Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
А я вот устала от наглости владельцев собак когда они: -гуляют с собаками в парке где русским языком на входе написано: выгул собак запрещен при этом : 70% собак - без поводков 99% мелких собак - не реагируют на своих хозяев и не знают никакой дрессировки
И при этом, когда я останавливаюсь, не иду, прошу забрать собаку на поводок потому как боюсь её - мне говорят что поводка нет, идите дамочка мимо она не кусается, после шага шавка бросается мне на ногу получает хороший пинок и отлетает на несколько метров. И я после этого виновата что пнула маленькую собачку???
При котах - я гуляю себе в далеке ото всех, ни к кому не подхожу, кот ходит, цветочки нюхает, бабочек смотрит, ворона рядом орет летает и тут умная хозяйка с йорком без поводка - ой, Гоша, смотри - кошечка. Гоша через 50 метров несется с диким лаем а хозяйка стоит и смеется....
И потом Гоша получается по морде кроссовком или лапой взбешенного такой наглостью кота и опять я виновата?
А для особо больших борзых и умных видимо только и можно что пистолет иметь. Хорошо что рязряд по стрельбе в резюме есть.
К Вам никто не лезет товарищи владельцы больших собак, но и кланяться вам в ноги никто не должен. И уступать и пропускать тоже. Если вы сами знаете, что опасны для окружающих - не гуляйте там где гуляют люди взрслые и дети и еще, о боже, с живностью. То что вы не любите детей, не значит, что они должны разбегаться когда вы изволите выйти со своей собакой.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Мне интересно, как хозяева котов понимают, что их кот любит гулять? Для этого ведь надо кота на улицу вывести. А зачем
Наш кот обожает дачу, с удовольствием гуляет по участку и спит под кустами, но мне ни разу за 10 лет не пришло в голову вывести его в городе погулять. И купаться мы его с собой тоже не берем, да и к друзьям на дачи не возим. Бедный наш кот, даже жаль его стало, никаких радостей у него нет, только сытая и спокойная жизнь.
Мне интересно, как хозяева котов понимают, что их кот любит гулять? Для этого ведь надо кота на улицу вывести. А зачем
Наш кот обожает дачу, с удовольствием гуляет по участку и спит под кустами, но мне ни разу за 10 лет не пришло в голову вывести его в городе погулять. И купаться мы его с собой тоже не берем, да и к друзьям на дачи не возим. Бедный наш кот, даже жаль его стало, никаких радостей у него нет, только сытая и спокойная жизнь.
Не у всех есть дачи . У меня знакомая регулярно выгуливает своего кота в парке. И он ни капельки от этого не стрессует, а чувствует себя совершенно комфортно и уверенно . И даже сам просится на улицу . Моих кошек, например, при всем желании на улицу не выгонишь. Им и дома хорошо. Но, есть и исключения. Так почему их хозяева должны лишать своих любимцев прогулок на свежем воздухе?
Не у всех есть дачи . У меня знакомая регулярно выгуливает своего кота в парке. И он ни капельки от этого не стрессует, а чувствует себя совершенно комфортно и уверенно . И даже сам просится на улицу . Моих кошек, например, при всем желании на улицу не выгонишь. Им и дома хорошо. Но, есть и исключения. Так почему их хозяева должны лишать своих любимцев прогулок на свежем воздухе?
Начну с конца. В нашем городе свежий воздух днем с огнем не найти. Приучить котов можно ко многому, к прогулкам в том числе, но зачем? Вот что заставило вашу знакомую когда-то впервые потащить кота на прогулку? Желание похвастаться котом? Одной скучно гулять? Действительно, прогулки с собакой обязательное мероприятие, причем в любую погоду. А с котом красота - в хорошую погоду, и только когда желание у хозяйки есть.
Чем больше я думаю о ситуации, тем меньше сочувствую хозяйке кота, и тем больше ее действия кажутся мне некрасивыми. Да, хозяева собаки виноваты, что плохо присматривали за своим питомцем. Но собака коту непосредственных травм не нанесла, все описанные травмы были получены по другой причине и, похоже, во многом по вине самой хозяйки кота. Хозяева собаки свою вину не отрицали, на контакт пошли, добровольно передали на лечение 1000 р. Хозяйка же кота, вместо того, чтобы попробовать мирно урегулировать то, что, по сути, было несчастным случаем, сразу же решила по полициям и судам бегать, в попытке, похоже, заставить хозяев собаки компенсировать затраты на обследование (кстати, почему речь идет только об обследовании, а лечение?), хотя МРТ - дело добровольное, а непосредственного вреда коту собака не нанесла. Как- то мне такая склочность неприятна
Начну с конца. В нашем городе свежий воздух днем с огнем не найти. Приучить котов можно ко многому, к прогулкам в том числе, но зачем? Вот что заставило вашу знакомую когда-то впервые потащить кота на прогулку? Желание похвастаться котом? Одной скучно гулять? Действительно, прогулки с собакой обязательное мероприятие, причем в любую погоду. А с котом красота - в хорошую погоду, и только когда желание у хозяйки есть.
В парках он почище, чем рядом с домом . А Вы считаете, что коты должны сидеть дома, если нет дачи? Даже если это желание хозяйки, но, животному доставляет удовольствие, почему нет? А еще есть декоративные свинки, которых тоже нужно выгуливать. У собаки ведь может сработать инстинкт на свинину . И что же делать? Мы не в лесу живем и находясь в обществе, хозяин должен контролировать инстинкты своей собаки. А если не может, то, нести ответственность за последствия. Разве не так?
А чё с котом-то в итоге? И псу какой срок определили? 14 страниц Интересен результат.
Ибо мой кобл по молодости синяк пацану сделал, там такооооое началось нас по номеру машины вычислили и на город звонили, и мозг выносили, и денег требовали, и паспорт кобла видеть хотели , и состояние собаки на предмет бешенства по утрам мониторили в течение 10 дней(((((((((( Слава Богу, к Сотникову не поехали, все решилось полюбовно. И недорого))) Мне даже паспорт левый с прививками дали, но там, блин, незадача - 3 месяца просрочки Короче, тоже было нескучно, но Кобл мой прожил еще 7 лет. Недавно усыпила. Больше такого не найду, ибо пес был на 5+. И НИКОГДА НИКОГО даже не облаял , кроме премерзкой бабки-парикмахера из газеты б/п объявлений, но я б ее сама укусила - она такими кустами его подстригла, а деньгу взяла немалую
Но, как бы возвращаясь к теме - собака-то осознала? И на какую сумму в итоге хозяйку наказали? То есть, заглянув в заголовок - варианты нашлись??
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 10 июн 2014, 23:49
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Natali_fox писал(а):
В парках он почище, чем рядом с домом . А Вы считаете, что коты должны сидеть дома, если нет дачи? Даже если это желание хозяйки, но, животному доставляет удовольствие, почему нет? А еще есть декоративные свинки, которых тоже нужно выгуливать. У собаки ведь может сработать инстинкт на свинину . И что же делать? Мы не в лесу живем и находясь в обществе, хозяин должен контролировать инстинкты своей собаки. А если не может, то, нести ответственность за последствия. Разве не так?
Вот полностью согласна Еще и кроликов выгуливают. Каждый должен следить за своим питомцем, Да, у нас город и область плотно заселена поэтому везде можно нарваться на кого-то, у каждого свои приоритеты в питомцах и они могут их тоже выгуливать, с чего это вдруг решили, что выгуливать можно только собак. Просто нужна отвественность хозяев, если гуляете не на своем огороженном участке,и с той и с другой стороны
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 11 июн 2014, 00:02
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Может не совсем в тему... В середине 80х было... Возвращаемся с дачи в полной электричке, наш фокс набегавшийся, накупавшийся спит сном праведника под сиденьем, в те времена намордник им еще не полагался. А через сиденье любящие хозяева решают, что их кошечке в корзинке жарко и выпускают ее на веревочке погулять под сиденьями! Что дальше - знающие породу могут догадаться. Муж только успел крикнуть "Убеерии...." Слава богу, что в те времена не знали рулеток и пес смог только ущипнуть кошку. Собака орет, кошка мечется по головам в переполненном вагоне, обгадилась, и выпрыгивает в окно на полном ходу! В итоге - человек 15 расцарапаны в кровь, у одного мужчины серьезная травма глаза, не считая измазанных в кощачьем д-ме, сорван стоп - кран, хозяева кошки под дружную ругань пассажиров отправляются её искать, мы и еще одна медсестра оказываем первую помощь... кстати, к собаке никаких претензий не было даже со стороны кошатников, кошку жалели, хозяев ругали. Мораль: мы ответственны за тех,кого приручили, хозяевам всегда надо думать и за себя и за своё животное.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 11 июн 2014, 00:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Собака сильно привязывается к хозяину,а вот кошка к месту проживания.Перевозка кошки это всегда большой стресс для нее.В выходные если ее есть на кого оставить вообще лучше ее оставить дома,а не везти на дачу.Многие наверное замечали,что когда выпускаешь на даче только что привезенного Барсика на волю, вместо того ,чтобы радоваться как собака и бегать по участку и дышать свежим воздухом,кот тут же старается залезть под машину или куда-нибудь защериться.И только на вторые сутки он приходит потихоньку в себя,еще сутки прошли и его опять везут его назад в город.
Собака сильно привязывается к хозяину,а вот кошка к месту проживания.Перевозка кошки это всегда большой стресс для нее.В выходные если ее есть на кого оставить вообще лучше ее оставить дома,а не везти на дачу.Многие наверное замечали,что когда выпускаешь на даче только что привезенного Барсика на волю, вместо того ,чтобы радоваться как собака и бегать по участку и дышать свежим воздухом,кот тут же старается залезть под машину или куда-нибудь защериться.И только на вторые сутки он приходит потихоньку в себя,еще сутки прошли и его опять везут его назад в город.
Полностью согласна. Никогда на выходные кота на дачу не таскаем, берем его с собой только когда переезжаем жить на дачу. И знакомые так поступают. Если же уезжают в отпуск (командировку), то не отдают кота, а оставляют в родной квартире, и просят друзей регулярно приходить к котам покормить и убрать.
И что из этого следует? Уже писали, что есть кошки, которые любят гулять и не испытывают при этом никакого стресса. Кроме кошек есть много других животных, которых выгуливают. Или у нас только собакам гулять нужно и можно, а остальные обойдутся?
Добавлено: 11 июн 2014, 00:36
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Hubber Коты разные Вывезла своего в прошлые выхи, через пять минут бегал по участку, жевал траву и гонялся за бабочками. А вот ездить не любит, точнее в переноску посадить проблема, не терпит ограничения свободы. Так что ездит сразу на все лето. Был у нас сторожевой кот - всех собак гонял с участка. Был любитель рыбалки - садился с хозяином в лодку, съев пару рыбин спрыгивал и плыл домой (ну метров 20). Один зайчонка приволок, с себя размером))) еще один - гадюку к завтраку. В городе, правда, никого не выгуливали. И меньше 18 наши коты не жили.
Добавлено: 11 июн 2014, 00:39
Старый знакомый
Nordusha писал(а):
И уступать и пропускать тоже. Если вы сами знаете, что опасны для окружающих - не гуляйте там где гуляют люди взрслые и дети и еще, о боже, с живностью. .
Да вся планета у Ваших ног. И уступаем и пропускаем и " целуем песок, по которому Вы ходили...."
Nordusha писал(а):
...не гуляйте там где гуляют люди
а это просто "классика бессмертна". Это вообще как- то из поколения в поколение передается, как некая ценность...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Тут, как говорят ГАИшники - обоюдка, то есть виноваты оба хозяина. Но, так как пострадал, в результате взаимной халатности именно кот, то логично хозяевам собаки возместить убытки. А хозяевам кота бегать по судам - бессмысленно и глупо, ибо там уже необходимо будет доказывать, что травмы нанесла собака, а не хозяйка кота. Ну а моральный ущерб у нас не принят в судебной практике и доказать его очень сложно. ИМХО
Гуляйте с кем хотите, только не вините всех кроме себя, если с вашим питомцем что-то случится.
Т.е., Вы хотите сказать, что право на безопасный выгул есть только у собак, а если кто захочет вывести, или вынести на прогулку другое животное, то пусть сам и расхлебывает последствия? Т.е., если одна хозяйская собака покусает другую, то, компенсацию можно требовать, а если собака покусает хозяйскую кошку, или кролика, то, виноват их хозяин, не хрен было на улицу тащить? Я правильно Вас поняла?
Зачем вообще гулять с кошкой?? Пусть гуляет дома по кухне, целее будет! А уж если кошка гуляет и не смогла убежать от собаки, то извините, это природа))))) Естественный отбор практически.. Мое мнение виновата в том что произошла такая ситуация хозяйка кошки.
_________________ Любовь сильнее судьбы. (с) Джованни Боккаччо.
Последний раз редактировалось **ольга** 11 июн 2014, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 11 июн 2014, 00:46
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Ну коты имеют право гулять, как бы это не нравилось собачникам. И в людных местах , надо следить за собаками, так как люди имеют право брать любых питомцев, и их питомцы кто бы они не были имеют право гулять
Соответственно хозяева любых питомцев должны соблюдать правила безопасности
Добавлено: 11 июн 2014, 01:02
Старый знакомый
Филипа писал(а):
Ну коты имеют право гулять, как бы это не нравилось собачникам.
почему не нравилось собачникам. гуляйте где хотите и с кем хотите. Это не вопрос. только за умным знающим видом глупости не прячьте. Вы всерьез считаете и более того- хотите убедить, что коты реагируют на собаку в самый последний момент, когда собака уже хвост отрывает? нет. метров за 30- 50 ( думаю, что и раньше) кот уже чует приближение собаки и реагирует . И на дерево он рванул значительно раньше, чем собака оказалась рядом с ним.Он- да. Хозяйка- нет. Он рванул- хозяйка приняла ряд неправильных действий. И дальше роль роковую роль сыграло поведение хозяйки. это не стая собак, которая окружила.И кот не замер, чтобы его собака по легкому взяла в зубы и начала трепать.Переполох устроила хозяйка.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Очень странная тема получилась и очень показательная. Все, кто защищают хозяйку собаки, не учли тот факт что она, в отличие от хозяйки кота, нарушила закон, т.к. в общественных местах собаки должны находиться на поводке и в наморднике. А оставлять собаку без присмотра, вообще недопустимо. Понятно, что большинству из здесь присутствующих глубоко плевать на подобные законы. Так если законы не соблюдаются, то пусть хотя бы при этом не будет жертв и пострадавших.
Т.е., Вы хотите сказать, что право на безопасный выгул есть только у собак, а если кто захочет вывести, или вынести на прогулку другое животное, то пусть сам и расхлебывает последствия? Т.е., если одна хозяйская собака покусает другую, то, компенсацию можно требовать, а если собака покусает хозяйскую кошку, или кролика, то, виноват их хозяин, не хрен было на улицу тащить? Я правильно Вас поняла?
Вы меня неправильно поняли. Кстати, у собак нет вообще никаких прав, в том числе и на безопасный выгул. Наоборот, куча опасностей со всех сторон. И я не понимаю, зачем водить гулять своих питомцев (кошек, кроликов, хомяков и т.д.), когда они спокойно могут жить дома. Ну не секрет, что далеко не все соблюдают существующие законы. Зачем лишний раз в этом убеждаться Даже у законопослушного человека может убежать собака (лопнул карабин, например). И встретите вы со своим котом эту самую собаку. А ещё бездомных собак на улицах хватает. У меня один пёс крысолов. Пару лет назад уже у самого подъезда нам под ноги метнулась крыса. Несмотря на короткий поводок (намордник нам не положен) пёс среагировал мгновенно... Не знаю, как на кроликов, а на морскую свинку скорее всего такая же реакция будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5