Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 05 фев 2016, 15:33
Новичок
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
не стала вас заранее расстраивать,но так и предполагала. я пробовала, правда не скайп,а телефон оставляла на громкой связи . из положительного -хорошо, что меня в дурку не забрали, когда я уже у ТЦ слыша отдаленный вой и понимая его происхождение,орала чтобы скотина заткнулся.
Но попробовать-то стоило Хорошо, что я в машине была, и то после своих воплей в планшет тревожно оглянулась по сторонам Что вам помогло в итоге?
Жаль, я не заскриншотила кадр из скайпа, когда Трезор стоял с куском обивки в зубках и удивленно смотрел в камеру ноута, откуда орала я
вот я тоже жалею, что не сфотала момента появления собака с рамой на шее) потому что рванула проверять саму картину. картина если что висела на стене) про решение проблемы - при первой возможности мы просто свалили жить за город) потому как от лая помогал анилай, но парень у меня умный,быстро просек,что можно еще и выть и на вой не срабатывает антилай.сразу - атилай ни в коем случае не китайский.
Добавлено: 06 фев 2016, 16:57
Новичок
Автор темы
Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Мне кажется, мы учимся друг у друга) Только бы дверь жевать перестал!
У меня Юнка первое время в доме постельное белье мусолила и жевала до дыр,в этом ее беспокойство в отсутствии меня дома выражалось.Залезет в кровать,сроет покрывало и слюнявит белье,гд-ето месяца 3-4 такое было,это при том,что вместе дома с первой собакой оставались.Хотя по темпераменту она флегматик,но очень уж на хозяев ориентирована.Тоже волчок по породе,только посветлее-мы же "девочки")))А первая собака-холерик по темпераменту,вот это беда была,до полутора лет писала нам в кровать в отсутствие нас дома,2 матраса сменили,причем со щенка ее ростили,не подобрашка возрастная,в 2 мес. к нам попала в дом,правда лечились долго.Так только,когда Юнку в дом привели .эти пописы прекратились.В 1,5 года,мы уже думали,что это не поведенческая проблема,а по здорповью,ан нет-они все такие разные-кроме хозяина,никто лучше не узнает своего питомца,это точно.
Выражение глаз и морды, поза - радуют очень! Явно начинает верить, что он в доме надолго. Но смотрите, сейчас начнётся период выяснения "кто в доме главный". И это очень опасный момент.
Добавлено: 06 фев 2016, 22:39
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Теперь в ошейнике, как большой гуляет?
В ошейнике бесполезно, у него шея шириной с голову, он из любого выкручивается, а он начинает это делать почему-то сразу, едва потянешь, паникует в нем на поводке. Так что это для жетона больше, чтоб если шлейка порвется, пес остался в ошейнике и с телефоном.
Какой красивый парень, самодостаточный, уверенный в себе, (а это бывает тогда, когда пёс уверен в своих хозяевах - тылы надежные ). Дверь то когда-нибудь кончится? Новую он уже не тронет А как ему понравилось на даче, и он подружился с мамой и маминой собакой - здорово!
Мой Тёмыч, увидев, что можно гадить дома, не учёл, что позволяется это только гостям, и теперь весело так поднимает лапу, чтоб не ждать утренней прогулки, а сегодня еще и кучку рядом пристроил
Добавлено: 08 фев 2016, 16:40
Новичок
Автор темы
Разобрала балкон, соорудила такую штуку: клетка, внутри вещи, наверху лежак для Трезора, чтоб в окно смотрел. Может, это ему понравится и он перестанет бить горшки с цветами на подоконнике, залезая туда, и может быть даже я смогу оставлять его на балконе, чтоб он не грыз дверь... окна крепкие, если что. Не уверена, что это прокатит, но попробовать стоит.
У меня знакомые собачники кобеля овчара подростка так оставляли на застекленной лоджии,тоже квартиру разносил,теперь уже он взрослый,не хулиганит давно дома.
Добавлено: 08 фев 2016, 16:51
Новичок
Автор темы
tanta писал(а):
У меня знакомые собачники кобеля овчара подростка так оставляли на застекленной лоджии,тоже квартиру разносил,теперь уже он взрослый,не хулиганит давно дома.
Нет,но он у них пустой был,без мебели всякой,соседи говорили,что возмущался только громко))).Но ничего,все все прошли вместе с соседями.У Вас то вообще комфорт,лежи и смотри на улицу,у меня так моя одна из собачек дома на подоконнике лежала и вдаль смотрела-вид красивый с 11-го этажа-на залив-простор).Мне кажется по фото,что Трезору там понравилось.
Добавлено: 08 фев 2016, 17:19
Новичок
Автор темы
tanta писал(а):
Нет,но он у них пустой был,без мебели всякой,соседи говорили,что возмущался только громко))).Но ничего,все все прошли вместе с соседями.У Вас то вообще комфорт,лежи и смотри на улицу,у меня так моя одна из собачек дома на подоконнике лежала и вдаль смотрела-вид красивый с 11-го этажа-на залив-простор).Мне кажется по фото,что Трезору там понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0