Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласковый шикарный молодой котик Филипп ищет дом.перепост!
Добавлено: 28 июл 2014, 19:44
Участник
Автор темы
СПб! Ищет свой дом котик Филипп. СРОЧНО!! Неповторимый, настоящий котяра. Шикарный! Очаровывает любого человека. Забавный- не даст скучать. Добрый- ладит с кошками и собаками. Кастрирован, приучен к лотку! Кушает качественный сухой корм и консервы. Пишите, звоните. Очень ждем! http://vk.com/telibaeva, 8921-3оо-67-49
ВИДЕО http://youtu.be/-DxpkUZVZvY http://youtu.be/S-arsfWG6PU http://youtu.be/2XOOrz7Yxdc http://youtu.be/vvZOA4JaELg Я сперва их и не заметила.. Настолько они невзрачные и почти страшненькие даже.. И были по началу вообще дикари. В этом же убежище заметила кошку взрослую, то ли беременную, то ли кормящую. С ней было еще два месячных котенка. Один дикий, второй почти ручной. Сама кошка тоже ручная..Хотела спасти их. Но не знала как,думала.. Решила пока покормить. Котята эти исчезли через 1-2 дня. Кошка Исчезла спустя 3-4 дня.. У наших сегодняшних героев была еще мама..Рыжая.. Ее уже тоже нет.. Я не знаю, может, они где-то гуляют, конечно, но я бывает и рано утром прихожу,и днем, и вечером..Картина одна..Только эти трое котят вылезают кушать.. Но как-то уж очень страшно мне становится за них.. Особенно если учесть тот факт, что они становятся все более ручными и уже радостные бегут ко мне.. Та мама кошка тоже была ручная Само место как бы во дворе, но парадных там нет, там обитают дворники в основном, они убирают миски с едой всегда (надеюсь, пустые), но с водой оставляют. Еще там ремонтируются машины. Неактивно, но все же бывают и ездят. Малыши под ними сидят, когда никого нет.
Я даже темку делать не хотела и в конткте размещать, тк ну кому нужны эти дикие страшные котята, когда красивых ласковых завались и не разгрести.. Но... Эти дети тоже хотят счастья.. С каждым днем я реально вижу, как у них взгляд меняется даже.. На человеческий становится похож..С такой надеждой... У них даже еды нет вволю..Тк я не могу их кормить несколько раз в день..А они всегда голодные...Даже если оставишь много.. Хотя кто-то кроме меня тоже их кормит, но мне кажется нерегулярно.
Имеем трех котят. Рыжик, рыжик с белым и серый полосатик с белым. Серый мальчишка. Других не видела сзади)) Им 3 месяца где-то.
Последний раз редактировалось di_vi 04 дек 2015, 12:26, всего редактировалось 59 раз(а).
тут много моментов, и люди после сорока не идеальны, они не редко любят кардинально менять свою жизнь , так как кризис возрастной может случиться и впишутся ли туда кошки ?
по моим наблюдениям это происходит не так часто, плюс я беру в расчет тех, у кого уже были кошки и кто их обожает. По таким людям можно намного легче понять, что у них в голове и по жизни
А Филипп у нас -фанат оливок. не оттащить от банки. лезет в наглую -давай ему оливок или крышечку от баночки полизать -тоже рад. Причем делает это, конечно же, не спрашивая
я вернулась, кот соскучился)) ему купили лазерную указку наконец-то, гоняется
Теперь уезжаю в четверг до 1-2 мая. Ему уже тогда стукнет год.. 9 месяцев сидеть на пристройстве И причем вроде кажется, что я придираюсь, но опять же его брата я пристроила довольно быстро, молодой человек вроде хороший, но я все равно неспокойна. И не хочу еще и с этим так же переживать... Особенно меня поражают люди, которые сетки не хотят ставить.. И таких 90% звонит Надеюсь, до лета пристрою, а то троих кормить мне дороговато, тк едят не самый дешевый корм, а Филька ест за троих...
я вернулась. Филя вел себя отвратительно. Скакал до 1.30 ночи, не давал мужу спать. Когда его выгнали за дверь, разорвал новый пакет с наполнителем и рассыпал его на ковер. Он любит так играть, но с неоткрытыми пакетами такого еще не было..Причем потом валяется в этом наполнителе с важным видом... Накакал не куда нужно 1-2 раза. Насчет пописов- не знаю, тк у нас в этом специалист другая кошка. И запах присутствует.. Кто-то отличился.
Сейчас веселится - черпает лапой воду в миске и выливает ее на пол.. Еще гоняет старшую кошку, причем я его ругала за это, но продолжает. Пока меня не было, стал еще больше гонять. В общем, кошмар, а не кот.. И кому он такой нужен? ((( Мне вот точно не нужен.. Ну и еще ему уже год. Пока пиарить, правда, будем с 11 месяцами, тк год -это может быть и 1.5 года. А у нас еще мозг котеночий.. Хотя хитрость все ж пристуствует в полной мере..
На прошлой неделе был один звонок, и с одними мы переписывались. Но увы. звонок мимо, а по переписке люди не захотели, чтобы мы сами приехали привезли кота. Так что ждем дальше... У кота новая плохая привычка выливать воду из мисок. Балуется, прыгает рядом с ними, или двигает, или черпает лапкой. В общем, ему вода нравится и лежать на полу в луже воды -тоже очень-очень Одно Но - у моей страшей кошки и так сушняк вечный, а тут миски всегда пустые.. Вот мучаюсь, придумываю, как бы сохранить воду))) Последнее нововведение- поставила тазик на такую поверхность, откуда его сложно перевернуть или сдвинуть. Но он и тут придумал уже - просто накидал туда всякого мусора : наполнитель и тд. В общем, реально кот для людей, кто не любит скуку! Он очень веселый и потешный, но если есть силы за ним все его проказы убирать и терпеть
Я своим ставлю в коридор на плитку (особенно в жару) невысокий широкий тазик с водой и кидаю туда плавающие игрушки (пробки от винных бутылок, например) или плавающие мячики. Они подолгу там пластаются, заодно и пьют.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
у менятоже стоял раньше тазик постоянно, правда, без игрушек, но Филька еще осенью его переворачивал пару раз, поэтому убрала совсем.. Сейчас вот выставила, на ребристую поверхность.. Пока держится.. Авось простоит подольше
Мой тазик перевернуть нереально - высота 14 см, диаметр 40 см. (Хорошая вещь - под ванну влезает).
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Тазик пока не переворачивает, но плещется в нем так, что вся вода наружу...И мой муж считает, что ему все-таки надо жить в загородном доме.. Что зря я его туда не отдала. Тк ему в квартире тесно и он не может найти себе занятий вдоволь поиграть и побаловаться.. Он даже в детстве был менее активный, а сейчас стал ну совсем неуправляемый. Все и везде ему надо
позвонили нам-таки из загородного дома кошка старая "сдохла", жена хочет новую. муж любит только котов. Обещают любить и молиться на него Кормить разнообразно, то из столовой, то китекетом..Сами предложили фотоотчет и т.д по скайпу. Я сказала, что подумаю. Хотя, конечно, сразу стоило отказать. Мне кажется, жена там и правда будет кота очень любить, но вот все остальное...
Последний раз редактировалось di_vi 09 май 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Можно съездить - глянуть на дом, пообщаться с хозяевами, а потом решить... Китикет, конечно жесть.... Тогда, может подождем еще звоночков? Я сегодня обновила везде по полной программе... На завтра.
у нас тишина. никто не пишет,не звонит.. хотя даже на авито подняла и на поетряшке.. Зато хулиганить стал немножечко меньше в эти дни))) это скорее всего от того, что на балконе сидит целыми днями, птичек "ловит" ))
Диана, кот красавец, пристроится! Не отдавайте загородный дом! У нашего соседа четыре кота один за другим погибли или пропали (он приютил кошку с подросшими котятами, в помете было 4 котика). Может, Филе Баюна подавать? Я бы на Авито занижала возраст.
Спасибо, Светлана, за совет! Но баюн я даю только в исключительных случаях.. Да и какой смысл будет, ведь у Баюна времнный эффект, а у Фильки активность пожизненная Но, я думаю, к двум годам успокоится
Насчет загородного дома -да, я не хочется отдавать, но опять же у всех по-разному бывает..Смотяр где дом и дача.. Но тут не угадаешь..Если только на краю деревни, у леса где-то. Тогда безопаснее будет..
А возраст, конечно, лучше занижать. Но я всегда правду людям говорю, особенно касаемо пристройства животных тут без вопросов.. А вообще судя по звонкам и общению с людьми, я поняла, что возраст если 1 годик, -+ пару месяцев, людям без разницы. Вот когда 1.5 года стукнет, желающих поуменьшится, это точно.. Но будем верить, что не дотянем до такого
За эти 3 дня было трое желающих. И опять мимо 1- из Москвы. 2 -сетки ставить не хотят, только потом, если у кота будет желание прыгать, то поставят. Не понимают, что желание может перейти в действие мгновенно. Хотя так -чудесная девушка. 3- съемное жилье. С ними я еще раздумываю, но пока как-то не впечатляет..Тк что делать будут, если в новом жилье хозяева не разрешат -сами не знают..
Такие вот дела. Причем я уже не придираюсь. Уже сквозь пальцы смотрю на то, что кто-то приходит домой после 20.00 и кот будет скучать и т.д. Но минимальные требования должны соблюстись же.. Мне уже нужно брать со двора новых котят и кошку отлежаться после кастрации. и все срочно. А мне муж не разрешит, тк уже и так вешается от трех кошек в доме. (Филя заменяет 5 спокойных кошек ) Засада какая-то.. Кто ж знал, что такая непруха пойдет с ним..
Диана, зря Вы насчет Баюна. У меня кот некастрированный песни орал ночами, спать не давал, только Баюном и спасались. И напрасно думаете, что его эффект ограничивается только периодом приема Не нужно отдавать кому попало, пожалуйста! Съемноё жилье не вариант, могут выкинуть, когда столкнутся с проблемами Кот замечательный, его ручки уже ищут его! Кошку на отлежку могу взять в пустой домик , если будет совсем некуда.
Ну может Баюн на всех по-разному действует? На моих так себе вообще подействовал, а подруга тожа спасается им от поведения некастрата, но Баюн снимает только самые острые моменты..Кот все равно ведет себя плохо (агрессивен и т.д. в загуле). Так что что уж говорить у них о длительном действии Спасибо большое за предложение домика!я напишу в личку.
Надо скорее пристраиваться, тк 1- скоро приезжает свекровь в гости, желательно, чтоб кота не было по ряду причину, 2- во дворе у нас минимум 6 котят из двух пометов + 2 мамашки на стерилизацию.. Очень хочется помочь..
А может кто-то хочет взять на кураторство красивенного рыжего котенка? Возраст еще мелкий, поэтому очень мимишный)) И окрас яркий-яркий, полупушистый. Но дикий
Заголовок сообщения: Re: Ласково-активный полосатик Филипп 12 мес., ищет дом.
Добавлено: 02 июн 2015, 23:24
Участник
Автор темы
вчера и сегодня были новые звонки (один с авито, второй не знаю откуда). Но у одних кое-какие моменты меня напрягают, хотя в общем люди неплохие. У вторых съемное жилье и работа 2/2. Хозяин будет один. То есть кот будет часто один более 12 часов. Он не выдержит. Будет пакостить..Да и жалко его. Товарищ мега-общительный. Уф. что ж нам так не везет(( После 20 июля надо будет его на другую передержку пристраивать...не знаю, как надолго. на месяц -полтора точно.
Заголовок сообщения: Re: Ласково-активный полосатик Филипп 12 мес., ищет дом.
Добавлено: 10 июн 2015, 20:08
Участник
Автор темы
переписывалась с хозяином братика. хозяин заботливый, к ветеринару водил. НО! сеток на окнах нет. То ли он мне соврал тогда, то ли снял сейчас.. Но говорит, что открыто только, когда он сам в комнате.. В общем, все понятно, но я тогда сразу поняла, что под честное слово больше отдавать ни-ни. Теперь убеждаюсь еще раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5