Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ванда - чудо, не замеченное никем? Вроде бы кто-то заметил)))) Остался долг!
Добавлено: 19 дек 2008, 20:46
Друг хвостов
Автор темы
В начале августа молодой человек привез нам собаку - полнейшую дикарку. Он нашел ее в "собачью свадьбу", в ее первую течку.
Ванда поступила в клинику в тяжелейшем состоянии: перелом лапы, опарыши во влагалище, а самое страшное - вывих шейных позвонков со значительным смещением и, как следствие, полный паралич. Врачи сошлись во мнении: единственное, что они могут – усыпить собаку, чтобы избавить ее от мучений. Однако в течение 5дней почему-то ни у кого не поднялась рука это сделать. Ванда лежала пластом под капельницей и чего-то ждала… А через 5дней собака начала есть! Потом поднимать голову. Потом опираться на локти. Об усыплении уже не могло идти речи, был продолжен курс поддерживающих капельниц. Через две недели Ванда уже самостоятельно переворачивалась, затем начала потихоньку ходить. Переломанная лапа срослась сама, без операции, и даже хромоты не осталось.
Сейчас собака здорова, привита, кастрирована, прекрасно ходит и даже бегает, играет с соседями по стационару. Молодой человек от нее отказался. Опекуна нет, оплаты нет.
То, что Ванда выжила и встала на ноги - настоящее чудо, произошедшее рядом с нами, в нашей повседневной, обыденной жизни. Вот только чудо это оказалось никому не интересно, а уникальная собака никому не нужна.
Люди, приходящие в клинику выбирать себе четвероногого друга, даже не задерживают на Ванде взгляд. И не догадываются, что эта неброская дворняжка - феномен.
Пожалуйста, заметьте Ванду, приглядитесь к ней! Не может быть, чтобы эта сказочная девочка воскресла зря.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТАЦИОНАРА!!!
ВНИМАНИЕ: информация для тех, кто будет гулять с Вандой! - не тащить, но и не давать слабины - если легла, пусть полежит пару минут, потом чуть поддёрнуть, протащить и должна пойти.
- поводок брать посередине, чтоб не слишком длинно и не "у ноги".
- маршрут: по возможности до моста и обратно.
- идти ближе к стене/забору - ей так комфортнее пока что, увереннее себя чувствует.
- как бы ни было жалко, как бы не обвиняли в живодёрстве прохожие, НА ПРОГУЛКЕ НА РУКИ НЕ БРАТЬ - если просечёт, что можно сачковать, всё насмарку.
- если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
Вчера погуляли нормально. Поздно, правда - в 9 часов вечера пошли.
Дошли до угла (для нас это ого-го!) мелкими перебежками, а то и по-пластунски. Обратно неслись как метеор! Ванда просто летела, я, соответственно, за ней на поводке следом.
Прям, аджилити!
Вобщем, я довольна. Ванда, навряд ли - думает, наверное,: "Когда же они от меня отстанут ?"
p-terra писал(а):
Юль Молодцы вы обе с Вандусиком!
Не смеши мои коленки. Вот ты действительно молодец - до моста с ней умудряешься доходить , а мы будто и не гуляем вовсе - так слегка
Как тебе удается, Ир, научи?
Девочки,у меня складывается такая ситуация!!Завтра т.е. уже сегодня -четверг мне надо выходить на работу (ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ),и я попытаюсь отпроситься чтобы выгулить Ванду,но мой "замечательный" работодатель может не отдать мне трудовую или не выплатить зп,т.к. такое уже бывало,при всем при том,что это я делаю ему одолжение и выхожу сегодня,хотя не обязана!!Если кто-то сможет выгулит Вандусика то было бы очень здорово,ну а если нет,то тогда я уйду с работы!!!рискну!!!!
нет, просто правда стыдно я же обещала, что если меня выручат в воскресенье, то я вместо кого нибудь съезжу на неделе (помимо субботы) а вот так получается по-идиотски как всегда
нет, просто правда стыдно я же обещала, что если меня выручат в воскресенье, то я вместо кого нибудь съезжу на неделе (помимо субботы) а вот так получается по-идиотски как всегда
А Я ВООБЩЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ДВА РАЗА ОБЕЩАЛА И НЕ СМОГЛА!ПОДВОДИТЬ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!НО МЫ ЖЕ НЕ СПЕЦИАЛЬНО!
КУКОЛКИ,Я ПРИКУПИЛА НЕСКОЛЬКО ШЛЕЕК ДЛЯ ВАНДЫ!ПРИМЕРЯЛА НА СВОЮ ПСИНКУ!!!КАК ТОЛЬКО ПОЕДУ К ВАНДЕ,ПРИМЕРЮ ИХ,КАКАЯ ПОДОЙДЕТ!!!ОСТАЛЬНЫЕ ВЕРНУ В МАГАЗ!! (ЗАБЫЛА ПРО ШЛЕЙКИ ОТПИСАТЬСЯ ВЧЕРА)
Девушки, я поеду седня в клинику отвозить денежку. Попрошу, чтоб мне Ванду кто-нить вывел, т.к. не одета я седня для того, чтоб гоняться за ней по стационару
Погуляю я, не надо никого искать. Ток, опять же, не раньше 9-ти вечера получится приехать
Только пришла. Уф....
Мы вчера гуляли хорошо, до победного угла. Обкакались уже на улице, а не на руках. )) Но дальше угла ни в какую. Ванда как будто выучила уже до куда ее тащят. Но все равно хорошо, у дверей уже стоит вполне уверенно и даже спокойно ждет когда откроешь вторую дверь.
Юля, точно проси помощи, эти монстры так и норовят выскочить. Особенно молодой такой активный там появился , еще и прикусывает, мол что меня то не берешь. )) Они все в кучу лезут общаться, даже не заметила мальчишка или девчонка эта бойкая. )))
А вообще, почему то именно вчера мне захотелось расплакаться. Невозможно смотреть на эти рожы до какой степени им не хватает общения. Безумно жалко всех. Такие лица!!!
Девушки, я поеду седня в клинику отвозить денежку. Попрошу, чтоб мне Ванду кто-нить вывел, т.к. не одета я седня для того, чтоб гоняться за ней по стационару Погуляю я, не надо никого искать. Ток, опять же, не раньше 9-ти вечера получится приехать
спасибо!!!! я совсем запарилась на работке!!даже в инет не зайти!!!спасибо огромноне!прямо выручаете!!!!
Только пришла. Уф.... Мы вчера гуляли хорошо, до победного угла. Обкакались уже на улице, а не на руках. )) Но дальше угла ни в какую. Ванда как будто выучила уже до куда ее тащят. Но все равно хорошо, у дверей уже стоит вполне уверенно и даже спокойно ждет когда откроешь вторую дверь. Юля, точно проси помощи, эти монстры так и норовят выскочить. Особенно молодой такой активный там появился , еще и прикусывает, мол что меня то не берешь. )) Они все в кучу лезут общаться, даже не заметила мальчишка или девчонка эта бойкая. ))) А вообще, почему то именно вчера мне захотелось расплакаться. Невозможно смотреть на эти рожы до какой степени им не хватает общения. Безумно жалко всех. Такие лица!!!
я тоже когда приходила,держалась как могла!!! мне в душу так Эста запала!!!не могу ее забыть))) всех бы взяла!!все клевые!только вот слезами не поможешь.только это и останавливает от слез!!
Девушки, простите меня, пожалуйста
Я подвела и Ванду, и вас всех.
Наобещала, а сама не погуляла с ней.
Я приехала в клинику уже без 20 минут десять вечера - как ни старалась пораньше, не вышло
Я просто не стала ни ее, ни персонал напрягать в такое позднее время.
Хоть на Ванду часы приема и не распространяются, но совесть, все-таки, иметь нужно.
Мне стыдно ужасно. Простите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1