Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тем не менее не могу с Вами согласиться по ряду моментов.
1) Не вижу ничего плохого в роли миротворца. Более того, видя происходящее здесь, уже нужна целая миротворческая миссия. 2) Я отстаиваю свою точку зрения. В том числе в отношении определенных персонажей. 3) Если внимательно посмотреть мои сообщения, я вообще не нахожусь на чьей-либо стороне. По-моему по вопросу хамства и оскорблений я выразился достаточно ясно. 4) Я последовательно выступаю оппонентом Евгении М. не потому, что Евгения М. имеет другую точку зрения. Причина совсем другая - нескрываемое высокомерие и презрительное отношение к форумчанам данного персонажа. Ввиду отсутствия известных мне достижений Евгении М. в помощи бездомным животным (не в абстрактной "зоозащите") у меня вызывает вопросы польза деятельности Евгении М. на данном форуме. На эти вопросы я пытаюсь получить ответ. 5) Предвосхищая вопрос - да, безусловно, многие форумчане позволяют себе некорректные высказывания. Так как помимо срача на форуме они ещё и помогают бездомным животным, польза их присутствия на форуме для меня очевидна.
И почему бы не попытаться искать компромиссные решения, а не с пеной у рта отстаивать радикальные позиции и видеть друг в друге врага? В большинстве своем мы делаем одно дело - помогаем бездомным животным. От этих войн больше всего пострадают они.
1. Я тоже не вижу ничего плохого в роли миротворца, но Вы не миротворец, уж будьте объективны. Вы пытаетесь выглядеть миротворцем, в глазах окружающих и в своих собственных. Быть и казаться - не одно и то же. 2. Вопросы вызывает присутствие на форуме многих персонажей. Вот даже в этой теме - какой только нечисти не повылазило. Но Вы прицепились конкретно к Евгении. так будьте честны хотя бы сами с собой и скажите прямо: это потому, что она мне не нравится. Вас не съедят за это. Более того - Вы даже можете этого не объяснять. Но если Вы беретесь говорить в общем и целом ("так нельзя" и т.п.) - то уж будьте любезны, в этом случае применяйте свой принцип не избирательно. 3. Помимо срача на форуме, я тоже делаю много хорошего и разного. Только в основном по личкам или в своем кругу. Многие - аналогично. Не стоит судить о человеке по тому, как он хвалит сам себя на форуме, пополняя раздел "хэппи" или истеря в "сос". Я бы делала и более, назрела масса вопросов, которые неплохоо вынести на всеобщее обсуждение, есть много полезной информации, которой стоит поделиться, да чисто приютский опыт сам по себе - есть что рассказать. Но как-то не хочется. Любая тема моментально превращается в срач. Я пыталась давать советы в других темах, чисто медицинского характера - нарывалась на оскорбления. И ниче, что у меня в некоторых вещах опыт, который и не снился многим врачам. А толку? Сразу следует агрессия. Уже не то что людей и взгляды - тут и некоторые популярные ветпрапараты-фуфломицины оскорбить не моги, сразу начинается такое бурление говен, как будто я чьи-то святые чувства задела.
4. Последний свой абзац адресуйте кому угодно, но никак не мне. Я пришла на форум с самыми дружественными намерениями. Я не лезла ни в какие разборки несколько лет. Потом появилась тема с названием "Приют ужаса", созданная свежезаригистрированным пользователем с явным намерением сведения счетов и со столь же явной клеветой - а надо было видеть, как радостно форумчане (в том числе и здесь присутствующие) побежали меня оскорблять и втаптывать в грязь. И ведь никто потом не извинился, когда подоплека стала ясна! А потом пошло-поехало. Кто такая Сахели? А, да это та, из черного списка с черным приютом, у которой кошки едят трупы друг друга! Попутно на все это наслаиваются все новые и новые домыслы, клевета и подначки. шушукаются по личкам - с ней не надо иметь дело, про нее такое говорят! И не по личкам - прямым текстом пишут "черный приют". Как в анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли - все равно оба в воровстве замешаны!
А дальше вошли во вкус - появляется еще одна тема про якобы черный приют. На сей раз это пишет кастрюлька и баппка-собирательница, сдавшая заморенных, истощенных, полуживых кошек в мой приют (она их держала в подвале, в крошечной кладовке, без света, некоторых с рождения!!!), а через полгода потребовала вернуть обратно - нашла новый подвал. я не отдала. тетенька пожаловалась в зоозащитную организацию!!! и та ее поддержала!!! И организация от имени тетеньки создает тему на форуме, предлагая форумчанам помочь выкрасть кошек из моего приюта. Оставляют мой номер телефона - мол, позвоните ей, прикиньтесь ручками! Я никогда не пиарила на свой номер, но баппка этого не знала. ПОЗВОНИВШИЕ БЫЛИ!!! Далее - по нарастающей. Травить меня и мой приют стало модно и весело. Не отличился разве что ленивый. Заметим - я тогда еще ничего не писала ни про каких собак. Как-то не до того было, да и не довелось на тот момент столкнуться с проблемой во всей красе. Темы пошли одна за другой. Из которых следовало, что я разве что в поедании христианских младенцев неповинна, да и то - не факт. И в каждой теме, явно или скрыто, звучало - да у нее такая репутация, что наверняка сама виновата и хотя бы половина из написанного - правда, ведь не бывает дыма без огня! Откуда у меня взялась "такая репутация" - все позабыли. И даже когда форумчанка, при поддержке другой форумчанки, обнесла мне хату - все снова дружно ссылались на мою якобы плохую репутацию - да вы посмотрите, КТО это пишет, точно у нее ничего не крали - врет! Ну и темки разобиженных сотрудников, уволенных за чрезмерную алчность - тоже доставляют. Там какое только дерьмо не лилось. Публика радостно хавала. Потом перетирала по личкам и сообщала людям, которые помогают приюту - "а вот ты знаешь, что я про Сахели знаю? неужели ты после этого будешь ей помогать?" Сплетни эти являли собой зачетнейшую, феерическую мерзость - такую, что люди даже не рискнули написать это в открытом доступе - потому что за это поиметь иск о клевете более чем реально, тут уже не детские обзывашки. А потом приют остался без спонсора (спонсора посадили), и вот тут форумчане оттянулись по полной - чего они только ни вытворяли, чтобы оставить 300 кошек на голодную смерть! Методы шли в ход такие, что устыдились бы даже урканы. Но не зоозащитники. Из последнего - снова тема про приют ужаса, на сей раз от зообаба, который сдал кошку с котятами в приют, не дал ни копейки, попытался хамить и был выставлен вон. Помимо создания срача на форуме, зообаб еще и жалобы во всем инстанции накропал. Так его многие форумчане ПОДДЕРЖАЛИ! Кто сам подписался, кто на словах выразил поддержку, кто "компромату" в личку накатал. И в первых рядах - Лариса Флорабелл и Вета Соловейка. Обе сдавали в приют кошек. Лариса еще и получила в подарок от спонсоров приюта две клетки. Благодарность? Не, не слышали. В приюте - не были. Но катать жалобы во все инстанции - радостно побежали. Сколько народу их тут поддержало? Да до фига. А сколько людей участвовали в теме, но не сказали - да что ж вы делаете, совсем рехнулись? Вот так, при поддержке, одобрении и радостном улюлюканьи зоозащитного форума, четвертый год уничтожается приют для кошек. Кода-то бывший весьма приличным и жизнеспособным проектом. Всю историю войны зоозащиты против меня и моего приюта тут долго рассказывать - на это и 10 страниц не хватит, там кто только ни отличился и чего только нет.
А как насчет меня? А мне, кроме моего непопулярного мнения о методах решения проблемы бродячих собак и злословия разобиженных платных передержек и бывших сотрудников, и предъявить-то нечего. Ну не лезла я в чужие дела и не лезу, в злонамеренных пакостях по отношению к другим, травле, распускании сплетен и т.п. - не замечена. Только что это меняет?
Да лучше б была замечена. Тогда меня бы несколько боялись и в отдельных случаях - поостереглись связывться. в этом и разгадка тайны, почему у меня проблемы, а у других нет. Да не ко всем рискнут полезть, и не про всех - рискнут написать. Ибо чревато обраткой - себе дороже выйдет. Ну ниче, я давно встала на путь исправления по этой части. Порядочной девушкой хорошо быть в ванильных романах, но не по жизни.
Итого. Что после всего этого я должна думать и говорить о здешнем сообществе? (это, заметим, помимо всего прочего, что не касается меня лично, но при этом является мерзкой мерзостью и также создает впечатление).
ну вот что думаю - то и говорю. Я не заслужила своей репутации, зато я могу ее оправдать. И даже удивить. Хавайте. Это не отменяет того, что я с уважением и симпатией отношусь к отдельным людям с этого форума. Но они на свой счет и не воспринимают. А всем остальным я не считаю нужным делать реверансы. Не заслужили. Зоозащиное сообщество - как стая БС, понимает либо прикорм (но это не ко мне), либо агрессию. Вот пусть и получает по понятиям. У меня нет цели кому-то нравиться или быть хорошей для всех. Зоозащита в ее нынешнем виде вызывает у меня (и не только у меня) одно сплошное омерзение, так что я только рада быть не с нею, а против нее.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Обитают. В частности, спонсор моего приюта недавно откинулась. В тюрьме получила синий пояс по карате. С нетерпением ждет случая применить полученные знания на практике. А я свой арсенал еще не опробовала. Филянина, приходи! И друзей приводи. Только, пожалуйста, не в 10 утра - имей совесть, мы спим в это время!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Зоозащита - последнее прибежище морального урода.(цитата).
Добавлено: 04 фев 2015, 19:52
Бан
Saheli писал(а):
Обитают. В частности, спонсор моего приюта недавно откинулась. В тюрьме получила синий пояс по карате. С нетерпением ждет случая применить полученные знания на практике. А я свой арсенал еще не опробовала. Филянина, приходи! И друзей приводи. Только, пожалуйста, не в 10 утра - имей совесть, мы спим в это время!
Наталья, что-то я совсем запуталась... Филянина откинулась?? И она же - спонсор приюта?? Как много я не знаю еще про зоо. Про синий пояс даже спрашивать боюсь.
Наталья, что-то я совсем запуталась... Филянина откинулась?? И она же - спонсор приюта?? Как много я не знаю еще про зоо. Про синий пояс даже спрашивать боюсь.
Филянину, надеюсь, засадят так, что откинется не скоро. Я про спонсора приюта. Моего.
Заголовок сообщения: Re: Зоозащита - последнее прибежище морального урода.(цитата).
Добавлено: 04 фев 2015, 20:00
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Каких кошек и в какой сугроб я выбросила?
не нужно ничего сокращать , Saheli
Saheli писал(а):
... ...... что я каких-то кошек режу и в сугроб выбрасываю -
я же писала вот что:
Цитата:
Часть" пролеченных " и "простерилизованных" кошек Saheli выпустит зимой . Куда? это ни сама Saheli ни Евгения М - объяснить не смогут....наверное в какой- нибудь "теплый подвал " ещё не замурованного ими дома.- ну нет- так просто в лужу или сугроб....Одним словом просто выпустит( и это вторая их фишка)
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Так а угрожала вам ваша спонсор-зэчка? Мне весь топ просто не осилить, по диагонали пробежалась...
Не, с чего вдруг? это же наш совместный проект.
Угрожала Филянина. Она к моему приюту и к спонсору никаким боком, но если опять придет - спонсор на ней обкатает разученные за время отсидки приемы, а я - новый баллончик и шокер опробую. Они у меня не из магазина - злые, говорят, штуки, да вот не на ком пока проверить.
Они должны у нее совет спросить, что делать с этой мышкой? Кроме, как раздавать советы и поучать, она больше ничего не сделает.
Так ольга п. рассказывала же. Она отнимает у кошки полумертвую мышку и кладет в коробочку. В коробочке, по мнению ольги п., мышке умирать комфортнее. Хотя и намного дольше, чем в зубах у кошки.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Так ольга п. рассказывала же. Она отнимает у кошки полумертвую мышку и кладет в коробочку. В коробочке, по мнению ольги п., мышке умирать комфортнее. Хотя и намного дольше, чем в зубах у кошки.
"Зоо - настоящие мучители и живодеры" (с)
Добавлено: 04 фев 2015, 21:04
Старый знакомый
Saheli писал(а):
"Зоо - настоящие мучители и живодеры" (с)
Да куда уж мне до Вас, Вы то, явно испытываете некоторое удовольствие, интимного плана, когда наблюдаете за расправой хищника над птичкой или мышкой А теперь вопрос, Сахели, Вы кошку, также, не станете отбирать у собаки?
Ольга п., судя по ее же словам, сменила кучу рабочих мест. Ольга, в котором из них Вас так торкнуло? В доме скорби, наверное. С тех пор и мерещатся всюду клинические психопаты.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Ольга п., судя по ее же словам, сменила кучу рабочих мест. Ольга, в котором из них Вас так торкнуло? В доме скорби, наверное. С тех пор и мерещатся всюду клинические психопаты.
Жесть
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Да куда уж мне до Вас, Вы то, явно испытываете некоторое удовольствие, интимного плана, когда наблюдаете за расправой хищника над птичкой или мышкой А теперь вопрос, Сахели, Вы кошку, также, не станете отбирать у собаки?
Не знаю, правда. Я когда такое вижу - у меня наступает временная потеря сознания. А как очнусь - только кровь кругом и собачьи лапы с бошками оторванные по сторонам раскиданы. Не для моих нервов такие зрелища. Я, может, и рада бы отобрать, но вот вырубает меня. Наверно, защитный механизм психики срабатывает.
Добавлено: 04 фев 2015, 21:24
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Не перевирайте, ничего подобного не писала, но в любом варианте, это не Ваше, собачье, ой, кошачье, дело, это не мне "мерещатся" а они, лезут со всех щелей
Добавлено: 04 фев 2015, 21:26
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Не знаю, правда. Я когда такое вижу - у меня наступает временная потеря сознания. А как очнусь - только кровь кругом и собачьи лапы с бошками оторванные по сторонам раскиданы. Не для моих нервов такие зрелища. Я, может, и рада бы отобрать, но вот вырубает меня. Наверно, защитный механизм психики срабатывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5