Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Завязанная в пакет умирающая кошка.Слепа и глуха... Передержка !
Добавлено: 16 апр 2014, 18:21
Свой на форуме
Автор темы
Маришка писал(а):
Девушки, извините, мне некогда читать всю тему, меня попросили рассказать о моей слепо-глухой Ванде, которую я пристроила в начале зимы..у меня много животных и у меня она жила временно, но только в клетке. Я выпускала ее только в моем присутствии и могу сказать, что опасалась за каждый ее шаг. Во первых высоты на не чувствовала, совсем, по окончанию дивана она продолжала шагать в воздухе, и падала вниз.. Но желание куда то залезать у нее было острое.. Она во время ходьбы могла натыкаться на лежащих сородичей и они не понимали, почему она по ним ходит.. и естественно реагировали по разному.. кто то просто раздраженно уходил, а кто то и давал ей лапой и рычал и кидался..как уберечь ее от этого вне клетки я не знаю.. Пристроила я ее в загородный дом, в котором у нее своя комната, где нет высокой мебели, стоит только кровать. Еще с ней живет 10 собак, но они на улице и в других помещениях. Иногда Ванду выносят гулять, территория огорожена, но на весьма резво бегает и новая хозяйка не выпускает ее из виду. Мне кажется для нее это идеально, но при пристройстве главным моим критерием была безопасность. и понимание человека, что он взял инвалида. Не знаю, насколько поможет мой опыт, но если будут вопросы- расскажу все что знаю.
Маришка ,спасибо что написали здесь свой опыт! Мне Марина говорила, что у вас была такая кошка. Вы озвучили именно тот вариант, который и я хотела бы иметь для кисы в качестве ручек или передержки- отдельная комната,максимум с одним может котиком и постоянная забота и безопасность. По себе знаю, что когда дома много животных, уделить полноценное внимание каждому очень сложно ,какой бы добрый человек не был! Материальное состояние к сожалению, тоже играет свою роль,т.к на такую кошку нужно будет больше финансов ,возможно, чем на обычную.
Прошу прощения у Маришки, но считаю, что ее опыт здесь не нужен. Последнее, что я читала про Маришкин приют, что у нее 180 кошек и 6 собак. Какая безопасность, кроме клетки, какой опыт? У Маришки было время заниматься этой кошкой при таком количестве животных? Не вижу ничего страшного в том, что Тише предлагают дом с кошечками и щенком. Никто не знает, как общаются животные, а они точно общаются. И может это общение и поможет ориентироваться Тише в квартире или комнате. Ну и добрый настрой хозяйки тоже не будет лишним. Во всяком случае, попробовать можно. Может сама хозяйка через какое-то время поймет, что Тише такая жизнь не подходит. А еще можно купить клеточку, в которой Тишу можно оставлять, когда хозяйки нет дома.
Ирина, спасибо большое за ваш отклик! На счёт инфекций пока нет результатов , они будут в понедельник. На счёт вашего предложения,то если у вас есть возможность предоставить кисе отд. комнату без собаки, и возможно(может сложиться так, что и без др. кошек) то было бы замечательно. Но вы должны всё взвесить и обдумать как следует. Напишите пож. ваш. тел.
Предлагаю купить Тише отдельную квартиру,что уж мелочиться? Нанять сиделку и ужовлетворить прихоть куратора. В противном случае все участники темы будут виноваты в усыплении Тиши.
Ну давайте подождем ответа Ирины. По крайней мере куратор не против обсудить ее предложение, это уже здорово! А Ирина мне лично показалась понимающим и деликатным человеком. Если она решится, по-моему, Тише будет у нее очень хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Завязанная в пакет умирающая кошка.Слепа и глуха... Передержка !
Добавлено: 16 апр 2014, 19:00
Свой на форуме
Автор темы
Марта natella прошу вас не забывать ,что то ,что вы пишите ,это сугубо ваше личное мнение, вы конечно имеете право его высказывать, но это не значит что оно единственно верное.
тут в одной из тем пристраивали брата и сестру, у мальчика удалены оба глазика, у девочки один пристроились в одну семью так вот там мальчишка, видимо, ориентировался на поведение сестры, они бегают, играют, никто никого не обижает и все отлично к чему это я, да к тому, что наличие других животных будет даже в плюс, тем более кошка контактная
Gelsamina если бы мы не писали,то Вы бы пособирали женьжат,а кошь бы усыпили. Вы же единолично все решаете,мнения не спрашиваете,а констатируете факты.
Добавлено: 16 апр 2014, 19:04
Свой на форуме
Автор темы
вредина писал(а):
тут в одной из тем пристраивали брата и сестру, у мальчика удалены оба глазика, у девочки один пристроились в одну семью так вот там мальчишка, видимо, ориентировался на поведение сестры, они бегают, играют, никто никого не обижает и все отлично к чему это я, да к тому, что наличие других животных будет даже в плюс, тем более кошка контактная
Добавлено: 16 апр 2014, 19:05
Свой на форуме
Автор темы
natella писал(а):
Gelsamina если бы мы не писали,то Вы бы пособирали женьжат,а кошь бы усыпили. Вы же единолично все решаете,мнения не спрашиваете,а констатируете факты.
вашего мнения я ТОЧНО не спрашиваю. Поэтому и дальше можете не распыляться.
Gelsamina нет, не глухие а что, глухота так критично скажется на кошке? это же не собака, которая может не слышать, как ее зовут на прогулке, например, и убежать
Судьбу кошки не может решать куратор в одиночку. Нигде и никогда. На Тишу пересылали деньги многие люди. И если вопрос будет стоять о том, что Тишу надо отпустить, найдутся люди, которые смогут заменить куратора, и дать кошке шанс. Тишу в Питер везла Ирина, находясь в дороге более 7 часов. Она тем более имеет право принимать участие в решение дальнейшей жизни Тиши. Даже самым тяжелым животным дают шанс. А Тиша не глубокий инвалид, а кошка с особенностями.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 16 апр 2014, 19:10
Свой на форуме
Автор темы
вредина писал(а):
Gelsamina нет, не глухие а что, глухота так критично скажется на кошке? это же не собака, которая может не слышать, как ее зовут на прогулке, например, и убежать
естественно ,когда кошка просто слепая и когда она слепо -глухая это две большие разницы.
...Не вижу ничего страшного в том, что Тише предлагают дом с кошечками и щенком. Никто не знает, как общаются животные, а они точно общаются. И может это общение и поможет ориентироваться Тише в квартире или комнате...
Действительно, есть такие случаи, когда животные помогают друг другу - вот, например, слепой собаке стал помогать кот:
"...После того как ветеринары поставили Терфелу неутешительный диагноз, некогда активный пес совсем перестал выходить из дома и даже покидать пределы своего спального места.
- Однажды вечером у входной двери я обнаружила бездомного кота. Он стоял и смотрел на меня, будто говорил: "Хочу жить у тебя дома, возьми меня к себе". Конечно, устоять я не смогла. Но самое удивительное, что наш новый жилец первым делом направился к дремавшей в своей корзине собаке, - вспоминает миссис Годфри-Браун.
Поводырь и его подопечные никогда не расстаются (фото: walesonline.co.uk) Поводырь и его подопечные никогда не расстаются (фото: walesonline.co.uk)
По словам пораженной хояйки, между двумя животными будто установилась невидимая связь. Первым делом Поудитат помог Терфелу выбраться из его убежища и затем вывел его в сад на первую за долгое время прогулку.
- Он ласково, но настойчиво теребит пса лапами и подталкивает головой, так они и ходят - моя старая собачка и приблудный кот, - поделилась Джуди..."
У кошек отсутствие слуха компенсируется осязанием, обонянием и усами. И ощущением вибрации. И еще надо понять, насколько она глухая. Хлопок в ладоши в Окулюсе, мне кажется, не показатель определения полной глухоты. А другие животные не могут быть противопоказанием даже при полной глухоте, если они не агрессивные.
У кошек отсутствие слуха компенсируется осязанием, обонянием и усами. И ощущением вибрации. И еще надо понять, насколько она глухая. Хлопок в ладоши в Окулюсе, мне кажется, не показатель определения полной глухоты. А другие животные не могут быть противопоказанием даже при полной глухоте, если они не агрессивные.
Марта natella прошу вас не забывать ,что то ,что вы пишите ,это сугубо ваше личное мнение, вы конечно имеете право его высказывать, но это не значит что оно единственно верное.
Gelsamina но вы тоже пишите свое сугубо личное мнение и это не значит, что оно единственно верное, о чем вам пишут и другие люди. Безусловно, надо посмотреть, что за условия проживания, своя ли квартира или съемная, потому что на съемную отдавать точно не стоит. Но я бы не сбрасывала со счетов и вариант, предложенный Uliss4ever. Если там такие хорошие люди, которые смогут кошке обеспечить уход, то может попросить их о передержке, пока вы ищите кошке дом вашей мечты?
Добавлено: 16 апр 2014, 19:25
Свой на форуме
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Добавлено: 16 апр 2014, 19:31
Свой на форуме
Автор темы
Марта люди тут все пишут по разному, если вы не заметили. И все считают, что они правы. И в личку мне пишут, и вконтакте и т.д. Я прислушиваюсь ко всем! прошло всего 3 дня, я думаю ещё есть время повыбирать варианты. К тому же со здоровьем у кисы пока ничего не ясно, даже анализы пока не готовы.
Uliss4ever , если вы сомневаетесь в компетентности двух врачей о глухоте, Вы можете предложить свозить кошку к третьему врачу на ваше усмотрение и убедиться или опровергнуть это.
Марта люди тут все пишут по разному, если вы не заметили. И все считают, что они правы. И в личку мне пишут, и вконтакте и т.д. Я прислушиваюсь ко всем! прошло всего 3 дня, я думаю ещё есть время повыбирать варианты. К тому же со здоровьем у кисы пока ничего не ясно, даже анализы пока не готовы.
Gelsamina, сколько людей, столько мнений. Об усыплении написали только двое. Я точно так же, как и другие, рассуждаю вслух, желая для кошки только благо. И вы же понимаете, что сами спровоцировали этот поток постов, написав всего через два дня об возможности усыпления. А тема ВК лично для нее, а не для Филимона и других, не помешала бы.
Добавлено: 16 апр 2014, 19:44
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
Gelsamina, сколько людей, столько мнений. Об усыплении написали только двое. Я точно так же, как и другие, рассуждаю вслух, желая для кошки только благо. И вы же понимаете, что сами спровоцировали этот поток постов, написав всего через два дня об возможности усыпления. А тема ВК лично для нее, а не для Филимона и других, не помешала бы.
ну и что? я не сожалею что написала,хоть для вас это может и шок. Тема ВК у неё есть,! а если вы имеете ввиду отдельную группу, то это точно не нужно и времени отнимет уйму.
Последний раз редактировалось Gelsamina 16 апр 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Давайте объединимся в поисках самого лучшего для Тиши дома или идеальной передержки. В пятницу или в субботу будут результаты анализов ПЦР. Неизвестно еще какое лечение назначат, можно ли ее к не привитым животным. Ведь только в глаза ей надо на дню 6 раз капать по три лекарства. ... т.е. у человека должно быть много времени свободного
По-моему... "самый лучший дом" (а это уже в 10 раз лучше чем самая хорошая передержка) Тише УЖЕ предложили! А от добра добра не ищут - это уж проверено многократно!
ну и что? я не сожалею что написала,хоть для вас это может и шок. Тема ВК у неё есть,! а если вы имеете ввиду отдельную группу, то это точно не нужно и времени отнимет уйму.
Шок для всех. Вы же это видите. Поверьте, что от отдельной темы будет бОльшая отдача. Возьмите сокуратора, который хорошо ориентируется ВК и пускай он ведет тему.
Добавлено: 16 апр 2014, 19:59
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
Шок для всех. Вы же это видите. Поверьте, что от отдельной темы будет бОльшая отдача. Возьмите сокуратора, который хорошо ориентируется ВК и пускай он ведет тему.
Марта, да сейчас главное жизнь сохранить, отчеты и темы - дело не столь важное. Gelsamina, ну может уже хватит на нервах наших играть? Жалеете, не жалеете. Иногда хочется сказать, что кажется, что Вы не любите животных. Но Вы же ее пожалели, когда сказали везти из Тихвина под Вашу ответственность. Значит, нельзя сказать, что не любите совсем. Тиша очень особенная. Не будет желания тянуть ее - напишете честно, будем искать куратора, но, пожалуйста, хватит уже всех шокировать и пугать. Тиша может почувствовать, что она лишняя в этом мире, а этого нельзя допустить! Ей надо скорее выздоравливать и выбираться из клиники.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка !
Добавлено: 16 апр 2014, 20:25
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Не всегда животные помогают друг другу. А скорее это даже исключение. Мой старый кот ослеп, а второй молодой, стал его прессинговать, нападал на него. И старый слепой кот ходил в туалет, где придется, а писал он довольно часто, по 3-4 раза в день, когда сориентируется - сходит в туалет, а иногда и в комнате на ковер. И что сделаешь?
А с Тишей, как я поняла, даже не ясно, как она ходит и как ориентируется. И если Тиша просит постоянно ласки, то из этого тоже может возникнуть проблемы с другими животными, а именно ревность, и последующие поведенческие проблемы у всех животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0