Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские киски. За год кастрированы 23 котоморды)
Добавлено: 27 июн 2015, 11:46
Старожил
Автор темы
Дед лезет ко всем в миски, сегодня от мелкого пса уже огреб. В кормушках на улице со среды по вчера все съедено и ничего никем не насыпано((( Когда положила сухой, влажный, молоко - кидались на все, не знали с чего начать. На крыше здания, разделяющего нас с Универом, замечен шпион - серо-белый кот, пытался слиться с пейзажем, вроде, не наш. Купила Феликс -не-для-продажи- по 12.5 пакетик. Наскребла на 7 коробок. Он мне пытался еще 3 сунуть в долг, отказалась. Ну никак ((( Мне пока и не до кошек, что-то со всех сторон непруха, да какая-то критичная Таня defensor! Что доктор посоветует с дедом делать - оставить пока в покое? Насколько критична кровь в кале? При условии, что кот проглистогонен дважды. И жрет как не в себя и дерется.
Если исключить глисты и простейших,то возможно, воспаление кишечника-колит(не ясно какой этиологии),связанное с прелестями проживания на улице.Критичность зависит от количества крови,может привести к анемии.Попробовать диету противовоспалительные и противомикробные препараты.Хотя возможны и другие причины. Наташа-это мнение дилетанта.
Добавлено: 27 июн 2015, 16:08
Старожил
Автор темы
defensor У него шкура оттягивается как при обезвоживании. Дважды уколот пролонгированным антибиотиком. Воду пить заставляю, развожу от паучи подливку, пьёт. Витаминки даю. Мои спрашивают, когда отвезу взад((( А взад-то его как? Противовоспалительные и микробные как обзываются?
Добавлено: 30 июн 2015, 17:17
Старожил
Автор темы
defensor писал(а):
на мелкие расходы на карте
Таня, спасибо тел про 500 рублей мяукнул)) Пропали бы мы с котами без поддержки. Долг по зарплате на подработке мне так и не отдали, а зарплата в ГОИ Пока сегодня общаюсь только с чёрными, они как всегда под ногами на входе. Но глаз-то у нас тттттттттт А как кот мучился. Вечером побегу к остальным.
Добавлено: 01 июл 2015, 00:23
Старожил
Автор темы
По территории разгуливает нелетающий птенец чайки. Черныши задами потрясли, но связываться не стали, он с них размером и громкий очень. Не знаю шансы птица на выживание, прошлогоднего Марина увезла в птичий приют, но он был почти неживой. Мне вальдшнепа хватило птицы - это не мой конек (( пока в монитор видно, как дуралей машет крыльями.... И не летит, но направление выбрал к помойке, где коты будут рады его видеть((
Добавлено: 03 июл 2015, 12:28
Старожил
Автор темы
AElena На удивление - родители совершенно наплевательски отнеслись к малышу. На следующий же день черные коты птенца попытались взять в оборот, какой-то мужчина отнял и вынес за пределы территории - на огороженную школьную спотрплощадку. Сама не видела, рассказали, когда кошек кормить приезжала. С этой спорт площадки полуживого Марина забрала в прошлом году. Лежал распластавшись на жаре((( Я головой покрутила - не увидела птица. Так что не знаю как оно дальше.
Борзеет дед - вообразил себя главным совсем и машет лапой направо-налево. Еда - это дедово все))) Причем не важно, что она лежит в собачьей миске и собака завтракает, дедова башка тоже лезет в миску. Если садится есть моя мама -лезет на стол. Он обычно ходит, чуть прихрамывая. А сегодня по коридору пробежался - зад вихляет, очень странная походка, видимо, был удар. Каки так и с кровью, но крови поменьше. Не поправляется. Но заблестела шерстка.
Добавлено: 04 июл 2015, 00:48
Старожил
Автор темы
AElena Не даю. Мне вчера только половину зарплаты отдали, до аптеки не дошла. Не успела. НО - мой любимый доктор Комаровский говорит, что нет диагноза дисбактериоз, его в России выдумали для продаж, организм сам отрегулирует. Даю деду кефир, творожок очень уважает))) Активия там всякая. Булку уже дважды воровал, первый раз спёр полбатона в нарезке, два куска из-за мебели вытащить не удалось, остальное отобрали, пока те два куска не сожрал - не вылез. Сегодня сухарик для собак со стола умыкнул. В общем - внешность у него под стать характеру, матерый такой, наглый
Не прав твой доктор. Да, его слишком часто ставят и не всегда оправданно. Но он есть. И бывает надо помочь организму справиться с проблемой. Бифитрилак или лактобифид еще никому не мешали, а помогали вполне себе - на моём опыте. Ветом тоже одиозный препарат, однако выручал меня не раз. Это как и с хомеопатией Хелветовской - кто в неё не верит, кто верит. А я знаю, что она помогает. И котят на ней вытаскивала не раз, и когда-то свою собаку-старушку с опухолями на ней два года продержала.
Добавлено: 07 июл 2015, 09:16
Старожил
Автор темы
Тему я совсем забросила и кормить кошаков в чужую смену не ездила, не получилось((( Но насыпала сушки много, надеюсь, живы. В первую очередь при мне они едят всегда консервы, чавканье стоит))))) Кисы скучают, хоть и сыты, бегут хоть об ноги потереться, частично удаётся погладить, хотя им страшновато ещё. Лена mummimama нам раздобыла дорогие паучи по скидке Завтра доразложу на сутках фотки по индивидуальным папочкам, в субботу всех живьем пересчитала, один трусишка на перекличку не явился, но его видели, наверное, спрятался от меня. Масяня электриков так от меня и бегает, остальные наоборот, стали более ручными)) и даже самая трусливая девочка после недели в гостях у Алёны почти перестала бояться, она раньше и есть не начинала при мне, сейчас до полуметра подпускает. Почему пытаюсь приручить, вдруг зиму переживем, чтобы потом обработаться от паразитов.
Добавлено: 09 июл 2015, 08:46
Старожил
Автор темы
Кисы балдеют - сыты, не жарко)))) Хоть и кастраты, а по привычке старший строит молодых, чтоб не расслаблялись. Смотрю, местные стали подкармливать ттттт, колбаса нарезанная, молоко, а куски какие жаренной свинины вороны оценили. Сухой с,едается. А консервы сразу при мне )))) Так что опять надо китикет в Ленте покупать.
Добавлено: 12 июл 2015, 00:40
Старожил
Автор темы
Навестила в приюте черно-белого Шурика. Странный котик, в себе такой. Сидит подл столом как бы в будочке, с лазерной указкой попрыгал, новенькой кошечке по морде съездил. Раздражают его сородичи, ему человек нужен. Видимо, один жил дома из кошачьих. Только вот где потерявшие
Деда воспитываю - за шкирку и к полу, как собаку. Дерется потому что(( Сейчас пересидим карантинный срок, что мы болтались по клиникам как доноры, и привью его, рискну. Пока на усиленном питании. Тяжелый. Но такой же худой((
Добавлено: 13 июл 2015, 23:52
Старожил
Автор темы
Вчера всех пересчитала, вчера и сегодня накормила, насыпала впрок. Теперь увидимся в четверг с бродяжками. Ничего не успевают((( 12 кошек дома, две собаки, 13 кошек уличных на кураторстве. Вчера там, где сутки через трое дежурю по кошкам, пришла зарплата за месяц - на руки 12600 Чудесная страна))) А называемся мы ведомственная охрана минпромторга вот как-то так))
Добавлено: 22 июл 2015, 00:54
Старожил
Автор темы
У котов я во второй половине отпуска Езжу кормить, вот только оттуда. Выбросила частично и что-то скормила воронам - хребет говяжий, полые кости и здоровые куски свиного жаренного жира((( А приехала - дед, который после удаления зубов помолодел лет на десять, скачет как козел с игрушечной мышью)) Пес, который мне достался по обмену, еще не успел мышку сожрать, в основном все котовы игрушки он изничтожил. Злобно так рвет.... Отнимает у кошек и в расход. Сегодня псу дед врезал по морде так, что тот запищал, вообще он щедро тумаки раздает, ничего его не страшит и не останавливает(( Теперь во время раздачи еды дед говорит "мяу" и ходит за моей мамой по пятам целый день. А мама ему рассказывает, какой он хороший, красивый и что зовут его теперь Кузя
Добавлено: 24 июл 2015, 02:00
Старожил
Автор темы
Почти в ночи после всех дневных перипетий (( вопрос - когда буду решать судьбу деда Даже не поняла сначала вопрос, оказывается, некоторые оставили ненадолго лаваш на столе.... Ну понятно, пришли когда, лаваш ушел))) Я в ужасе, не видела же сколько его было в граммах и что теперь будет с сожравшим все это котом, а они тут с вопросами дурацкими Пока дед жив и требует доложить продуктов на стол тттт . утро расставит все по местам))
Добавлено: 24 июл 2015, 13:05
Старожил
Автор темы
Я не умею с тел фото, дед это бывше криворожий, сейчас лицо равностороннее, щеки пухлые, глаза смотрят нагло. Зубов передних нет, как сожрал лаваш, не знаю, сегодня удалось отнять трахею, увел у собаки молниеносно, отнимали вдвоём, вцепился насмерть)) вообще, похоже и гвозди переварит, вот только когда наестся? Но все сожранное с добавками аккуратненько и хорошо переваренное складывает в огромные кучи в лотке, ттт без крови, красиво))))
Добавлено: 24 июл 2015, 22:58
Старожил
Автор темы
касьян На работе ахтунг, не там, где кисы, а где немножко денежку платят и очень тяжело, поэтому я на автопилоте, покормить-убрать-собак погулять и в троллейбус в путь, вот тут можно на форум с тел зайти)) Ни фотки не сделатьв теме , ни котов именами хоть определить. Но пока могу сама, не хочу уподобляться попрошайкам форумским, из месяца в месяц клянчащим. Хотя к зиме придётся(((( Ещё клетку даже в приют не отвезла, не успела(( Уже вот почти сейчас до дома доехала, собаки ждут. И понеслась
Добавлено: 30 июл 2015, 00:11
Старожил
Автор темы
Традиционно после ухода начальника навестила кис, выбросила кучу костей опять. Шипю и пузырюсь от злости - один чёрный в подвале, второй у ворот, ну пофиг народу, никто дверь не откроет, не видят люди кошек в упор(((( Эх......
Добавлено: 01 авг 2015, 23:58
Старожил
Автор темы
После подработки вот только что успела заскочить к кисам, коллеги скрипнули зубами, но пустили. У кис во всех мисках пусто(((( совсем(((( Как же мы будем жить зимой, сейчас сушка и вола спасают на три дня, консервы они с,едают влет, при мне, а сушку жуют не спеша уже потом, в морозы так не получится
Добавлено: 05 авг 2015, 16:20
Старожил
Автор темы
Ввиду почти полного отсутствия интернета я прозевала год нашей с Дымой совместной жизни 2 августа 2014 киса захлопнулась в гениальнейшем изобретении - кошколовке)) Был момент за этот год, когда Дыма подумывала, а не стать ли ей ручной, даже приходила гладиться, потом все же решила, что это ей ни к чему, нашла себе пару среди моих котов и теперь только ест-спит- справляется дела в лоток и украшает своим присутствием мой дом.
Добавлено: 05 авг 2015, 16:35
Старожил
Автор темы
Зато ее серая дочка Мышка строго по ночам лезет ласкаться, поёт песни. Чёрный Дымин сын после лечения глаза и сидения две недели у меня дома теперь требует к себе внимания и бегает как собака рядышком или рядышком же спит. Я сегодня вернулась из второй половинки отпуска, этот Черныш искренне рад меня видеть, с утра не расстаемся, ещё двое потусили-поели и побежали по делам, остальное котопоселение пойду обходить вечером)) Мой коллега Андрей передал в фонд кис 500 рублей
Добавлено: 06 авг 2015, 20:02
Старожил
Автор темы
Дед сволочь и ворюга. У собаки из миски выхватил калтык и унес к себе за диван. Склад там у него, булки наворовал, она высохла, не с,есть, в общем, заначки делает))) А у рабочих кис беда - ломают сараи, там стены и были дырявые, но хоть крыша над головой. Последнего убежища лишают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2