Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
kot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
niki~0.jpgBetti_1.jpgk-LNAA1yMFU.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgmikro~22.jpgshchen.jpg1~1.jpg
Mishanya_2.jpg
SkgsqKXWcys.jpgKN8f55HtHfQ.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8511.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpgcats_-10_28229.jpg
batterknayf_3.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgszhat2.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg01.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 08:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:29 
Новичок

Автор темы

Проезжала мимо помойки, а там стадо бездомных кошек. Условно дикие. Подкормила немного, стали выходить.
Изображение Изображение Изображение
Прошу совета, как организовать их кастрацию (стерилизацию). У кого можно взять кошколовки в аренду и подскажите самого дешевого ветеринара.
Заранее спасибо.
Мой. тел. 8-921-444-03-85 Татьяна

Последний раз редактировалось taty.ber 15 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:19 
Новичок

Gelsamina писал(а):
{crz}

А чего смешного-то ? вы туда ни в жизнь не поедете кормить , подружка ваша , автор темы тем паче , боитесь , что я там котов с распоротыми брюхами найду ? Так то что вы там были и что кого-то кастрировали и на снег выпустили , я не поверю .Не потому что вы это не можете сделать , как раз можете , вам на кошек наплевать .А потому что описались от возможности предстать перед органами правосудия, да и одно место не оторвать и кроме того , не будете ни вы , ни автор на свои деньги кошек кастрировать и кормить .Разведенки пуделей жадные , как все разведенки породистых собак , у них главное доход от животного получить , а не животным помогать .
и тема создана в надежде , что кто-то чего-то сделает .
Вот Марита, например, сделала , пихнули ей 2 тыс. и аж жаба задушила даму -автора , так что 15 кошек пусть да же по 600 руб ни в жизнь она не будет стерилизовать . Мимо проедет на своей машинки .
Я место приблизительно знаю , только хотелось на совесть дам проверить , им пофиг , что кошки от голода загибаются .
Они тут строчить будут , оскорблять , это их хобби , а другие кормить и дело делать . Так что Gelsamina , прикрыли бы высвой роток , пахнет . :sick: :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:26 
Свой на форуме

Герцогиня Flor писал(а):

А чего смешного-то ? вы туда ни в жизнь не поедете кормить , подружка ваша , автор темы тем паче , боитесь , что я там котов с распоротыми брюхами найду ? Так то что вы там были и что кого-то кастрировали и на снег выпустили , я не поверю .Не потому что вы это не можете сделать , как раз можете , вам на кошек наплевать .А потому что описались от возможности предстать перед органами правосудия, да и одно место не оторвать и кроме того , не будете ни вы , ни автор на свои деньги кошек кастрировать и кормить .Разведенки пуделей жадные , как все разведенки породистых собак , у них главное доход от животного получить , а не животным помогать .
и тема создана в надежде , что кто-то чего-то сделает .
Вот Марита, например, сделала , пихнули ей 2 тыс. и аж жаба задушила даму -автора , так что 15 кошек пусть да же по 600 руб ни в жизнь она не будет стерилизовать . Мимо проедет на своей машинки .
Я место приблизительно знаю , только хотелось на совесть дам проверить , им пофиг , что кошки от голода загибаются .
Они тут строчить будут , оскорблять , это их хобби , а другие кормить и дело делать . Так что Gelsamina , прикрыли бы высвой роток , пахнет . :sick: :sick:

как отвратителен ваш пост... вы автору звонили,? спрашивали место обитания кошек? предлагали ездить кормить? я даже писать больше ничего не хочу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:28 
Новичок

Gelsamina писал(а):
как отвратителен ваш пост... вы автору звонили,? спрашивали место обитания кошек? предлагали ездить кормить? я даже писать больше ничего не хочу...

Ой, как хорошо, не пишите больше ничего нигде, избавьте нас от ваших оскорблений . {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:29 
Свой на форуме

Герцогиня Flor писал(а):

Ой, как хорошо, не пишите больше ничего нигде, избавьте нас от ваших оскорблений . {yee}

а вы нас избавьте от вашего бреда. и да, от оскорблений тоже. Закроем тему?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:33 
Новичок

Gelsamina писал(а):
а вы нас избавьте от вашего бреда. и да, от оскорблений тоже. Закроем тему?)

Мой вам совет , научитесь себя вести и пора уже выйти из подрасткового возраста и облагородить свою речь . У вас сколько классов образования ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:42 
Новичок

Автор темы

Марта писал(а):
roxana
Подумала я как следует после ушатов вылитой грязи и расхотелось мне взваливать на себя кошек этой тетки, чтобы она каждый раз трепала мне нервы вместе с кастраторшей.
Нашла других людей, которые их забрали вместе с деньгами. Не сомневаюсь, что им найдут дом, но даже интересоваться не хочу ими.
Своих кошек хватает.
Не делай добро, не получишь зло. Мне пока есть кого спасать.

Я Вам не ВЕРЮ. Дайте мне телефон " других людей", которым Вы отдали котов или им мой. Когда Вы мне позвонили и уговаривали отдать Вам котов, Вы мне обещали прислать фото моих котов во время кастрации. Я Вам поверила и сразу, в этот же день, перевела Вам деньги. Вы же обманули меня, кошек якобы отдали кому-то, а на самом деле непонятно куда они делись, может их уже и в живых нет, а деньги присвоили. Врач за кастрацию котов с меня взяла по 200 руб, это если про деньги.
Вы мне только один раз прислали их фото, две недели назад, что с ними случилось дальше? Зачем Вы пишите в теме гадости обо мне, а по телефону мне поете дифирамбы?
Кстати, если бы я Вам их не отдала, то кошки были бы давным- давно кастрированы. И живые- здоровые бегали со своими родственниками. Моих котов спасать не надо.
ГДЕ МОИ КОШКИ? ОТДАЙТЕ МНЕ ИХ ОБРАТНО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:48 
Посетитель

taty.ber писал(а):

отм
Кошки же не ваши , они ничьи .
Вам же помогли , забрали кошек . Их стерилизуют и пристроят .Зачем бегать им по морозу ? ничейными ? А так у них будет дом . Марту знают многие на форуме как хорошего,порядочного человека. Не беспокойтесь . Ваши деньги никто не прикорманит . {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:54 
Новичок

taty.ber писал(а):
Я Вам не ВЕРЮ. Дайте мне телефон " других людей", которым Вы отдали котов или им мой. Когда Вы мне позвонили и уговаривали отдать Вам котов, Вы мне обещали прислать фото моих котов во время кастрации. Я Вам поверила и сразу, в этот же день, перевела Вам деньги. Вы же обманули меня, кошек якобы отдали кому-то, а на самом деле непонятно куда они делись, может их уже и в живых нет, а деньги присвоили. Врач за кастрацию котов с меня взяла по 200 руб, это если про деньги.
Вы мне только один раз прислали их фото, две недели назад, что с ними случилось дальше? Зачем Вы пишите в теме гадости обо мне, а по телефону мне поете дифирамбы?
Кстати, если бы я Вам их не отдала, то кошки были бы давным- давно кастрированы. И живые- здоровые бегали со своими родственниками. Моих котов спасать не надо.

Дамы продолжают развлекаться . :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:02 
Новичок

Автор темы

Luba1976 писал(а):

отм
Вам же помогли , забрали кошек . Их стерилизуют и пристроят .Зачем бегать им по морозу ? ничейными ? А так у них будет дом . Марту знают многие на форуме как хорошего,порядочного человека. Не беспокойтесь . Ваши деньги никто не прикорманит . {yee}

Может Вам удастся найти, где сейчас находятся кошки, отданные мною форумчанке " Марта". Прошло две недели и кошки исчезли НЕ КАСТРИРОВАННЫМИ. Пришлите мне фото, что они кастрированы, я буду счастлива, что может быть кто-то из них нашел дом. А так получается, что Марта мне звонила, умоляла их отдать, отказывалась отдать переноски, пока не переведу деньги, а потом, когда разглядела, что я ей отдала котов, а не кошек, то куда-то их дела, потому что ей они стали уже не интересны, и "спасать" их она уже не хочет?
Я так понимаю, что все ее оскорбления и ругательства в мою сторону- это обида на то, что кошки оказались котами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:06 
Новичок

Автор темы

{dg5}

Последний раз редактировалось taty.ber 09 фев 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:06 
Новичок

Автор темы

{dg4}

Последний раз редактировалось taty.ber 09 фев 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Новичок

Автор темы

Герцогиня Flor писал(а):

Мой вам совет , научитесь себя вести и пора уже выйти из подрасткового возраста и облагородить свою речь . У вас сколько классов образования ?

Девушка, у меня один класс образования- высший. Очень Вам советую обратить Ваше внимание на кошек г. Сестрорецка. У Вас полно бездомных несчастных кошек. Наших кошек любят и никто не травит. Займитесь кошками, живущими в соседних домах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:07 
Свой на форуме

ужас.. как мерзко это всё.. ((как непорядочно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:09 
Участник

taty.ber писал(а):
Может Вам удастся найти, где сейчас находятся кошки, отданные мною форумчанке " Марта". Прошло две недели и кошки исчезли НЕ КАСТРИРОВАННЫМИ. Пришлите мне фото, что они кастрированы, я буду счастлива, что может быть кто-то из них нашел дом. А так получается, что Марта мне звонила, умоляла их отдать, отказывалась отдать переноски, пока не переведу деньги, а потом, когда разглядела, что я ей отдала котов, а не кошек, то куда-то их дела, потому что ей они стали уже не интересны, и "спасать" их она уже не хочет?
Я так понимаю, что все ее оскорбления и ругательства в мою сторону- это обида на то, что кошки оказались котами.

:D :D :D
Ржунимагу.
Озвучьте Вашу версию,что могло произойти с котами?
Даже любопытно узнать до чего больное воображение сможет довести.
Успокойтесь и радуйтесь,что Марта взяла Ваших котов.Это означает только одно:коты вытянули счастливый билет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:11 
Свой на форуме

Luba1976 писал(а):

отм

кто их стерилизует? кто их пристроит? ГДЕ они? где деньги?
п.с. Марту знают многие и как старую сплетницу, размноженку а теперь ещё и ... в общем, ситуация некрасивая, "девочки"! Как бы вы не старались сохранить "лицо"! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:13 
Свой на форуме

irenvl писал(а):
Ржунимагу.
Успокойтесь и радуйтесь,что Марта взяла Ваших котов.Это означает только одно:коты вытянули счастливый билет.

ржите, пупок не надорвите.. ваша версия то какая ? у вас её нет вообще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:16 
Свой на форуме

taty.ber писал(а):

Умора! А что, кошки имеют какие-то преимущества по сравнению с котами? Их выгоднее можно продать или легче пристроить? Любой пристройщик знает, что все с точностью до наоборот. Сами то хоть поняли, что ляпнули?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:18 
Новичок

Автор темы

irenvl писал(а):
Ржунимагу.

Я считаю, что эти коты на помойке. Я уже неделю не получаю их фото.
Эти коты были пойманы руками и посажены в переноски, поэтому я наивно надеялась, что увижу их фото с новыми хозяевами. Они наименее дикие, по сравнению с другими. Но, видимо, я ошиблась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:20 
Свой на форуме

Аrchi/Iris писал(а):

Умора! А что, кошки имеют какие-то преимущества по сравнению с котами? Их выгоднее можно продать или легче пристроить? Любой пристройщик знает, что все с точностью до наоборот. Сами то хоть поняли, что ляпнули?

оставим ляпусы", где кошки? что с ними? стерилизованы? если в приюте- то в каком? в чём тайна? почему не успокоить автора темы, из вредности что ли??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:20 
Новичок

taty.ber писал(а):
Девушка, у меня один класс образования- высший. Очень Вам советую обратить Ваше внимание на кошек г. Сестрорецка. У Вас полно бездомных несчастных кошек. Наших кошек любят и никто не травит. Займитесь кошками, живущими в соседних домах.

Мадам , мой вопрос был адресован не вам . Мне жаль , что вы не смогли применить ваше высшее образование в жизни и "зарабатываете" разведением собачек . Живете за счет животных , а не за счет своего ума . :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:23 
Новичок

Автор темы

Аrchi/Iris писал(а):

Так, а почему же Марте они вдруг стали неинтересны, почему же она их отдала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:24 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
оставим ляпусы", где кошки? что с ними? стерилизованы? если в приюте- то в каком? в чём тайна? почему не успокоить автора темы, из вредности что ли??

А почему, собственно, оставим? Почему, как вопрос неудобный - так и уводим разговор в сторону. Нечего ответить, так так и скажите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:25 
Свой на форуме

Герцогиня Flor писал(а):

Мадам , мой вопрос был адресован не вам . Мне жаль , что вы не смогли применить ваше высшее образование в жизни и "зарабатываете" разведением собачек . Живете за счет животных , а не за счет своего ума . :)

вопрос ко мне, я помню. у меня тоже высшее. А за счёт чего живёте вы, вот интересно, почему это никого не интересует?
И ,наконец, прекратим переходы на личности, давайте по теме- где кошки? я понимаю, что Марта скорее всего сейчас на очередном приёме психотерапевта, и не онлайн, но может вы в курсе? не стесняйтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:25 
Участник

taty.ber писал(а):
Я считаю, что эти коты на помойке. Я уже неделю не получаю их фото.
Эти коты были пойманы руками и посажены в переноски, поэтому я наивно надеялась, что увижу их фото с новыми хозяевами. Они наименее дикие, по сравнению с другими. Но, видимо, я ошиблась.

Да Марта априори не сможет причинить вред котам.
Не на помойке они {haa} ,успокойтесь.
А найти хозяев не так-то просто.Некоторые годами сидят.
Марта отлично пиарит и здорово пристраивает.
И перестаньте слушать бред местной форумской сумасшедшей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:28 
Свой на форуме

Аrchi/Iris писал(а):
А почему, собственно, оставим? Почему, как вопрос неудобный - так и уводим разговор в сторону. Нечего ответить, так так и скажите.

да почему не удобный? просто глупый и не по теме! а вообще, у некоторых есть предпочтения у кураторов (вы не знали?) кто то предпочитает котов, кто то кошек пристраивать .. а может за кошек марта хотела больше денег поиметь? кастрация кошки ведь дороже чем кота))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:30 
Свой на форуме

irenvl писал(а):
Да Марта априори не сможет причинить вред котам.
Не на помойке они {haa} ,успокойтесь.
А найти хозяев не так-то просто.Некоторые годами сидят.
Марта отлично пиарит и здорово пристраивает.
И перестаньте слушать бред местной форумской сумасшедшей.

как марта пристраивает ,все в курсе, с вискасом и некастрированных. И котят, как "горячие пирожки" ! Позорище форумское, под маской милой старушки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:32 
Свой на форуме

taty.ber писал(а):
Так, а почему же Марте они вдруг стали неинтересны, почему же она их отдала?

Если вы внимательно посмотрите, то мой ник не Марта, он даже начинается на другую букву. Вот ей этот вопрос и адресуйте. Я вам всего лишь указала на ваш глупый пост.
В одном могу вас уверить: с распоротыми брюхами они по морозу точно не бегают. Они вообще больше никогда по морозу бегать не будут, а будут сидеть с теплых квартирках и ждать хороших хозяев, в тепле и сытости. В отличие от тех, которым "повезло" пройти через ваши руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:35 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
как марта пристраивает ,все в курсе, с вискасом и некастрированных. И котят, как "горячие пирожки" ! Позорище форумское, под маской милой старушки...

Лгунья и хамка! Вот ваши имена. Можете исправить свидетельство о рождении, если там написано другое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:37 
Участник

Gelsamina писал(а):

Марта ни разу не старушка!
Сплетница и клеветница-Вы!
А форумское позорище в зеркале увидите! {haa}
Марта никого не пристраивает некастрированными,хватит болтать чушь.А кастрировать котят только живодеры могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомные кошки в п. Солнечное, ищу на время кошколовки.СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:45 
Свой на форуме

irenvl писал(а):
Марта ни разу не старушка! {haa}
Марта никого не пристраивает некастрированными,хватит болтать чушь.А кастрировать котят только живодеры могут.

хорошо, не старушка . "Девушка пенсионного возраста" )) хотя, это совсем без разницы , у неё есть и последовательницы молодые,такие же шизанутые .. что так задевает то ? Меня вот можно называть тёткой, кастраторшей, считать мою личную жизнь, и т.д. и это нормально в вашем понимании. ?
Кастрируют котят давно ,в европе и америке ,да и у нас, и я живодёрка , тоже , и мои котятки от этого не померли и уродами не стали, как бы вам этого не хотелось)) ужас ,правда?)) А некастрированными Марта пристраивает и ещё как , ищет ручки "по обещанию" кастрации чтоб самой не тратиться ( а зачем?) А если вы не в курсе и для вас это психологическая травма, то вам просто придётся это пережить. по другому никак!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]