Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
позиция уже не важна: дамы перешли на личности.:-)
Да я бы и прояснила, только тут весь топик - почти одна моя позиция и что именно непонятно из сказанного - неясно. А если человеку лень перечитать - я не виновата. Мне тем более лень все писать заново
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 11 мар 2015, 00:33
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
living_in писал(а):
Это точно. Предпочитаю, чтобы животное меня радовало, а не огорчало. Еду тоже предпочитаю хорошую
Так что бы оно радовало им нужно заниматься...Меня сегодня"свежеподобранный" кот за нос хватанул..Но я готова им заниматься...Собака.это собака,ей НУЖНО заниматься...а всё это стоит денег...как ручки я бы вас не рассматривала..вы хотите готовое воспитанное животное бесплатно...так не бывает.за всё надо платить...А возврат для животного,это новый стресс.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 11 мар 2015, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
living_in писал(а):
Да я бы и прояснила, только тут весь топик - почти одна моя позиция и что именно непонятно из сказанного - неясно.
дык, ткните ссылкой на цитату, где выражена Ваша позиция
living_in писал(а):
А если человеку лень перечитать - я не виновата. Мне тем более лень все писать заново
Знаете, обидно как то звучит Читаю тему с самого основания, но Вашей позиции не увидела. Или Вы про *здорового, молодого с доками можно хотеть* считаете позицией?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Так что бы оно радовало им нужно заниматься...Меня сегодня"свежеподобранный" кот за нос хватанул..Но я готова им заниматься...Собака.это собака,ей НУЖНО заниматься...а всё это стоит денег...как ручки я бы вас не рассматривала..вы хотите готовое воспитанное животное бесплатно...так не бывает.за всё надо платить...А возврат для животного,это новый стресс.
Не всегда все можно решить воспитанием. У собаки может быть неприятный голос, или она может оказаться слишком энергичной. Никто не хочет возвращать выбранного питомца, но это может случиться, и надо это осознавать. А в случае с тойчиком это случится с большей степенью вероятности, что в общем все стороны осознают
Последний раз редактировалось living_in 11 мар 2015, 00:44, всего редактировалось 3 раз(а).
дык, ткните ссылкой на цитату, где выражена Ваша позиция
Знаете, обидно как то звучит Читаю тему с самого основания, но Вашей позиции не увидела. Или Вы про *здорового, молодого с доками можно хотеть* считаете позицией?
Дадада, это она. Вас не устраивает? Можно еще раз поговорить об этом.
Добавлено: 11 мар 2015, 00:45
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
living_in писал(а):
Не всегда все можно решить воспитанием. У собаки может быть неприятный голос или она может оказаться слишком энергичной. Никто не хочет возвращать выбранного питомца, но это может случиться и надо это осознавать.
Осознавать надо ответственность за животное, это не стиральная машина, не смартфон и не новые джинсы! Все, я лично прекращаю этот разговор слепого с глухим Ибо сказано: не мечите... ну и далее...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Не всегда все можно решить воспитанием. У собаки может быть неприятный голос, или она может оказаться слишком энергичной..
Видимо вы из тех ручек . которые звонят и говорят : я по объявлению . когда можно собачку у вас забрать ? не встречаться . не знакомиться с собакой для вас не обязательно а ведь при знакомстве можно услышать голос . понять темперамент а для вас ведь не проблема , забрал - голос не понравился -вернул а собаке так и надо . будет знать как неподходящим голосом лаять
Осознавать надо ответственность за животное, это не стиральная машина, не смартфон и не новые джинсы! Все, я лично прекращаю этот разговор слепого с глухим Ибо сказано: не мечите... ну и далее...
Вернуть, а не выкинуть на улицу - разновидность ответственности. Та ответственность, которую вы имеете в виду появляется в двух случаях: Вы нашли животное Вы давно живёте вместе
Срок притирки - это как раз для того, чтобы вы поняли, хотите ли нести ответственность именно за это существо.
По теме из ГП! Я никогда не возьму никакую собаку у кураторов, которые будут со мной разговаривать высокопарным тоном, как будто я им что-то должна! Никогда не пущу не знакомого мне человека в свою кв-ру, ибо мой дом-это моё личное пространство и чужим там делать нечего!Никогда не стану отвечать на идиотские вопросы-о моём достаткте, семейном положении и недвижимости в собственности! Никогда не соглашусь жить по "правилам" куратора-это (как и чем кормить, у какого врача лечить и т.п.) Никогда не стану выкладывать фото ежедневно-как поел-пописал-погулял-поспал-выкладывала бы только по своему желанию и временной возможности, но ни как по прихоти кураторов! Если бы не брала трубку и не отвечала на смс и онлайн посты, значит у меня просто нет на это времени, а не то что собаки у меня уже нет и я страшным образом от неё избавилась! я считаю-если собаку забрала-она МОЯ, я была бы благодарна тем людям-кто её нашёл, передержал, пролечил...но не обязана им ни чем! как то так...и пусть бы меня вносили хоть во всероссийские чёрные списки-мне на это было бы совершенно фиолетово!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 11 мар 2015, 01:05
Участник
living_in писал(а):
Дадада, это она. Вас не устраивает? Можно еще раз поговорить об этом.
Меня устраивает моя позиция: занимайся качественно делом (воспитанием собаки, в данном случае) и все само придет... Не-не, увольте- говорить с Вами об этом не будем. З.Ы. может Вам интересно, что такое позиция: *- не просто мысли, а выражение воли человека, его утверждения про мир, его направление видения мира. * http://www.psychologos.ru/articles/view/poziciya и какова Ваша позиция: http://www.psychologos.ru/articles/view/potrebitel
Добавлено: 11 мар 2015, 01:09
Участник
хардик писал(а):
Видимо вы из тех ручек . которые звонят и говорят : я по объявлению . когда можно собачку у вас забрать ? не встречаться . не знакомиться с собакой для вас не обязательно а ведь при знакомстве можно услышать голос . понять темперамент а для вас ведь не проблема , забрал - голос не понравился -вернул а собаке так и надо . будет знать как неподходящим голосом лаять
Ну, для этого надо понимать, что такое темперамент, что такое породные качества, какая линия разведения ( это о породных) и т.д. и т.п. ..
Вернуть, а не выкинуть на улицу - разновидность ответственности.
видите ли в чем разница между куратором и ручками . когда куратор берет животное с улицы . он не знает ни характера . ни возраста . ни болячек животного . но несмотря на это .он берет ответственность за это животное на себя - лечит . кормит .стрижет . учит чему то и вложив свои силы . он то же самое хочет видеть от ручек . а ручки тем временем не хотят шевельнуть пальцем . они хотят получить здоровую . воспитанную и как оказалось с приятным голосом и в большинстве случаев дело не в достатке или жилищных условиях ручек , а в том что ручки относятся к животному потребительски
Когда я пристраивала таксу знакомых, в итоге отдала её очень приятной молодой паре студентов Театралки, они мне рассказали, что Команды помощи таксам им отказали-по причине....их молодости, что живут гражданским браком и нет кв-ры в своей собственности! Итог, таксёна я им отдала, ребята отличные-собаку обажают и занимаются ( а собака ох как не проста была) ребята снимаются в кино и скоро мой Тошка-станет тоже актёром
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Меня устраивает моя позиция: занимайся качественно делом (воспитанием собаки, в данном случае) и все само придет... Не-не, увольте- говорить с Вами об этом не будем. З.Ы. может Вам интересно, что такое позиция: *- не просто мысли, а выражение воли человека, его утверждения про мир, его направление видения мира. * http://www.psychologos.ru/articles/view/poziciya и какова Ваша позиция: http://www.psychologos.ru/articles/view/potrebitel
Кажется, вы даже не можете понять, что именно написано по вашей же ссылке(
Позиция, или точнее внутренняя позиция - положение наблюдателя во внутреннем пространстве относительно объекта. Положение, которое человек занимает при взаимодействии с другим человеком или с группой, его временное состояние. Соответственно, выбранный человеком определенный образ мышления и отношения, взгляд с определенной стороны. Из определенной позиции следуют определенные действия, а действия формируют те или иные состояния. Определенная позиция выражает определенное отношение и одновременно формирует его.
видите ли в чем разница между куратором и ручками . когда куратор берет животное с улицы . он не знает ни характера . ни возраста . ни болячек животного . но несмотря на это .он берет ответственность за это животное на себя - лечит . кормит .стрижет . учит чему то и вложив свои силы . он то же самое хочет видеть от ручек . а ручки тем временем не хотят шевельнуть пальцем . они хотят получить здоровую . воспитанную и как оказалось с приятным голосом и в большинстве случаев дело не в достатке или жилищных условиях ручек , а в том что ручки относятся к животному потребительски
вы так говорите, как будто это что-то плохое. Задача куратора, и собственно, смысл кураторства - найти животное, вылечить и пристроить таким вот потребителям, которые просто хотят, например, собаку, и скорей всего хорошую, милую, и не кусачую, а ловить ее и перевоспитывать (скорей всего) не хотят. Поэтому они не кураторы, а ручки. Но даже такую удобную собаку взять уже благо - это освобождает вас от оплаты передержки и корма - иначе бы вы их не отдавали
Добавлено: 11 мар 2015, 01:23
Участник
living_in писал(а):
Кажется, вы даже не можете понять, что именно написано по вашей же ссылке(
Позиция, или точнее внутренняя позиция - положение наблюдателя во внутреннем пространстве относительно объекта. Положение, которое человек занимает при взаимодействии с другим человеком или с группой, его временное состояние. Соответственно, выбранный человеком определенный образ мышления и отношения, взгляд с определенной стороны. Из определенной позиции следуют определенные действия, а действия формируют те или иные состояния. Определенная позиция выражает определенное отношение и одновременно формирует его.
living_in, объясните мне, пожалуйста, ЧТО я не понимаю? где противоречия?
living_in, объясните мне, пожалуйста, ЧТО я не понимаю? где противоречия?
То, что в рамках данной дискусии позиция "главное для меня хорошо воспитать свою собаку" неуместна, потому что никак не соотносится ни с одним из затронутых вопросов. Так понятней?
Добавлено: 11 мар 2015, 01:33
Участник
living_in писал(а):
То, что в рамках данной дискусии позиция "главное для меня хорошо воспитать свою собаку" неуместна, потому что никак не соотносится ни с одним из затронутых вопросов. Так понятней?
Разве для *ручек*- позиция: *хорошо воспитать свою собаку* не уместна?... надо же, а я об этом и не знала
Неприятный голос. Мне бы такое и в голову не пришло. Но ведь собака не певчая птица в конце концов. А как же тогда щенка брать ? Кто же знает про голос? Темперамент можно определить, если имеешь некоторый опыт, но голос... нет, характерно лают некоторые породы, но вариации на тему тоже есть. А вопросы-то какие задают, "недвижимость в собственности", круто.
Добавлено: 11 мар 2015, 01:44
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
КатьВась писал(а):
Неприятный голос. Мне бы такое и в голову не пришло. Но ведь собака не певчая птица в конце концов. А как же тогда щенка брать ? Кто же знает про голос? Темперамент можно определить, если имеешь некоторый опыт, но голос... нет, характерно лают некоторые породы, но вариации на тему тоже есть. А вопросы-то какие задают, "недвижимость в собственности", круто.
Как,как взяли щенка-вырос.Блин,голос не такого тембра-вернули.Не на улицу же выбросили..вроде бы и совесть чиста...и пошли за новым щеном,вдруг у другого приятный для уха лай будет..А предыдущий пусть по передержкам мыкается..ну или приюте клетке сидит...
Вот оказывается какая задача у куратора !!! Найти животное , и .... довести до потребителя Хобби такое А потом , если брак проявится -то кланяться , что не выкинули ...
Проблемы были с котом, у него голос врезался в мозг и сжигал его. Особенно неприятно было по ночам. Узнали мы об этой его милой особенности, и о том, что его передержка после этого опыта больше никогда не будет брать животных, когда его к нам уже везли. С тех пор предварительное знакомство - обязательно. В остальном котик был прекрасен. Кота потом вместе с куратором пристраивали
Последний раз редактировалось living_in 11 мар 2015, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
{haa} Вот оказывается какая задача у куратора !!! Найти животное , и .... довести до потребителя Хобби такое А потом , если брак проявится -то кланяться , что не выкинули ...
А какая? предложите ваш вариант
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3