Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Украина. Гурон. Все четыре лапы отрезанные до кости и оборванные!
Добавлено: 10 окт 2015, 15:21
Новичок
Автор темы
ИМ без ВАС не справиться...... ЛЮДИ! ЛЮЮДИИ!!! ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ТАКОЕ?? у меня нет слов!! Просто нет слов описать все это!! Собака с этого поста - http://vk.com/wall-65303610_48897 Над ней издевались!! Просто мучали и пытали!!! ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ ОТРЕЗАННЫЕ ДО КОСТИ ПО КРУГУ И ОТОРВАННЫЕ!! Лапки по правую сторону обе уже как у мумии, полность трупная, усохшая ,некротизированная плоть и кость!! По левую сторону тоже самое с интервалом в неделю!! Собаку мучили долгое время и по частям!!! Бинтик который и вовсе не бинтик оказался, а перевязанная по самой кости тряпка. Потом его просто ВЫБРОСИЛИ на свалку!!! Где он лежал ЧЕТЫРЕ дня!! Весь в червях!! Мухах! Запах просто не передать!! Заживо гниющая! Ещё живая собака!! Мальчик шикарный породистый дратхаар!! Лапы сохранить невозможно!! Некроз кости, гангрены... Ампутация всех четырёх.... ЛЮДИ!!!ЧТО ПРОИСХОДИТ?? Очень нужна большая фин поддержка!! Очень нужно достойное имя... Я сегодня просто разорвана в клочья...так же не бывает... Две безумно тяжелые собаки за один день! Отзовитесь ЛЮДИ!! Клиника очень просит помощи в пеленках и мягких тряпках-полотенцах(его нужно купать каждый день чтоб не попадала инфекция и моча в лапки.) Сейчас операция подходит к концу...мальчик мой...только живи!!! * Карта для переводов: 5211 5373 4969 0664 Васылык Олеся (ПБ) *** Расчетный счет: http://www.dryg.org.ua/ru/help/ *** ЯндексДеньги: 410011544094993 *** Webmoney: Z321751015494 доллары R371701605916 рубли U104100704425 гривны E265255209018 евро ----- Карта СберБанка РоссиИ - Грипась Светлана 5469750012394857 *** PayPal martina.ravak@gmail.com
То, что мы пишем, они воспринимают очень не адекватно, поэтому что-либо им говорить и советовать, это все равно, что с.......ь против ветра! Они спасают, и этим все сказано!
Вот это ответ мне! Так что в этой теме мне больше делать нечего! Я не хочу наблюдать за экспериментом на этой несчастной собаке! Екатерина Кондратенко Ирина, вы знаете я бы на вашем месте скрывала бы ту информацию, что вы закончили вет.фак. Потому что вы размышляете как совсем недалекий в медицине человек. Сразу видно,что вы или не практикующий врач или если не дай Бог вы все-таки практикуете то лично мне очень жаль ваших пациентов. Любая медицина, будь то гуманная или ветеринарная как ни крути наука экспериментальная и если бы все врачи размышляли как вы то на сегодняшний день не было бы того прогресса который мы имеем и наша медицина до сих пор бы была на уровне средневековья. Да как бы это не звучало дико, но надо экспериментировать, надо пробовать, для того чтобы через каких-то пару десятков лет это уже не было экспериментом,а абсолютно обыденным делом.
Заголовок сообщения: Re: Украина. Гурон. Все четыре лапы отрезанные до кости и оборванные!
Добавлено: 28 окт 2015, 18:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Irusik писал(а):
Вот это ответ мне! Так что в этой теме мне больше делать нечего! Я не хочу наблюдать за экспериментом на этой несчастной собаке! Екатерина Кондратенко Ирина, вы знаете я бы на вашем месте скрывала бы ту информацию, что вы закончили вет.фак. Потому что вы размышляете как совсем недалекий в медицине человек. Сразу видно,что вы или не практикующий врач или если не дай Бог вы все-таки практикуете то лично мне очень жаль ваших пациентов. Любая медицина, будь то гуманная или ветеринарная как ни крути наука экспериментальная и если бы все врачи размышляли как вы то на сегодняшний день не было бы того прогресса который мы имеем и наша медицина до сих пор бы была на уровне средневековья. Да как бы это не звучало дико, но надо экспериментировать, надо пробовать, для того чтобы через каких-то пару десятков лет это уже не было экспериментом,а абсолютно обыденным делом.
Г-а Кондратенко это хто? Соучастник эксперимента.
Ну теперь все встало на свои места, теперь хоть объяснили популярно что, то, что осталось от когда-то красивой охотничьей собаки необходимо именно для эксперимента. Средства тоже для эксперимента или для экспериментаторов.
Екатерина Кондратенко Ирина, вы знаете я бы на вашем месте скрывала бы ту информацию, что вы закончили вет.фак. Потому что вы размышляете как совсем недалекий в медицине человек. Сразу видно,что вы или не практикующий врач или если не дай Бог вы все-таки практикуете то лично мне очень жаль ваших пациентов. Любая медицина, будь то гуманная или ветеринарная как ни крути наука экспериментальная и если бы все врачи размышляли как вы то на сегодняшний день не было бы того прогресса который мы имеем и наша медицина до сих пор бы была на уровне средневековья. Да как бы это не звучало дико, но надо экспериментировать, надо пробовать, для того чтобы через каких-то пару десятков лет это уже не было экспериментом,а абсолютно обыденным делом.
Наташа Гречанник Юлия, я прекрасно вас понимаю,но давайте будем мудрее ,считайте это провокацией .Девочки умницы большие!и я не думаю что группа невминяемых с оьострённым чувством собственной значимости как-то повлияет на их отношение к Гурону,те люди которые помогали и будут помогать.От себя могу добавить,всегда и во все времена были и будут люди с другим мнением и если оно устоявшееся,то вы не коим образом не повлияете на то чтоб его поменять.Обижаться тоже думаю не зачем,ну оскорбления...ето крайняя мера к которой прибегают когда кончаются аргументы,по мне так даже смешно...)Насчёт юрид.стороны...то тут конечно я не сильна,но уверенна что эта статья у нас в стране не "рабочая",так что принимайте оскорбление как слабость аппонета.)))п.с.и вобще девчата!хрен с ними!)
"Аппонета", ога. "Невминяемых". Деффачки, это мы-то "невминяемые"? Пані по-російськи не розуміє? Спробуємо рідною мовою. Дівчатка, та вас треба примусово лікувати галоперидолом і аміназином. А ще краще в гамівну сорочку закатати, щоб не знущалися над беззахисними тваринами.
Цитата:
Наташа Гречанник А насчёт "врачей"...согласна!)на нашей Манюне(котя) тоже крест ставили,гнойный гайморит был ,было ужасно!носик прогнил,есть отказывалась.Ветеринар сказал ВСЁ!делаем иньекцию...ага....фигушки!цикламен,уколы антибиотика,капелбницы глюкозы и т.д....вобщем эта "безнадёжная пациентка " прожила после того 5 лет и умерла в старости(жаль это мне не подвласно было изменить.(Так что ...уверена что будут у Гурона и протезы и любящий хозяин)))И разве после этого не плевать?на то что говорят!?...пусть...))
"Цикламен", млин. Сами вы цикламены. Вистачить людям мізки засирать, йому не на що протези одягати. Якщо він до них доживе. Так понятно, деффачки?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Последний раз редактировалось Lessia 28 окт 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Украина. Гурон. Все четыре лапы отрезанные до кости и оборванные!
Добавлено: 28 окт 2015, 18:49
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Цитата:
"Цикламен", млин.
подозреваю, что именно цветуЁчками лечили гнойный гайморит...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
К сожалению, это именно так. Я уже писала. Невежество здесь во всем и выкорчевать его не реально. Потому и возят к своим врачам, поскольку 3 врача 100% послали бы их с их идеей.
Насчет ветеринаров в Украине - это правда, мне еще девчонки с форума Юа-вет жаловались, что хреновые там ветеринары..
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Насчет ветеринаров в Украине - это правда, мне еще девчонки с форума Юа-вет жаловались, что хреновые там ветеринары..
Я бы не ровняла все на врачей. Ветеринария в Украине это СПБ лет 25-30 назад (наверное). Есть шикарные врачи, в частности мой врач. Но оборудования такого как в Питере нет. Не на чем особо работать. Везде есть хорошие спецы и хреновые. Есть честные, которые сразу бы сказали до свидания. Есть порядочные врачи, понимающие, когда стоит лечить, когда нет, но их мало и в данном случае ни к кому из них Гурона не повезут:((( там испорчены отношения:( на личностном фоне. А перешагивать личностное девочки из Друга не умеют:(((
Добавлено: 29 окт 2015, 01:58
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Сорри за оффтоп, но цикламен как раз входит в состав синуфорте, ооочень действенного средства против гайморита. Но только это никакая не уникальная информация, и сравнивать гнойный гайморит (из за которого действительно тупо усыплять) с отсутствием всех конечностей - идиотизм.
Yasya 1, если там речь о синусфорте, тады ой, это же человеческий препарат, очень специфический. Его даже детям не назначают, и он сильно жгучий. Вы когда-нибудь лечили им кошку?
Добавлено: 29 окт 2015, 05:56
Частый гость
Не лечила, не рискнула бы из за жгучестм и, если честно, не слышала о его применении на кошках, по моему там и без цикламена можно было обойтись вполне, не единственный секретолитик и уж точно не панацея кошкооживитель. Пост мой к тому был, что цикламен вполне известное аллопатическое средство от гайморита человеческого, не худшее но и не лучшее.
Тогда вариантов всего два. Либо кошка этой дурочки выжила (если та не врёт, и кошка действительно выжила) не благодаря синусфорте, а вопреки ему, потому что препарат термоядерный. Либо кошке всё-таки давали нюхать цветуи. Что, возможно, благоприятно сказалось на кошкином настроении, но гнойный гайморит цветуями не вылечить. (Наташа Гречанник, поскольку Вы нас читаете, имейте в виду на будущее - нельзя пихать кошке в нос какие попало человеческие препараты. Категорически. Если в Украине неважно обстоят дела с хорошими ветеринарами, зайдите на любой зоофорум и спросите совета, Вам все расскажут. Или вот есть форум "Прекрасные кошки", там спецы чисто по кошачьим.)
Девочки, я долго молчала, но скажу. Я с Украины, знаю непосредственно спасателей. Если быть откровенно честными, то ситуация такова. Деньги собираются и будут собираться, но Гурона не усыпляют не из-за денег. Они действительно верят, что спасают. Вы не простучитесь через эту стену. Никогда!!! Решить этот вопрос не сможет никто, как бы этого не хотелось:((( Его будут "спасать" пока он не уйдет сам:((( Объясняется это не сборами, а героическим подвигом и дремучей необразованностью. Здесь (в Украине) с образованностью глобальная проблема как и с ветеринарами. Вменяемых ветеринаров можно посчитать на пальцах одной руки и 2 пальца еще останется:(((
Доказывать и объяснять бесполезно:(((( Здесь много написано текстов правильных (о жизни инвалидов), но это все равно, что метать бисер перед свиньями, к сожалению. Поэтому просто не травите себе душу, сделать ничего нельзя:((( только ждать сколько выдержит собака:(((
DOS, в их бескорыстные намерения еще можно было бы поверить (действительно, невежественных людей и глупцов, не ведающих, что творят, всегда хватает), если бы не три момента.
1. Вменяемых людей, которые корректно и аргументированно высказывали свою позицию в одной из веток, посвященных этой собаке, забанили под разными надуманными предлогами, иногда просто смехотворными. Это было замечено и озвучено участниками обсуждения. А потом грохнули и саму ветку, вместе со всеми постами. Вопрос: почему? Ведь никто не мог насильно заставить усыпить собаку... Полагаю, все очень просто - люди приводили действительно убедительные и правильные доводы - в то время, как админы и группа поддержки могли только повторять свои мантры в духе "не вам решать, кому жить, а кому умирать", "главное - что его любят", "у него скоро будут новые ножки" и т.п., а также кидать нарытые в инете фотки животных на протезах. И на фоне разумных и аргументированных рассуждений выглядели они весьма бледно. Похоже, что, поняв, что позиция их весьма шаткая - так, глядишь, и деньги перестанут давать - тему решили удалить от греха подальше.
2. Финотчет мутный:
Yasya 1 писал(а):
.... Есть отписки о перечислениях на коляску с 19 октября, но даже по ним единого отчета нет. Сборы, которые велись с момента, когда несчастного пса нашли (первый пост от 06 октября) вообще нигде не отражены. ...
3. Деньги, которые им кидают на других ресурсах, они не фиксируют в поступлениях во Вконтактовской группе. То есть, часть вливаний утаивается. Вопрос: почему? У Вас есть ответ? У меня есть предположение. Надо ли озвучивать, какое?
Последний раз редактировалось Lessia 30 окт 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
"Спасателям" были заданы вопросы по поводу поступлений в гривнах, в рублях и других валютах. Они просто напросто снесли ветку обсуждений. С собакой ничего не делается, она в мучениях. Это садизм чистой воды. Если бы у людей были чистые намерения , они бы так не ЯРИЛИСЬ , когда их вежливо просят показать фин.отчет и прочее. Напротив, они утверждают, что сборов НЕ ВЕДЕТСЯ. Сообщения были откопированы и сохранены еще до снесения ими ветки обсуждений. То, что у них за душой алчные мотивы, подтверждается их реакцией. Нервная, быстрая, хитрая реакция. Они привлекают людей лозунгами о спасении, однако отчетности и обратной связи у них с помогающими мало. В основном розовые сопли. А также они немного не поняли форума ВХ и реакции людей с большим опытом. Они все время отсылаются на эту тему, которую сами и создали, на фоне этой темы с ВХ они пытаются контрастировать и выставлять себя и свои "благодеяния" со стороны наиболее положительной.
Добавлено: 30 окт 2015, 12:20
Участник
а садисты-маньяки "спасают"...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 30 окт 2015, 12:28
Частый гость
Чав писал(а):
а садисты-маньяки "спасают"...
После второй темы точно задумаешься, все ли в порядке с психикой у спасалок... особенно если вспомнить про "ищи, кому выгодно" совсем нехорошие мысли в голову лезут.
... Если бы у людей были чистые намерения , они бы так не ЯРИЛИСЬ , когда их вежливо просят показать фин.отчет и прочее. Напротив, они утверждают, что сборов НЕ ВЕДЕТСЯ. ...
А вот тут указано, где еще размещена информация о Гуроне: https://vk.com/topic-104193153_32941005 Обратите внимание - ни о ФБ, ни о ОК, ни о других ресурсах - ни слова.
Теперь. Что мы видим вот тут: http://dryg.org.ua/forum/viewtopic.php?p=49179 Сборы начались 24 сентября. Смотрим вторую страницу по ссылке: "30 сен 2015, 17:50 Горон стабильно хорошо! очень уверенно идет на поправку!! Уже заигрывает: D любит чтоб чухали животик. Принимает очень много гостей с презентами в виде мед-ов!Спасибо!) До полного выздоровления конечно еще около месяца. Шовчики хорошие, задние лапки вообще супер заживают, передние все пытается разгрызть, наказывают "позорным конусом") еще на медоцефе. Аппетит все лучше и лучше. Вот такие у нас дела)" Ога, с 30 сентября до полного выздоровления ему около месяца. Ну-ну. Что можно считать полным выздоровлением? Дадада, "стабильно хорошо". Когда его нашли-то, на его несчастье? За неделю до этого? И уже "стабильно хорошо" и "очень уверенно идет на поправку". И вот что интересно. Вот пост от 24 сентября, с суммой собранных средств (на первой странице): "приход сюда буду обновлять ...." Этот пост редактировался множество раз, что понятно - добавлялись новые поступления. Но до последней редакции была вот эта приписка: "всего собрано (ВК)-9982.32 грн и 4800руб. Збор на Гурона закрыт! Деньги которые будут заходить после 30.09.15 пойдут на других срочников." А при последнем редактировании приписку убрали, только вот в яндексной ссылке на пост она осталась. Дальше, постом ниже идут сборы в ФБ, там уже им накидали денег изрядно больше.
Ну и оскорбления инакомыслящих, куда ж без этого: "Наталья Доля Ирина,вы немножко заблукали,Вам не в эти коменты.У Вас своя,привычная клаака по убийствам животных,Вам место в вашей привычной среде.Здесь среди нас,вы не найдёте однодумцев.Желаю Вам успехов и счастья в Ваших не лёгких начинаниях,ибо принимать решение"Казнить или помиловать",для любого одекватного человека,это тяжело,но не для Вас." https://vk.com/topic-65303610_32389633?offset=160
Последний раз редактировалось Lessia 30 окт 2015, 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 30 окт 2015, 20:14
Участник
ну, вот на рентгеновском снимке можно прочитать - где делали:
может, там и лечат?
...Потому и возят к своим врачам, поскольку 3 врача 100% послали бы их с их идеей.
Днепр писал(а):
... клиники приюта (биомир,ветсервис ) оставляют желать лучшего. Пса жалко, но все же не покидает ощущение,что волонтеры нашли местного Бонуса.
Скорее всего,когда сбор иссякнет,то приют отпишется,что гурон счастливо уехал а Чехию. По накатанной схеме.
Днепр писал(а):
Ну и вопрос,раз уж решили продлевать ему муки,то почему отдали малоопытным врачам из ветсервиса? Ведь знаете же гораздо лучших хирургов,например Лопата в клинике на Рабочей, Мехеда Таня в айболите. Или нормальные веты советовали гуманно отпустить собаку?
DOS писал(а):
...Есть честные, которые сразу бы сказали до свидания. Есть порядочные врачи, понимающие, когда стоит лечить, когда нет, но их мало и в данном случае ни к кому из них Гурона не повезут:((( там испорчены отношения:( на личностном фоне. А перешагивать личностное девочки из Друга не умеют:(((
Отпишусь, цитировать все не буду. Я уже писала, почему не будет фин.отчета (это для Lessia), повторять не буду. Денег себе они не собирают и не оставляют, могу в личку покидать страницы основных спасателей, если интересно. Возможно деньги Гурона пойдут не только на Гурона, но и на приют (вот здесь ничего утверждать не буду), но не в карман. Согласна с "Днепр", добавила бы еще 2-3 фамилии. К ним не повезут, они сюсюкать не будут и сразу скажут, что смысла нет, лучше усыпить, потому они "враги народа" и к ним не возят...ведь хочется "спасать"
Отпишусь, цитировать все не буду. Я уже писала, почему не будет фин.отчета (это для Lessia), повторять не буду. Денег себе они не собирают и не оставляют, могу в личку покидать страницы основных спасателей, если интересно. Возможно деньги Гурона пойдут не только на Гурона, но и на приют (вот здесь ничего утверждать не буду), но не в карман. Согласна с "Днепр", добавила бы еще 2-3 фамилии. К ним не повезут, они сюсюкать не будут и сразу скажут, что смысла нет, лучше усыпить, потому они "враги народа" и к ним не возят...ведь хочется "спасать"
Извините.. я внимательно читала Ваши посты, но не нашла, почему не будет финотчета, или не поняла.
Если кто-нибудь понял, поясните, пожалуйста.
Поступления с фейсбука за период с 24.09 по 15.10:
13 932 грн 17 848 руб. 80 $ 300 £ 90 уе (не знаю, доллары или евро) 1005 каких-то неустановленных денежных единиц, рублей или гривен, а может, и монгольских тугриков, там не обозначено. Если кто хочет, может пересчитать, список под спойлером.
Если все на животных, то ничего сложного нет пересчитать. Деньги в спасении животных обычно рекой, если они есть - очень хорошо! Просто дБ все сделано как полагается - фин.отчет дБ. За отсутствие фин.отчета из группу дБ закрыть на ФБ и ВК. Надо просто обжаловать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1