Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 18 сен 2013, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая троица появилась между школой, садиком и детской площадкой в соседних со мной дворах. Тусят уже вторую неделю. Серая девка в течке. Кобель ее очень блюдет и охраняет. Вторую темную (видимо она постарше) гоняет от еды. Сегодня пошла к ним с тазиком каши и сушкой. Кобель подошел, почесался, пободался, лизнул меня в лицо. Девки к руке не подходят. Кобель разорвался между двумя мисками, чтобы темная не поела ни от туда ни от туда - гонял ее. Когда я его потыкала в ляжку во время еды, на меня пару раз обозначил бросок, но не более. Серая есть так и не стала, тогда он поел сам, но только вяло повыбирал мясо из каши и позволил темной. Она тоже поклевала без энтузиазма. Ну пока я с ними там тусила, народ мимо в садик-школу ходил табунами. Так что я про себя узнала много нового и куда мне пойти надлежит вместе с ними и т.д. Вопрос риторический - сколько они там продержатся? Из предложений. Пригласить отлов сразу на всех троих.( Сук так не взять, а его от них не взять тоже.) Сук стерильнуть по программе, а за него доплатить, чтобы ухи оставить. Через сутки девок выпустить...пока тепло и сухо, отлежатся и на улице, потом с детьми будет хуже. Вопрос, куда выпускать? В пристройство их я не верю, уж простите. По крайней мере не смогу им заниматься точно. Кобеля, мне кажется, можно попробовать пристроить. Он красивый и адекватный. Есть вариант передержки (хорошей) за городом у черта на рогах, но вроде надежная за 5500 в месяц. Что касается кураторства. Если в теме будут люди с помощью, я готова кобеля курировать. Ну привезти-отвезти тоже справимся. Сама я могу деньгами поучаствовать в отлове (частично) и тысячу, может две в месяц на него дам. Больше не смогу. Вот такие дела...Или все пустить на самотек...но тогда щенки под зиму от двух сук. Ирина 8921-579-59-90
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 14 май 2014, 13:09, всего редактировалось 7 раз(а).
Здравствуйте ! Это я с вами переписывалась в Контакте . Вы сделали пост о помощи , чтоб по группам покидать ? Мне подумалось может для удобства здесь создать новую тему отдельно про Найду . Может кто-то поможет денежкой , кто-то предложит передержку , кто-то сделает перепост по группам ... в любом случае вам нужна помощь с оплатой , лучше бы конечно в Полянку , но идеально бы на передержку в квартиру . Надо просто постоянно постить и искать передержку ... По вашей предыдущей ссылке на тему Найды мне пишут что запрошенной темы не существует ...
Ну вот и новости : на фотках Найда , которую мы с Ирой стерилизовали . ее забрала с улицы Зейнаб и Найда теперь на загородной передержке . в поведении наблюдается прогресс , ее потихоньку начали приучать к поводку и прогулкам . она боится но агрессии не показывает . Зейнаб очень тяжело оплачивать передержку , потому что Найда у нее не одна , да и человек , который помогал с деньгами теперь отказался , а передержка попросила дополнительно денег за приучение к выгулу ...
печаль короче . ее бы в город на городскую передержку а то как пристраивать? назад дороги нет уже , может у вас есть какие-то варианты ? Зейнаб просит помощи ! я в конце месяца переведу немного денег , но это даже не покроет долг ...
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 26 июн 2015, 13:18
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо Марин. Очень изменилась! Ни за что бы не узнала ее. Ну да, надо группу вконтакте, надо передержку городскую квартирную искать. Иначе так и будет полудико-вольерного содержания. Я вот только не представляю это вообще сейчас реально?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 26 июн 2015, 23:49
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал, ну так и я о том)))) Так она сидит в вольере 2х2 практически безвылазно. Конечно растолстела. Передержка за выгул просит дополнительных денег, она ж не ходит на поводке, не знает, приучать надо.(((
вот, пусть меня убьют здесь... но, коль, берёшь такую собаку, надо ею и заниматься. Это же ужас, в вольере сидеть безвылазно. квартирная передержка, да ещё с коррекцией, это фантастика. даже, если что-то найдётся, будет очень дорого и не факт, что хорошо... мы побывали с Тимом на одной, через неделю забирали в экстренном режиме.
Добавлено: 27 июн 2015, 01:18
Свой на форуме
Автор темы
Вика, ну а что теперь делать? Обратного пути нет. У куратора чуть ли не два десятка собак набрано ((( Она не будет ей заниматься. Я боюсь брать четвертую собаку. Я не справлюсь сейчас с работой. А Игорь категорически против. Он с ней гулять не будет. А меня дома нет по 13-14 часов. Что делать то?
ну конечно не тебе ее брать на передержку , ты чего ? просто я прошу помнить о Найде и вдруг кто-нибудь про хороший вариант городской передержки услышит - ну и предложить этот вариант куратору . передержка сейчас начала выводить гулять Найду , приучать к поводку ...так что все не критично , но в этом и подвох - когда не критично , то денег не собрать . Надо все таки пост о помощи на передержку - а вдруг хоть по чуть-чуть помогут ...
Да, Найда поправилась , но мало двигается и стерилизованная впридачу .
Викинг и вислоушка как в воду канули ...когда Зейнаб забирала Найду , она была уже без них, одна совсем
это что-за передержка такая, которая за прогулку дополнительные деньги просит http://vk.com/club37473892 замечательная передержка, правда, тоже, загородная.
не буду утверждать... но по моему, Викинг примкнул к "нашей" местной стае, сейчас только их видела и мне, кажется, он с ними, более заматеревший и шерстлявый... но очень похож, Лопоушка, не знаю, она не приметная, в темноте не разобрать, но стая увеличилась. Стая замечательная, дай бог им долгой жизни.
щенков там нет... все взрослые, молодняка никогда с ними не видела. Есть две небольшие(относительно) собачки, одна чёрная, прихрамывает, всегда отстаёт, она давно с ними и сегодня был небольшой светлый пёсик, тоже с этой чёрной в отстающих. Недавно их видела утром, там где высоковольтная линия, лежали балдели, играли, эта чёрненькая с "Викингом" возилась, я с другой стороны улицы шла торопилась на работу.
НичейЁжик а что толку... куда их ? Они очень дружно существуют в крепкой стае,несчастными не выглядят, опасность их конечно подстерегает постоянно... но это лучшая доля, чем безвылазно в вольере , разве это жизнь ? Обеспечить лучшим мы их всё равно не сможем... я считаю, пусть живут, как живут, не надо их трогать. Я сама о них думаю постоянно, радуюсь, когда вижу, переживаю когда долго их нет, но вторгаться в их жизнь считаю не правильным, мы не сможем сделать их жизнь лучше.
Вика , спасибо за новости , вдруг это действительно он , так я тоже рада что жив ! я тоже считаю что трогать их не надо - проблемы это никакой не решит , а их жизнь мы можем исковеркать ...
НичейЁжик
а вот я уже боюсь что если стерилизовать Лопоушку , то может ее стая тоже прогонит как и Найду ?
на фото внимательно посмотрела, пятна очень похожи, такой же попонкой и на морде, и хвост... попристальней в следующий раз попытаюсь разглядеть. О них, вообще, не надо ни с кем говорить, и собачники, и дворники разные бывают, что им взбредёт в голову ? Скорей всего мало кто о них знает, перемещаются ночами, это мы ночные гуляльщики их встречаем... а утром их видела около семи... мне иногда приходиться на работу в такую рань ходить. Лопоушки, вроде, и нет с ними, там все крупняк, кроме двух отстающих, а она же небольшая. Может, кто уже и к ней "руку приложил".... в общем, чем меньше о них народ знает, тем лучше.
Добавлено: 07 июл 2015, 18:15
Свой на форуме
Автор темы
Хорошие новости. Дай им Бог здоровья, защити от опасности. Хорошо, если жив. Я вот все про Найду думаю. Зачем ей все это. Сидит где-то взаперти. Лучше ли ей там? Не уверена. Пусть живут, как живут. Лишь бы их никто не трогал. Я их давно не видела. По времени не попадаю.
не буду утверждать... но по моему, Викинг примкнул к "нашей" местной стае, сейчас только их видела и мне, кажется, он с ними, более заматеревший и шерстлявый... но очень похож, Лопоушка, не знаю, она не приметная, в темноте не разобрать, но стая увеличилась. Стая замечательная, дай бог им долгой жизни.
Да, видела его месяца полтора назад со стаей Тоже если и вижу, то в сумерках - днем они, видать где-то отлеживаются.
ну вот , друзья , снова я с новостями про Найду . Зейнаб писала что Найде было плохо на вольерной передержке , она грустила и старалась сбежать , вот что написала Зейнаб : " Марина день добрый! у меня плохие новости... Найда стала очень странно себя вести- бросаться на сетку, калечить себя, остервенело грызть все,.. любыми силами- вырваться.. потом долго лежит высунув язык, тяжело дышит, чесами длежит забившись в угол.. есть но без аппетита. " Я очень испугалась и расстроилась и вообще не знала что написать в ответ и чем помочь ... но вот сегодня я получила новости от Зейнаб , которые меня очень порадовали , я прям воспряла духом : " Марина, вечер добрый. у нас новости: сегодня я перевезла Найду на квартирную передержку. потому что там как-то все не очень пошло.. из вольера она постоянно сбегала, ее ловили,сажали на цепь.. брали в дом- она окно высадила.. в общем, мучилась она.. И я поняла, что так мы будем содержать ее вечно!
я очень опасалась- в кв-ре она никогда видимо не жила, боялась,что бросится в окно.. но пока все идет вроде очень неплохо... дети там ее тискают, она не возражает.. погуляли вот.."
но- эта передержка стоит 5000 + корм. я очень прошу,если есть хоть какая-то возможность, мне помочь думаю, если так пойдет и дальше, она скоро адаптируется и можно будет ее пиарить. девка-то красивая! - это пишет Зейнаб
Друзья , к чему это я все пишу ? может соберем хоть скромный попсовет в память об этой стае ? я знаю что у вас у всех много собак и права я морального не имею вас просить , но очень хочется помочь этой Найде ... я буду отправлять 1000 руб. в месяц , буду что-нибудь продавать для Найды . но я так хочу чтобы получилось у Найды адаптироваться и она нашла бы ДОМ наконец . Зейнаб ее не бросит и будет тянуть до пристройства .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6