Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецкие заложники войны! Нужна помощь! Мы опять вывозим собак из осажденного города. Июнь 16г.
Добавлено: 11 июл 2014, 03:11
Активист
Автор темы
Во все еще военном и осажденном Донецке опять собаки... Их просто выкидывают или сдают на усыпление... У них был и дом,и хозяева,но проклятая война отобрала все.... Хорошо,что они не умеют говорить..Всего лишь страх и грусть в глазах. Их очень много на улицах, их убивают и травят, а они не понимают.... ЗА ЧТО?? Породистые и не очень или совсем не породистые, какая разница, у них у всех был дом и миска каши, а сейчас только место в многонаселенном вольере! У собак с фото появился шанс на сытую жизнь и дом в Питере.но на это нет средств у волонтеров. Мы очень просим помочь этим бедолагам на переезд. Необходимая сумма для переезда 16 собак 23 500 руб
Без помощи Вас--мы не справимся. Не проходите, пожалуйста, мимо Донецких Заложников.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Карта СБ 4276 ХХХХ ХХХХ 3289 (полный № по запросу) Серебрянская Ирина Зиновьевна
Сос! Сос! Сос! У НАС ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ!!!!! Люди, милые, родные! Вы же смотрите новости!!!! Мы не в силах больше просить, но ради этих несчастных, военных, голодных собак-МЫ УМОЛЯЕМ! УМОЛЯЕМ О ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ МАШИНЫ,МАШИНЫ В МИРНУЮ ЖИЗНЬ 30 СОБАЧЬИМ ДУШАМ!!! Питер готов принять 30 собаки из военного Донецка, НО НЕТ СРЕДСТВ У ВОЛОНТЕРОВ. Война,боль, трагедия в каждом дворе, а им, живым, но безмолвным, им некому помочь,,,,,,,, Ко всем бедам добавились отстрелы..... ТОЛЬКО МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СМОЖЕМ! НЕ БРОСАЙТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА! Еще РЫВОК-И ОНИ СМОГУТ ПОКИНУТЬ ВОЕННЫЙ ГОРОД!!!!! Часть денег собрано, нам осталось собрать 320 евро! Отправка запланирована на конец этой недели!!!!! Только Вы им можете помочь!!!!
Реквизиты для помощи: Карта СБ 4276 хххх хххх 8324 Ирина Серебрянская (полный номер по запросу в личку) http://vk.com/irinaserebryanskaya
14 собак выехали с КП машиной только что!!!!! Очень ждем их у нас! Держим кулачки!!!!!
ттт, много раз чтобы дорогу перенесли легко и чтобы дорога была без проблем. когда примерно они должны быть в Питере? Ира, вы будете что-то из лекарств передавать туда? интересуюсь со шкурным интересом, была мысль передать что-то из их списка, но некогда было повторно уточнять что же все таки нужно. вот думаю как быть.
Аля, не буду! Сейчас еду за шлейками, спасибо Саше Скади и Ольге Хардик! Передавать буду только шлейки и поводки, ошейники. Водитель должен узнать на границе, как там отнесутся к провозу лекарств и спирта . Все-таки граница и очень не простая!
ПРОСЬБА ИЗ ДОНЕЦКА: "спирт, если буду передавать, то в небольших кол-вах, т.к. это то, что могут забрать как ополченцы, тормознув машину, так и нац. гвардия, вет. препараты им явно будут не к чему, а вот спирт самое оно, если что-то будут передавать, то в небольших кол-вах"
Да елки - палки(((( ведь просили заранее сообщить чтобы успеть собрать помощь(( оплату.Некоторые принимают по 2-3 собаки, берут деньги в долг. А в контакте везде тишина((( Мы собираем гуманитарку, ее еще надо искать как переправить на юг... Сколько чего смогут провезти обратно...Кто может ответить? Вита молчит(((
Да елки - палки(((( ведь просили заранее сообщить чтобы успеть собрать помощь(( оплату.Некоторые принимают по 2-3 собаки, берут деньги в долг. А в контакте везде тишина((( Мы собираем гуманитарку, ее еще надо искать как переправить на юг... Сколько чего смогут провезти обратно...Кто может ответить? Вита молчит(((
Karina писал(а):
Светочка, какое счастье, что Вы здесь! Донецк обязательно выстоит, справится! Держитесь!
Карина, спасибо! Куда ж мы денемся !
Чикита писал(а):
Есть возможность собирать дождевую воду?
Ольга, на КП пока все не так страшно. Благодаря "нашим" немцам, ктр-е дали денег на емкости, запас в 1,5 тонны мы сделали еще в июне, правда, я не знаю на сколько его хватит. Тут еще вопрос, сколько запаса воды в приюте т.к. они готовят еду и на себя и для КП. А еда сейчас идет "натуралка" (цех закрывался и привезли мясо), а для готовки тоже нужна вода.
Спасибо большое! Написала Ирине.Надеюсь получить всю инфу. Завтра будет известно, но мы же не успеем так быстро все собрать(( хотелось бы отправить побольше
tanfaa писал(а):
А кошкам там есть возможность помочь?
tanfaa, то что я знаю о ситуации с кошками в Донецке: 1. Бездомные кошки в городе есть; 2. В Донецке нет кошачего приюта, никакого, ни частного, ни муниципального. Есть миниприюты, до 30-50 животных. По мере возможности, волонтеры стараются им помочь с кормами, лекарствами и пристройствами; 3. В приюте Пиф (они оказывают бесплатную вет. помощь бездомным животным, в т.ч. и кошкам) могут находиться несколько кошек с травмами на время лечения. На КП "Животные в городе" (гор. отлов собак) тоже живет несколько (у подсобниц, у диспетчера), но помещения, что б заниматься котами на КП нет. 4. Вот несколько "кошачих" тем: http://pif.dn.ua/forum/33-2497-1, http://pif.dn.ua/forum/38-6719-12#198141, http://pif.dn.ua/forum/33-5265-11#205982, http://pif.dn.ua/forum/38-2546-38, http://pif.dn.ua/forum/38-5163-424#205654
Зайчона писал(а):
Я очень извиняюсь, хочется помочь, но не знаю как. Дело в том, что я скоро выезжаю из Крыма, проезжаю в 28 км от Донецка, так написано было в указателе. Если вдруг нужна будет машина до Питера для перевозки животных, напишите. Только я в сам Донецк не поеду, в машине дети и своя собака, перехватить смогу недалеко от Ростовской трассы. Кузов в машине приличный по объему, поэтому можно рассмотреть любые варианты животных. Извините, если предлагаю глупость
Зайчона, большое спасибо за желание помочь! Несколько вопросов: какая у Вас машина, какую собаку или сколько Вы можете взять, примерно когда Вы собираетесь выезжать? В каком населенном пункте Вы можете перехватить животное? Но, лучше всего, к Донецку на такое расстояние не приближаться т.к. везде бои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0