Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена сбитой собачка из приюта Ржевка
Добавлено: 28 июн 2014, 12:27
Посетитель
Автор темы
предистория в кратком изложении Я нашла сбитую собаку, которая несколько дней неподвижно лежала у магазина в районе средней охты. Продавцы сжалились над собакой-оказали медпомощь и ухаживали как могли. Собака прикормилась к этому магазину месяц,чуть больше назад. Ее все там знали. Мы ее забрали с улицы в ветклинику с листом ранее медназначений, где оказали более профессиональную помощь. Итог:от чего получены - известно изначально - сбита машиной на скорости. перелом передней лапы (+сорри, не ручаюсь дословно, т.к. серьёзный мандраж был по другому поводу, а потом уже просто вылетело. в общем, на ней кажется содраны даже мышцы), счесы задних лап, крупная гематома на одном из боков, многочисленные небольшие дырки на разных частях тела. ну и то, из-за чего был основной мандраж, крупная дырка в паховой области. предполагали подкожную эмфизему. не подтвердилось. Медицинская помощь, оказанная собаке ранее, ВСЯ выполнена профессионально (правда, гипс сочли ошибкой и сняли, совсем) + предположение, что оказывали её не ветеринарные врачи, а человеческие. есть нарекания к последующим обработкам - либо они не выполнялись, либо выполнялись не надлежащим образом (пах + плюс задние лапы). хотя сам лист назначений написан внятно и правильно. У собаки обнаружился чип. собака чипирована клиникой филлмора при кастрации по программе. дата кастрации 07/06/2013. номер чипа 643094100265925. на момент кастрации указан возраст 11 месяцев. собака из приюта ржевка. предположительно вот эта http://vk.com/im?sel=843123&z=photo-190 ... с2Fmail8542 только сейчас у собаки ещё и шрамчик на мордочке появился. друзья пытались связаться с приютом. увы, не удалось. либо потому, что 21мск... не самое рабочее время либо имеющиеся у них телефоны не актуальны завтра продолжат.
Последний раз редактировалось Руни 01 июл 2014, 23:49, всего редактировалось 21 раз(а).
Травмированная собака в приют не планирует возвращаться. Она сейчас в стационаре под наблюдением ветов. Затем переедет на передержку с мед. уходом. Дальше, после полного выздоровления, будет пристраиваться или останется на пмж у кураторов - вопрос открытый. Время всё расставит на свои места.
Так тут же написали, что она уже вернулась в приют.
Я не читала тему по причине склок и расплодившихся бредовых фантазий. Я знаю что и кто занимается животным. Написала инфо чтобы люди не волновались. Тем более сама считаю что собаке в приюте делать нечего раз у неё есть здравомыслящие кураторы.
ну в приюте ей гарантирована забота и уход, это я обещаю. И оттуда будем искать ей самых лучших хозяев! К сожалению недобросовестные люди встречаются всегда,как бы мы не старались проверять людей и условия
Ну вот же написали про приют В общем, опять ничего непонятно... К чему такие тайны? Кстати, продавцы в магазине тоже уверены, что собака в приюте и ей уже нашли хозяйку. У них вообще информация, что собака сбежала с приюта, когда после кормления плохо закрыли дверь
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Может не в обмороки надо падать от собственной значимости и ощущения героизма, а нормально все написать. Если хозяйка та женщина, которая мне звонила, то она есть на форуме. К чему тут выдумывать байки?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Травмированная собака в приют не планирует возвращаться. Она сейчас в стационаре под наблюдением ветов. Затем переедет на передержку с мед. уходом. Дальше, после полного выздоровления, будет пристраиваться или останется на пмж у кураторов - вопрос открытый. Время всё расставит на свои места.
Оля, спасибо, что внесла ясность.
Если читать внимательно, то другого никто и не писал. Есть время настоящее, будущее, и прошлое. Читайте верно, и никаких домыслов не будет. Собаньке здоровья. спасибо всем, кто ей помогал.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ну вот же написали про приют В общем, опять ничего непонятно... К чему такие тайны? Кстати, продавцы в магазине тоже уверены, что собака в приюте и ей уже нашли хозяйку. У них вообще информация, что собака сбежала с приюта, когда после кормления плохо закрыли дверь
Вот сейчас кто-то зайдёт в тему, прочитает вашу последнюю фразу, и понесётся сами знаете что по кочкам. Вот так и получается, что походя брошенное слово принимается за истину.
Надо следить за тем, что говорим/пишем и внимательно слушать/читать то, что другие говорят/пишут. Здесь уже обратили внимание на то, что фразу "...Ее взяла семья, недели 3 назад созванивались, все у них было хорошо..." надо понимать так, что собака была пристроена когда-то там... (когда? - никто не ответил), а не 3 недели назад, хотя даже запятая особой ясности не даёт.
Вот так байки и рождаются.
Оля-Чикита очень коротко и понятно написала информацию из первых рук. Вот её и придерживайтесь (этой информации, а не Оли - чтобы было понятнее)
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Может не в обмороки надо падать от собственной значимости и ощущения героизма, а нормально все написать. Если хозяйка та женщина, которая мне звонила, то она есть на форуме. К чему тут выдумывать байки?
есть люди, которые иногда меряют время секундами/минутами. и для таких людей 24:00мск и 00:00мск = небо и земля. а на просчёт от такой ошибки можно обеспечить единовременные потребности ВСЕГО форума на текущую дату. и это не значимость, и не героизм. это просто другое измерение. и то, что я не поясняю это на каждом шагу... вам пиши, не пиши. вы всё равно читаете то, что хотите прочесть. у одной из форумчанок в подписи хорошо написано "кто умный, тот поймёт. ко дурак, меня не волнует".
и, ДА, присоединяюсь к уже не единожды прозвучавшему - следите за тем, что вы пишете. не можете правильно/четко сформулировать, лучше помолчите. для "нормально написать", как это, например, сделала светлана (спасибо огромное! за всё!), нужны время/силы. у меня сей! час! их нет. главное сказано БЫЛО = за собаку можно не волноваться. а остальное вполне и до выходных терпит. хотя... я уже так устала от всего этого бреда по диагонали, что есть желание просто покинуть тему. молча. ПРЕДСТАВИТЕЛИ приюта, а не неравнодушные, но не уполномоченные люди - вот с кем я сейчас общаюсь/согласовываю обязательства по дальнейшей судьбе собаки.
Эх, опять не того поблагодарила! тема так хорошо пишется, что как никогда все туманно и зашифровано, это и вызывало подозрение-недоумение и "фантазии" у многих. Чикита, Казимирка, спасибо за собаку и понятный текст. Спрашивать дальше что-либо не имеет смысла, так как дано понять: "все под контролем". 14 страниц "развлекалова" о бедной собаке просто так не случается. Были и есть люди, которые переживали за собаку. Остается очень противный осадок. Для себя сделала вывод (и не я одна по общению по телефону), на какие темы/авторов больше не откликаемся, дабы не тратить времени, эмоций и иметь комментарии по поводу наших "фантазий".
Спасибо за информацию о собаке (в адекватной форме)!!!
Ужас, конечно. Но уже лучше, чистенькая, раны обработаны. Пусть у неё всё будет хорошо.
Люди, те, кто требует немедленной конкретики, что вами движет? Откуда обиды, подозрения, что информацию утаивают? Или это любопытство? Домыслы какие-то... Я вот, принимавшая непосредственное участие, тоже сижу и жду новостей, терпеливо, вместе со всеми. Что знала, - написала. Что можно написать, нам адекватно напишут, в своё время.
Никто не знает будущего, если решение не принято, что тут скажешь? Дайте всем хозяевам, фактическим, номинальным, потенциальным, нормально договорится между собой. Это серьёзное, совместное решение. Видите же сами, кто-то что-то ляпнет, и понеслась... Столько вранья откровенного, глумления, не удивительно, что нервы сдают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1