Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Немного о прошлом: все мои подобрашечки-старикашечки: очаровашка спаниелька Ника, слепой попрыгунчик той-пудель Харитошка, крошка-слепушка шоколад-бегемот Лота - навсегда остаются в моей памяти, потому что каждый из них занял свою частичку моего сердца тоже навсегда. Я их всех помню и всех люблю. И для меня большая радость, что эта любовь всегда была взаимной.
Уход каждого из них для меня очень большое горе и большая трагедия...
Но жизнь продолжается несмотря ни на что, и, сколько бы сердце не плакало, а душа не кровавила, есть те, кто нуждается в нашей помощи, и не потом, а здесь и сейчас.
Как сказали мои друзья: на твоё несчастье нет на тебя очередного старикашечки.
Наверное, Собачий Бог понял, что ещё один малыш на доживание и... моё сердце просто не выдержит: когда уходят твои любимые и родные, так недолго побывшие с тобой, - это великое горе, которое очень трудно пережить.
Вот и послал мне Собачий Бог двух молодых пудельков. Лунтик, который в новой жизни стал Ромкой и Лика, теперь уже питерская барышня Лиза.
21.10.2015 Дети отлично прижились и стали двумя наглыми пуделиными мордами. Но о-очень умными и очень нежными, хитропопыми хулиганами и ненавязчивыми ласкушками.
Заголовок сообщения: Re: Очередное чаепитие у Ромки + Лиза!
Добавлено: 03 июн 2015, 17:19
Старый знакомый
Автор темы
А вот не могу сказать. Теоретически все хотят, а на практике... Я, Соня (с подругой?), Катя, Таня, ещё Таня, Оля, Марина 11 - хочет=думает, Мария - постарается, Таня Ушанова - хочет=думает. Вот как-то так. Вроде всех перечислила.
Отдохнуть у нас - самое то! Пусть Оля приезжает. Даже колбасу и рыбку не будем заставлять резать
Сами нарежем - сами съедим!
Надеюсь, адрес все выучили наизусть и в этот раз все будут ломиться в нужную парадную.
Чай-кофе-сахар-наша знаменитая, постоянно облагораживаемая настойка будут обязательно. А остальное, как получится.
С моей стороны ещё паштетик индюшачий, который всем полюбился.
А вот хлебушек (белый кирпичик, нарезка) надо будет купить.
Заголовок сообщения: Re: Очередное чаепитие у Ромки + Лиза!
Добавлено: 14 авг 2015, 01:51
Старый знакомый
Автор темы
tess писал(а):
Стрижка называется "модерн-а-ля-Tess"
Дельфинчик писал(а):
Марина, а где фотографии модной стрижки? Очень просим представить для всеобщего обозрения и восхищения !
Ну, что ж... восхищайтесь
"Улыбающаяся" Лизавета. Она ко мне очень привязалсь (не прошло и года )
Храбрый Ромка
Вполне счастливые дети, которые очень (на самом деле) любят ходить по бревну. Хотя первый раз никак не могли понять, чего мне от них надо
Да-да, пудели без поводков. Укромный уголок ТЮЗа, далеко от дорог, а главное, только когда я убедилась, что пуделята бегут по мне по первому зову (иногда второму ). Лиза очень любит бегать, она даже не бегает, а "летает" над травой. Смотрится феерически, но снять совершенно невозможно.
А Ромка больше любит у моих ног топтаться да на ручки проситься: - Ой, мамо, та-ам, вдали, та-акая большая собака, ой, страшная!!! Скорей на ручки, скорей на ручки возьми меня!!!
Уж не знаю откуда у Ромки это появилось, но на полянках нагло пытается залезть на мои руки. Но иногда всё-таки бегает по травке.
Вот такая вот счастливая пуделиная жизнь. Шоб я так жил! Кто бы меня так любил и за мной так ухаживал.
Заголовок сообщения: Re: Счастливое лето у Ромки + Лиза!
Добавлено: 14 авг 2015, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
Да. Это я сама подстригла Лапки и морды бритые (машинкой Мозер, пришлось купить, а то две "китайские" сдохли), а всё остальное "творчество" - моих рук дело, но, увы, пока только учусь.
Зато пудели счастливы, а Ромка даже бегать стал быстрее.
Я сейчас слегка "с ветерком в кармане", так что платные стрижки нам пока временно не по карману...
А пуделята знают, что я люблю их за прекрасныке души, как бы они не выглядели!
Вдобавок у Ромки и Лизы началась аллергия на капли от блох. Ромке даже блокады пришлось делать. Но сейчас всё налаживается, чему я просто счастлива!
P.S. У меня нет фена, потому нечем "выпрямить" завитки. Но мне и пуделятам и так нравится.
Мы ж не выставочные, мы же для ДУШИ.
Я даже сама научилась когти стричь, чего отчаянно боялась. Что поделать, проклятый кризис....
Зато два последних раза нас дерматолог бесплатно принимал. Ни за приём, ни за что другое денег не стала брать. Там Ромка с Лизой всем почему-то очень нравятся, хотя ходим мы в клинику крайне редко. Может потому, что знают, что мы с ВХ.
Ой, Марина, у меня Шунечка такая же, в кудряшках Машинку так и не купила, мордаху и лапешки как могу выстригаю. Но счастья-то у них прибавляется, когда мы их со стрижки отпускаем! А уж бегать-носиться - это точно собачье счастье. Твои лапуськи такие милые и нежные! Просто меховые игрушки для души. Моя Шуня уже не носиться, ходит степенно за мной на прогулке, иногда тихонько уходит с тропы понюхать чего и бежит скорее обратно. А вот дома начинает кошек гонять, на кровати валяться, хрюкать от счастья и танцевать "танец радости" с повизгиванием за вкусняшку.
Марина та же фигня, машинка сломалась, все собиралась накопить на хорошую, да тут с лечением Бусины никак не вырулить так что моську и лапки стригу детскими ножницами с закругленными концами, потихоньку - нам волноваться нельзя, закашливаемся а Вы маркетинг проводили - какая машинка оптимальна?
Добавлено: 15 авг 2015, 01:42
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
...Марина, а какие капли вы использовали?
Т.к.Ромка аллергик, посоветовали Сентр + ошейник, через месяц у Ромки на башке нашла блох. Пошла покупать щадящее, посоветовали Стронгхолд, а для Лизаветы Фиприст. Ими и капнула. По факту, либо капли, либо "блошиный дерматит" - с чего бы это (?) - сказали от укуса блох (у меня никогда такого не было, даже у старичков), либо корм, который пуделята едят уже второй год. Точную причину сказать не могут.
Ромка уже поправился, ему делали блокады, а вот у Лизы была крошечная экзема на лапе, которую я не сразу заметила.Т.к. в основном проверяла голову, уши, шею, телко. В общем денежек ухнуто немеренно, но куда деваться. Зато Ромка уже здоров и весел, только фукорцином весело розовеет, Лиза тоже весела и скачет, как зайчик, а лапка, уверена, в скором времени заживёт. Осмотрела её миллиметр за миллиметром, всё остальное телко в порядке. Пою пуделят из шприца Полисобр МП (суспензия такая), дорогущая зараза, надеюсь, тоже поможет. Первый день дети отчаянно вырывались, теперь спокойно дают засунуть кончик шприца в уголок пасти и спокойно глотают. Шприца без иголки, естественно.
Вот Катя-Дельфинчки зубом решила заняться, который сломался, а потом Марвиком. А у меня наоборот вышло.
Krishtalik писал(а):
Ой, Марина, у меня Шунечка такая же, в кудряшках Машинку так и не купила, мордаху и лапешки как могу выстригаю. Но счастья-то у них прибавляется, когда мы их со стрижки отпускаем! А уж бегать-носиться - это точно собачье счастье.
Да мои, Таня, в отличие от твоей Шунечки, пока совсем не степенные товарищи. Особенно Лизавета: носится как угорелая. Совсем осмелела, перестала всех и всего бояться (даже чужих больших пребольших собак), хвост вверх морковкой. А бегает в садах ТЮЗа наперегонки с молоденькой пемброк. И те хозяева рады и я, что подружка нашлась. Ромку на беготню не уговоришь, он товарищ неторопливый. Вот за кошкой помчаться - это всегда пожалуйста.
bip писал(а):
Марина та же фигня, машинка сломалась, все собиралась накопить на хорошую, да тут с лечением Бусины никак не вырулить, так что моську и лапки стригу детскими ножницами с закругленными концами, потихоньку - нам волноваться нельзя, закашливаемся а Вы маркетинг проводили - какая машинка оптимальна?
Первые разы мне помогали купить форумчане, потом сама на e-Bay, а потом нашла вот этот сайт. http://www.moserspb.ru/vendors/Moser/?sid=592&PAGEN_2=3 Там же и дополнительно лезвие купила (на потом). Курьер привёз прямо на работу в тот день и то время, когда мне удобно было. Расплачивалась на руки наличкой и чек дали и гарантию и адрес мастерской. Всё было быстро и чётко.
До этого всё был Гонконг-Китай. Что-то работало достаточно долго, что-то почти сразу ломалось. А я ведь только морды и лапы брила. А потом один хороший человек сказал: не жо...ся и купи настоящий Мозер. Он себя оправдает. На e-Bay и Али-экспресс цены зашкаливали да и доставка месяц, а ежели что, так и не вернёшь-не обменяешь. Вот я просто и набрала в поисковике: купить Мозер в СПБ. Сын посмотрел-почитал и сказал: мать, покупай. Вот и купила настоящий германский Мозер, для бритья лапок и морды. А ещё отличные ножницы, которыми сама пуделят и подстригла в этот раз. Машинка, конечно, дорогая (для меня, хотя я купила самую дешёвую). Но качество выполнения, даже смешно сравнивать с предыдущими. Надеюсь прослужит долго. В руках держишь и понимаешь, вот это вещь!
Марина спасибо за наводку, жаль у них магазина нет хотелось бы вживую посмотреть, нам бы ширину лезвия поменьше, мы ведь мелкие совсем, чтобы между пальчиков удобно было выбривать
Добавлено: 15 авг 2015, 14:03
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
...Машинку посмотрю попозже, почитаю. Мне тоже теперь есть кого брить.
А фото в студию, плизззз
bip писал(а):
... нам бы ширину лезвия поменьше, мы ведь мелкие совсем, чтобы между пальчиков удобно было выбривать
Ира, так там разного размера машинки: Вы странички полистайте. Как я поняла, Мозер у них дешевле, чем в других Интернет магазинах, потому что, скорее всего (я так думаю), они весь товар у себя дома хранят (он же "мелкий") и вряд ли для него склад снимают. В других магазинах СПб цены на Мозер, ой, как высоки.
И потом, можно по телефону узнать и возможно под себя попросить купить помельче. Они из Германии везут по одной штуке каждого. Когда я свой Мозер купила, он у них из каталога исчез недели на 2-3.
Добавлено: 15 авг 2015, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
А это ее последнее безобразие.
Хех, а я уж решила, что это после стрижки
Таня, я первым делом в Петшоп "засунулась", когда-то у них корм брала и даже то ли баллы, то ли скидка у меня остались. Но Мозер там дороже был, самый дешёвый дороже на тысячу р.!
Добавлено: 15 окт 2015, 23:17
Старый знакомый
Автор темы
У Ромки с Лизой случился отличный загородный отдых на свежем воздухе на персональной "даче". Марина MARMYSIK великодушно согласилась приютить моих пуделят на время моего отъезда.
Мало того, что детишки у Марины кайфовали по полной, так и ещё и зубы пуделятам почистили (совершенно бесплатно). Теперь Ромка сверкает своей голливудской улыбкой (Лизавета тоже), а я радуюсь, что нам всем так свезло!
Отдельное большое спасибо Марине я написала, а тут - фотками детишек похвастаюсь. Задружились они со всей весёлой компанией, отлично в неё вписались, отрывались по полной. Ромка подружился с ГлавПсом Айсом, гонял щенка Стёпку и щедро давал ему дюлей (щенок на две головы выше), сам один раз был призван к порядку (за ухо) благоразумной Люси, а Лиза просто влилась в стаю и бегала со всеми наперегонки.
Марина, они ведь вроде у Вас от Марины MARMYSIK, значит они уже эту компашку знают, потому и влились а вообще красота, у меня если такая и будет то уже в следующей жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1