Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
01-11-2015.jpg
Foto00441.jpgVzhik.JPG2.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
chu11~0.jpg
g2.jpgMishanya_2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0~1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
0~1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6128.jpg
mikro~16.jpgDSC_0731_2.JPGdzhes.jpgszhat2.jpg
180314_119.jpg
Marusya-1.jpgDSC_0731_2.JPGDSC_0893.jpgkoten.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
GD_2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Кто-то слышал об этом?
Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.
http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 22:54 
Посетитель

Сознательность несознательным владельцам налог не повысит, а сознательным повышать ничего не надо :hmmm: ! Несознательные просто выкинут собаку, как при Хрущеве рубили яблони и резали коров, что бы налог не платить. Вот если бы ещё в законе было прописано, что несознательный владелец за выброшенную, или приведенную на усыпление здоровую собаку заплатит штраф в размере в 50 - 100 раз превышающий налог на собаку, а сообщивший о таком факте сосед или ветврач - процентов 10 от суммы, вот тогда сознательность у несознательного может быть и повысилась бы! {pun} (я не за повальное стукачество, а за способ защиты тех, кто сам жаловаться не может, ибо бессловесен)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 23:03 
Активист

Элен-терьер писал(а):
Сознательность несознательным владельцам налог не повысит, а сознательным повышать ничего не надо :hmmm: ! Несознательные просто выкинут собаку, как при Хрущеве рубили яблони и резали коров, что бы налог не платить. Вот если бы ещё в законе было прописано, что несознательный владелец за выброшенную, или приведенную на усыпление здоровую собаку заплатит штраф в размере в 50 - 100 раз превышающий налог на собаку, а сообщивший о таком факте сосед или ветврач - процентов 10 от суммы, вот тогда сознательность у несознательного может быть и повысилась бы! {pun} (я не за повальное стукачество, а за способ защиты тех, кто сам жаловаться не может, ибо бессловесен)

И тогда сознательность повысится, ага.
И собак будут не выкидывать или приводить на усыпление, а тихонько забивать в ближайшем леске лопатой. Чтобы не платить в 50-100 раз больше.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 23:18 
Участник

Saheli писал(а):
И тогда сознательность повысится, ага.
И собак будут не выкидывать или приводить на усыпление, а тихонько забивать в ближайшем леске лопатой. Чтобы не платить в 50-100 раз больше.

+1
Вот если нашим гражданам при регистрации, прививках будут выдавать БЕСПЛАТНО корм или какой набор, то сознательность может повыситься... Сначала надо заманить несознательных и постепенно приучить , что это ПРАВИЛО. Штрафы - не помощники...люди будут уклоняться или избавляться от собак.

Надо приучать постепенно...нахрапом не пройдет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 15:09 
Посетитель

А за "забивание лопатой "+ срок! Может у кого и получиться втихомолку, но всегда найдется те, кто что -то видел, слышал, заподозрил, особенно если у соседа исчезла молодая собака, а не 18 летний старичок, при материальной заинтересованности "стучать" будут, на таком "стукачестве" соблюдение законов и в Европе и в США и даже в Бразилии держаться! Другое дело в том, что бы правоохранительные органы такими делами занимались, а не отпихивались, что бы народ понял - наказание неотвратимо, так,чтобы тётя Маша, узнав, что дядя Вася получил год, хотя бы условно, да еще машину приставы описали побежала платить за своего Бобика и всем родным заказала даже думать что-нибудь с ним сделать! Атак - прикормили год - два бесплатным кормом, потом халява кончилась - Бобика на улицу! Да несознательным этот корм даром не нужен, они все равно объедками кормят! Но у нас не Европа, к сожалению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 16:23 
Старый знакомый

Элен-терьер, не будут у нас стучать, у наших менталитет другой,
у нас стукачей всю жизнь презирали и презирают :sick: , и правильно делают, а вот если хозяину собака стала не нужна, по любой причине, он (хозяин) должен! иметь право сдать ее в приют или усыпить у вет. врача.

А то получается, что собака не радость, а наказание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 17:10 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Элен-терьер, не будут у нас стучать, у наших менталитет другой,
у нас стукачей всю жизнь презирали и презирают :sick: , и правильно делают,

А Павлик Морозов? Нас учили, что он герой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 17:15 
Старый знакомый

Ага, герой, имя нарицательное уже лет 100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 17:17 
Старый знакомый

Конечно, "стучать" не надо, надо лучше кроме собственного носа и з-цы, вообще ничего не видеть, и ничем не интересоваться, радует, что только не все так считают, и люди, с активной гражданской позицией были, и всегда будут: http://msk.kp.ru/daily/26306/3184211/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 17:25 
Старый знакомый

Almara писал(а):
он (хозяин) должен! иметь право сдать ее в приют или усыпить у вет. врача.
А то получается, что собака не радость, а наказание.

Для того, чтобы сдать собаку в приют, надо сначала построить этот приют.
Что из себя представляют нынешние приюты (даже самые "хорошие"), все прекрасно знают.
Уж лучше усыпить.
Говорю не понаслышке, одно время я "увлекалась" помощью приютам и знаю, что это такое.
И трёх собак: спаниельку и двух пуделей я взяла из оных вовсе не потому, что влюбилась в них (это пришло позже), а потому что мне было безумно жаль этих бедолаг.

Дебильный налог и работать не будет: деньги осядут в карманах чиновников, ни приютов, ничего другого нормального и полезного не появится.

И, вообще, как я уже писала в одной теме - спасение "бездомных" животных - хорошо раскрученный брэнд, где основа - зарабатывание безумного количества бабла.

Офтальмолог для моей мамы (с приходом на дом) обошёлся в два раза дешевле похода с пуделем в ветклинику проверить ушки и зрение.

Кто на самом деле радеет за животных (а не только думает, что радеет), а кто уже давно и успешно зарабатывает на сострадание к животным бешеные бабки, наверное, должно быть всем понятно.

Поэтому, кто любит, тот не бросит, а кому - на фиг - никакой закон не поможет.
Действительно, заведут в лесок или привяжут или по башке надают.
Или просто на улицу: живи, родимый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 17:31 
Старый знакомый

Цитата:
Поэтому, кто любит, тот не бросит, а кому - на фиг - никакой закон не поможет.
Действительно, заведут в лесок или привяжут или по башке надают.
Или просто на улицу: живи, родимый.

Это точно,

и заводят у нас собак, не всегда разумно, меня поражают люди, которые ничего не знают, а просто "хотим собачку завести, для себя, для души", не о том, с чем иногда приходится сталкиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 18:23 
Старый знакомый

Да, гуляла тут со своими пуделями, женщина средних лет подошла поинтересоваться: нет ли у нас щенков.
Вежливо спросила, были ли у неё собаки, знает ли она породу пуделя, как ухаживать, кормить.
Тётка ничего на знала, сказала, что они такие забавные... вот ...захотелось...
Когда стала рассказывать про стрижки, про хороший корм, про прививки, посмотрела на меня, как на ненормальную:
- Вы что, не понимаете, мне просто собачка нужна, для компании.
Кушать она будет, что я ем и... зачем собак лечить.

В общем, не поняли мы друг друга.

А ведь возьмёт кого на Авито или "Из рук в руки" - и будет собачке счастье.

- Ой, а зачем это Вы собачек на поводках водите, дали бы им побегать...

Ну что тут скажешь... :(

А вы говорите НАЛОГ {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 18:33 
Старый знакомый

Марина, я даже не разговариваю, просто называю цену, особенно часто щенками от моей Масяки интересуются, цена на них им страшно не нравится {haa}

Мне на эту тему очень нравится : http://nevadog.wix.com/zastava-entry#!s ... sebja/ciuq

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:29 
Посетитель

У меня где - то через месяц начнется... " ой, мне не нужно с документами, я для себя!", "я хочу девушке на день рождения" итд итп... У меня тоже "денежный" фильтр - адекватным - нормальную цену, перекупщикам и неадекватам - раза в 3-4 выше! А объяснять неадекватам что требуется собаке, будь она хоть брид, хоть пет (про шоу класс не говорю - такие редки и уходят в основном своим) - никаких нервов не хватит :jawdrop: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 21:39 
Посетитель

Almara, прочла статью + 1000000!! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 12:32 
Старый знакомый

У нас все собаки, живущие в доме, "для себя". Ну неинтересно мне ходить и ездить по выставкам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 12:56 
Старый знакомый

А у тех кто ходит, значит для соседа или для дворника? Для нас выставки - это увлечение, спорт, хобби, назовите как хотите, мы ходим туда просто так, показать красивых собак и полюбоваться на красивых собак, пообщаться с людьми, и наши собаки обожают подобного рода тусовки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 13:23 
Старый знакомый

Almara писал(а):
А у тех кто ходит, значит для соседа или для дворника? Для нас выставки - это увлечение, спорт, хобби, назовите как хотите, мы ходим туда просто так, показать красивых собак и полюбоваться на красивых собак, пообщаться с людьми, и наши собаки обожают подобного рода тусовки.

Кому-то нравится, кому-то нет, личное дело каждого. Просто не надо считать, что те, кто не ходит на выставки, плохо содержит или экономит на своих собаках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:18 
Старый знакомый

А кто так считает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 14:39 
Старый знакомый

Almara писал(а):
А кто так считает?

Статью по ссылке прочитала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:20 
Посетитель

Бенджи, видимо прочитали, но не поняли - фраза "собака для себя" означает для нормальных заводчиков, что человек ищет товар подешевле и мотивация у него часто не в любви к животным, а типа "хорошенькая, ХОЧУ!, у подружки есть у меня нет, хочу подарить(девушке, бабушке), дети выросли, хочу понянькатся - кстати не самая плохая категория, при должном воспитании и наличии средств ;) ! У меня больше половины щенков просто живут в семьях, любимы, на выставки не ходят (хотя некоторые приходят просто поболеть за сестер,племянников и просто за собак заводчика!) Аlmara права, Выставка - прекрасный повод оценить качество собак в породе (а оно сейчас в России очень высоко!), сравнить своих собак, подумать, что можно улучшить в разведении, а не только получить "разводную" оценку, что бы штамповать собак "для себя". А как собаки любят выставляться и побеждать! Что им это дает, кроме радости хозяев непонятно, но моя последняя "выставочная" собака, один раз оказавшись на 2м месте, отказалась от еды на сутки и дома перекусала и сестру и мать и тетку, хотя отношения в моей "стае" идиллические...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]