Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А это октябрьский кот Лёва. Его хотели в лесу скушать собаки, но мы им сильно помешали. Теперь восстанавливаем его здоровье. Стр.15.
У Фила уже все хорошо и помощь не нужна. В июне появилась кошка Кыся. Про нее рассказ на 14 стр. Если кому интересно, то почитайте.
Кто хочет или может помочь погасить долг за операции Филу напрямую в клинике А.Филлмора, вот ссылки, там должны быть даны их реквизиты и способы оплаты: https://vk.com/fillmora или http://vetclinic-if.ru/ Можно лично заплатить в клинике наличными или по карте, получить чек. Только, пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, чтобы у нас с клиникой не возникало недоразумений. Как мне стало известно, там это не единственный кот Фил с переломами.
октябрь 2016 июнь 2016 13.04.2016. У Фила все хорошо. Жизнь удалась. 27.03.2016. Состояние кота улучшается. Отменен прием всех лекарств. Кот кастрирован. 18.03.2016. Снят последний шов. Кот строго взял курс на выздоровление. Кастрация назначена на 27.03., если не возникнут неожиданные противопоказания. ПОСЛЕ 2-Й ОПЕРАЦИИ 06.03.2016. Операция прошла успешно. С 07.03.выхаживаю кота дома.Через неделю контрольный осмотр кота у хирурга. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ Вторая операция по восстановлению таза слева назначена на 06.03.2016. С 03.03.2016 тему будет вести не Юля ELLEgirl , а я, Алексей, 981-8465-сто.
Новости от 1.03 Сейчас разговаривал с хирургом. Операция прошла нормально, но сделали только одну сторону таза по настоянию анестезиолога из-за проблем с кровью (низкий гематокрит). Кот сейчас отходит от наркоза. Вечером его заберу для послеоперационного ухода и продолжения лечения. Через примерно 3 дня планируется доделать вторую сторону и кастрировать.
Вот рентген.снимок, сделанный после первой операции. На нем и неспециалисту видно, что правая тазовая кость уже прикручена и находится на месте, а левая еще оторвана и уехала вверх - вперед. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ ДО ОПЕРАЦИИ. ЛЕЧИМ РАНЫ. Двухсторонний перелом костей таза. Внешне рваные раны на обеих задних лапах, на хвосте и в одном месте на животе. Варианты получения травм: собаки? попал под колеса? сидел под капотом машины? На животе, когда побрили перед УЗИ, стала видна большая гематома. Второй раз родился. Сам кот бы подробнее рассказал, но у него, наверное, еще стресс не прошел, не до разговоров ему пока.
Предыстория: Из контакта: https://vk.com/feed?w=wall6595955_16094 Срочно! Спб, Энгельса, 58 - лежит молодая кошка вся в крови. Две лапы не двигаются. Может быть кто поможет? Я не в городе,обратиться не к кому. Мой телефон +79213621762 Мария. С Марией я созвонилась, кошку положили между дверьми в здании почты и до утра никто открыть здание не сможет Это все, что на тот момент могли сделать те, кто был рядом. Утром в 10 почта открывается и кошку надо везти к врачу. Мария заниматься кошкой не сможет. Нужен куратор, передержка... Я могу создать группу ВК и кидать по 10 группам ежедневно...
Последний раз редактировалось Helper 05 янв 2017, 23:37, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Happy End. Кот Фил родился второй раз! И не жалеет об этом.
Добавлено: 06 июл 2016, 02:31
Посетитель
Автор темы
JustAngel писал(а):
Да, взгляд умудрённого жизнью и теперь согретого любовью кота...
А пока Фил греется в лучах любви, я вам расскажу сказку, быстро переходящую в быль, про другое существо, которое жизнь тоже умудряет по полной программе:
В одном далеком-далеком садоводстве жила-была тетенька. И не только жила, а работала там же вахтером. И по своей доброте душевной и сердцу незлобному долгие годы подкармливала она зверушек бездомных, да и домашним перепадало, которые тянулись к ней от нерадивых хозяев. Но больше всех сдружилась она с одной несчастной кошкой, которой в детстве довелось повстречаться с особо одаренными жестокостью и слабоумием человекообразными типами. После той встречи юная кошечка осталась жива, но былая красота, данная всем кошачьим от Бога, была навсегда утрачена. Люди, завидев ее, в лучшем случае, отворачивались и проходили мимо. А в худшем гнали и травили ее. Выбитый глаз и сломанная челюсть шарма не прибавляют никому. Но кошечка не обижалась на них, не озлобилась с годами, а только, чтобы не травмировать людскую недоразвитую психику, старалась пореже попадаться всем на глаза. И только всегда доверчиво шла на зов "Кыся-Кыся!" тетеньки - вахтера, зная что та не предаст ее и будет одинаково любить ее такой, какая она и была, и стала. Но вот наступил июнь 2016. И пришло время тетеньке заболеть. Очень серьезно заболеть. И попала она в больницу, откуда она не надеется вернуться, а если и вернется, то в таком состоянии, что о садоводстве и Кысе и речи уже быть не может. И просит эта тетенька свою лучшую подругу позаботиться об этой необычной кошечке. Подруга обещает. И звонит своему закадычному другу с просьбой позаботиться об этой необычной кошечке. Друг обещает и звонит своей другой подруге с просьбой позаботиться об этой необычной кошечке, та звонит другу....Ну, вы поняли. Время идет, все друг-друга просят, все друг-другу обещают, а ни у первой тетеньки-хозяйки, ни у Кыси в душе покоя нет. В конце этой телефонной цепочки оказался я. Тут все облегченно вздохнули и посчитали все свои обещания выполненными, а кошку пристроенной. Да Бог им судья! Я найду Кысе крышу над головой и едой поделимся. Но вот то, что она стала отказываться от еды, меня насторожило. Ладно, несколько дней она была в стрессе от таких перемен в ее жизни. Допустим, что ела по привычке тайком и ночью. Но когда она начала худеть и обезвоживаться, резко появилась слабость, мы поехали в клинику IF. Кысю осмотрели, взяли анализы крови, ЭХОКГ сердца, УЗИ брюшной полости... Особого криминала не нашли. Есть проблемы с печенью, но не смертельные. Назначили капельницы, 20 штук за 5 дней. Несмотря на скидки, это дорогое мероприятие - анализы, лекарства и т.п., поэтому по старой традиции все капельницы, кроме первой, я делаю сам дома. Даже умудрился на работе в подсобке устроить Кысе "палату интенсивной терапии", когда был на смене. Но эффект от лечения за 4 суток пока ниже, чем я ожидал. Хорошо, что нет ухудшения, но и нет улучшения. Что-то мне подсказывает, что кошка ОЧЕНЬ тяжело переносит разлуку со своей многолетней кормилицей и подругой. И, похоже, что никто ей не сможет ее заменить. Отсюда и слабый эффект от мощного лечения. Тут дело в голове, в чувствах, которые медицина редко учитывает, особенно у животных. Я не буду создавать отдельную тему на Кысю и вести финотчет. Пусть это будет очередным литературным отступлением. Иллюстрированным. Но если кто-нибудь захочет поучаствовать в судьбе несчастного создания Кыси, то реквизиты в главпосте есть. Заключения, назначения, чеки - по требованию.
Заголовок сообщения: Re: Happy End. Кот Фил родился второй раз! И не жалеет об этом.
Добавлено: 06 июл 2016, 16:40
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Господи, бедная((( Надо наверно пост в группе сделать, сделаю, если есть какие то документы-скиньте https://vk.com/club115753003?w=wall-115753003_63%2Fall Пост про Кысю, на скорую руку-так что проверяйте Закрепила в группе Фила как основной сейчас
Спасибо!
По этим чекам получилось 3820руб, но я не планировал создавать тему на Кысю и не собирал все чеки. Еще покупал гептрал на 700 руб, детское питание, перевязку, пеленки, шприцы, системы для капельниц, растворы... Всего около 6000 вышло.
Алексей, я что могу расшифрую и прикреплю. пусть будет. думаю только-что завтра к вечеру, ибо с утра дела-а дома очень плохо интернет работает Как кошечка то? Смотреть больно(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 июл 2016, 17:02
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Алексей, я что могу расшифрую и прикреплю. пусть будет. думаю только-что завтра к вечеру, ибо с утра дела-а дома очень плохо интернет работает Как кошечка то? Смотреть больно(
Пока без изменений. Разгрызла ночью внутривенный катетер, пришлось менять. Очень терпеливая. Если с ней рядом сидеть, то никуда не пытается удрать из-под капельницы.
Добавлено: 06 июл 2016, 17:06
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
надеюсь , группа поддержки поможет Кысе смягчить горе расставания со своей кормилицей и подругой.
Кошки все понимают, главное - ей объяснить, что подруга ее болеет, но любит Кысю как всегда, и теперь Кысю любите Вы и все Ваша большая и дружная семья.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Алексей, к вам вопрос-смотрю сейчас чеки-а где вы покупаете 50 мл шприцы? такие есть в природе? Мне ХПНщику надо, а то делаем очень мало, по 22 мл Рингера
Молодец какая девочка, терпеливая А сколько ей примерно?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 июл 2016, 19:11
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Алексей, к вам вопрос-смотрю сейчас чеки-а где вы покупаете 50 мл шприцы? такие есть в природе? Мне ХПНщику надо, а то делаем очень мало, по 22 мл Рингера Молодец какая девочка, терпеливая А сколько ей примерно?
Такие шприцы существуют и продаются, например, в аптеке клиники IF. Девочке дали 10 лет, но очень условно. Мне в конце "испорченного телефона" сообщили, что она не молодая. Сама она после травмы свой возраст не помнит. Но сердце у нее в полном порядке.
В человеческом справочном не видела, по крайней мере по адекватной цене Была в Филлмора у Женьки, не спросила. надо будет в выходные сходить, купить на пробу Исправила
Добавлено: 06 июл 2016, 19:25
Посетитель
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
надеюсь , группа поддержки поможет Кысе смягчить горе расставания со своей кормилицей и подругой.
Кошки все понимают, главное - ей объяснить, что подруга ее болеет, но любит Кысю как всегда, и теперь Кысю любите Вы и все Ваша большая и дружная семья.
Кыся очень скромно ведет себя среди кошек, как будто стесняется своего вида. Сядет, бывало, в сторонке и наблюдает, как остальные резвятся. Чувствует себя чужой на этом празднике жизни.
Добавлено: 07 июл 2016, 18:43
Посетитель
Автор темы
Сегодня закончил курс капельниц Кысе. Состояние без изменений: спокойная, тихая, ест только детское питание и очень мало. В лоток ходит сама, тоже редко. Качество шубы ухудшилось. Завтра еду в IF на назначенный повторный осмотр и выборочные анализы. Сочувствующих добавилось:
Последний раз редактировалось Helper 08 июл 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Ещё одна кошачья страдающая душа... Алексей, спасибо Вам. Перелом челюсти и потеря глаза - давнишние? Может, она не ест, так как не может нормально жевать?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 10 июл 2016, 21:34
Посетитель
Автор темы
JustAngel писал(а):
Ещё одна кошачья страдающая душа... Алексей, спасибо Вам. Перелом челюсти и потеря глаза - давнишние? Может, она не ест, так как не может нормально жевать?
Травмы давнишние. По словам стоматолога из клиники IF, они доставляют неудобства, но не могут являться причиной настоящего состояния кошки.
Добавлено: 10 июл 2016, 21:55
Посетитель
Автор темы
Получил дополнительные анализы Кыси, поговорил с лечащим врачом. Капельницы сделали свое дело, показатели почти пришли в норму! Может быть Кыся плохо читает одним глазом заключения, результаты анализов, и не видит, что по показаниям приборов она уже должна быть в порядке. А раз это не происходит, остается безразличие к жизни, отсутствует аппетит, то дело в психической травме. В этом направлении и будем работать. И время тоже будет нашим помощником.
Последний раз редактировалось Helper 11 июл 2016, 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Эх Кыся, Кыся. надо ей *объяснить*-что своей тоской она только расстраивает свою бабушку-подругу, и тем самым и той становится хуже! Слава Богу, что анализы стали лучше, будем надеяться-что и меланхолию победите, вы такие молодцы
Добавлено: 22 июл 2016, 03:40
Посетитель
Автор темы
За 10 прошедших дней состояние Кыси улучшилось. Она стала активнее, появился интерес к окружающему миру, стала больше общаться с другими кошками. Главное, что она начала есть. Но тут возник один минус: она вкушает только самые-самые дорогие корма Я не знаю чем ее кормили в прошлом (в приданом к ней было половина пакетика КИТИКЭТА ), но тут ей, наверное, показалось, что я миллионер и способен кормить ее самой изысканной пищей! К совести взывать бесполезно. Я как Пуговкин в "Операции Ы" рассказывал ей про то, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, что она меня так разорит, и мне самому придется переходить на сухой корм, а она молча выслушала и так посмотрела на меня сверху вниз, что думал сейчас скажет "Но ведь я этого достойна!"
Добавлено: 22 июл 2016, 10:00
Участник
Какая непростая Кыся оказалась Характер однако Хорошо, что оттаивает кошенция. Может всё-таки удастся со временем договориться, чтобы ела за компанию с остальными из общего котла. А пока придется баловать девушку с королевскими замашками . Подкину капельку. Филу привет!
Добавлено: 22 июл 2016, 12:00
Посетитель
Автор темы
касьян писал(а):
Какая непростая Кыся оказалась Характер однако Хорошо, что оттаивает кошенция. Может всё-таки удастся со временем договориться, чтобы ела за компанию с остальными из общего котла. А пока придется баловать девушку с королевскими замашками . Подкину капельку. Филу привет!
Спасибо, денежка на Кысю пришла (Светлана Игоревна С. +500р) Похоже, что в ее королевских замашках я сам виноват: слишком много уделял ей внимания, гладил, лечил, адаптировал... И она решила, что господин назначил ее любимой кошкой! А раз так, то и питание должно быть соответствующим
Добавлено: 25 июл 2016, 23:36
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
как обещала-обновила все в группе про Кысю Алексей, вы же тратитесь прилично на нее, может еще какие то документы довесить?
Спасибо! Документов больше нет, а конкретно на корм Кысе мне уже недавно дали мои, можно сказать, постоянные благодетели "Там царь Кащей над златом чахнет..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0