Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Marianna Теперь стало понятно почему столько разногласий! У кого-то кот действительно может погибнуть, а у кого-то при всем желании - нет. У меня один кот придурок, если б он мог, он бы уже застрял и сдох именно его я и пихала в щель, чтоб понять помещается он туда или нет
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 13 окт 2014, 10:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ростова писал(а):
И что теперь? ВЫ фразу из контекста не вырывайте, раз уж мою цитату приводите. Девушка не смогла чётко ответить,если они разбегутся с МЧ,с кем и ГДЕ останется котёнок.
Логика у Вас потрясающая. Гражданский брак тут при чем?! Законный муж может в один день испариться. А незамужним вообще нельзя отдавать?!
Rinna нормальная логика. Что проще и быстрее- просто собрать вещи и уйти или через суд разводиться? каким боком тут незамужние вообще? Если Вы не поняли о чем написала Ростова, то это Ваши проблемы, непонять всегда проще чем понять
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 13 окт 2014, 11:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Мяу писал(а):
Rinna нормальная логика. Что проще и быстрее- просто собрать вещи и уйти или через суд разводиться? каким боком тут незамужние вообще? Если Вы не поняли о чем написала Ростова, то это Ваши проблемы, непонять всегда проще чем понять
Да, я действительно не понимаю, как связаны мужики и кошки. Как правило, вся забота о домашних животных, включая мужчин, ложится на плечи женщины
Добавлено: 13 окт 2014, 11:46
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
rap-ira писал(а):
Ого, сколько понаписано всего. Такое ощущение, что здесь все с мужьями, квартирами в собственности и с хорошими доходами. И ничего. Держат, да ещё и не по одному животному. А у кого-то и больше десятка. ( То есть "сами себе" не отдали бы...)
Не все, разумеется. Но ведь те,кому мы отказываем и не волонтёры вовсе. Разве нет? И это совершенно не знакомые нам люди! Я отдавала и в съёмное жильё,но тем, людям,которых знала лично. Вы можете отдавать как угодно,никто вам ничего не навязывает. Но вот 100% даю,что процент того,что животное окажется потом снова ни улице,гораздо больше,чем у тех,кто довозит до дома сам и проверяет наличие защиты окон.
Добавлено: 13 окт 2014, 12:00
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Rinna писал(а):
Логика у Вас потрясающая. Гражданский брак тут при чем?! Законный муж может в один день испариться. А незамужним вообще нельзя отдавать?!
Ну не виновата я ,что ВЫ логики не видите или читаете через строчку.Это ваши проблемы, не мои. Незамужним отдавать можно,если они в своей квартире (комнате) живут и их не попрёт оттуда муж,а денежек у мадам нет,чтобы найти съёмное да с животным. Все остальные надеюсь поняли и прочитали,что в семье у девушки отец-аллергик,значит забрать туда кота она не сможет ,разойдись они с МЧ. Если для Вас человек в 25 лет не думающий о завтрашнем дне - норма, для меня - нет. Я всегда рассчитываю на себя, даже когда завожу животных. И понимаю,что любой брак может быть не вечен(а гражданский тем более),поэтому ожидала от девушки того же,что она чётко скажет у кого и где будет жить котёнок.А когда она стала юлить и дуть губки - для меня это не ручки. Могу дать вам телефон - можете пристроить своего курируемого котёнка (если у вас есть) и отстать от меня уже со своими фантазиями. Или у вас нет на кураторстве кошек? Ручки нужны?
Добавлено: 13 окт 2014, 12:23
Посетитель
Если подытожить, то большинство кураторов КОШЕК (а в названии темы о них речь) едины и стараются минимизировать риски повторного попадания кошек на улицу . А бла-бла -бла остальных как то и неинтересно никому...кроме них самих видимо. P.S.И слава Богу,что не нашлось заводчиков продать 3-недельного котёнка форумчанке,чтобы она делала из него "собачонку" ,врастая в него. И оставляя окна нараспашку, проверяя идиот котёнок или нет. Получается заводчики больше думают о благе кошек,чем иные форумчане зоозащитного форума. Дела....
Добавлено: 13 окт 2014, 12:35
Частый гость
Мяу писал(а):
Барсик никак. Большого ли ума люди сидящие на одноклассниках и тд? Ответ очевиден
Справедливости ради замечу, что на "Одноклассниках" есть люди очень разного ума, впрочем, как и везде.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 13 окт 2014, 13:20
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ростова писал(а):
Если подытожить, то большинство кураторов КОШЕК (а в названии темы о них речь) едины и стараются минимизировать риски повторного попадания кошек на улицу
Я при отдаче объясняю достаточно мягко, что никто не застрахован от разных ситуаций в жизни, и если ситуация сложится так, что некуда будет девать кошку - я ее всегда приму. Обязательно всучиваю свою визитку, она прикольная, металлическая, больше шансов, что не потеряется.
Мяу писал(а):
Большого ли ума люди сидящие на одноклассниках и тд? Ответ очевиден
Мяу, уже огласили бы весь список, или хотя бы краткий вариант - "все, кроме меня"
Добавлено: 13 окт 2014, 14:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Dasha_ писал(а):
Если бы мне кто-то при покупке выдвинул условия осмотра квартиры, я бы откровенно отправила гулять.
почему осмотр квартиры? Дальше кухни/коридора не иду, если не позовут, а ведь, зовут , показывают, где будет жить.... Например я не настаиваю ни на каких осмотрах (правда пристраивала собак), но привезти должна я (во всяком случае последние разы), обосновываю..., да ничем не обосновываю, просто говорю, что у меня такое правило, вот и всё... Очень многое видно, как человек принимает тебя, пусть даже в коридоре...., да и, вообще, тон разговора, человек должен поддаваться на советы, а не отрицать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
.........Очень многое видно, как человек принимает тебя, пусть даже в коридоре...., да и, вообще, тон разговора, человек должен поддаваться на советы, а не отрицать...
+10000 а те, кто сами знают/решают и в дом не пускают.... пусть сами подбирают/покупают .... шутка, конечно, но с долей(большой)правды...
такие как вы ,для нормальных людей тоже все на одно лицо. лицо , которому пофиг на животное., на его внутренний мир и даже на элементарную психофизиологию ( цитата: если кот идиот что упадёт с окна- то селяви) Зачем вообще вы занимаетесь животными, Стаффка? Заведите себе тамагочи или как там их. они не идиоты и с окна без спроса не упадут.
вас вот забыла спросить что мне делать, ага В психофизиологии, как впрочем и в физиологии, я разбираюсь поболе вашего, так что ваши предположения мимо ветра.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
В психофизиологии, как впрочем и в физиологии, я разбираюсь поболе вашего,
ну да, ну да ,это все заметили.Особенно после вот этого вашего высказывания:
Цитата:
Если кот идиот то....селяви. Я открываю окна. Мои только на подоконнике сидят и ни шагу наружу. Кроме одной....эта пару раз летала вниз за голубями, но вроде после последнего почти полета, когда я ее за хвост поймала а потом отлупила,мозг вырос.
Если подытожить, то большинство кураторов КОШЕК (а в названии темы о них речь) едины и стараются минимизировать риски повторного попадания кошек на улицу . А бла-бла -бла остальных как то и неинтересно никому...кроме них самих видимо. P.S.И слава Богу,что не нашлось заводчиков продать 3-недельного котёнка форумчанке,чтобы она делала из него "собачонку" ,врастая в него. И оставляя окна нараспашку, проверяя идиот котёнок или нет. Получается заводчики больше думают о благе кошек,чем иные форумчане зоозащитного форума. Дела....
ой ой ой какие мы праведные. Чтоб вам было завидно, у меня есть кот, которого я вырастила лично так как принимала роды у кошки сама, кот закрывший множество титулов, любимый и обожаемый. И будет еще один породистый, вернее кошка. Только позже. Сейчас мне и тех 4 хвататет.
А вы животных исключительно в попу целуете? Воспитанием не занимаетесь?
воспитанием вы только что назвали физическое наказание кошки, за то, что она следовала своим охотничьим инстинктам,пытаясь охотится на голубей . перед этим она у вас пару раз уже падала с окна и выводов вы не сделали,(хотя не удивительно.делать их видимо совсем нечем) Стаффка ,не пишите лучше больше ничего. вы уже написали достаточно, чтобы прослыть на форуме абсолютным неадекватом которого близко к животным подпускать нельзя,имхо.
воспитанием вы только что назвали физическое наказание кошки, за то, что она следовала своим охотничьим инстинктам,пытаясь охотится на голубей . перед этим она у вас пару раз уже падала с окна и выводов вы не сделали,(хотя не удивительно.делать их видимо совсем нечем) Стаффка ,не пишите лучше больше ничего. вы уже написали достаточно, чтобы прослыть на форуме абсолютным неадекватом которого близко к животным подпускать нельзя,имхо.
Я вам уже неоднократно писала, что не стоит говорить что мне делать, тогда я не скажзу куда вам стоит пойти
Про неадеквата поржала, спасибо
Чёрт... теперь у нас Аня-staffka, выкормившая прорву подсосных котят из тем типа "нашла слепых котят на помойке, помогите-заберите-спасите", это ПОЗОРИЩЕ? Нет уж. Аня бесплатная и бессменная передержка, Куратор с большой буквы. Я с Аней даже рядом не стояла. И так останется навсегда. Взбесили.
AElena для котят, которые ещё не прыгают на подоконник, вполне возможно, замечательное место.... а вот, для тех, кто уже на окно лезет, опасное, увы.... не все же умные, могут и сигануть....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3