Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Ничьи. Потому что нет в законе такого понятия- куратор. И нет организации, от лица которой выступает этот человек. .
зачем изобретать велосипед ? заключается договор между двумя физическими лицами . об оказании услуг . в договоре можете в дальнейшем именовать себя хоть горшком . этот договор будет действителен в суде . если будет составлен правильно.т.е со всеми паспортными данными . датами и в нем все четко будет прописано
зачем изобретать велосипед ? заключается договор между двумя физическими лицами . об оказании услуг . в договоре можете в дальнейшем именовать себя хоть горшком . этот договор будет действителен в суде . если будет составлен правильно.т.е со всеми паспортными данными . датами и в нем все четко будет прописано
Именовать можете.Если будете все делать по Закону.
хардик А чтобы его правильно составить, нужно придерживаться буквы Закона. и кем- то являться по отношению к предмету договора. По Закону, а не просто потому что так сам решил.
я еще раз спрошу если "плохая" передержка" решит договориться с "плохим" куратором то что им помешает составить дог с левыми паспортными данными? Как вы проверие эти данные? предлагается договор с данными вывешивать в "прмой эфир"?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 21 июн 2014, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Ок, тогда как бесплатная передержка, я в договоре обозначу, что котят куратору, ручкам я буду показывать только на лестничной площадке ибо не хочу я чужие носы видеть в своей квартире Даже пусть за шесть лет этих носов у меня побывало сотни, но если будет такой договор, я никого не впущу к себе и либо никого мне не везите либо смотрите ваших котят на лестнице, на ней же и определяйте их состояние и внешний вид Ну не хочу я вас видеть с вашей инспекцией у себя в доме Еще раз, если внешне животное будет хорошо выглядеть, то и нефиг лезть ко мне в квартиру, ребята зачем? Я обязана предоставить здоровое животное, я его и предоставлю, но сугубо на лестнице Да, фотографии я делать разрешу, не вопрос! Но вас на порог ни-ни, ну разве что в коридор, а там кому не нравиться мой коридор свободны фотографий будет столько, сколько куратор захочет, то бишь договорится с фотографами и ааааа мы вернулись к доп расходам.... Игрушки котятам нужны или нет? Бесплатная передержка должна ими сама котят обеспечивать?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 21 июн 2014, 03:13
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
staffka писал(а):
а мне искренне жаль вас жить в сраче... именно поэтому ходит мнение среди людей что все зоозащитники кукукнутые...живут в куче собак и котов, в ободранными обоями и вечно обосанными полами
В сраче живёте вы, особенно срач у вас в голове. Достаточно почитать все темы, где вы изливаете свой яд,не только эту. Видимо много накопилось его. А ещё среди людей бытует мнение,что зоозащитницы все страшные,одинокие,несчастные. А у иностранцев бытует мнение,что в России по улицам медведи хотят. И к слову,за все время ни одна кошка у меня не ходила мимо лотка,если у вас вечно ссут , может анализы стоит сдать или может им не нравится у вас? Кошки хорошо чувствуют людей Навещаю квартиру,где живёт на пмж 23 кошки,собака(все с улицы) и вороны.Там чище,чем льётся из вашего рта. Зря отвечаю вам, таких как вы надо просто не замечать.
хардик А чтобы его правильно составить, нужно придерживаться буквы Закона. и кем- то являться по отношению к предмету договора. По Закону, а не просто потому что так сам решил.
все элементарно : заказчик и подрядчик такая формулировка в договорах между физическими лицами не запрещена . а значит разрешена
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Насколько я понимаю, вопрос только о том, что куратор должен спонсорам назвать передержку, чтобы они убедились, что она не в ЧС и что они не оплачивают эту черную передержку. ВСЕ! Больше никаких вопросов не обсуждается. А дамы, далекие от передержек, кураторства и спонсорства уже накрутили здесь свои правила, которые хотят узаконить.
Sano захочет ваша передержка заключать с вами договор, флаг вам в руки, заключайте! А если не захочет, а животное будет некуда деть, что будете делать? Настаивать на договоре или спасать без договора?
Ну не хочу я вас видеть с вашей инспекцией у себя в доме
Про какую инспекцию речь? Кто, кроме куратора, может к вам прийти? Разве что какой-нибудь помогающий спонсор захочет познакомиться? Ну, это не возбраняется.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 21 июн 2014, 03:29
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Кирилл Алексеевич писал(а):
И я тоже
А кто вам сказал что другие это не любят? Как любят некоторые перевирать чужие слова.Да,мне жаль тех,кто готов задушить кошку/собаку за ободранные обои.Дети тоже на них рисуют,пачкают,их тоже придушить?...От животных в доме всегда есть какие -то утраты,это так фатально? сдирает обои? Обои -прошлый век.Сейчас выравнивают стены и красят замечательной краской,стены на ура отмываются. Сгрызла диван за год, пошла и купила новый. Животному скучно,мы весь день на работе.Грызёт провода,зашли в магазин- купили короба и убрали. Шерсти много,цветы грызут? Хороший пылесос и посаженный в горшок овёс решает и эти "проблемы". .А вот когда гадят куда попало,это уже серьёзно.Меня сея участь обошла,раз было кошка после кастрации на кровать свекрови написала,2 раза и всё.
Про какую инспекцию речь? Кто, кроме куратора, может к вам прийти? Разве что какой-нибудь помогающий спонсор захочет познакомиться? Ну, это не возбраняется.
Так я и куратора дальше коридора не пущу, пусть смотрит фото предыдущих животных и решает да или нет и все-все на лестничной клетке
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
В сраче живёте вы, особенно срач у вас в голове. Достаточно почитать все темы, где вы изливаете свой яд,не только эту. Видимо много накопилось его. А ещё среди людей бытует мнение,что зоозащитницы все страшные,одинокие,несчастные. А у иностранцев бытует мнение,что в России по улицам медведи хотят. И к слову,за все время ни одна кошка у меня не ходила мимо лотка,если у вас вечно ссут , может анализы стоит сдать или может им не нравится у вас? Кошки хорошо чувствуют людей Навещаю квартиру,где живёт на пмж 23 кошки,собака(все с улицы) и вороны.Там чище,чем льётся из вашего рта. Зря отвечаю вам, таких как вы надо просто не замечать.
так закройте уже рот, что ж все льется то и льется....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 21 июн 2014, 03:58
Посетитель
опять 25.Такое ощущение,что некоторые в глаза не видели договора. По поводу новшеств,они всегда должны быть тогда,когда возникает НЕОБХОДИМОСТЬ. Так как много животных трагически погибают после "спасения" некоторыми людьми,логично сделать хоть что-то,чтобы изменить ситуацию. Когда -то на форуме и в контакте и фин отчёт не спрашивали,а теперь в контакте и пост не разместят,если нет фин отчёта.Например,сейчас запрещенно собирать деньги на животное,которое на улице.Вначале нужно его оттуда забрать,потом собирать деньги.Это не прихоть! И пусть ещё не всё гладко,так сразу и не получится ,надо постепенно менять. Должен быть определённый, принятый в зоозащите алгоритм действий по помощи животным.Жаль что нет закона,поэтому кто в лес,кто по дрова.
Многим ручкам не нравятся наши правила отбора рук,это их дело.Не идти же у них на поводу?Они всегда могут взять на улице кого хотят и как хотят. Так же и зоозащитные ресурсы,вводятся правила,если кого не устраивают -они могут помогать самостоятельно, не прося помощи у данного ресурса.
Добавлено: 21 июн 2014, 04:04
Посетитель
Марта писал(а):
Еще парочку-тройку заведите, скучать будет некогда. И диван грызть тоже, если сделаете когтеточку на стене.
Ещё один капитан очевидность.Когда отвечаете кому-то конкретно,читайте ветку. У меня несколько животных,никто ничего не грызёт,не ссыт повсюду.Пристраиваются,беру новых.Грызёт кроль(особенно по молодости,сейчас лучше),потому что не держу в клетке,ибо могу позволить себе менять диваны.Когтеточка на стене ей не к чему. Это вы вроде призывали других не флудить в теме?
Добавлено: 21 июн 2014, 04:07
Посетитель
[quote="staffka"] У вас тяжёлая жизнь,судя по написанному вами.Отчима ненавидите,животное готовы придушить за обои.Ручки встречаете в коридоре,не пуская за порог. Ну как я могу на вас обижаться? Любви вам!
Добавлено: 21 июн 2014, 04:15
Посетитель
Марта писал(а):
Дамы, вы куда "скатились" с темы?
Насколько я понимаю, вопрос только о том, что куратор должен спонсорам назвать передержку, чтобы они убедились, что она не в ЧС и что они не оплачивают эту черную передержку. ВСЕ! Больше никаких вопросов не обсуждается. А дамы, далекие от передержек, кураторства и спонсорства уже накрутили здесь свои правила, которые хотят узаконить.
Sano захочет ваша передержка заключать с вами договор, флаг вам в руки, заключайте! А если не захочет, а животное будет некуда деть, что будете делать? Настаивать на договоре или спасать без договора?
Марта,встречный вопрос вам.Захотят ваши ручки выпускать на самовыгул в городе вашего подопечного,как поступите? Отдадите им или тому отдадите,кто согласен с ВАШИМИ ПРАВИЛАМИ ОТДАЧИ?
А кто вам сказал что другие это не любят? Как любят некоторые перевирать чужие слова.Да,мне жаль тех,кто готов задушить кошку/собаку за ободранные обои.Дети тоже на них рисуют,пачкают,их тоже придушить?...От животных в доме всегда есть какие -то утраты,это так фатально? сдирает обои? Обои -прошлый век.Сейчас выравнивают стены и красят замечательной краской,стены на ура отмываются. Сгрызла диван за год, пошла и купила новый. Животному скучно,мы весь день на работе.Грызёт провода,зашли в магазин- купили короба и убрали. Шерсти много,цветы грызут? Хороший пылесос и посаженный в горшок овёс решает и эти "проблемы". .А вот когда гадят куда попало,это уже серьёзно.Меня сея участь обошла,раз было кошка после кастрации на кровать свекрови написала,2 раза и всё.
А вот у нас денег не хватает, покупать то одно , то другое. У людей на форуме разные уровни доходов.
Ещё один капитан очевидность.Когда отвечаете кому-то конкретно,читайте ветку. У меня несколько животных,никто ничего не грызёт,не ссыт повсюду.Пристраиваются,беру новых.Грызёт кроль(особенно по молодости,сейчас лучше),потому что не держу в клетке,ибо могу позволить себе менять диваны.Когтеточка на стене ей не к чему. Это вы вроде призывали других не флудить в теме?
Ростова, вы даже шуток не понимаете. Вы пришли сюда негатив слить и обгадили всех, кого могли. Сидите с таким настроением дома, а не на форуме. Здесь многие не дурнее вас и уж точно спасают животных не хуже, чем это делаете вы. И хамить мне в ответ не надо. Будьте сдержаннее и не лезьте на рожон!
Марта,встречный вопрос вам.Захотят ваши ручки выпускать на самовыгул в городе вашего подопечного,как поступите? Отдадите им или тому отдадите,кто согласен с ВАШИМИ ПРАВИЛАМИ ОТДАЧИ?
Я не пишу никакие договора, они не имеют юридической силы и я не собираюсь всю жизнь контролировать людей, которые взяли у меня животное. Именно поэтому пристройство идет медленнее, чем хотелось бы, потому что ручки тщательно отбираются и к ним предъявляется достаточно много требований. Но и от несчастного случая никто не застрахован. К сожалению. Отбор ручек всегда на совести куратора. Сколько раз наблюдала ВК, что я не даю кошку по уважительной причине, однако уже к вечеру они выкладывают фото кошки. Значит, нашелся такой куратор, которому без разницы кому отдавать, лишь бы сбагрить. Либо их плохо расспросили, либо они скрыли то, что знаю я. А черные списки на всех не сделаешь. Да и не работает здесь ЧС. Устанешь просматривать.
можно вопрос (ко всем): а если передержка бесплатная и только на какие-то иные нужды (пиар, лечение и тп, не вкусняшки) собираются/тратятся деньги, тоже озвучивать передержку?
можно вопрос (ко всем): а если передержка бесплатная и только на какие-то иные нужды (пиар, лечение и тп, не вкусняшки) собираются/тратятся деньги, тоже озвучивать передержку?
А мне вот интересно, от кого вы ждете ответ? Если уж на то пошло, то должна быть какая-то инициативная группа спонсоров (раз проверяют кураторов), которые помогают в темах и которые готовы взять на себя обязанности по проверке вышеизложенного в ГП. Сомневаюсь, что это возможно и что этим кто-то захочет заниматься. И даже, если будет такой пунктик в правилах форума, то кому-то его можно будет нарушать безнаказанно, а кому-то нет. Как это было всегда.
Всякий раз, когда задаю вопрос безадресно, я рассчитываю на ответ тех, кто захочет/сможет ответить. Меня же мнения интересуют, все. И по, и против шерсти, так сказать
Всякий раз, когда задаю вопрос безадресно, я рассчитываю на ответ тех, кто захочет/сможет ответить. Меня же мнения интересуют, все. И по, и против шерсти, так сказать
Так ведь это не закон, что его надо исполнять. Это просто разговоры на форуме. Кто что думает, тот то и скажет. Вряд ли кто-то возьмет на себя функции проверяющего. Разве что местные болтуны, которым заняться здесь больше нечем, так их можно послать делать более нужные дела.
Добавлено: 21 июн 2014, 15:27
Бан
Марта писал(а):
Дамы, вы куда "скатились" с темы?
Что касается меня - если передержка отказывается заключать со мной Договор, мы прощаемся и я ищу другую передержку. Если срочно свободного места нет - животное сидит в ветклинике или у меня дома до нахождения той передержки, которая подпишет Договор.
Если вы считаете, что Договор не имеет юридической силы - вы ошибаетесь. Только благодаря составленному Договору я смогла получить назад свою собаку, написав заявление в милицию. Деньги мне, правда, никто не вернул, но я теперь деньги вперед и не плачу, только за отработанный месяц. Условие это вношу в Договор. Как правило, я плачу свои деньги, т.е. из собственного кармана, а не собранные на форуме. Поэтому у меня нет наплевательского отношения ни к оплате, ни к содержанию животного. М.б. некоторые форумчане так относятся к вопросам спасения в т.ч. и потому, что тратят не свои кровные...
Честно говоря, процесс отбора передержек у меня давно завершен, путем разнообразного горького опыта теперь лично у меня всегда есть под рукой человек, готовый взять за деньги на определенных конкретных условиях собаку. Они в т.ч. знают, что я ее на них не брошу, не открещусь в случае ее болезни, вовремя оплачу и проч и проч. И Договор им нужен не меньше чем мне.
Добавлено: 21 июн 2014, 15:31
Бан
cups писал(а):
Да, я считаю - обязательно. Потому что есть горький опыт невозврата с передержек, самоуправства, отказа в лечении ("неправильном" с т.з. передержки), вплоть до усыпления без ведома куратора и проч и проч... Не говоря уже о том, что можно нарваться на садиста, неадеквата и т.д.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 21 июн 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3