Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто сердце разрывается на него смотреть каждый день! Понимаю, что просьба моя - фантастична... сейчас - лето и у всех "полным полна коробочка" и без моего протеже, но... не сделать эту тему не могу. Уже больше месяца молоденький рыжий котик сидит в кустах возле моей парадной... НИКУДА вообще не уходит! Домашним особо не выглядит, к сожалению (хотя - с очень чистенькой рыжей шерсткой и ясными умными глазками) , но ведь где-то же он жил раньше? может быть, подвал в котором он жил, заколотили... [b]Одним словом, и в дождь и в жару, и в прямом смысле слова "целыми днями напролет" он сидит в кустах по во дворе. Кошек в нашем дворе - многие кормят, но это - и все, что делают для них люди... [color=#0000BF]А другие кошки очень часто отнимают у Рыжего еду (или он сам им уступает - я даже не понимаю), похоже, что ему достается от соплеменников и просто так "по жизни". Он - очень добрый, разговорчивый, ласковый... не умеющий постоять за себя похоже совсем! Особенно плохо ему в кустах, когда идет сильный дождь... но идти ему даже в самый сильный ливень и грозу - АБСОЛЮТНО НЕКУДА! Я бы могла быть куратором и пристраивать бедолагу, но... платной передержки мне никак вообще сейчас не потянуть А ведь НАДО ЕГО ЗАБИРАТЬ ПОКА ОН - ЦЕЛ И ЗДОРОВ! Может быть... пишу, и сама не верю, но все-таки пишу... может быть, есть у кого-то беслплатное местечко для Рыжика? Стерилизую его обязательно, корм буду покупать... но больше мне никак не потянуть финансово!
Приход общий с 21.10.2016: Listochek - 600 руб. Касьян - 1000 руб. Veto4ka - 1000 руб. Fielder - 800 руб. Veto4ka - 1000 руб. Екатерина - 1000 руб. Касьян 25.01.2017 - 800 руб. Listochek - 600 руб. Ганеша - 1000 руб. Нина Федоровна - 2000 руб. Екатерина - 900 руб. Listochek 17.04.17 - 600 руб Нина Федоровна - 2000 руб. Итого: 13 300 руб.
Расход по Рыжику с 22.10.2016: Кастрация и ПЦРки в Филлмора - 2452 руб. Стронгхолд - 537 руб. Корм на передержке 22.10 - 22.11 - 1000 руб. Фоспасим 20 мл - 330 руб. Вазелиновое масло - 69 руб. Пеленки по 5 шт (3 упаковки) - 375 руб. Юнидокс - 350 руб. Мильбемакс 1 табл. - 280 руб. Корм на передержке 22.11 - 22.12 - 1000 руб Корм на передержке 22.12 - 22.01 - 1000 руб Корм на передержке 22.01 - 22.02 - 1000 руб Корм на передержке 22.02 - 22.03 - 1000 руб Мильбемакс и Мультифел 4 - 560 руб Корм на передержке 22.03 - 22.04 - 1000 руб Итого по Рыжику: 10 953 руб.
Расход по Пискле с 15.01.2016: Прием в Альтервете 27.01.17, рентген и ОАК - 2 375 руб. Стронгхолд - 600 руб. Прием у врача повторный - 300 руб. Метипред и Трихопол - 258 руб. Корм на передержке за 2 месяца - 2000 руб. Прием у врача повторный - 300 руб. Метипред - 170 руб. Корм на передержке за 2 месяца - 2000 руб Мильбемакс и Мультифел 4 - 560 руб. Итого по Пискле: 8 562 руб. ОБЩИЙ РАСХОД по Рыжику и Пискле: 19 515 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 20 апр 2017, 15:06, всего редактировалось 37 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжика поймали. Писклю - тоже! Оба - на передержке. Но Пискля сильно кашляет... Бронхиальная астма!
Добавлено: 01 фев 2017, 11:25
Старожил
Автор темы
Писклюшка наша... по-прежнему сильно кашляет Астма это все-таки или нет - врач по телефону в понедельник так и не смог сказать (анализ крови, вроде, не плохой, но... астма часто вообще никак себя не проявляет по анализу крови) Поэтому приняли все-таки решение - сегодня снова поехать на прием к врачу (уже без Пискли, а просто на беседу) Будем настоятельно просить - назначить нам лечение! видимо, гормональное все-таки... сердце разрывается смотреть на кошь (как она кашляет) Антибиотики мы все пропили, глистов прогнали (правда, пока только Стронгхолдом), сейчас пьем еще и Трихопол (по назначению врача)... Примерно раз в 4-5 дней кроме "обычного" кашля у Пискли еще и приступы стали случаться... видимо, как раз - астматические (не так как у человека они конечно выглядят - но зато идут несколько часов подряд - сильные как бы "спазмы" такие... и рот открыт, и не ест в это время (это 6-7 часов может продолжаться!) - в принципе, действительно, очень похоже на астматический приступ)
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Рыжика поймали. Писклю - тоже! Оба - на передержке. Но Пискля сильно кашляет... Бронхиальная астма!
Добавлено: 01 фев 2017, 11:45
Старожил
Автор темы
GlaMur писал(а):
Фелина
Юля, рентген делали?
Конечно! но вот именно по нему врач и предположил астму (Сахаров все-таки, надеюсь, что опыт у него есть!) Но именно почему-то только ПРЕДПОЛОЖИЛ, но окончательно не уверен и... никакого вообще пока лечения от астмы не назначил! т.е. вообще НИКАКОГО (кроме Трихопола, но это чтобы добить глистов)... А нам нужен или дексаметазон, видимо, или Преднизалон все-таки! я много читала за последние дни про астму у кошек... даже сам ДИАГНОЗ иногда приходится ставить, начав лечение этими препаратами... потому что, если это астма, то результат будет СРАЗУ практически (кашель пройдет или по крайней мере, очень сильно уменьшится!)
Юля, 2 года назад в мае моя кошка вдруг начала сильно кашлять на ровном месте. Кашель был постоянный, с надрывом, побежала к врачу. Сделали рентген, кровь взяли, терапевт ничего не нашел, тоже предположил астму. Нашел Смолин и поставил нам диагноз: трахеобронхит, искривление трахеи. Прописал нам лазолван (я купила детский сироп) до 14 дней эвинтон + лобелон до 7 дней клацид 250 мг 1/4 таб *2 р в день - 7 дней (если останется кашель то 1/4 * 1 р в день 7 дней) или цифран 250 мг 1/4 *2 р день 10 дней - это антибиотики
поправились мы очень быстро, а так бы и думали, что астама и не известно как лечили бы
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 01 фев 2017, 12:27
Старожил
Автор темы
Поняла! спасибо большое! сегодня обязательно спрошу на приеме - исключает ли он такой диагноз как трахеобронхит и возможное искривление трахеи... если да, то будем все-таки пока пробовать лечиться от астмы А вот если НЕ исключает, то... видимо, надо другое лечение нам пробовать (в том числе и антибиотики, хотя... мы честно отпринимали только что 10 дней Юнидокс солютаб - вообще без всякого эффекта!)
антибиотики ведь отличаются своим действием, надо просто почитать на какие бактерии действует салютаб и на какие клацид/цифран
если честно, я мало верю в астму у кота, который пришел с улицы, не кашлял и вдруг закашлял, скорее всего причина в другом
Добавлено: 01 фев 2017, 12:44
Старожил
Автор темы
GlaMur писал(а):
Фелина
антибиотики ведь отличаются своим действием, надо просто почитать на какие бактерии действует салютаб и на какие клацид/цифран
если честно, я мало верю в астму у кота, который пришел с улицы, не кашлял и вдруг закашлял, скорее всего причина в другом
Нет, она кашляла и на улице, к сожалению! Мы не всегда это видели, но... в начале октября - совершенно т акже точно кашляла (и приступы "спазмов" у нее были) Другой вопрос, что на улице - влажно и холодно, а в квартире - ей очень жарко наверное с непривычки... и уж точно - сухой воздух совсем!
Может быть не сухой воздух, а стресс, дом для уличной кошки стресс, а астма болезнь психосоматическая . А ингалятор человеческий не? Ведь самое простое, если не дичь совсем
Добавлено: 01 фев 2017, 15:01
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Может быть не сухой воздух, а стресс, дом для уличной кошки стресс, а астма болезнь психосоматическая . А ингалятор человеческий не? Ведь самое простое, если не дичь совсем
Не дичь вовсе! И даже ингалятор на передержке у Кати есть... надо только чтобы ВРАЧ что-то назначил (препарат, которым ингяляцию делать хотя бы!)
Добавлено: 02 фев 2017, 00:11
Старожил
Автор темы
Были у Сахарова. Показали ему видео ролик с приступом Пискли. Он больше не сомневается - это астма и приступы бронхоспазмов... Назначил Метипред. Купили. Начали принимать. Грустно!
Гормоны не торопились бы принимать. Проконсультировались бы еще у врачей других
Были у Сахарова. Показали ему видео ролик с приступом Пискли. Он больше не сомневается - это астма и приступы бронхоспазмов... Назначил Метипред. Купили. Начали принимать. Грустно!
Добавлено: 02 фев 2017, 11:39
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Можно ролик посмотреть?
пока - нет! не умею вставлять сюда и потом... ролик есть у меня - только в Контакте, а на работе Контакт закрыт Но вечером попробую, если получится!
GlaMur писал(а):
Фелина
Гормоны не торопились бы принимать. Проконсультировались бы еще у врачей других
Ирина, уже начали принимать со вчерашнего дня... консультацию в будущем у других врачей - я очень даже не исключаю! Но сейчас нам не до того - надо облегчить состояние кошки и... гормоны ведь тоже как ни странно - это диагностика на астму. Если эффект будет, то значит - астма, а вот если нет... ну тогда будем дальше искать причину приступов (приступы-то у Пискли - не кашля, а именно бронхоспазмы... т.е. на вид она как будто просто пытается по несколько часов подряд что-то стошнить из себя... но это и есть невозможность нормально дышать, а попытка заглотить побольше кислорода любым путем... А кашляет она - отдельно от приступов... просто несколько раз в день и ночью - по 2-3 минуты "обычный" такой, всем понятный, кашель)
Юля, а ест она нормально? гастритных проявлений нет?
Хочу посмотреть приступы, ибо имею двух кашляющих кошек - маму с дочкой, а периодически подкашливают коты. Считала, что это вирусняк. Прокормила сейчас всех жёстким антибиотиком - пока кашля не слышу у девок остался один кашляющий и соплящийся кот
Добавлено: 02 фев 2017, 13:01
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Хочу посмотреть приступы, ибо имею двух кашляющих кошек - маму с дочкой, а периодически подкашливают коты. Считала, что это вирусняк. Прокормила сейчас всех жёстким антибиотиком - пока кашля не слышу у девок остался один кашляющий и соплящийся кот
Васька, приступы на видео у Пискли - НЕ КАШЛЯ, пишу еще раз! Приступы выглядят просто как спазмы живота при рвоте (без самой рвоты, конечно) и приоткрытый ротик при этом. Для кашляющих кошек это - совсем не то, о чем Вы пишите... если Ваши кошки - просто кашляют и все!
Приступы выглядят просто как спазмы живота при рвоте (без самой рвоты, конечно) и приоткрытый ротик при этом.
Юля, а не может быть, что кошка хочет инородное тело ( например, комок шерсти) срыгнуть..... я не спорю с врачом, не видела как выглядит бронхиальная астма у котов, но специально погуглила в инете и поняла, что астма это реально серьезное заболевание, мало того, что его надо правильно диагностировать, да еще и лечить потом не так то просто
Причины развития заболевания
Этиология развития бронхиальной астмы у животных, точно так же, как и у людей, изучена недостаточно. Тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что астма у кошек имеет аллергический путь развития, а решающим фактором является наследственная предрасположенность. Пол кошки и возраст в этом случае абсолютно неважны.
К наиболее распространенным факторам относятся: ◾развитие респираторно-вирусных инфекций; ◾присутствие пыли; ◾запах дыма; ◾стрессовые ситуации; ◾пыльца цветущих растений; ◾избыточное выделение вязкой мокроты; ◾гипертрофические изменения в гладкой мускулатуре, сопровождающиеся отеками; ◾вдыхание химических испарений.
Стадии развития заболевания у кошек
Как правило, приступ астмы у котов развивается внезапно. На фоне общей активности, животное резко останавливается и начинает судорожно раскрывать рот, пытаясь вдохнуть воздух. При этом область живота и груди у кошек становятся резко подвижными, а дыхание учащенным. Очень часто это сопровождается хрипами на выдохе.
По степени тяжести симптоматики астма у животных классифицируется 4 категориями: 1. Мягкая. В этой стадии приступы случаются достаточно редко и не доставляют особенных проблем животному.
2. Средняя. Симптомы астмы у животных происходят нечасто, но характеризуются более тяжелым течением, нарушая полноценную жизнь кошки. 3. Сильная. Симптомы заболевания возникают каждый день и доставляют животному значительные мучения.
4. Угрожающая жизни. При развитии этой стадии происходит значительное сужение бронхиальных путей, что проявляется потенциально смертельной одышкой со значительным кислородным голоданием. При этом наблюдается посинение носа и губ у кота, а также нарастанием одышки.
Это состояние является очень опасным для кошки и при несвоевременно оказанной ветеринарной помощи животное может погибнуть. Обращаться за ветеринарной помощью следует в том случае, когда симптомы характеризуются начальной стадией и особенно, если они начинают резко прогрессировать.
Симптоматика и правила оказания первой помощи
Для астматического приступа характерны бронхоспазм и возникновение одышки во время выдоха. Причинами этих проявлений являются патологические процессы, происходящие в слизистых оболочках и возможность появления в них эрозивно-язвенных образований.
Наиболее часто у кошек наблюдаются следующие симптомы: ◾затрудненное дыхание, сопровождающееся свистящими хрипами; ◾у животного возникает кашель, аналогичный тому, который появляется при попадании инородного тела в гортань; ◾животное садится, вытягивая шею и открывая пасть, при этом делая поверхностные быстрые вдохи; ◾повышенная усталость после небольшой физической нагрузки; ◾кошка выгибает спину и вытягивает шею в положении сидя.
Однако следует учитывать, симптоматика, связанная с проблемами дыхания у животных, возможна не только при бронхиальной астме, поэтому необходимо проведение дополнительной диагностики и обязательное обращение к ветеринару. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этими проявлениями, так как животное во время тяжелого приступа может погибнуть.
Следует придерживаться определенной схемы оказания первой ветеринарной помощи животному: 1.Не следует поддаваться панике, несмотря на то, что приступ бронхиальной астмы у животного может выглядеть весьма устрашающе. 2.Важно успокоить кота, снять состояние страха, потому что это состояние только отягощает ситуацию. Многие ветеринары рекомендуют дать коту успокоительное в виде цветочной эссенции, закапав несколько капель в рот или нанеся 2-3 капли на внутреннюю часть уха животному, а затем растереть. Это лекарственное средство можно использовать каждые 15-20 минут до тех пор, пока животное не успокоится. 3.Нельзя пытаться поймать кота и поместить его в переноску. Следует помнить, что в это время коты ослаблены, и грубое обращение с ними способно привести к перевозбуждению, что значительно отягощает состояние.
Если астма развивается стремительно, и кошка чувствует себя намного хуже, следует вызвать экстренную ветеринарную помощь.
Методы диагностирования
Схожесть некоторых симптомов при бронхиальной астме с другими болезнями не позволяет установить диагноз, основываясь на общем визуальном осмотре животного, поэтому рекомендуется ряд диагностических обследований.
К ним относятся: ◾определение глистных инвазий в легочной и сердечной сфере; ◾выявление симптомов острого респираторно вирусного инфицирования; ◾обследование плевральной области на выявление заболеваний; ◾осмотр животного на наличие инородных тел в гортани; ◾забор крови на общий анализ. Если результаты анализа указывают на повышенное количество эозинофилов — это может указывать на астму у животного; ◾в некоторых случаях проводится забор мазков и посевов из трахеобронхов и анализ кала на гельминты; ◾проведение рентгенографии на выявление пневмонии и острого бронхита. Бронхиальная астма устанавливается на основании результатов рентгенографии. Рентгеновский снимок показывает значительное утолщение бронхиальных стенок и растянутую диафрагму. Тем не менее, иногда при « стертой» форме заболевания рентгенография может не показать явные признаки бронхиальной астмы, что требует дополнительного лабораторного обследования. Проведение более точной диагностики позволяет выявить степень тяжести астмы, назначив адекватное лечение животного.
Лечебные мероприятия
После того, как подтверждена бронхиальная астма у кошки, назначается медикаментозная терапия. Необходимо помнить, что лечить астму придется достаточно длительно, так как она имеет хроническое течение, а лекарственные средства предназначены, в основном, для снятия острого астматического приступа.
Купировать приступ можно глюкокортикостероидными препаратами и с помощью бета 2-адреномиметиков. Все необходимое лечение назначается только доктором с учетом степени тяжести болезни.
Существует несколько способов лечения: 1.Употребление лекарственных средств в таблетированной форме позволяет непрерывно лечить животное. Этот эффект достигается в результате постоянного поддержания лекарства в организме кошки. Минусом такого лечения является неудобство применения (животное, как правило, неохотно принимает таблетки и порошки). 2.Инъекции — плюсом этой формы медикаментозного лечения является удобство использования. С помощью инъекции можно быть уверенным, что весь препарат попадет в организм кошки. К минусам этого способа можно отнести возможное возникновение диабета и почечной недостаточности при длительном применении. 3.Ингаляция является наиболее частым вариантом для лечения астматического приступа у кота. К плюсам ингаляций относится попадание лекарственного вещества прямо в бронхи, не оказывая системного воздействия на организм в целом. К недостаткам этого способа относится дополнительное использование ингаляционного аппарата. 4.Как правило, ингаляционную терапию для животных рекомендуется использовать совместно с приемом таблетированных препаратов. Необходимость комбинации обусловлена различной длительностью получения максимального эффекта. Ингаляционные средства накапливаются в организме спустя 3-4 недели от начала использования, а таблетки действуют более быстро. При необходимости экстренного вмешательства назначаются инъекции. 5.Помимо лекарственного вмешательства, животному рекомендуется привычный образ жизни, без стрессовых ситуаций и эмоциональных всплесков (появление в доме посторонних людей, присутствие детей и т.д.).
Профилактические мероприятия
В достижении положительного результата немаловажное значение имеет профилактика. Помещение, где проживает кошка должно сиять чистотой. Необходимо своевременно выполнять влажную уборку помещения и тщательно вытирать пыль.
Добавлено: 02 фев 2017, 14:44
Участник
Если набрать в поисковике астма у кошек видео (например), там куча видео кто как кашляет и дышит (для сравнения). И информации много. Мне про анализ на иммуноглобулин Е попалась (сказано для определения астмы помимо б/х крови и рентгена). Делали такой Писклюне? Ну и про лечение (в т. ч. про укол 1 раз в месяц). Информация конечно не проверенная, но какое-то представление даёт.
Добавлено: 02 фев 2017, 16:10
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
Если набрать в поисковике астма у кошек видео (например), там куча видео кто как кашляет и дышит (для сравнения). И информации много. Мне про анализ на иммуноглобулин Е попалась (сказано для определения астмы помимо б/х крови и рентгена). Делали такой Писклюне? Ну и про лечение (в т. ч. про укол 1 раз в месяц). Информация конечно не проверенная, но какое-то представление даёт.
Девушки... я десятки статей уже по астме прочитала за последние 5 дней! У всех - очень по-разному протекает это заболевание... Анализ на Иммуноглобулин Е Писклюшке никто не назначал... не знаю почему - может быть, потому что доктор уверен уже практически в диагнозе Диск с рентгеном мы вчера забрали. Так что если будет необходимость, пойдем с этим диском потом - к какому-то еще доктору. Но пока... все-таки пройдем курс ГКК, раз нам его Сахаров назначил... В любом случае, надо ПОСМОТРЕТь как она себя будет чувствовать на препарате (назначен Метипред) - если перестанет кашлять, значит, все-таки это астма. Если нет, то... тем более - продолжим через какое-то время Писклино обследование!
Добавлено: 03 фев 2017, 11:22
Старожил
Автор темы
Вот хотите верьте, хотите нет... но постоянно кашляющая до вечера среды Писклюша - ПЕРЕСТАЛА КАШЛЯТЬ после 20 ч среды (ттт! ттт! ттт!) и... пока больше не кашляет ВООБЩЕ (уже вторые сутки пошли!) - и это видимо, все-таки от приема Метипреда, причем с первой же таблеточки...
Юля, подскажите дозировку, пожалуйста. Есть у меня совсем пропащий клиент, хочу попробовать.
Добавлено: 03 фев 2017, 13:42
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Юля, подскажите дозировку, пожалуйста. Есть у меня совсем пропащий клиент, хочу попробовать.
Васька, понимаете... могу подсказать только ту дозировку (ударную, к сожалению) которую нам ПОКА врач назначил. Схема назначения метипреда ведь такая: сначала большая дозировка, а потом она будет медленно снижаться до... той - самой маленькой дозировки (тут все - индивидуально!), на которой у животного не будет кашля. Сейчас нам на 5 дней назначено - по 1/2 таблетки 2 раза в день (Метипред 4 мг). В понедельник врач сказал ему позвонить и... видимо (надеюсь!) будет нам снижать дозировку! Вообще, слышала, что классическое снижение дозы происходит очень меделенными шажками: по 1/16 таблетки каждые 5 дней... но может быть, врач назначит более "быстрое" снижение дозы - не знаю пока!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 03 фев 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2017, 18:48
Старожил
Автор темы
Хочу попробовать сделать тему про поиск кошачьего ингалятора AeroKat (он очень дорогой, если заказывать в Интернете даже) Может быть... у кого-то б/у такой ингалятор "завалялся"? на гормонах постоянно сидеть - очень-очень не хочется...
Значит, все-таки астма у кошечки, если на метипред отреагировала...(( Хорошо, что полегчало девушке. Нам в такой ситуации прописали колоть дексафорт однократно, приступы, действительно, раз в месяц, у некоторых говорят, и 2-3 мес хорошо. Но он только в огромных бутылках и сейчас на перерегистрации. А что все Пискля и Пискля? Такая барышня нарядная и покладистая, дайте имя девушке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0