Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
То есть так и есть, как я предполагал. Вы считаете, что Вам личную собаку в случае её пропажи вернуть надо (даже в суд пойдёте), а Руфь не надо. А ведь картина специально дана одинаковая. У Вас и У Руфь пропали собаки, они оказались у новых владельцев, которые отказываются собак вернуть, так как по факту им лучше на новом месте. ПОЧЕМУ тогда Вам надо вернуть собаку, а Руфь не надо, если в обоих ваших случаях не было жестокого отношения от вас к своим животным?? И кто в каждом конкретном случае будет определять, когда надо и когда не надо возвращать собаку? Форум? Поэтому должно быть всеми принято правило - собака в любом случае должна быть возвращена владельцу, если он с ней не обращается жестоко и хочет этого. В противном случае - бесконечные споры, без конца и края. И
Если вы пытаетесь строить свои умозаключения на основании законов, то ситуации разные - с точки зрения закона у меня есть доказательства того, что собаки наши, а у Руфь нет. Если Руфь так хочет вернуть себе собаку, то никто не мешает ей подать исковое заявление.
Оль . я отдала свою самую любимую . 3 месяца ревела каждый день . 100 раз порывалась поехать и забрать . но останавливалась ради собаки . у него впереди еще 6-8 лет жизни и я не могла ему дать того .что дали ему новые владельцы
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 07 окт 2013, 15:30
Участник
Тютелька писал(а):
Почитала тему по первой ссылке. Руфь НОРМАЛЬНО общается.
А вот другая сторона, чувствуя свою неуязвимость, общается по-хамски.
Не добившись своего сразу, Руфь переходит на эмоции. Так не договориться:(. (Думаете, я прям такая умная? Я тоже на эмоции часто перехожу, поэтому знаю по собственному опыту. И чувствую по реакции второй стороны, что общаться таким образом людям неприятно. Но остановиться трудно.) я читала посты Руфь в других темах, разумные и рассудительные. Но там дело не касалось лично ее.
Сложно разобраться, не зная точно всех обстоятеств. Я таки за посредника, который сможет лично пообщаться с обеими сторонами и безэмоционально оценить обстановку. Не виду возможности для сторон договориться.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
А писать "хэппи",зная, что пес на цепи, на это способны не любители животных, а вредители.
А где вы цепь видите? Так, к слову, я на даче тоже периодически пристегиваю собак на цепь около будки. Это что, означает что у меня собаки содержаться на цепи??
А если вместо тебя придет Галя Руфь и начнет выводить? А роль Остапки возьмут на себя некоторые форумчане? как тогда?
так не придет и не начнет все собаки дома и когда на себя роль Остапки возьмут некоторые форумчане и начнут вламываться в дом . то Остапка окажется не один ..
Оль . я отдала свою самую любимую . 3 месяца ревела каждый день . 100 раз порывалась поехать и забрать . но останавливалась ради собаки . у него впереди еще 6-8 лет жизни и я не могла ему дать того .что дали ему новые владельцы
Оль, ты сама отдала (т.е. изначально подсознательно понимала, что так будет), а здесь поставили перед фактом, и не совсем (мягко говоря) вежливо.
Добавлено: 07 окт 2013, 15:51
Бан
Бенджи писал(а):
Если вы пытаетесь строить свои умозаключения на основании законов, то ситуации разные - с точки зрения закона у меня есть доказательства того, что собаки наши, а у Руфь нет. Если Руфь так хочет вернуть себе собаку, то никто не мешает ей подать исковое заявление.
Я строю свои заключения на одинаковости ситуаций (в том числе правовых) когда в одном случае Вы считаете, что собаку вернуть надо (поскольку она Ваша), а другом нет (когда собака Руфь). Так я понимаю, что Вы считаете себя чуть, чуть "ровнее", чем она. Только этим можно объяснить отсутствием у Вас логического поведения в двух принципиально схожих ситуациях.
Добавлено: 07 окт 2013, 15:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Hubber писал(а):
Руфь забрала собаку от метро,худо бедно она собакой занималась.Любая собака может убежать,любой водитель может не по злому умыслу сбить животное.Люди не уехали с места ДТП,поместили животное в стационар,оплатили лечение,кормили животное,сколотили будку.Старый хозяин,имеет право на возврат животного,НО полностью оплатив все затраты,которые понесли новые хозяева.
Полностью оплатив все затраты? Почему? Думается, люди, сбившие собаку поступили правильно, доставив собаку в клинику и оплатив ее лечение. Почему надо оплачивать затраты на пострйку будки? Непонятно. А, вот, затраты по прокорму собаки, хозяин мог бы, конечно, оплатить. Пристраивать хозяйскую собаку без ведома и согласия хозяина - неэтично. Потеряться может любое животное, в т.ч. хозяйское/передержечное, к сожалению...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 окт 2013, 15:56
Бан
Казимирка писал(а):
Стороны уже пообщались. Выяснили: 1. Руфь конструктивно общаться не может. 2. По причине 1. fragile общаться с Руфь не хочет.
Нужен посредник, другого выхода не вижу.
У меня сложилось очень хорошее впечатление о "новых" хозяевах. Может, прочитав сегодняшнее обсуждение, она сделает нужные выводы. Ведь Руфь тоже любит собаку и желает ей добра, хотя может не совсем правильно это выражает... Короче я зато, чтобы они договорились, на базе "символического" выкупа. Все были бы довольны, включая пса, который тогда бы мог даже видеться с ТС.
Оль, ты сама отдала (т.е. изначально подсознательно понимала, что так будет), а здесь поставили перед фактом, и не совсем (мягко говоря) вежливо.
+1
А когда у Вас Пальму забрали (мы же помним эту историю-Алита забрала)- как Вы себя чувствовали? А теперь Вы рекомендуете пережить "положительные эмоции" Гале?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
так да, ты выведешь. А если вместо тебя придет Галя Руфь и начнет выводить? А роль Остапки возьмут на себя некоторые форумчане? как тогда?
Чтобы отдать собаку- должно быть ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ. ДОБРАЯ ВОЛЯ
Наташ,вы ж сами прекрасно понимаете,что это комедия абсурда(( Я не хочу что бы у меня жили все эти собаки,я отдам.беда в том,что не берет никто((пока только коробки со щенками под забором стоят((и желающих их забрать не находится( Неужели было бы лучше,если бы его сбитого оставили на дороге?(99% так и делают)тогда,возможно,его нашла бы Галина и лечила,а возможно и не нашла бы,и валялся бы тот сбитый пес на улице,нахрен никому не нужный. Пристроился загород,ничем не примечательный пес,причем еще и полеченный при этом на не маленькую сумму. Что не так то в этой ситуации? Джеська у меня три года прожила,и я уже тоже решила,что отдавать не буду,но нашлась семья и отдала..причем Джесси потом перепристраивали,не срослось в первой семье.я переживала,но уже сколько лет живет собака в семье,а у меня что бы она видела? Я правда не понимаю,чем в этой ситуации сделали хуже собаке и чем обидели Галину?ну не из дома же у нее собаку украли...
А когда у Вас Пальму забрали (мы же помним эту историю-Алита забрала)- как Вы себя чувствовали? А теперь Вы рекомендуете пережить "положительные эмоции" Гале?
Бренда . вылечили ? прекрасно чувствовала . в отличии от Варюхи и с Алитой как видишь нашла общий язык и с хозяевами собаки общалась
Вот не была бы Руфь форумчанкой.. Собака без поводка и жетона, попала под машину, искать начали спустя три недели. Много бы защитников нашла такая хозяйка?
минимальное... а здесь - цеховая солидарность.. своя - форумчанка, спасательница.. Ну и что, что собаки в свободном полете на прогулке, ну не было жетона у свободно гуляющих и невоспитанных собак, ну жрут они кости на прогулке... ну открыла тему о поиске собаки через 3 недели (ну не заметила - собак же много) Она же своя - ей можно - "ну бывает...". А вот была бы хозяйская (а если еще и породистая ) - вот бы хозяин в ЧС в 5 сек. полетел.. никто его оправдания и слушать бы не стал. Да еще бы полазили бы по контакту и все его данные разнесли по инету - какой он козел и что ему нельзя отдавать животных и уж точно не отдали бы собаку... С чего такие двойные стандарты-то? Спасатели индульгенцию имеют систематические серьезные нарушения выгула и содержания собак? Потому что их много живет и с ними не справиться? Проще на выгуле терять периодически? Еще раз к сведению адвокатов - у Руфь это уже вторая собака, потерянная в этом году. При этом она пишет, что не выводила и не будет выводить собак на поводках...
Я строю свои заключения на одинаковости ситуаций (в том числе правовых) когда в одном случае Вы считаете, что собаку вернуть надо (поскольку она Ваша), а другом нет (когда собака Руфь). Так я понимаю, что Вы считаете себя чуть, чуть "ровнее", чем она. Только этим можно объяснить отсутствием у Вас логического поведения в двух принципиально схожих ситуациях.
Правовые ситуации разные, потому что у Руфь нет документов на собаку, это первое. Ну а второе, если ей так хочется вернуть собаку, то кто ей мешает действовать по закону, подав исковое заявление. Если бы у нас произошла подобная ситуация (ттт), и наша собака попала под машину, то, уверяю вас, я бы действовала не как Руфь. Довольно редко происходит, что люди, сбившие собаку, останавливаются, отвозят её в клинику и оплачивают лечение. И с такими людьми нельзя договориться? Никогда не поверю, просто разговаривать надо нормально.
минимальное... а здесь - цеховая солидарность.. своя - форумчанка, спасательница.. Ну и что, что собаки в свободном полете на прогулке, ну не было жетона у свободно гуляющих и невоспитанных собак, ну жрут они кости на прогулке... ну открыла тему о поиске собаки через 3 недели (ну не заметила - собак же много) Она же своя - ей можно - "ну бывает...". А вот была бы хозяйская (а если еще и породистая ) - вот бы хозяин в ЧС в 5 сек. полетел.. никто его оправдания и слушать бы не стал. Да еще бы полазили бы по контакту и все его данные разнесли по инету - какой он козел и что ему нельзя отдавать животных и уж точно не отдали бы собаку... С чего такие двойные стандарты-то? Спасатели индульгенцию имеют систематические серьезные нарушения выгула и содержания собак? Потому что их много живет и с ними не справиться? Проще на выгуле терять периодически? Еще раз к сведению адвокатов - у Руфь это уже вторая собака, потерянная в этом году. При этом она пишет, что не выводила и не будет выводить собак на поводках...
Да так всё и есть. Когда новичок приходит на форум и открывает тему о пропавшем животном, то первое, что ему советуют - зарегистрировать в Потеряшке. Но это для новичков, а форумчанам необязательно.
Добавлено: 07 окт 2013, 16:18
Бан
Бенджи писал(а):
Правовые ситуации разные, потому что у Руфь нет документов на собаку, это первое. Ну а второе, если ей так хочется вернуть собаку, то кто ей мешает действовать по закону, подав исковое заявление. Если бы у нас произошла подобная ситуация (ттт), и наша собака попала под машину, то, уверяю вас, я бы действовала не как Руфь. Довольно редко происходит, что люди, сбившие собаку, останавливаются, отвозят её в клинику и оплачивают лечение. И с такими людьми нельзя договориться? Никогда не поверю, просто разговаривать надо нормально.
Вот пойдёте Вы в суд. А новые хозяева (они же по условиям ситуации жлобьё) подготовятся, перечипируют собаку, сделают новые документы, предоставят "липовых" свидетелей и суд решит, что Николь должна жить с ними. Тогда Вы будете считать, что это решение правильно? Или все же поверите, что базовый принцип, что собака должна быть возвращена владельцу в любом случае, если он этого желает и жестоко к ней не относится. Без всякого суда, по человечески, когда по ситуации просто есть прежний владелец и новый владелец, и чья собака, не надо доказывать в судебном порядке.
Вот пойдёте Вы в суд. А новые хозяева (они же по условиям ситуации жлобьё) подготовятся, перечипируют собаку, сделают новые документы, предоставят "липовых" свидетелей и суд решит, что Николь должна жить с ними. Тогда Вы будете считать, что это решение правильно? Или все же поверите, что базовый принцип, что собака должна быть возвращена владельцу в любом случае, если он этого желает и жестоко к ней не относится. Без всякого суда, по человечески, когда по ситуации просто есть прежний владелец и новый владелец, и чья собака, не надо доказывать в судебном порядке.
Похоже, что вы очень хорошо представляете себя в роли этих самых жлобов. Уже планируете, как собаку у меня скоммуниздите? Не советую. А за Николь ещё и от rap-ira получите до кучи.
Добавлено: 07 окт 2013, 16:24
Новичок
Какая, оказывается, активно обсуждаемая тема) За всеми и не успеть.
Тютелька писал(а):
Что-то не так в Датском королевстве... Как назвать людей удерживающих ЧУЖОЕ имущество?? А тут им еще и аплодируют Как бы кто не относился к Руфь, но это ее собака (имущество по нашему закону). Денежные претензии - через суд...
Предлагаю сразу "извергами", если Вам так понравится, ну или свое придумайте, мне не жалко. Во-первых, у меня, например, язык не поворачивается назвать живое существо "имуществом", как про телевизор какой-то... А во-вторых, раз уж Вы пишите, что "имущество по нашему закону", то будьте любезны предоставить документы на свой "телевизор". Про денежные претензии уже неоднократно писала, но повторюсь, мне не сложно - у меня их нет. Есть желание обратиться в полицию/милицию/суд/президенту - на здоровье.
"Нужно всегда возвращать собаку хозяевам! Исключение одно, если со стороны хозяина есть жестокое обращение с животным. Пусть забирающий собаку будет Рома Абрамович и собака у него будет жить на яхте и питаться черной икрой, а хозяин бомж и собака питаться у него будет хлебом - собака должна быть возвращена хозяину, если хозяин ее любит и стремится к ее возврату."
Может это и не жестокое обращение, но не отличное точно. Почитайте внимательно, в каком состоянии был подобран пес.
Багира писал(а):
А известна точная дата, когда собаку сбили? Сколько времени он был на улице - можно точно знать? Может, там и костей наелся, чего Руфь обвинять в этом! А про ремонт машины вообще смешно, чесслово. Нет, конечно, молодцы, что взяли, отвезли в клинику, лечили, спасибо огромное, что не бросили! Но сбили-то сами, никто собаку не совал под колеса, ей-богу!
Опять же - прочитайте внимательно, об этом также писалось - потерялся 4-го, сбили 4-го около 21-15, так что на улице он не был и суток. Про грязного молчу, а вот "провонять" за вечер настолько и облезть мне кажется нереально.
ольга п. писал(а):
А что именно Вас так "поразило" в данной личности? На основании вообще чего,Вы так пренебрежительно отзываетесь и ведете себя к человеку,который реально помогает бездомным и беспородным собакам? В отличие от некоторых "обличителей",любителей гламурчика да платных,так называемых передержек.
Хотя бы тому, как был изначально построен диалог. Похвалы и компенсаций мне не нужно, я уже говорила. Но и писать мне, что-то типа "и без Вас бы прекрасно вылечили, обеспеченная Вы наша", "Дебилка" и т.п. от преподавателя литературы, насколько мне известно, да, слегка поражает. Честь ей и хвала за помощь бездомышам, но это не дает права высказываться в мой адрес подобным образом. И вообще с чего все взяли, что я чуть ли не дочь олигарха? У нас обычная семья.
ольга п. писал(а):
Конечно,обязаны,полностью согласна. Кстати,никто и никогда не узнает,на какой скорости была сбита эта собака,очень вероятно,что там было многократное превышение.
ольга п. писал(а):
А это Вы поинтересуйтесь у тех,кто сбил эту собаку.
Нашедшие сообщили о находке на Потеряшке, зарегистрировав объявление на след. день. И удивились тому, что объявление о находке было дано 5.09, а о пропаже 23.09. Может никто и не узнает, но не превышала 60, т.к. там в это время пробка была, да и светофорами и переходами все утыкано.
что мешало новым хозяевам не ругаться в этой же теме, а сразу выложить фото и видео? мне вот интересно, а если скинуться желающим и возместить затраты на лечение пса, то новые хозы готовы его вернуть?[/quote]
Я уже писала вчера, что и не подозревала о существовании темы. Перечитайте еще раз вчерашнее. Зашла специально, чтобы выложить фото по просьбе подруги Галины Михайловны, звонившей мне на днях.
Нет, не готовы. Скидываться и возмещать не нужно, т.к. я не готова вернуть собаку в прежние условия. Можете забросать меня гнилыми помидорами и камнями, оскорблениями и причитаниями, я не сужу и не знаю предыдущую хозяйку, но я видела пса в день его пропажи и сейчас, так что извините. Конечно, не мне судить, лучше ему у нас или нет. Есть желание - обращайтесь в соответствующие инстанции, я не скрываюсь и готова к подобным разбирательствам и диалогам.
ольга п. писал(а):
А это может решать только Руфь,и никто более,ей лучше знать,где этой собаке будет лучше. И если там так все шоколадно,то почему не проявить уважение к человеку,который изначально спас этого пса, и не пригласить посмотреть на пса?
Во-первых, потому что "как аукнется, так и откликнется", а во-вторых, фото и видео, на мой взгляд, достаточное проявление уважения, и чье-то неверение в их подлинность для меня не аргумент.
ольга п. писал(а):
А "варианты" всегда возможны.Некоторое время назад мой пес сорвался с карабина и убежал,нашла только к вечеру.И я не с кем и нигде "языком не щелкала", т.к вообще не имею такой привычки,когда выгуливаю пса,но у меня он один, а не двенадцать, или сколько их там. А судить и наказывать Руфь, как "нерадивую" хозяйку,эти людям никто права не давал.
Я не судья, чтобы судить, и наказывать никто никого не собирается. Нерадивая хозяйка или нет, тоже не мне решать, меня больше интересует собака, а не человек.
Какой договор? Какой посредник? Не вижу смысла, если честно. Договор с кем? С хозяйкой? А хозяйка сможет доказать, что она хозяйка? Если кто-нибудь хочет этим заняться - милости просим. Смешно читать о том, что мы чувствуем свою безнаказанность, какую-то власть и прочее. Пуп земли прям) Бред такой...
Цитата:
Вы 25 числа написали, что в воскресение привезете его мне, а 27 написали, что оставляете и что он уже у ваших родителей любимчик, до этого по телефону сказали, что ваши родители срочно сколачивают ему будку. Он не сможет жить на улице в будке, ему тепло нужно. А до этого мне звонила эта Юля с таким странным предложением его пристраивать. Я ничего не понимаю, кроме того, что вы его решили пристраивать. Его не надо пристраивать, он уже пристроен.
А вот другая сторона, чувствуя свою неуязвимость, общается по-хамски.[/quote]
Также неоднократно писала о том, что Галина любитель сильно приукрашивать и перевирать, уж в силу каких обстоятельств не знаю... Никто ему срочно ничего не сколачивал, никакая Юля его никуда не пристраивала, и никакой неуязвимости я не чувствую. А то, что здесь "общается нормально", а я по-хамски, так это не единственная переписка, есть еще начало всего в контакте. Уж до копирования и вставления сюда опускаться не хочется.
Про несчастную собаку на цепи...
ольга п. писал(а):
С потолка?
Обмолвлюсь - не на цепи, а на цепочке к шлейке, и меньшую часть времени суток. Лично мое мнение (у нас за жизнь не первая собака, и все умерли своей смертью от старости, к слову), что собака таких размеров должна пребывать на улице, бегать и чувствовать себя свободно, что он и делает. Уж не замерзнет зимой, поверьте) И "несчастный с больными лапами" бегает и скачет выше головы, так, на секундочку...
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак...", поэтому в первую очередь думаю о псе, а не о том, как меня затаскают по инстанциям, обвинят чуть ли не в похищении и т.п. Welcome!
Последний раз редактировалось fragile 07 окт 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 окт 2013, 16:26
Бан
Бенджи писал(а):
Похоже, что вы очень хорошо представляете себя в роли этих самых жлобов. Уже планируете, как собаку у меня скоммуниздите? Не советую. А за Николь ещё и от rap-ira получите до кучи.
Вот Вы шутите...
А ситуация серьезная. Нельзя считать себя Богом и распоряжаться чужими жизнями. Поэтому любая собака должна быть возвращена владельцу, если он этого хочет и не мучает её. Или ДОГОВОРИТЬСЯ!!!!
Да уж бог с ней, Потеряшкой. Странно, что на любимом форуме тема не создалась.
ага.. просто писать в темах - времени хватило, а открыть тему о пропавшей собаке - нет. Да новичка бы по стенке размазали бы уже давно, а в этой теме - как будто не замечают очевидного. Напишу еще раз - защитники, что бы вы написали про хозяина (не с форума), который потерял бы за год 2 собаки, при этом честно сознался, что выгул на поводке - не для него, жетоны вешать лениво, намордник собаке не нужен (иначе как кости жрать на выгуле), воспитанием собак занимать некогда и не хочет. Это нормально теперь? Если да, то я в каждую тему про потеряшку (где будут гнобить хозяина) буду кидать ссылку на эту тему. Что своим можно так халатно относится к животным, а вот чужим - нет. Что его гнобят не потому что он безответсвенный, а потому что чужой.
А ситуация серьезная. Нельзя считать себя Богом и распоряжаться чужими жизнями. Поэтому любая собака должна быть возвращена владельцу, если он этого хочет и не мучает её. Или ДОГОВОРИТЬСЯ!!!!
Ну вам выше ответили на ваш вопрос. По мнению fragile имело место быть плохое обращение с собакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2