Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?
Добавлено: 28 ноя 2015, 22:54
Новичок
Автор темы
Собственно все в заголовке. Догхантеры ликуют, мы молчим. После выпуска Первого канала все оказалось предопределено. Вика должна была с найденной собакой идти в полицию. Хоть один раз кто-нибудь из нас так сделал? Маленькая группа людей пытается изменить ситуацию https://vk.com/freepavlenko https://vk.com/freepavlenko?w=wall-102740741_2632%2Fall http://tass.ru/proisshestviya/2466796 Или мы можем только выяснять отношения друг с другом на тему как лучше спасать животных. Лично для меня дело Виктории символично. Разве мы должны терпеть ТАКОЕ отношение к добрым делам только потому, что мы живем не в том государстве или что?
Почему то никому не пришло в голову, что данное решение суда это знаковое событие. Впервые осудили за зоозащитную деятельность (разгромы вивариев и звероферм немного не то). И это параллельно с награждением детей за спасение других детей от бездомных собак
Цитата:
Пятиклассника Даниила Ермолаева наградили благодарностью губернатора Забайкальского края на торжественной линейке в атамановской средней школе.
Благодарственное письмо и ценный подарок Даниилу вручил заместитель руководителя регионального департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Михаил Стуков. Также школьник получил грамоты, ценные подарки от администрации Читинского района и аплодисменты от всех учеников школы. Слова восхищения поступком мальчика выразили представители администрации школы.
Как рассказала журналисту «ЗР» мама пострадавшей девочки Юлия Усова, инцидент произошел в апреле этого года. В тот день первоклассница Аня шла по улице вместе с мамой, которая катила коляску с младшим ребенком. Девочка перешла дорогу впереди мамы, и на противоположной стороне улицы на нее набросилась стая бродячих собак.
— Животные появились внезапно из-за пекарни, возможно, их там прикармливают, - говорит Юлия Усова. - Собаки свалили Анюту с ног, укусили за ногу, я с коляской не могла быстро перейти дорогу, потому что шли машины. Данила был впереди нас, и он успел перебежать дорогу и помочь Ане. Он начал отгонять собак камнями, пинками. Шли мимо взрослые люди, ехали машины, никто не остановился, чтобы помочь. Когда я подошла, дочка была сильно напугана, с тех пор она боится собак, даже домашних.
Даниил среагировал мгновенно, когда увидел, что девочка в опасности. Как говорит мама мальчика Татьяна Ермолаева, возможно, помогли занятия боксом, которые он посещает. После того, как животные разбежались, он проводил Анюту домой. Говорит, она была очень напугана.
— Я бы хотел сказать большое спасибо моим родителям за то, что они научили меня смелости, храбрости, за то, что они всегда меня поддерживают. Если придется, я снова так поступлю, - говорит мальчик.
Татьяна Ермолаева рассказала, что 12-летний Даня хочет в будущем пойти работать в силовые структуры, и уже готовится к этому.
— Мальчишка самый обычный: учится, занимается в секции, - говорит специалист комитета образования Читинского района Сергей Эпов. – Я знаю его по многим районным мероприятиям для школьников, где он принимает активное участие. Даниил является членом отряда юных друзей ГИБДД, занимается спортом. Считаю, что он поступил так, как должен был бы поступить любой мужчина в такой ситуации.
Между тем, случаи нападения бродячих собак на людей в Атамановке после апрельского инцидента повторялись, и жителей возмущает то, что никаких действий администрация поселка по этому поводу не предпринимает. По словам Юлии Усовой, она обращалась в администрацию населенного пункта с письменным заявлением сразу после происшествия, но никакого ответа не получила до сих пор.
— Собак в поселке очень много. После случая с Аней еще было такое, что животные нападали на людей, знаю, что жители обращались в администрацию, но никакого результата нет, - сказала мама Ани Усовой.
Кто отрицает? За своей собакой необходимо следить! Только если хозяин недостаточно следит - не значит, что можно воровать собаку. Вообще воровать плохо, люди никогда не поймут. Особенно в случае со слепым человеком, когда как, к примеру, сволочь отнимает конфетку у ребёнка.
Кто же с этим спорит. Дело не в Павленко... дело в приговоре. У нас дают условно водителям-убийцам... оправдывают покаявшегося убийцу матери...
Почему то никому не пришло в голову, что данное решение суда это знаковое событие. Впервые осудили за зоозащитную деятельность (разгромы вивариев и звероферм немного не то). И это параллельно с награждением детей за спасение других детей от бездомных собак
Очередной яркий пример зоошизы... Осудили за кражу собаки! Если Вы считаете, что это зоозащитная деятельность, то Вы и есть зоошиза...
Кто же с этим спорит. Дело не в Павленко... дело в приговоре. У нас дают условно водителям-убийцам... оправдывают покаявшегося убийцу матери...
Так вы и спорите. То есть с приговором относительно Павленко Вы согласны, но при условии если бы " условно не давали бы водителям-убийцам" и так далее...
Если из кармана гражданина А гражданин В взял телефон и кошелек с деньгами, то это не кража. Гражданин А сам виноват, гражданин В вором не является и к угол.ответственности привлечен быть не может!
Если из кармана, то кража...а если нашел на асфальте?? Да еще отдал тете из ларька... вдруг хозяин найдется?? А если отвез в Бюро находок?
Вы почитайте показания свидетельницы, которая сообщила поющей Дьяковой, что собака отсутствует... Именно эта свидетельница отследила маршрут Павленко и сфотографировала ее в метро. Прикиньте сколько на это понадобилось времени и все это время Дьякова спокойно продолжала петь...
Последний раз редактировалось Тютелька 01 дек 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Так вы и спорите. То есть с приговором относительно Павленко Вы согласны, но при условии если бы " условно не давали бы водителям-убийцам" и так далее...
Раз у нас дают УСЛОВНО убийцам, то в случае с Павленко 1.5 года колонии выглядит крутой заказухой.
Если из кармана, то кража...а если нашел на асфальте?? Да еще отдал тете из ларька... вдруг хозяин найдется??
Вы почитайте показания свидетельницы, которая сообщила поющей Дьяковой, что собака отсутствует... Именно эта свидетельница отследила маршрут Павленко и сфотографировала ее в метро. Прикиньте сколько на это понадобилось времени и все это время Дьякова спокойно продолжала петь...
А вот инсинуация! Был суд, было досудебное расследование, причем при большом общественном интересе в СМИ, что всегда ведет к объективности со стороны следователей СК.
А вот инсинуация! Был суд, было досудебное расследование, причем при большом общественном интересе в СМИ, что всегда ведет к объективности со стороны следователей СК.
Да СК назвали Павленко воровкой задолго до суда... и премии получили...
Очередной яркий пример зоошизы... Осудили за кражу собаки! Если Вы считаете, что это зоозащитная деятельность, то Вы и есть зоошиза...
Ой, спасибо за зоошизу. Только вот некогда на этом форуме не было тем про то, как спасти (выкрасть) собак у нерадивых хозяев? Никогда-никогда? И все это в рамках зооспасательной деятельности.
Раз у нас дают УСЛОВНО убийцам, то в случае с Павленко 1.5 года колонии выглядит крутой заказухой.
Не выглядит,а и есть заказуха! Показательное дело.Кинули кость тем,кто называет себя борцами с "зоошизой". Девиз:"Лжесправедливость восторжествовала!".Такие крутые правоохранительные органы,раскрыли в короткие сроки"хищение века",наказали преступницу по всей строгости закона...
Это который с кружкой, пакетиком, коробочкой... при этом он может петь, читать стихи, рассказывать сказки или просто держать картонку с надписью " Помогите, сами мы не местные...". Стоят в переходах метро, болтаются по электричкам. .
Тююююю..."Всё смешалось в доме Облонских"...Голова,жопа и куча ботинок... С Вами всё ясно.
Ключевое слово ПОКАЯВШЕГОСЯ. Без покаяния не бывает прощения. У В.П. и в мыслях не было сказать "простите, я была неправа". Нет, начала про таблетки, а адвокат по рефлекс волонтера. Т.е. оправдали бы ее или дали условно, то пошла бы дальше волонтерить чужих собак.
_________________ Если я вам не нравлюсь, раздражаю или смущаю - попробуйте пережить это самостоятельно, нет нужды вешать на меня свои отрицательные эмоции.
. Ключевое слово ПОКАЯВШЕГОСЯ. Без покаяния не бывает прощения. У В.П. и в мыслях не было сказать "простите, я была неправа". Нет, начала про таблетки, а адвокат по рефлекс волонтера. Т.е. оправдали бы ее или дали условно, то пошла бы дальше волонтерить чужих собак.
Вы считаете, что для убийцы достаточно попросить прощения, покаяться??
Если из кармана, то кража...а если нашел на асфальте?? Да еще отдал тете из ларька... вдруг хозяин найдется?? А если отвез в Бюро находок?
Ну в данном случае бюро находок и тетя из ларька оказались аж в другом городе. А вообще прикольно: иже чел. У него из кармана выпадают кошелек и телефон. Сзади идет другой. Все это молча подбирает, едет в соседний город и передает знакомым на хранение. Эти знакомые дают объявление, что нашли все это в своем городе. На опознании 2жды пред'являют не те вещи. А когда органы вычислили местонахождение айфончика, то тут де пред'являют то, что надо.не. Не воровали. Я читала все. И что? Собака могла отойти в туалет на газон, пройти ноги размять. Юлия знала, что сама Диана от нее не уйдет. Кто ж мог предположить, что ВП приняв таблетку получит побочку в виде неизвестной ранее реакции организма- волонтерского рефлекса. И, пожалуйста, хватит уходить от темы. Юлия может быть 100500 раз разгильдяйкой. Но это не повод воровать у нее собаку.
_________________ Если я вам не нравлюсь, раздражаю или смущаю - попробуйте пережить это самостоятельно, нет нужды вешать на меня свои отрицательные эмоции.
. Ключевое слово ПОКАЯВШЕГОСЯ. Без покаяния не бывает прощения. У В.П. и в мыслях не было сказать "простите, я была неправа". Нет, начала про таблетки, а адвокат по рефлекс волонтера. Т.е. оправдали бы ее или дали условно, то пошла бы дальше волонтерить чужих собак.
С адвокатами явно не повезло... Такое могло бы пройти в суде присяжных, где можно сыграть на человеческих эмоциях... Здесь надо было только по доказательной базе.
Тютелька, вор должен сидеть в тюрьме. Вика украла собаку. См. 7 пунктов в моем сообщении на предыдущей странице. Готова по каждому с вами поговорить. Про один уже поговорили - увезла в до. Город, когда могла отдать хозяйке прям на месте. В объявлении дали заведомо ложную информацию. На опознание приводили 2 раза других собак.
Зоошизы нападают на слепую хозяйку собаки, как страны НАТО на Россию. Россия типа плохая, безответственная попрошайка, ничего не могущая в экономическом плане, а потому её самолёт турки сбили по праву самозащиты... Так и здесь, Юлия плохая, безответственная попрошайка, плохо ухаживающая за своей собакой, поэтому собаку надо от неё забрать... И ничего не сможет зоошизу переубедить, даже эта аналогия...
Ну в данном случае бюро находок и тетя из ларька оказались аж в другом городе. А вообще прикольно: иже чел. У него из кармана выпадают кошелек и телефон. Сзади идет другой. Все это молча подбирает, едет в соседний город и передает знакомым на хранение. Эти знакомые дают объявление, что нашли все это в своем городе. На опознании 2жды пред'являют не те вещи. А когда органы вычислили местонахождение айфончика, то тут де пред'являют то, что надо.не. Не воровали. Я читала все. И что? Собака могла отойти в туалет на газон, пройти ноги размять. Юлия знала, что сама Диана от нее не уйдет. Кто ж мог предположить, что ВП приняв таблетку получит побочку в виде неизвестной ранее реакции организма- волонтерского рефлекса. И, пожалуйста, хватит уходить от темы. Юлия может быть 100500 раз разгильдяйкой. Но это не повод воровать у нее собаку.
Мы же не знаем насколько в поле видимости был человек, потерявший кошелек. А Бюро находок было самое лучшее по поиску хозяев. Собака-поводырь не может бросить хозяина, отлучившись на попис ПО СОБСТВЕННОМУ желанию (а вдруг его помощь понадобиться именно сейчас), это только от плохой выучки может произойти. Подманить вкусняшкой от ног Юли ОТДРЕССИРОВАННУЮ собаку тоже не могли (это одно из табу, прививаемых поводырю) или опять плохая ДРЕССИРОВКА.
Тютелька, вор должен сидеть в тюрьме. Вика украла собаку. См. 7 пунктов в моем сообщении на предыдущей странице. Готова по каждому с вами поговорить. Про один уже поговорили - увезла в до. Город, когда могла отдать хозяйке прям на месте. В объявлении дали заведомо ложную информацию. На опознание приводили 2 раза других собак.
Ну да... из ВСЕХ, ворующих в особо крупных размерах, выбрали самую опасную
:) Зоошизы нападают на слепую хозяйку собаки, как страны НАТО на Россию. Россия типа плохая, безответственная попрошайка, ничего не могущая в экономическом плане, а потому её самолёт турки сбили по праву самозащиты... Так и здесь, Юлия плохая, безответственная попрошайка, плохо ухаживающая за своей собакой, поэтому собаку надо от неё забрать... И ничего не сможет зоошизу переубедить, даже эта аналогия...
Когда Вы пишете,такое ощущение,что Вы бредите Долго думали над аналогией?
Мы же не знаем насколько в поле видимости был человек, потерявший кошелек. А Бюро находок было самое лучшее по поиску хозяев. Собака-поводырь не может бросить хозяина, отлучившись на попис ПО СОБСТВЕННОМУ желанию (а вдруг его помощь понадобиться именно сейчас), это только от плохой выучки может произойти. Подманить вкусняшкой от ног Юли ОТДРЕССИРОВАННУЮ собаку тоже не могли (это одно из табу, прививаемых поводырю) или опять плохая ДРЕССИРОВКА.
Знаем. Рядом они были Юлия и ВП. По крайней мере, можно было покричать, позвать на помощь. О, дошли до дрессировки Дианы. А вы не слышали, что собаку можно разбаловать? Или что с разными (по уровню требовательности) проводниками собака по разному будет идти "рядом". С одним - нога в ногу, а с другим на пол-корпуса вперед-назад, еще и кусты инспектировать по пути.
Ну да... из ВСЕХ, ворующих в особо крупных размерах, выбрали самую опасную
Да что за детские отмазки? Каждый отвечает за СВОИ поступки. Почему пусть друой тоже в углу стоит? стадный рефлекс? Обостренное чучство справедливости? А если кому-то больше срок дадут, будем требовать, чтобы и Вп добавили?
Видео, снятое на телефон Викторией Павленко 29.07.2015 на станции метро Профсоюзная
Перед кражей собаки Виктория сделала эту съемку.Зачем??? Я знаю ответ. Для продажи собаки-поводыря. Чтобы покупателю продемонстрировать, как лабрадор работает. В данном случае - ведет слепого человека по станции метро. А это непростая задача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4