Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 14 фев 2014, 01:47
Частый гость
Из темы Джесси
tabby писал(а):
Вика Ftomapo, я, кстати говоря, жду ваших извинений в мой и Наташин адрес, так что не забудьте позвонить Людмиле. Я надеюсь, что у вас хватит чести принести в теме свои извинения.
Из параллельной темы:
tabby писал(а):
Извинения приносить собираетесь?
tabby, у вас непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости и виновности всех вокруг, кто имел несчастье с вами связаться, и это притом, что вы сами почти ничего не делаете, хоть куратор вы хоть не куратор. Бывает же такое
tabby писал(а):
Вот после этого "неизвестно что" я думаю, Вам нужно было бы удалиться с этого форума навсегда.
А мне кажется, что это вам нужно удалиться с этого форума
Людмила Викторовна, какие деньги, с чего Вы взяли? В теме Джесси tabby собирала чужие деньги и с о-о-очень большой задержкой они доходили до Джесси (и все ли дошли так и не поняла), сама же она не вложила ни копейки.
Ну так как что - все дружат против меня Хотя вру - не все. Уже "копаться в грязном белье начали" - историю моих тем и сообщений поднимать зачем-то.... Я враг народа? Животных? А главное, все обвинители НИЧЕГО конкретного не написали из того, чем же все таки я так плоха... Сотрясают воздух..И времени не жаль - ковыряться в темах - мне бы лень было.
Вот еще и поэтому Вы избавились от несчастного, забитого животного.Вам было просто лень уделить ему хотя- бы чуточку больше внимания. Вы сидели здесь и строчили темы десятками. Может быть и котик совсем и не дикий, а пугливый потому что Вы с ним так себя вели ? Он Вам просто мешал, Это ведь всем давно понятно, да и лень- матушка. Зачем тогда Вы вообще брались за его передержку ?
Людмила Викторовна , правда, если позволяете себе влезать в тему, которая уже практически закрыта и решена, то не поленитесь (Вы же не ленивая, в отличии от меня) - почитайте ВСЮ ТЕМУ, а потому поговорим, если вопросы останутся!
Книга Ваша печальная и гадкая получается. Гордиться- то Вам нечем. Спихнули неудобное, зашуганное под ванной на трубах Вами- же животное и еще со стыда не сгорели.
anastasija86 После всего сделанного спать спокойно могут только абсолютно черствые по отношению к животным, которые натерпелись не только в пору бездомности, но и на т. н. бесплатных передержках, люди.Я уже ничему не удивляюсь. Почитав всего несколько тем, у меня просто глаза открываются на тему спасения животных.
anastasija86 , да просто, уже немного понимая форум, боюсь, что начитавшись завтра утром по диагонали посты вот таких вот нелепых и неизвестных дамочек, окажется, что я садист, мучаю под ванной животных, стреляю в них охотничьими ружьями (развлечение такое, охота на кошек называется)...и что там ещё больной разум может написать. Даже куратор от меня, вроде, отстала..Нет, иные налетели... Я все равно не сплю, готовлюсь к занятиям, за ПК, к сожалению, приходится много времени проводить. ну и параллельно уже любопытство - до чего человеческий ум может ДОпридумать....со стороны я просто монстр
anastasija86 , да просто, уже немного понимая форум, боюсь, что начитавшись завтра утром по диагонали посты вот таких вот нелепых и неизвестных дамочек, окажется, что я садист, мучаю под ванной животных, стреляю в них охотничьими ружьями (развлечение такое, охота на кошек называется)...и что там ещё больной разум может написать. Даже куратор от меня, вроде, отстала..Нет, иные налетели... Я все равно не сплю, готовлюсь к занятиям, за ПК, к сожалению, приходится много времени проводить. ну и параллельно уже любопытство - до чего человеческий ум может ДОпридумать....со стороны я просто монстр
Тут и придумывать ничего не пришлось Вы ведь все сами про ситуацию и себя написали. Как котик под трубами прячется и охоту Вы не осуждаете и даже приветствуете. И чему удивляться, если у Вашего родственника собаки регулярно гибнут под колесами машин и на охоте, а Вы ему новую собачку ищете. Тоже на смерть. И это Вас нисколько не смущает. И от котика вот избавились любыми путями. Животные для Вашей семьи просто игрушки. О какой любви, видя все это можно вообще говорить ??
Тут и придумывать ничего не пришлось Вы ведь все сами про ситуацию и себя написали. Как котик под трубами прячется и охоту Вы не осуждаете и даже приветствуете. И чему удивляться, если у Вашего родственника собаки регулярно гибнут под колесами машин и на охоте, а Вы ему новую собачку ищете. Тоже на смерть. И это Вас нисколько не смущает. И от котика вот избавились любыми путями. Животные для Вашей семьи просто игрушки. О какой любви, видя все это можно вообще говорить ??
цитаты мои будут или вы всю информацию в своей голове переварили так, как способности позволили? Правда, отвечать Вам - "чем дальше в лес, тем больше дров". Уймитесь, спать идите!
Вы лучше про себя напомните: как своего котика угробили, например, и как подвальными котятами брезгуете...
Вы лучше про себя напомните: как своего котика угробили, например, и как подвальными котятами брезгуете...
Вы такая- же бессердечная, как и многие здесь. Вам абсолютно не жаль несчастных животных. Вам даже не понять человеческих чувств по отношению к любимому домашнему питомцу. Куда уж.Но для нормальных людей и кошечки и даже собаки- это члены семьи, а не игрушки, судьбами которых можно играть по собственному распоряжению.Боль потери для Вас недоступна, раз Вы так всуе можете говорить о таких вещах.Стыдитесь.
olenenok, действительно, вам должно быть очень стыдно. Вместо того, чтобы купить коту шлейку и пойти с ним на улицу подышать свежим воздухом, причем желательно поближе к бездомным собакам (именно так и сделала Людмила Викторовна), вы заперли котенка в ванной.
olenenok, действительно, вам должно быть очень стыдно. Вместо того, чтобы купить коту шлейку и пойти с ним на улицу подышать свежим воздухом, причем желательно поближе к бездомным собакам (именно так и сделала Людмила Викторовна), вы заперли котенка в ванной.
Бездомные огромные собаки буквально накануне пришли в наш двор. Потом они куда- то делись. Гулять можно решиться только с личным воспитанным котом, а у этого несчастного котенка стресс глубокий, который у него усугубился на этой передержке семьи охотников за мехом и мясом.
Бездомные огромные собаки буквально накануне пришли в наш двор. Потом они куда- то делись. Гулять можно решиться только с личным воспитанным котом, а у этого несчастного котенка стресс глубокий, который у него усугубился на этой передержке семьи охотников за мехом и мясом.
Ну вот вы решились. И что в итоге? Угробили своего кота.
Добавлено: 14 фев 2014, 03:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Людмила Викторовна
перестаньте.Похоже,вы и правда ничего не поняли или не читали внимательно. Передержка Оленёнок-хорошая добрая милая девушка,она невиновата,что её свёкр(практически чужой ей человек)-охотник..и угробил собак по глупости(или по несч.случаю).
Оленёнок на самом деле хотела как лучше-но она неопытна,впечатлительна,молода,имеет малого ребёнка и в связи со всем этим не всегда может решать вопросы,оставшись один на один с проблемой . Куратор не пришла ей на помощь СРАЗУ,и вот..результат.
Меня вот больше всего передержка №1 интересует.. . ХитрО так пришла-создала кляучническую тему на куратора(когда кот просидел у неё уже 3 недели в клетке)-и отвалила,ничего не объясняя.Да и ладно..там вообще ребёнку 4 месяца,тоже чего могла,то и пыталась сделать.
Теперь то вы понимаете чуток суть всего?Надеюсь,я не зря написала .
Послушайте, люди дорогие, я когда уезжала, то я понимала, что Басик находится у опытного человека, не первый раз занимающегося кошками, он же остался у человека, носящего гордое имя зоозащитник, и который принял участие в его спасении. Я в поездке занималась поиском новой передержки, хотя мне это и не нравилось, потому что у Баськи сейчас должны резаться зубки и это очень опасное время, когда от стресса может вылезть любая гадость. Я ее и так и сяк просила подождать и пристраивать от нее. Но там просто железная лэди. Я знаю таких людей, которые совершенно не привязываются к животным, даже которыми они занимаются, тут именно этот вариант. Я очень жалею, что поддалась ее бомбардировками ЛС с требованиями забирать на новую передержку, якобы из-за заботы о его благополучии. Когда человек заботится, то он прежде всего берет на себя ответственность, потому что боится, как бы без его ведома что-то не произошло бы не то. Я очень хочу подчеркнуть, что я не хотела его никуда передавать в мое отсутствие. Но передо мной были поставлены жесткие требования. И поэтому я обратилась к Олененку, потому что это был единственный вариант, человек тоже носит гордое имя зоозащитник. Два зоозащитника в мое отсутствие вполне могли потянуть это дело и справиться с проблемой. Все произошло только из-за того, что они спелись, я как-то утром звонила и той и другой, и полтора часа у обеих был занят телефон. Потом Саша мне сказала, что это они друг с другом разговаривали. О чем, полтора часа? Они перемывали мне кости. Если бы Саша не была бы склочницей, сплетницей и кляузницей, то и Оля отнеслась бы совсем по-другому к этой ситуации. Басика начали выкидывать только из-за меня. Это чисто бабские дела, трендели, трендели и началось и поехало. Куратор исчез! Я ей звоню по каждой ерунде, думаю, как бы не надоесть. А она, пока я после разговора с ней прилегла поспать, разыскивает меня!!! Надежда, Оля, для кого-то, может быть, и милый человек, но для животных это кранты. Это очень хорошо, что у нее их нету. Ее выдает ее лексика, а она нас всех всегда выдает.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Послушайте, какая ещё семья охотников?? Вы что,сдурели??? Почитайте тему, на которую так любезно дали ссылку (хотя, темы вы не читаете ведь, зачем). Правда там я тоже из-за таких, как Вы многое удалила, все объяснения мои оказались в воздух. Ещё раз - мой свёкр - НЕ ОХОТНИК!!!!! Он просто очень любит долгие прогулки по лесу в любое время года (у него даже ружья нет, к сведению). Если лето, то это грибы, если зима, то на лыжах. Т.к. его физ.нагрузку никто не может физически вынести - он целыми днями в лесу, то он себе ищет друга. Самый лучший друг в лесу - умная быстрая собака. ДА, т.к. собаки охотничьей породы быстрые, умные, могут долго гонять по лесу. За всю жизнь никого не убил, зато грибами обеспечены на весь год каждый год. Больше объяснять ничего не буду - кто умный, тот поймет. И вообще, ОСТАВЬТЕ МОЮ СЕМЬЮ В ПОКОЕ! СОВЕСТЬ ПОИМЕЙТЕ! Если есть претензии КО МНЕ, их и пишите. Придраться не к чему, вот и поливают грязью детей, пожилых людей и т.д.... Мы люди нормальные, никому никакого вреда не причинили, наоборот..Но распространяться здесь перед такими сомнительными людьми нет желания. Подумайте просто - клевета, очернение, негатив в нашу сторону - КРАТНО вернется вам, т.к. вы абсолютно неправы. Не страшно? Свою же карму портите.
. И поэтому я обратилась к Олененку, потому что это был единственный вариант, человек тоже носит гордое имя зоозащитник. Два зоозащитника в мое отсутствие вполне могли потянуть это дело и справиться с проблемой. Все произошло только из-за того, что они спелись, я как-то утром звонила и той и другой, и полтора часа у обеих был занят телефон. Потом Саша мне сказала, что это они друг с другом разговаривали. О чем, полтора часа? Они перемывали мне кости. Если бы Саша не была бы склочницей, сплетницей и кляузницей, то и Оля отнеслась бы совсем по-другому к этой ситуации. Басика начали выкидывать только из-за меня. Это чисто бабские дела, трендели, трендели и началось и поехало. Куратор исчез! Я ей звоню по каждой ерунде, думаю, как бы не надоесть. А она, пока я после разговора с ней прилегла поспать, разыскивает меня!!! Надежда, Оля, для кого-то, может быть, и милый человек, но для животных это кранты. Это очень хорошо, что у нее их нету. Ее выдает ее лексика, а она нас всех всегда выдает.
Лексика больше выдает Вас! ПОЛТОРА ЧАСА ПО ТЕЛЕФОНУ! Совесть поимейте! Я столько времени даже с самыми близкими друзьями по телефону не разговариваю. У меня нет с утра столько времени даже свободного - с ума сошла, точняк! Да, мы разговаривали, когда мне позвонила Саша, чтобы сказать, что клетку не повезет - это заняла минуты 3. Когда вы параллельно позвонили (я увидела на линии Ваш номер), то не успела ответить, вы трубку положили. Перезвонить я,понятно, не смогла. Потом я ооочень долго ждала, пока вы снова перезвоните. Звонок повторный был действительно примерно через час. Все это время я не занимала телефон, чтобы Вы дозвонились. Так что выводы не надо делать по одному пропущенному звонку,да? Не завирайтесь, не знаете уже, что сказать - молчите. Кости Вам перемывать я не собираюсь. Саша мне все сказала, когда кота привезла. Дальше вся информация "перемыта" на форуме, а не по тел. 1.5 часа . Я предпочитаю говорить в глаза. Басика НИКТО НЕ ВЫКИДЫВАЛ, а просил забрать! Из-за чего, я написала. Также я написала, что попросила бы забрать его в ряде случаев, как вы собирались его забрать?? (если бы вы мне ДО передачи кота сказали, что в отъезде и неизвестно, когда вернетесь -Я БЫ НЕ ВЗЯЛА КОТА КАТЕГОРИЧЕСКИ!)И не надо хвалиться тем, что вы меня пытались уговорить пристраивать от меня - вы с ума сошли что ли?? Вы ТАМ работаете, Вам некогда, кота приручать надо ОЧЕНЬ ДОЛГО,особенно после того, как все узнали, что он трус и кидается). После этого я попросила забрать, а вы ещё пристраивать от меня его хотели?? Моя передержка по времени даже на адаптацию бы никак не влезла -я уезжаю. А уж до пристройства. ВЫ НОРМАЛЬНО ЧИТАТЬ МОИ ТРЕБОВАНИЯ УМЕЕТЕ? Вроде согласились. И ещё тут жалуетесь на меня плохую...
olenenok на Вашем месте я бы просто плюнула уже. все, кто умеет читать, прочитали и поняли. остальным не докажешь. а уж tabby вообще никто никогда не перебрешет А вы же бесплатно взяли, значит должны и обязаны потому как давно уже самые уважаемые на форуме те, кто оказывает платные услуги тогда это работа, причем тяжелая. Кстати, я не против платных передержек, это, что не разводили тут не по теме, я начала пользоваться их услугами одна из первых и сейчас оплачиваю, вот только достойных можно по пальцам пересчитать и туда очередь всегда (правда это я по собакам сужу, но почему то думаю, что для кошек примерно так же).
Олененок, бесполезно. Вы читали последние хамские посты Табби в закрытой теме? Человек абсолютно неадекватен. Я так и не поняла, хоть кто-нибудь знает когда она появится и как она будет спасать котенка?
Разговаривала утром с передержкой, Басик хорошо, пьет, поклевал паштет, ночью рылся, в общем, активничал. Это не может не радовать! Так что предлагаю не обращать внимание на заморских жителей, у нас тут есть свои хорошие новости
А у меня рука поцарапанная болит, еще и щенок этой ночью на отлове ее прокусил Гуляла сейчас с собакой, так ощутимо, поводок держу одной рукой.
Еще мне деньги пришли чьи-то на карту, не забудьте отписаться, а я пошла группу ВК создавать для отчетности, хотя вот эта нестабильность ситуации меня сильно смущает
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 14 фев 2014, 10:35
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Зайчона писал(а):
А у меня рука поцарапанная болит, еще и щенок этой ночью на отлове ее прокусил Гуляла сейчас с собакой, так ощутимо, поводок держу одной рукой.
Героиня!!!!
Есть хорошая мудрость: "Благими желаниями выложена дорога а ад". Ваши действия это прекрасно иллюстрируют. Вам кажется, что Вы творите добро, но от Вашего добра одно лишь зло.
Но это Вам выбирать, куда Вы идете, а разумным людям пожелаю лишь радости не сталкиваться с такими добродеятельницами на своем пути.
Зайчона меня во время процедур часто дерут от отека очень хорошо гипертонический раствор I 1 ст воды 2 тб фурацелина 1 ч.л. соды 1 ч.л. морской соли II I 1/2 + СПИРТ 70% примочки на 15-20 минут если есть нагноения очень быстро снимает воспаление диоксидин
Ну да, ладно, точно! Внимания обращать не буду. Кажется, что взрослые люди всегда могут договориться, обсудить, компромисс найти, сдерживать как-то себя и т.д... Ну не тут-то было. Хорошо, что Басик чувствует себя хорошо. Он - славный парень. Тихий-тихий, его не слышно. А руку девочки в начале моих тем советовали чем-то мазать... не помню только чем.
Зайчона, руку лечите - обязательно! и не обращайте внимания на всяких... злопыхателей (смешных и грустных - одновременно!), пишущих Вам всякий бред в теме! сами же себя в идиотском свете при этом выставляют... Для Вас главное сейчас должно быть, то, что - именно ВЫ помогли Басику вчера найти чудо-передержку и свозили его к врачу (пусть и не супер-пупер врачу, но все-таки)!
Добавлено: 14 фев 2014, 10:50
Участник
olenenok писал(а):
у меня свекр искал себе породистую собаку купить (там много было текста и объяснений, почему и как все было). У них 14, вроде, лет жила одна собака. Попала под электричку, когда пошла умирать.
Зайчона, руку лечите - обязательно! и не обращайте внимания на всяких... злопыхателей (смешных и грустных - одновременно!), пишущих Вам всякий бред в теме! сами же себя в идиотском свете при этом выставляют... Для Вас главное сейчас должно быть, то, что - именно ВЫ помогли Басику вчера найти чудо-передержку и свозили его к врачу (пусть и не супер-пупер врачу, но все-таки)!
К этому врачу я возила свою собаку, когда та еще была щенком, к ней же попала на осмотр мой приемный неделю назад щенок, причин не доверять этому доктору у меня нет. Хотя по кое-каким вопросам щенка меня с форума тоже пытались запугать, что я могу убить животное, что я его даже не довезу до ветклиники. Я всю ночь не спала, утром отвезла мелочь к вету, она все объяснила, сказала, что все я делаю правильно, ну и на данный момент как-то обошлось без тех последствий, которыми меня форумчане пугали. Я просто больше доверяю врачу, который визуально осматривает животное, а не лечит его по симптомам через интернет.
А насчет рецептов растворов спасибо большущее, пойду полоскать руку в ванночке
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Хорошо, что Басик чувствует себя хорошо. Он - славный парень. Тихий-тихий, его не слышно.
слушайте, конечно уже не важно, но я запуталась.. так какой Басик первая передержка писала, что он дикарь, на всех кидается, у Вас он тихий и хороший... ничего не понимаю..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3