Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С чего все началось: "началось все как всегда, на одном из перекрестков нашего славного города появилась собака, которую аборигены раньше не видели, но, поведение у собаки было странноватое: днем она лежала в кустах, пряталась, вечером выходила на поиски пропитания, странной, заплетающейся походкой, далеко от облюбованного места не отходила. Те, кто ее видел ближе, сразу понимали, собака слепа! Один молодой человек, работающий поблизости, не смог пройти мимо, пожалел, уговорил родных на время приютить пса. Теперь о главном: глядя на собу, появляется ощущение, что ослепла она недавно, совершенно не адаптировалась к такому существованию, значит надо показать пса офтальмологу, может еще можно что-то исправить? Я никогда с глазными болезнями не сталкивалась, молодой человек, который ее приютил, знает, еще меньше моего+ стеснен в средствах(малооплачиваемая работа, на иждевении мама-инвалид и любимая девушка, которая еще учиться"
Познакомившись с собакой, мы были удивлены, что она знает многие из команд, прекрасно чувствует себя в квартире, и не брезгует диваном Это 100% бывший хозяйский пес, но к сожалению нам не узнать теперь, что же все таки произошло, что погубило зрячую полноценную жизнь собаки...
хронология событий: 01.05.13 отвезли собаку к врачу (фамилию не запомнила) на Московский пр. 136 подробностей поездки нет, т.к. я была за пределами кабинета. 05.09.13 отвезли собаку в "Окулюс" к Бойковой А.А. Собака видеть не будет Глаукома. Лечение пожизненное. В случае ухудшения-энуклеация. 10.10.13 в клинике "Моя зверюшка" измерили глазное давление.
Собаке (кличку на передержке дали "Серый") примерно 5 лет. На передержке очень похудел за 4 месяца, и появилась аллергия на жирную пищу. Кормили овсянкой на говяжьем бульоне, после обнаружения передержкой аллергии (говорят к врачу водили) кормят просто овсянкой. Привезли сухой корм, но кормит ли передержка этим кормом-вопрос на который ответить невозможно. Срочно ищем передержку.
12.09.13 собрали денег на корм собаке, когда я звонила уточнить время в которое мы с передержкой смогли бы встретится, произошло: А услышала я следующее. Когда я позвонила спросить будет ли кто дома корм принять, в ответ мне было сказано:" а надо ли? может его все же усыпить? ну сколько он еще такой беспомощный проживет год-два-пять максимум! А еще на корм сколько денег уходить будет"
Мы поняли, что собака в любом случае является обузой, и что ее РЕАЛЬНО МОГУТ УСЫПИТЬ!!!! Необходима передержка слепому псу!!! Ежемесячно необходимы лекарства "Косопт" (пожизенно)-стоимость около 800р, аналог "Азопт-стоимоть около 500р" и "Ксалатан"-стоимость около 700р, аналог "Латаномол"-стоимость около 300р + гипоаллергенный корм-стоимость 18кг 2250= минимум 3350 в месяц! Передержка не готова оплачивать ежемесячно сумму необходимую для собаки! Необходим попсовет продержать собаку на нынешней передержке!
фин отчет: Приход: +1000 19.08.13 (карта MARMYSIK) Матильда F +500 04.09.13 ЯК sveta1963 +500 04.09.13 лично в руки KateT2 +500 09.09.13 лично в руки KateT2 +500р 13.09.13 ЯК jle85 +600р 13.09.13 ЯК Наталья Magna +700р 13.09.13 лично в руки sveta1963 +300р 13.09.13 НаТиК +500р 14.09.13 ЯК NATA 2112 +1000р 20.09.13 лично в руки KateT2 +500р 20.09.13 ЯК Вера Горшенина (в контакте) +700р 26.09.13 СБ sveta1963 +500р 30.09.13 СБ Вера Горшенина(в контакте) +300р 01.10.13 лично в руки BELINA +300р 04.10.13 ЯК Анчари +500р 08.10.13 ЯК Анчари +700р 12.11.13 ЯК Анчари = 9600 Всем огромное СПАСИБО
Девочки, я человек очень ответственный, очень хочется помочь Сержу, но у меня сложилось впечатление, что я сама с собой разговариваю По поводу анализов, по поводу диабета...Может потому, что я новичок, может потому, что кураторы загружены... У меня вопрос - если я уже месяц , хотя об этом всё время спрашиваю. не могу перевести попечительские деньги, так как не знаю куда, можно я их переведу на операцию другой собачке? А в конце месяца передам деньги на Сержа за 2 месяца? Извините, переживаю Не обижаюсь, поймите правильно. Все контакты оставлены.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Верите или нет, но мне сон приснился, что Роман на прогулке потерял собачку...и я вижу объявления о том, что потерян слепой пёс с бельмом на глазах! Хотя не видела ни Романа, ни собачку... Вскочила, надо же искать...видимо надо лечиться!
KateT2, может позвоните Ирине, у которой живет собака? спросите как дела, скажите. что вы один из спонсоров, оплачивающих анализы-корма. тел в личку кину
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 11 ноя 2013, 12:35
Старый знакомый
Девочки, деньги, конечно переводить надо. Не переживайте, все нормально. наташа должна была выйти в субботу на связь. Наверное, сегодня выйдет. Вечером я тоже напишу, что знаю... Простите, сейчас не могу.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 11 ноя 2013, 21:15
Старый знакомый
Девочки. У Наташи инет выключен. Она пробует с телефона, но .., пока ,видно, не выйти. Я с ней созвонилась. Обещала с телефона выйти. По анализам: ей только переслали результаты и все. Звонила сегодня Ирине вечером, т. к. С Кристиной говорить бесполезно. У ирины капли закончились. Я пообещала ей купить и передать. Но получиться только в среду после работы. Серый нормально. шерсть наросла. говорит, что после мытья начинает чесаться. Почему? Подскажите. И еще. Спрашивала, как правильно капать капли для глаз. Она сначала капает одни, а потом сразу другие. Можно так? Или надо время выждать? корм пока есть, но очень мало. Думаю., на этой недельке надо заказать. Деньги нужны обязательно. Катя, сейчас перешлю карту Натальи. даже не знаю, что делать? Пес оооочень любит Рому. Но Рома, к сожалению, повесил все на маму. А мама работает сутками. Интересно, кто с псом в это время? Думаю, пиарить его уже можно. давайте вместе подумаем над этим.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 11 ноя 2013, 21:53
Посетитель
Автор темы
Всем привет! очень-очень извиняюсь, но так сложились обстоятельства, что на форум у меня катастрофически нет времени... анализы я выкладывала, больше инфо у меня нет... у кого есть возможность, возьмите на себя ведение группы. до января меня на форуме не будет. завтра вечером зайду на форум, отвечу на вопросы которые будут.
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
HaTuK так вы проясните для всех грозит псу усыпление или нет ? вы до января будете без интернета , но кроме вас -куратора никто ничего делать не будет , а вдруг собаку усыпят ? а то название темы будоражит воображение и вызывает беспокойство .
Опишите нужды собаки , как часто ей надо покупать корм , лекарства , какие мысли у нынешней передержки ?
Добавлено: 12 ноя 2013, 12:33
Старый знакомый
Девочки. Никто пса усыплять не собирается( с Ириной у меня был разговор) Сегодня купила капли ему. Чек выложу вечером. Завтра передам капли. Сейчас закажу корм. Помощь, в данный момент нужна только одна; сфоткать и помочь с пиаром. Я ложусь 20 числа в больницу. на 2 недели на операцию. По возможности, выйду в инет. За эти 2 недели надо покупать капли и передавать Ирине. Кто сможет это сделать?
Спрашивала, как правильно капать капли для глаз. Она сначала капает одни, а потом сразу другие. Можно так? Или надо время выждать?
Вообще о таких вещах должна была сказать врач. Когда моему псу выписали несколько препаратов капать, то врач говорила, что одновременно нельзя. Нужен перерыв хотя бы 20-30 мин.
sveta1963 писал(а):
после мытья начинает чесаться. Почему? Подскажите.
Для того, чтобы делать какие-то выводы нужно знать каким шампунем его моют. Без информации что можно сказать?
Добавлено: 12 ноя 2013, 13:47
Старый знакомый
ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НА КОРМ!!! Девочки, помогоите пожалуйста! Я перевела Наташе 360 руб( 340 купила капли) У Наташи на карте ост.285 руб. Катя переведет 1000 руб. Я посчитала не хватает 605 руб. Помогите, кто нам помогает!!!
Добавлено: 12 ноя 2013, 14:31
Старый знакомый
Таллула писал(а):
HaTuK так вы проясните для всех грозит псу усыпление или нет ? вы до января будете без интернета , но кроме вас -куратора никто ничего делать не будет , а вдруг собаку усыпят ? а то название темы будоражит воображение и вызывает беспокойство .
Опишите нужды собаки , как часто ей надо покупать корм , лекарства , какие мысли у нынешней передержки ?
Корм покупали только один раз пока. Хватает больше месяца. Покупать нужно капли. частенько. В данный момент не хватает на корм.
Добавлено: 12 ноя 2013, 18:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Что значит "собака чешется после мытья".Они его что каждый день моют? Вообще-то собаку целиком можно мыть пару раз в год. Это не полезно. Лапы, конечно, мыть приходится, а остальное лучше протирать.
Разговаривала сегодня со Светой, завтра вечером встречаемся, деньги передам, попечительские - за 2 месяца, на корм хватит. А в остальном - уже ничего не понимаю... Наташа обещала сегодня вечером ответить на все вопросы, подождём. Можно, наверное, купить сразу капли на месяц. Завтра всё постараюсь узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0