюме "при ФИП можно назначить что угодно и списать плохой результат на ФИП". Даже среди человеческих врачей нередко встречаются специалисты, которые могут без особых напряжений выписывать препараты (например, на днях мне выписали от ангины и с учетом жалоб на глухой кашель - колдрекс (!). Я неоднократно сталкивалась уже и в Питере, и в родном городе с равнодушием врачей даже в банальной ситуации простуды у кота, когда назначают "пальцем в небо". И уже писала, что когда после операции у нас появилось подозрение на ФИП - от нас отмахнулся не один врач! Причем не то, что препараты не назначили - нам даже анализы сделать не посоветовали! Просто прямым текстом так и говорили: ну да, тут у вас ФИП, кот умрет скоро, готовьтесь. Ни анализов, ни назначений - ничего! После такого отношения неоднократного я убедилась, насколько равнодушными могут быть врачи. Заметье, ни Ольга, ни я не утверждали, что именно так работает Титов - и даже на фоне последней недели я не утверждаю, что Титов "плохой врач" и т.д. Просто я вижу, что КПД от его действий уходит в минус. Тогда, когда нам надо хотя бы в нейтрал вывести ситуацию. Если бы мне было все равно - я бы так и продолжала наблюдать, как мой питомец сгорает по ночам и тает на глазах. Но..знаете...это выше моих сил. Пусть я поменяю "коней", но я хотя бы попробую чего-то добиться, испробую все доступные варианты. Мы в ответе за тех, кого приручили, как всем известно, и сейчас я и муж - это все, что есть у нашего кота. Если мы не будем делать всё, что от нас зависит (в том числе нести ответственность за свой выбор врача, думать головой и не отдаваться на слепую веру чужому мнению) - он погибнет не просто скоро, а еще и в муках, которые не заслужил. Я не знаю, как еще объяснить нашу позицию. Мы пытаемся бороться за лучик света в нашей ситуации.
Добавлено: 26 сен 2016, 14:48
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Проконсультироваться у Мурзиновой советовали с самого начала. Он дал добро на преднизолон из-за того, что коту совсем плохо было.
и вот Вы сами говорите, про про Мурзинову была речь. я так же не раз писала, что хотела бы даже просто проконсультироваться и у Смирновой, и у Мурзиновой. и я не понимаю, почему когда "запахло жареным" и мы решили бросить все силы на то чтобы попасть к Мурзиновой и получить у нее полноценную консультацию - вдруг это стало чем-то плохим. я поняла бы, если бы меня упрекнули в том что я раньше этого не сделала...но что идем к ней? я не понимаю. кот мучается который день, ему все хуже и хуже - а что нам делать? наблюдать за этим процессом?
Добавлено: 26 сен 2016, 14:54
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
ИМХО Врача менять необходимо, если есть шанс выйти за рамки шаблона. Врач, вместе с вами, должен быть заинтересован докопаться до сути. Извините, но здесь я этого не вижу (с Титовым.. Не спорю.. возможно он отличный врач). Назначена стандартная схема (диагноз он поставил.. ).. Схема не работает.. Мучаются и кот и хозяева.. Однозначно - менять врача и прислушиваться к людям у которых огромный опыт с тяжелыми животными (возможно, перелопатить кучу форумов и обсуждений по подобной проблеме. Ветеринарных в том числе и включать голову, чтобы задавать врачам вопросы)
p.s. просто по своему опыту.. мою собаку врачи "похоронили" больше года назад.. Общалась со многими.. И по рекомендациям с форума.. Своего врача так и не нашли к сожалению. Лечение никто не видел смысла назначать.. Каждый предполагал СВОЙ диагноз, назначал обследование и лечение.. А когда диагноз не подтверждался.. просто разводил руками и мы шли к след.врачу. Собака ттт жива. Надеюсь еще пободримся. Лечение пришлось подбирать самой.
Титов же искал и, судя по всему продолжает искать, раз ему опять нужны свежие анализы крови. И всем нужно отвлечься от ФИПа и думать дальше. К другому врачу обязательно надо сходить на консультацию. Не абы к кому, лишь бы в Сотникова, а к которой порекомендовали. (материально это будет очень затратно Это Сотникова, там другие расценки, а врач явно захочет чтоб все исследования были пройдены заново, у них в клинике)
Единственное, чего я не понимаю, почему Титов не назначил никакой поддерживающей терапии Для печени, сердца и др... И то , что ждать от смены до смены...
Добавлено: 26 сен 2016, 15:00
Свой на форуме
Chausie писал(а):
... Причем на тот же ВИК и лейкоз я ему предложила провериться, а в ответ услышала "ну да, можно было бы. просто если у него еще и это найдут - ну это прям вообще будет...бедный кот". ...
И ни то ни другое не лечится. Нужно искать?
Добавлено: 26 сен 2016, 15:07
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Chausie , Вы все делаете правильно.И, дай Вам Бог сил. На форуме сочувствие котику иногда выражается давлением на хозяина.Мы же ничем другим помочь не можем.Я помню тему, где было давление и на меня.Я очень уважаю Ольгу ОЛС, но и от нее мне попало за кота Чарли с атонией мочевого пузыря, когда я по совету Зуевой Н.Б.(РуВет, я ее считала и считаю суперпрофессионалом),отказалась от применения убретида.В результате прошел год и Чарли мочится самостоятельно.Но могло быть и по другому.Решает хозяин/куратор..Исходит из того, что может, что в силах. Выбирая врача, между суперпрофессионалом, но холодным и равнодушным и просто профессионалом, болеющим душой за больного, я выберу всегда второго. Меня Ваша тема задело за живое, не может оставить равнодушной, еще и потому, что мне и сейчас еще очень больно, я и лечащий врач моей кошки Чучи, прошли вместе весь путь, от страшного диагноза опухоли головного мозга, операции, слепоты, беспомощности и до смерти моей Чучи.Вместе.Я могла позвонить ветврачу в любой час(понятно, что я не наглела), в ответ только сочувствие, желание помочь, при этом от меня не скрывали правды, не было пустых надежд , но было желание помочь.Может зря я это напишу.Но, есть врачи-консультанты.Грамотные.Но они лечат-БОЛЕЗНЬ.У такого можно получить консультацию и назначения, но лечиться надо у врача, который лечит конкретного ПАЦИЕНТА, видит и чувствует его боль.Поэтому идите к другому ветврачу.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 26 сен 2016, 15:08
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Что не так? Что не так делал Титов? Что не так объяснял Титов по анализам? Что новог Вам посоветовала эта Ольга? Кроме того, что предложила "своего" врача?
Разумеется, хозяин животного выбрал врача сам, из тех, кого ему посоветовали в этой теме участники форума. (Выбор был не слишком велик).
Ольга не поделилась с Вами, как именно она лечила своих многочисленных котиков при подозрении на ФИП? Напишите, пожалуйста.
не так как минимум трактовка анализов. нет оценки всей картины, в целостности и с учетом всех деталей. я всегда считала, что ситуацию врач должен рассматривать как раз с учетом всех мелочей, потому что такие страшные и сложные диагнозы как раз могут быть очень обманчивы. но как-то так повелось что врачи не любят вдаваться в подробности. так же как и Титов - он почти не задает вопросов, в то время как я пытаюсь тезисно хотя бы озвучить наши проблемы, особенности. но меня зачастую перебивают, не слушают. сразу уточню: я прекрасно понимаю, что слушать пространные рассказы времени нет у врача, поэтому стараюсь без этого. но даже так зачастую я не могу высказать все - просто не дают. я допускаю, что будь у нас стандартная ситуация - врач мог бы просто "знать, что я скажу следующим". но я не встретила за последние три месяца ни одной одинаковой ситуации при ФИПе или при подозрении на ФИП. поэтому у меня все это время были вопросы, почему такое отношение? почему не рассматриваются характерные для ФИПа показатели крови в совокупности всего? ответа я не нашла до сих пор. по действиям: как я писала выше, хотя бы то, что делаются назначения, которые могут не сработать. или просто реакция будет не та. но при этом нет возможности связаться с врачом и скорректировать действия. мы должны сидеть рвать волосы на голове и тянуть время до следующей смены. это разве нормально? когда на счету по факту каждый день? другие моменты я описала выше..
Ольга нам ничего нового не посоветовала, кроме как вызвала крепкое желание включить мозги и думать, а не слепо полагаться. И мы с мужем согласны с мнением, что в нашей ситуации действительно нужен думающий врач, который будет разбираться. Реально искать решение, а не тянуть время, угадывать препараты и т.д. Если Мурзинова тоже начнет тянуть время и т.д - я почти уверена, что это будет видно сразу даже по состоянию кота. И к "своему" врачу Ольга нас силой не тащила: я спросила у нее, кого она может посоветовать - она посоветовала Мурзинову. Заметьте, Мурзинову же и здесь неоднократно советовали. С таким же успехом Ольга могла посоветовать Смирнову. Разница лишь в том, что Мурзинову называют вдумчивым/грамотным врачом, и не только Ольга.
Нет, не поделилась. И я не спрашивала. Потому что, как я уже писала выше, нет одинаковых ситуаций. Люди со мной делятся положительным опытом при ФИПе (либо якобы ФИПе), но просто чтобы поддержать либо дать какую-то информацию к размышлению. Про билирубин я и до Ольги неоднократно читала. Про сухую форму, с которой вполне себе нормально живут не один месяц - тоже. Всё это - общедоступная информация. А подробности какой-то конкретной истории и конкретного случая заболевания - это субъективная информация. Потому что каждый случай ФИПа - в некотором роде уникален. И смысла узнавать эти субъективные подробности я не вижу. Наш кот - это наш кот. И ему нужно подбирать и искать его решение. А не использовать чьи-то чужие... Имела бы я знакомых, друзей, связи с в конце концов среди необходимых врачей - делала бы все сама и через них. Но у меня всего этого нет - поэтому я прошу помощи у людей. Почему это не правильно? Почему мы не должны слушать мнения и принимать решения с учетом новой информации?
Добавлено: 26 сен 2016, 15:14
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
Титов же искал и, судя по всему продолжает искать, раз ему опять нужны свежие анализы крови. И всем нужно отвлечься от ФИПа и думать дальше. К другому врачу обязательно надо сходить на консультацию. Не абы к кому, лишь бы в Сотникова, а к которой порекомендовали. (материально это будет очень затратно Это Сотникова, там другие расценки, а врач явно захочет чтоб все исследования были пройдены заново, у них в клинике)
Единственное, чего я не понимаю, почему Титов не назначил никакой поддерживающей терапии Для печени, сердца и др... И то , что ждать от смены до смены...
анализы нужны, чтобы "посмотреть что там у нас с динамикой". а не для поиска вариантов=( про материально...знаете, если сейчас появится КПД от похода к Мурзиновой - я буду очень жалеть, что не отнесла потраченные в Радане деньги в Сотникова. Насчет исследований заново - это однозначно. Когда я разговаривала со Смирновой, она с этого и начала обсуждения нашей проблемы.
не назначил ничего для органов, потому что (как я поняла его позицию) - все эти органы страдают из-за ФИПа. более точного объяснения я не услышала, когда спрашивала нужно ли нам что-то для печени, например...
Добавлено: 26 сен 2016, 15:17
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Ирина_Чугунова ,нужно искать! Все мы знаем про врачебные ошибки.Даже профессионалов.Не по теме, но по факту напишу о случае из моей практики.Вернулся удрученный больной от консультанта из обл. б-цы.Диагоз-онкология.Высоченная температура.Ясно, что моя квалификация намного ниже.В разы.И ученой степени нет. Но я попросила районного хирурга(по телефону)посмотреть больного.Больного госпитализировали.Прооперировали.Диагноз-абсцесс почки!!!! Абсцесс! Конечно же, пациент жив.А если бы мы все поверили консультанту, который написал, что показано симптоматическое лечение? Это было лет 15 назад, тогда еще редко назначали МРТ, КТ, даже в областной.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 26 сен 2016, 15:17
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
И ни то ни другое не лечится. Нужно искать?
а почему нет? оба эти заболевания влияют на состояние организма и если есть цель обеспечить комфортное существование - эти особенности врач просто обязан учитывать. иначе можно навредить в одном, пока лечишь другое. если машина не едет - менять спущенные колеса бесполезно, если у нее еще и масла в радиаторе нет. как-то так...
Последний раз редактировалось Chausie 26 сен 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 сен 2016, 15:21
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Chausie , Вы все делаете правильно.И, дай Вам Бог сил. На форуме сочувствие котику иногда выражается давлением на хозяина.Мы же ничем другим помочь не можем.Я помню тему, где было давление и на меня.Я очень уважаю Ольгу ОЛС, но и от нее мне попало за кота Чарли с атонией мочевого пузыря, когда я по совету Зуевой Н.Б.(РуВет, я ее считала и считаю суперпрофессионалом),отказалась от применения убретида.В результате прошел год и Чарли мочится самостоятельно.Но могло быть и по другому.Решает хозяин/куратор..Исходит из того, что может, что в силах. Выбирая врача, между суперпрофессионалом, но холодным и равнодушным и просто профессионалом, болеющим душой за больного, я выберу всегда второго. Меня Ваша тема задело за живое, не может оставить равнодушной, еще и потому, что мне и сейчас еще очень больно, я и лечащий врач моей кошки Чучи, прошли вместе весь путь, от страшного диагноза опухоли головного мозга, операции, слепоты, беспомощности и до смерти моей Чучи.Вместе.Я могла позвонить ветврачу в любой час(понятно, что я не наглела), в ответ только сочувствие, желание помочь, при этом от меня не скрывали правды, не было пустых надежд , но было желание помочь.Может зря я это напишу.Но, есть врачи-консультанты.Грамотные.Но они лечат-БОЛЕЗНЬ.У такого можно получить консультацию и назначения, но лечиться надо у врача, который лечит конкретного ПАЦИЕНТА, видит и чувствует его боль.Поэтому идите к другому ветврачу.
я выделила ключевую фразу...именно поэтому мы всю эту катавасию сейчас затеяли... мы хотим лечить именно нашего конкретного кота, с учетом всех моментов...
Добавлено: 26 сен 2016, 15:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Не знаю кто такой Титов... Почему такая атака? Любой может ошибиться. И не каждое заболевание уметь лечить и поддерживать - это не значит, что врач плохой. Просто в данном случае, данному коту нужно какое-то другое лечение.
У меня был кот, которого врачи, которых я считала уважаемыми и продолжаю считать! предлагали усыпить. Сразу. И после этого мы прожили ещё 8-9 мес. И хорошо прожили. Терапия помогала и кот хотел жить.
я выделила ключевую фразу...именно поэтому мы всю эту катавасию сейчас затеяли... мы хотим лечить именно нашего конкретного кота, с учетом всех моментов...
Ну так это все хотят. А нам от Смирновой пришлось уйти к другому врачу, чтобы два моих кота остались в живых. Кот пытался умереть от ХПН, анализы я сдавала у них, ночью, до следующего вечера дозвониться в клинику по результатам было нереально, врач был занят, в итоге на сотовый уже - ответ был - реанимация, приезжайте... Так что отношение мне не показалось, диагноз да, поставила она, в другом случае полная поддерживающая терапия не была назначена.
Добавлено: 26 сен 2016, 15:44
Свой на форуме
Rarely писал(а):
Не назначил, видимо потому, что не счел необходимым в этой ситуации.
Автору темы: Лично я за то, чтобы Вы давно уже сходили к Мурзиновой. 1. Очень хочу, чтобы котик жил. 2. Очень хочу узнать, какие назначения сделает Мурзинова.
Пусть Ваша борьба за жизнь и здоровье котика будет успешной! Все участники темы переживают вместе с Вами!
Добавлено: 26 сен 2016, 16:20
Новичок
Автор темы
Разбавлю тему немного. Два часа назад температура была 36,8, котей хорошо поел, ласковый был. Поласкался и забрался мужу на коленки и уснул. Сейчас температура 37,7. Плохо, что растет...но пока более менее.
Разбавлю тему немного. Два часа назад температура была 36,8, котей хорошо поел, ласковый был. Поласкался и забрался мужу на коленки и уснул. Сейчас температура 37,7. Плохо, что растет...но пока более менее.
Ох... спасибо что пишите такие хорошие новости! мы ведь все тут очень радуемся, когда читаем, что котейке - полегче стало!
У меня тут чего-то ... совсем наверное дурацкая, но мысль возникла. Ведь Вашем котику стало резко(!) хуже после полостной операции... да еще и не понятную жидкость (выпот? или не выпот?) врачи до лаборатории не довезли (потеряли!!! ) Одним словом... не могли эти горе-врачи, которые делали операцию коту... что-то там внутри ему ПОВРЕДИТЬ?! без всякого ФИПа или на фоне ФИПа, но именно "рукотворно" так сказать повредить? Ведь кроме температуры, которая у него постоянно поднимается, ему еще и явно БОЛЬНО и это больно... именно в животе (старается полежать на холодном полу, горбится сильно и так далее)!
Странно. Диагноз ХПН предположить по состоянию и устанавить по обследованиям не представляет сложности для любого врача.
Сдав анализы, я не могла получить ответ по ним при критическом состоянии кота(( и соответственно - начать лечение, реанимацию. Хорошо, сотовый форумчане подсказали.
Кстати, сейчас предположение интересное в теме прозвучало. Бывает, и у людей после полостных операций забывают внутри тампон какой нибудь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1