Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я живу на даче. Сразу оговорюсь, дача не моя, родственников, да и как дача, всего одна комната и кухня. Ни прихожей, ни ванны, куда я могла бы взять кота у меня нет. Туалет - и тот на улице . Да и проверяют меня хозяева на предмет увеличения живности. Её у меня 5 штук, 6 уже не прокатит. Появился на участке кот, еще осенью. Поселился он на втором, недостроенном этаже. Я его долгое время не видела, только слышала, как он мяукает периодически над головой, ну и запах на участке стоял соответствующий. Я ему оставляла еду, думала, дикий кот, решил перезимовать в укрытии. А тут встретились мы с ним, познакомились, оказалось, хороший такой кот, ласковый, говорливый, подбегает теперь с такими криками, ой-ой. Вот и не знаю, что мне с ним делать...к лету я должна съехать, хозяева дачи сами тут отдыхают, кота кормить они не будут, думаю, даже выгнать постараются. Жалко его бросать. Сейчас хочу дать ему глистогонку, потом отвезти на кастрацию, а вот что дальше - не знаю, после кастрации придется выпускать на улицу. Хотелось бы найти передержку, котяра то хороший. Но я не знаю и проверить не могу, как он поведет себя дома, как у него дела с лотком и прочее. Да и финансовые возможности у меня кхе...кхе не велики. Вообщем, тема какая-то бесперспективная, наверно
9.03. Ездили в клинику Рувет на кастрацию. На лапе у кота обнаружились свищи, рентген показал, что в лапе находится какой-то кусочек, то ли кости, то ли зуба. Идет воспаление, правда, уже застарелое. Лапу почистили, прописали колоть антибиотики 2 раза в день и закладывать мазь в рану.
12.03.
28.03 НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
НАЧАЛО АПРЕЛЯ:
стал лысеть, шея, грудь, спина.
8.04. Были у дерматолога в кл. Сотникова, все чисто, сказали, что это шерсть от ранок, полученных в драке с другими котами отваливается.
16.04. Кот продолжает лысеть и чесаться. 18.04 Стронгхолд 23.04 сдали анализы, Кот облысел от лопаток до ушей. 26.04. 30.04.2015. Были у врача
ФИН. ОТЧЕТ:
Читать дальше...
1. ПРИХОД:
20.04.2015 700 руб. - Константин Черноухов 21.04.2015 500 руб - Аrchi/Iris 22.04.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 25.04.2015 1000 руб. Суровая Муся 04.05.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 05.05.2014 500 руб. Юлия Рожкова
итого приход на 12.05.2015 4700 руб.
2. РАСХОД:
9.03.2015 кастрация в Рувете 1220 руб. рентген лапы 780 руб. лекарства 337 руб.
8.04.2015 осмотр дерматолога в кл. Сотникова 2050 руб 19.04.2015 корм гипоаллергенный фёст чойс 245 руб 23.04.2015 анализы в кл. Сотникова 2200 руб: клиника крови - 700 руб биохимия - 700 руб моча - 500 руб забор крови - 300 руб. 27.04.2015 анализ кала - 450 руб. 30.04.2015 прием терапевта, забор материала - 480 руб УЗИ + перчатки 460 руб ПЦР (3 шт) 750 руб стронгхолд 500 руб. лактобифид 60 руб проктоседил мазь 310 руб. стоп-кокцид 195 руб. назначение: 12.05.2015 ПЦР 3 шт. 750 руб.
забейте в окошко " лысеет кот" Хороший зоофорум, врачи грамотно консультируют..Можно туда результаты анализов выложить..
Может пригодится..
Да, если есть возможность, можно посмотреть пучок волос под микроскопом..Если обломанные концы- значит есть зуд..Аллегия на укусы клещей( блох). Соответственно- от этого плясать..Если это так - боюсь анализы мало, что покажут..:-((
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Лысеет все больше, помогите оплатить анализы. Передержка нужна с 10 мая! Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 22 апр 2015, 12:19
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Darza
https://vk.com/wall-5411813_132581 В Потеряшке рег. номер спрашивают. Зарегистрируйте котейку, пригодится, и напишите там, в Потеряшке хороший отклик бывает
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
забейте в окошко " лысеет кот" Хороший зоофорум, врачи грамотно консультируют..Можно туда результаты анализов выложить..
Может пригодится..
Да, если есть возможность, можно посмотреть пучок волос под микроскопом..Если обломанные концы- значит есть зуд..Аллегия на укусы клещей( блох). Соответственно- от этого плясать..Если это так - боюсь анализы мало, что покажут..:-((
Так я так понимаю, от аллергии на блох и клещей помог бы стронгхолд. Во всех случаях, что мне в последнее время рассказали про блошиный дерматит, помогал практически сразу, во всяком случае, животному становилось легче.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Лысеет все больше, помогите оплатить анализы. Передержка нужна с 10 мая! Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 22 апр 2015, 12:45
Активист
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
Darza
https://vk.com/wall-5411813_132581 В Потеряшке рег. номер спрашивают. Зарегистрируйте котейку, пригодится, и напишите там, в Потеряшке хороший отклик бывает
О, если дозвонюсь))) В последний раз я за 4 дня не дозвонилась, потом плюнула на это, нервы дороже.
Мой кот так же себя расчесывает, были у вета анализы в норме. Началось осенью у меня з варианта 1) корм Ел Фрискес для кастратов , я перевела на проплан для кастратов вычесал аж до мяса, ушли обратно на Фрискес все заросло, потом как-то купили( не было негде для кастр.) обычный фрискис , так он опять расчесал , убрали купили для каст. вот опять зарастат. 2) стресс. 3) вредитель в шерсти((( Пока склоняюсь к корму...
Добавлено: 22 апр 2015, 18:40
Активист
Автор темы
у меня он ел проплан, все нормально было, а на передержке ему уже 3 раза корм поменяли, все хуже и хуже, сейчас он гипоаллергенный корм ест. Вредитель - так брали и соскобы, все чисто и обрабатывали ни раз, и Фронтлайном, и стронгхолдом. Стресс - допускаю, но, хочу исключить возможность чего-то более серьезного.
Так я так понимаю, от аллергии на блох и клещей помог бы стронгхолд. Во всех случаях, что мне в последнее время рассказали про блошиный дерматит, помогал практически сразу, во всяком случае, животному становилось легче.
Судя по фото- это, действительно больше похоже на блошиный дерматит, аллергическая реакция на слюну при укусе клещей подкожных..
А Вы не думаете, что Стронхолд мог быть просроченный или поддельный?
Может купите Адвантедж и капните еще на холку....Цена вопроса 250 р. пипетка..Я своим кошакам только его капала Правда в этом году "сэкономила", остальным, кроме " болящего", прокапала Барс..Кризис :-(((
Вы же соскоб делали, ничего не нашли..Вряд ли анализы что-то покажут..Выброшенные деньги..
Кстати, не тот корм или присутствие других паразитов( глисты и т,д ) тоже могут сыграть провоцирующую роль..Вы глистов давно гнали?
...А Вы не думаете, что Стронхолд мог быть просроченный или поддельный?...
Точно не поддельный, эту партию (купила сразу много) проверила уже не на одном котике, у всех отличный результат, в том числе и у кота с блошиным дерматитом. А вот с Адвантейджем не раз нарывалась, больше не беру. Еще мало времени прошло после использования.
Добавлено: 23 апр 2015, 16:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Darza писал(а):
В субботу капали.
Совсем недавно. У кота может быть (хотя, откуда взялся) внутрикожный клещ (чесоточный кошачий или демадекозный), например. Я с таким (чесоточным) сталкивалась. Однократной обработки недостаточно (2 обработки Стронгхолдом в соответствии с инструкцией). И чтобы зажила кожа - нужно, все-таки, время.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 апр 2015, 17:13
Активист
Автор темы
Я его фронтлайном обрабатывала в марте, всех своих напшикала, ведь он должен был еще действовать. А соскоб, брал же дерматолог, в заключении написано: волос, разрушенных дерматофитами не выявлено, паразитов кожи не обнаружено. Или я чего-то совсем не понимаю
Добавлено: 23 апр 2015, 17:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Darza писал(а):
Я его фронтлайном обрабатывала в марте, всех своих напшикала, ведь он должен был еще действовать. А соскоб, брал же дерматолог, в заключении написано: волос, разрушенных дерматофитами не выявлено, паразитов кожи не обнаружено. Или я чего-то совсем не понимаю
Фронтлайн - не прокатывает от внутрикожного клеща. И не всегда он попадает в соскоб. Тоже проходили...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 апр 2015, 17:22
Активист
Автор темы
Ну, в любом случае, анализы сегодня сдаем, а я только рада буду, если это клещ, а не что-то более серьезное и стронгхолд поможет. Просто мне все писали, говорили, что подействовать должно довольно быстро,во всяком случае, улучшение должно быть заметно, а я так понимаю, кот, как лысел, так и лысеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4