Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив до лучших времен.Кто помогает буду сообщать в личку.
Добавлено: 15 окт 2014, 13:42
Участник
Автор темы
Пишу и плачу.Осталась одна собачка в поселке- рыжая лисичка Алиса, добрая умная девочка, уже не молодая, была отравлена, к людям не подходит, не верит , ходит по своим точкам, где ее кормят и ко мне. я выношу кашу.Но и Алису изувечил, видно маньяк-убийца , бывший мент Витя, он многих убил, я писала в прокуратуру, но ворон ворону глаз не выклюет, полиция закрывала дело, мало свидетей.У Алисы уже рана на шее и она стала вся трястись, похудела.Если бы я могла, то вызвала бы платный отлов (она не подходит к людям) и взяла бы себе, но у меня полный приют в квартире, очень тяжело и еще на стороне есть.Многих мы с вами вывезли из поселка- Бублика, Лизу, Дружка, Мишу-Ганса, Рокки, Павлушу, всем огромное спасибо, да еще Асю тоже.Но многоих прекрасных собачек отравили жестоко и даже уже домашних.Причем один стреляет из пистолета и травит.Очень жаль Алису, но я пишу от беспомощности, что ничего одна не могу сделать, на мне много животных, больше не потяну.Помогите спасти Алисочку, она бродит по поселку как одинокая старенькая лисичка, фото сделаю в выходной, сердце просто разрывается глядя , как у нее трясутся лапки, видно позвоночник перебит.Что делать, не знаю, я одна в нашем уродливом поселке.А она могла бы спокойно жить, ее многие знают и кормят.Но убийца за ней явно охотиться. 8-911-186-71-37 https://m.vk.com/wall-20307671_3484 в контакте http://vk.com/im?sel=189834401 Вот она в Филомра после рентгена
Финансовый отчет по Алисе отлов С.Беловым с дост в филмора - 6000руб.(4500наркоз +1500проезд) паспорт,глистогонка и инспектор - 482руб (чек) рентген -500руб. за доставку в Янино из Филмора -600руб. передержка в Колтушах с28,10 по 04,11-8дн. -1300руб. передержка в Тарковичах ноябрь 2014 -3500руб. передержка за декабрь2014 -3500руб. передержка январь 2015 03,01,14--------3500руб. доставка в Тарковичи из Янино 3500руб. ____________________________________________ итого расходов 22882руб.
ПРИХОД __________________________________ ; От Фелины 1000руб. От Фелины 15,12,14 1000руб. От Фелины в янв.2015 500руб. От Эллы 3000руб. От Киры (в контакте) 500руб. Куратор 1000руб. От Tanya-psk - 500руб От Галины - 7000руб От Анны 66 -500руб. _Clementine Light -500руб __________________________________________ итго приход 15500руб.
долг пока 7382руб.
Последний раз редактировалось Лариса-enot 16 мар 2015, 01:35, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень жаль,Алиса сбежала, перекусила карабин и ушла, больше ее никто не видел...
Добавлено: 18 фев 2015, 17:12
Участник
Автор темы
Unica писал(а):
olga61oren, Ну и что, что дичок? На загородных передержках 80% таких дичков, эка невидаль..Но они, в подавляющем большинстве, рано или поздно, но адаптируются. А в этом случае,nadja абсолютно права - будка-миска-деньги- этого недостаточно для такой собаки.
Может и мало внимания, зато ее просто любили, кормили хорошо, если бы она еще не была бы агрессивная А там где много внимания и всякие зоопсихологи и может и битье и охрана и наркоз, там сказать сколько все это стоит? Это вообще только на корм плата и только для меня , так как мы с Ритой рядом жили и знакомы, все передержки меньше 6 тысяч не стоят.Так что я очень благодарна Рите и всей ее семье , у меня там не одна Алиса сидит, а много собак...
olga61oren, Ну и что, что дичок? На загородных передержках 80% таких дичков, эка невидаль..Но они, в подавляющем большинстве, рано или поздно, но адаптируются. А в этом случае,nadja абсолютно права - будка-миска-деньги- этого недостаточно для такой собаки.
Собаке 10!!!лет. Я видела эту собаку,она делает крысу на всех кто подходит к ней близко,кроме Ильи. Просто обидно когда начинают все шишки валить на передержку которая зачем то согласилась такую взять. Катя сразу же сказала,в первый день-сбежит. Алиску трясло постоянно,с недолгими перерывами. Я изначально против чтобы вывозить 10летних дичков. А защищаю-потому что знаю как там относятся к собакам. Как ждут задолжности по оплате,деньги там никогда не стояли на первом месте. Стоит лишь посмотреть сколько инвалидов было взято на пмж с улицы. Зря Вы так....и дело не в том что там сидит моя собака,просто видела результат да и само отношение к животным,как их встречают собаки. Просто многие в теме не совсем понимают на сколько Алиска дикая. Мне ее тоже реально жаль,но не в передержке дело. Сейчас просто можно(не видя в живую состояние собаки,сколько ей внимания уделялось и тд) обвинить хорошо делающих свою работу людей.
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Заголовок сообщения: Re: Очень жаль,Алиса сбежала, перекусила карабин и ушла, больше ее никто не видел...
Добавлено: 18 фев 2015, 17:25
Участник
Автор темы
Оля, зачем оправдываться, ведь пишут не те , кто помогал Алисе, кто помогал все все понимают.Главное, она жива, хорошо бы найти человека, кто мог бы ее кормить всегда...она любит кормиться в одном месте .Бедная моя Алиска, кто же знал, что ей 10 лет, на вид не скажешь и если бы ее в поселке не убивали, я бы ее не стала увозить, денег и таких нет у меня, увы.Чем критиковать люди, лучше помогите приюту, там много брошенных кураторами собак и никто не убегает.А что домашних мало сбегает?
Не знаете, - не пишите. И nadja ваша права, но до той поры, пока не знает ЭТОГО случая лично. Я знаю. Эта собака, визуально пусть тощая и грязная, счастлива сейчас. Передержке спасибо огромное, за то, что пытались собаку адаптировать, и за то, что сейчас понимают её право на лево.)) Пусть живёт, как привыкла, как ей нравится. Диванную собаку из неё не сделать.
И nadja ваша права, но до той поры, пока не знает ЭТОГО случая лично.
Так nadja не считает, что у каждой собаки должен быть диван. Дички должны оставаться в привычной среде и жить столько, сколько отпущено. А если уж забирают СТАРОГО дичка с воли, цепь не решит проблему.
olga61oren, Ну и что, что дичок? На загородных передержках 80% таких дичков, эка невидаль..Но они, в подавляющем большинстве, рано или поздно, но адаптируются. А в этом случае,[b]nadja абсолютно права - будка-миска-деньги- этого недостаточно для такой собаки.[/b]
Верно. Это не адаптация. Это заточение и лишение свободы.
Усыпите ее и проблем у кураторов не будет , а то рассуждают дичок -не дичок . Собака по поселку бегает , они пишут ....никто ее не видел больше...одно вранье и нежелание оторваться от стула .
Не переносит собака цепь . Собери команду , съезди , построй ей вольер с будкой .
Это объявление вывещено в Торковичах . Кураторы сидите дома по домам, потом смайлики поставите плачушие и все , делов-то . И тему в архив или мемориал .
может и правда усыпить? ну зачем ее мучить? она в 10-лтнем возрасте уже не адаптируется, домой ее никто не возьмет, вон ласковые щенки по три года сидят на передержках... в будке для нее мука, она привыкла к вольной жизни, ну зачем над ней издеваться под старость лет? или отпустить на волю, чтоб над ней глумились живодеры? она уже никогда ведь людям не поверит
щас меня закидают помидорами и назовут убийцей, но по моему это единственный человечный вариант
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
может и правда усыпить? ну зачем ее мучить? она в 10-лтнем возрасте уже не адаптируется, домой ее никто не возьмет, вон ласковые щенки по три года сидят на передержках... в будке для нее мука, она привыкла к вольной жизни, ну зачем над ней издеваться под старость лет? или отпустить на волю, чтоб над ней глумились живодеры? она уже никогда ведь людям не поверит
щас меня закидают помидорами и назовут убийцей, но по моему это единственный человечный вариант
по поводу усыпить...против конечно,но помидорами кидать не буду. В остальном согласна на 100%. Получается что она так же,только теперь не в Саперном,а Торковичах. Что будет делать куратор-я не знаю,но не стала бы ее ловить. Ей на воле хорошо,а как долго...зависит от нее самой. И ни на одной передержке ее не адаптируют. У Кати,они сами в это не верили,просто пытались что то сделать,без надежды на результат. Сразу сказали что дичок,что сбежит,куратору. Далее было желание только самого куратора и несбыточные мечты,а-ля Алиска на диване.
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Когда Илья ее сегодня пытался поймать-сосиску с руки съела,но дальше не далась. Считаю что в данном случае,вольному-воля. Жалко ее,но если задуматься сколько бродяг которые сами просятся к людям....надо помогать тем кто хочет,а Алиску просто подкармливать,как и раньше в Саперном. Была бы она жива сейчас в Саперном? Может и нет.Можно считать что куратор помогла ей пережить еще одну зиму в теплой будке и с едой. Дальше смысла не вижу,честно....
так в торковичах она кому нужна? так же будут шпынять все, бить и кидать камнями, жизнь это что ли? она старая уже, больная еще вон и обьявление об отлове собак...вряд ли отлов будет человечным и гуманным
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
надо же заголовок поправили ...Неожиданно у магазина появилась ... Она месяцами бегает по поселку ...
кто сказал что она месяцами бегает? она сбежала,сначала тихорилась где то,а теперь прибилась к мясной лавке,вместе с другими. Ее искали,но были варианты что либо умирать ушла,либо рванула искать свой любимый саперный,а как перестали по несколько часов по поселку кататься-она проявилась. Как только она сбежала-Илья предупредил всех в поселке что если появится и кто увидит-дали знать,что это их собака.Кто решил что ее не искали? Часто общаюсь с Катей по своей собаке,поэтому и знаю всю историю Алисы. На ней ошейник,сбежала без цепи,рассыпался карабин.
ну что за бред. из серии родить для здоровья, уйти умереть....
Это были всего лишь варианты,это не факт. Зачем буквально воспринимать. Собаку искали,всех предупредили. Не будет собака жить в будке.
Почему не будет? А что она будет,если вокруг будки будет крепкий вольер?
наверное это уже как решит куратор. В тему влезла только потому что начались предположения на тему того что сбежала ли Алиса на самом деле,стало обидно за хорошую передержку. В которой я уверена,вижу как чувствует себя моя собака и местные обитатели. Видела Алиску. Извиняюсь если кого обидела,без злого умысла.
кто сказал что она месяцами бегает? она сбежала,сначала тихорилась где то,а теперь прибилась к мясной лавке,вместе с другими. Ее искали,но были варианты что либо умирать ушла,либо рванула искать свой любимый саперный,а как перестали по несколько часов по поселку кататься-она проявилась. Как только она сбежала-Илья предупредил всех в поселке что если появится и кто увидит-дали знать,что это их собака.Кто решил что ее не искали? Часто общаюсь с Катей по своей собаке,поэтому и знаю всю историю Алисы. На ней ошейник,сбежала без цепи,рассыпался карабин.
Тот, кто живет в Торковичах и видит весь этот беспредел, как передержечные собаки бегают по поселку .Об этом ни раз писалось , ни раз говорилось . Кстати ваша хваленная передержка да же не удосуживается спросить о прививках или о сыворотке , прежде чем брать собак . Скоро там будет большая повальная эпидемия при таком отношении . Там , где нужны только деньги , о судьбе собаки речь не идет . Хочу напомнить кураторам , что за передержки они платят не из своего кормана , а на денги дарителей,жертвователей . Держите вы где хотите собак на СВОИ деньги . Если б так было , вы бы за компом не сидели, а уже ловили собаку сутками . Достало постоянное вранье, выкручивание безответственных кураторов . АЛИСА УЖЕ МЕСЯЦ БОЛТАЕТСЯ ПО ПОСЕЛКУ .
И вообще кураторы , что вы тут за бред пишите ?
ВЫ ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ГДЕ ТОРКОВИЧИ , А ГДЕ САПЕРНОЕ ??
Надо же собака в Саперное побежала ....
Торковичи 3 часа езды от города , Лужский район. Саперное в 20 минутах от города .
ВИДНО СОБАКУ И ТО НЕ ВЫ ВОЗИЛИ В ТОРКОВИЧИ . Все чужими руками , сами за компы уселись .
наверное это уже как решит куратор. В тему влезла только потому что начались предположения на тему того что сбежала ли Алиса на самом деле,стало обидно за хорошую передержку. В которой я уверена,вижу как чувствует себя моя собака и местные обитатели. Видела Алиску. Извиняюсь если кого обидела,без злого умысла.
о, хорошую передержку защищаете ? пишите бред , а потом "куратор решит " ... ничего он не решит ... А вы то были на этой передержке ? Хорошо живут местные обитатели ? Это вы про собак ? Так это местные обитатели , сбежавщие или выпущенные с вашей хваленой передержке, а хорошо они живут за счет нормальных людей в Торковичах, которые их подкармливают .
Тот, кто живет в Торковичах и видит весь этот беспредел, как передержечные собаки бегают по поселку .Об этом ни раз писалось , ни раз говорилось . Кстати ваша хваленная передержка да же не удосуживается спросить о прививках или о сыворотке , прежде чем брать собак . Скоро там будет большая повальная эпидемия при таком отношении . Там , где нужны только деньги , о судьбе собаки речь не идет . Хочу напомнить кураторам , что за передержки они платят не из своего кормана , а на денги дарителей,жертвователей . Держите вы где хотите собак на СВОИ деньги . Если б так было , вы бы за компом не сидели, а уже ловили собаку сутками . Достало постоянное вранье, выкручивание безответственных кураторов . АЛИСА УЖЕ МЕСЯЦ БОЛТАЕТСЯ ПО ПОСЕЛКУ .
И вообще кураторы , что вы тут за бред пишите ?
ВЫ ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ГДЕ ТОРКОВИЧИ , А ГДЕ САПЕРНОЕ ??
Надо же собака в Саперное побежала ....
Торковичи 3 часа езды от города , Лужский район. Саперное в 20 минутах от города .
ВИДНО СОБАКУ И ТО НЕ ВЫ ВОЗИЛИ В ТОРКОВИЧИ . Все чужими руками , сами за компы уселись .
Начнем с тог что я не куратор Алисы. То что месяцами Алиса бегает по поселку....я там была в середине января-своим глазам я верю пока.Видела ее. Про то куда рванула Алиса,в Саперное или...не знаю,не писала. Свою собаку возила сама и навещала. За передержку своей собаки-плачу 3 месяца из 4х из своего кармана)))Оплачивала машину тоже из своего кармана. Тему про свою на хвостах даже не делала. Пристраиваю сама как умею. Собаку привезла стерилизованную и привили.
о, хорошую передержку защищаете ? пишите бред , а потом "куратор решит " ... ничего он не решит ... А вы то были на этой передержке ? .. вы лясы точите .
Поднялись бы от стула и сделали собаке вольер .
На передержке была,неоднократно. Да и на другой передержке,где сидят мои оперированные и щенки-бываю минимум 2-3 раза в неделю.Даже участникам группы по скайпу успеваю показывать прямую трансляцию,когда там с щенками вожусь и оперированными. По клиникам всех своих сама сопровождаю,не зависимо от графика работы-подстраиваюсь. И оставшихся кобелей в промзоне кашами ежедневно кормлю. На следующих выходных САМА сучку везу на стерилизацию.Как и всех остальных раньше. Я не сижу за компом и не ставлю смайлики грустные. Не надо писать про стул и комп! Я не перекладываю свои обязанности на других. А передержка хорошая! Не надо зря наговаривать. У всех бывают косяки.
На передержке была,неоднократно. Да и на другой передержке,где сидят мои оперированные и щенки-бываю минимум 2-3 раза в неделю.Даже участникам группы по скайпу успеваю показывать прямую трансляцию,когда там с щенками вожусь и оперированными. По клиникам всех своих сама сопровождаю,не зависимо от графика работы-подстраиваюсь. И оставшихся кобелей в промзоне кашами ежедневно кормлю. На следующих выходных САМА сучку везу на стерилизацию.Как и всех остальных раньше. Я не сижу за компом и не ставлю смайлики грустные. Не надо писать про стул и комп! Я не перекладываю свои обязанности на других. А передержка хорошая! Не надо зря наговаривать. У всех бывают косяки.
Вас никто тут не просит отчитываться о СВОИХ собаках, о СВОИХ затратах и о СВОЕЙ работе. В теме идет речь о конкретной собаке, конкретном кураторе, конкретной передержке . Выступать тут адвокатом не стоит . За вашими хвалебными речами КУРАТОРА НЕ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО . Есть надежда , что он уехал собаку ловить и вольер строить .
Вас никто тут не просит отчитываться о СВОИХ собаках, о СВОИХ затратах и о СВОЕЙ работе. В теме идет речь о конкретной собаке, конкретном кураторе, конкретной передержке . Выступать тут адвокатом не стоит . За вашими хвалебными речами КУРАТОРА НЕ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО . Есть надежда , что он уехал собаку ловить и вольер строить .
Меня,честно говоря,не очень интересует где сейчас куратор. Алиску реально жаль очень. А про передержку пишу то что видела сама,своими глазами. Вы были сами на той передержке? Или опять же-в Торковичах говорят?
Меня,честно говоря,не очень интересует где сейчас куратор. Алиску реально жаль очень. А про передержку пишу то что видела сама,своими глазами. Вы были сами на той передержке? Или опять же-в Торковичах говорят?
Объясните, пожалуйста , с какой целью вы забиваете тему ? Во всю распевая дифирамбы ? Что у вас была возможность лишний раз ПОЖАЛЕТЬ очередную сбежавшую собаку ?
Добавлено: 19 фев 2015, 01:13
Посетитель
Фрекен Cветк писал(а):
Не знаете, - не пишите. И nadja ваша права, но до той поры, пока не знает ЭТОГО случая лично. Я знаю. Эта собака, визуально пусть тощая и грязная, счастлива сейчас. Передержке спасибо огромное, за то, что пытались собаку адаптировать, и за то, что сейчас понимают её право на лево.)) Пусть живёт, как привыкла, как ей нравится. Диванную собаку из неё не сделать.
Не надо мне указывать. Пишу, потому что знаю. И с дичками общалась побольше вашего. Вы видели эту собаку сейчас? Она Вам сказала, что счастлива? Как интересно, оказывается, не следить, не искать, не кормить кураторскую собаку - это теперь называется "понимать право налево", даже спасибо огромное за это говорят А раньше это называлось ЧС и передержке, и куратору.
Объясните, пожалуйста , с какой целью вы забиваете тему ? Во всю распевая дифирамбы ? Что у вас была возможность лишний раз ПОЖАЛЕТЬ очередную сбежавшую собаку ?
С той целью что передержка нормальная и собак она не выкидывала. А те кто в самоволку уходил-были возвращены. Или Вы предлагаете сейчас закидать их камнями за то что дикая собака,которая пыталась сбежать все 3 месяца,наконец то достигла своей цели? Вы не ответили,Вы были лично на этой передержке? Вы видели условия и самих животных своими глазами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1