Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 30 дек 2013, 09:45
Свой на форуме
Автор темы
Симба остался жить в семье, которая его приютила )
23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ
13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку. Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
ПИАР СИМБЫ: Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ ! ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv . У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам... ПОП СОВЕТ: padutoev Лена - 1000,00 Helvin Лена - 500,00 Барсик Людмила - 1000,00 NAtysya Наташа - 300,00 Аленушка2013 - 500,00 Тинка - 300,00
02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем." [i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.
05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго( .... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА. постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки... Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.
Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать. В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение... Но оно уже кончилось
из переписки с хозяевами: ... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен... на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного
Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.
В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )
В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой, Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )
мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..
Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )
он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.
Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти.. __________________________
ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом. это фото сделанные мной 29.12.13
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего
Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет. К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес Есть крогресс! Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 24 апр 2014, 15:43
Новичок
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 14:54 Сообщений: 61 Откуда: Санкт-Петербург
Простите что влезаю, но история меня опечалила до слез. Смолячково - это ж рай на земле, лес, залив, пансионаты, помойки, машин нет, тока приморское шоссе, которое кот наверное умел переходить, судя по возрасту...и зиму, судя по возрасту, не одну пережил. Ну вырос он диким, значит судьба такая у него. И тут кто-то решает, что котика жалко, и что надо дать ему этот самый ШАНС быть домашним и 2.5 месяца сидеть в клетке (ну да, и назвать это потом адаптировать). И все лишь потому, что показался он кому-то настолько ШИКАРНЫМ и красивым, что непременно захотелось у себя такую игрушку иметь. Принесло ли это счастье коту? По-моему, ответ очевиден. Прошу не кидать камнями всех, кто в этом участвовал..это всего лишь мнение. Надо либо маленьких котят брать, либо спасать тех, кто сам к человеку приходит за помощью, а не ломать жизнь взрослому коту.
_________________ Если мы жалеем тех, кто мурлыкает и с усами, то неужели нам не жалко тех, кто с пятачками и копытами, проводящих всю свою жизнь лишь за тем, чтобы попасть в чью-то в тарелку?
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес Есть крогресс! Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 24 апр 2014, 16:28
Новичок
Барсик почитала. не рай, вы правы, а я думала, что пансионаты постоянно подкармливают, потому что народ, который ездит на работу (я сама там рядом живу) все время рассказывает, как у них кошкам хорошо живется. впрочем, нам этой зимой котенка подкинули в -15 - может тоже был оттуда. но кота все равно очень жалко
_________________ Если мы жалеем тех, кто мурлыкает и с усами, то неужели нам не жалко тех, кто с пятачками и копытами, проводящих всю свою жизнь лишь за тем, чтобы попасть в чью-то в тарелку?
Добавлено: 25 апр 2014, 16:01
Новичок
Ламара я еще раз повторюсь, это лишь мое мнение. и когда я слышу слово "нужно" мне всегда хочется спросить, кому это нужно, и почему вы решаете за кого-то, что ему нужно)
Добавлено: 26 апр 2014, 04:36
Частый гость
amnesiac писал(а):
...Надо либо маленьких котят брать, либо спасать тех, кто сам к человеку приходит за помощью, а не ломать жизнь взрослому коту.
Пока нет новой информации о Симбе, подниму тему и отвечу с примерами из своего опыта (да простит меня автор и поверит, что делаю это не ради самопиара). Если пользоваться таким критерием, никого из наших кошек вытаскивать из подвала не следовало. Даже маленькие котята отчаянно сопротивлялись. Котенок с ЧМТ и грязно-гнойно-кровавым месивом вместо глаза перецарапал и перекусал всех, кто ловил, вез в клинику и докторам досталось (а они еще посмели сомневаться, что ребенок выживет). Наша Витуся
Ксюшу ловили почти год. Удалось поймать только ослабленную, с пиометрой, жизни ей оставалось не более двух дней. При этом она разнесла операционную, два человека еле разжали ее пасть, чтобы я могла вытащить свой палец. Да и у каждого из остальных своя история, но к человеку не шел никто. Если бы мы оставили их в подвале, никого из них уже не было бы в живых.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 апр 2014, 12:16
Свой на форуме
Автор темы
amnesiac в пансионатах НЕ кормят, те кто там работает.- особенно не ручных. С кухни все утаскивается сотрудниками по домам , отходы продаются. На помойку выбрасывается только просроченые йогурты в упаковке. На животных наплевать вообще. Приезжающие кормят - если КТО-ТО СЛУЧАЙНО заметит, что вот там за углом живут котята. Сезон кормления заканчивается с началом осени. В этом пансионате периодически их отлавливают и сжигают в котельной. Летом все достаточно безмятежно кажется тем, кто приезжает отдыхать на 2 недели
Добавлено: 26 апр 2014, 22:39
Новичок
Барсик По-моему не в тему..либо вы меня не поняли. Причем тут котята и отчаянно больные кошки?? Я не говорила, что спасать от верной смерти кошек, которые в этом нуждаются - плохое дело. Я считаю, что забирать из квестовых условий выживания кота, которого это устраивало , который в этих условиях вырос и который был совсем здоров и в помощи не нуждался, неправильно. missmara Я там живу, отдыхать на 2 недели не ездила. Но если вы утверждаете, что кошек там сжигают в котельной, завтра пойду поспрашиваю, может действительно так
Добавлено: 26 апр 2014, 23:49
Свой на форуме
Автор темы
amnesiac вы живете прямо в пансионате ?? Тогда вероятно вы в курсе где там рождались и жили кошки , возле какой помойки. Лично вот вы их кормили ? дискутировать здесь не хочу. Больше инфы в основной теме. Если есть вопросы - пишите в лс.
Добавлено: 27 апр 2014, 00:16
Частый гость
amnesiac Я же процитировала Вас: "... Надо либо маленьких котят брать, либо спасать тех, кто сам к человеку приходит за помощью..." На это и ответила. Они приходят за помощью к человеку в исключительных случаях. Даже когда умирают, из последних сил стараются убежать. Даже те, кто позволяют гладить себя, при попытке взять их в руки становятся безумными. Вы показались мне адекватным человеком, поэтому я и пыталась убедить Вас в том, что нельзя заранее сказать, насколько легко удастся адаптировать животное. В случае с Симбой я бы как раз подумала, что проблем с адаптацией не будет. Он подходил к людям, давал себя гладить, в первые же дни ел дома с руки. Какой же это дикий кот? Все наши ласкушки были куда более дикими. Конечно, такому коту место на диване, а не на помойке. Но что-то пошло не так. Сейчас-то все позади. Было бы очень жаль, если бы такой красавец умер от голода. А лето ведь быстро пролетит. Но спорить с Вами я, конечно, не буду. У каждого свой жизненный опыт. "Нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь" (Игорь Тальков). Поспрашивайте, конечно, насчет сжигания, только вряд ли кто-то признается в таких делах.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес ..Есть крогресс! Выпущен из клетки
Добавлено: 15 май 2014, 03:03
Частый гость
Очень хорошо, что у кошечки есть дополнительная защита. Хотя как же они существуют с себе подобными? Все дети играют, и когти у них, как иголки. Неужели природа не позаботилась об этом? Или они выведены искусственно? Я просто никогда не сталкивалась с такими кошками, поэтому переживаю.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес ..Есть прогресс! Выпущен из клетки
Добавлено: 16 окт 2014, 21:31
Свой на форуме
Автор темы
Новости о СИМБЕ:
"Здравствуйте, все хорошо, но он так и продолжает шипеть. Приходишь домой - он выходит, увидит тебя - шипит и убегает. Потом нормально себя ведет. Потом может опять ни с того ни с сего зашипеть при виде тебя и убежать под кровать...Вот так. А во остальном нормально гладиться даётся, но у него в голове страх."
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 20 янв 2015, 23:18
Свой на форуме
Автор темы
фотки мне все не дождаться пока. Но ребята сегодня написали, что
"Общаемся с ним как с обычным котом, никто его не допекает, не давит на него. погладить можно (если он не убежит), можно поймать и взять на руки, но ему будет очень-очень страшно ) Фотки будут - сброшу. Сфотографировать его не так то просто чтоб он не убегал"
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 21 янв 2015, 00:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
И все-таки прогресс налицо!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0