Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Испугала Вы пользуетесь тем, что собаки - не люди. Вы изображаете из себя Богов при ПТУшном образовании. Такая вот у вас потребность Это все от ущербности. Ужас в том, что страдают реальные собачьи дети. И Нюрнбергский процесс вам не светит, увы. Издеваться над бездомными щенками и котятами - вопрос совести. Точнее - отсутствия оной.
Ну это у кого какая совесть.
Моя совесть будет спать спокойнее, зная, что отданные мною котята не убегут по зову природы, не будут жрать контрасекс и прочее анти-мяу и не будут рожать и снабжать смертниками Кондрашку.
В декабре нам вернули годовалую кошку, которую брали у нас маленьким котенком в феврале. Разумеется, торжественно клялись кастрировать. В итоге звонят и просят забрать. Кошка спятила и ободрала ребенка. Ребенок, правда, рыдал, когда я забирала кошку. Почему ободрала - выяснилась тут же. Кошка в постоянной течке. Впала в нее с июля. И с июля жалостливая владелица, которой "жалко было маленькую резать", пичкала кошку гормонами. В итоге кошке на гормонах (своих собственных и щедро отсыпанных рукой хозяйки)снесло башню. На поглаживание спины она реагировала когтями (у кошек там чувствительные зоны, в течке еще более чувствительные). Ребенок погладил кошку и получил.
Но само интересное оказалось на кастрации. Врач сказала, отдавая мне кошку: у нее онкология. Я попросила отдать мне вырезанные органы, отвезла на гистологию. Оказалось не рак, но предраковое состояние матки. Яичники все в кистах.
Годовалая кошка. Поскольку она простенькая полосаточка, то сидит с тех пор в клетке в приюте. В компании других таких же красоток. Каким издевательством было бы кастрировать ее в детстве!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
К кастрации животных, не достигших половой зрелости, я буду прибегать только после консультаций со специалистами и только в том случае, если потенциальная польза превосходи потенциальный вред. И поручать ее буду только опытным врачам.
удалено модератором
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 08 авг 2013, 11:31
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Надежда Нора писал(а):
"в официальном кошачьем приюте нет клеток и кошки живут в вольерах (комнатах)"
Но это что касается кошек.А вот в "красивые" собачьи приюты я не верю..
Надежда, так и собакам можно было бы создать такие условия,но как это сделать если на 200 собак всего 4-5 кураторов постоянных...Работники убирают,кормят. А выгуливать,общаться и играть,обучать собак и адаптировать - это кураторы могут,тогда собаки будут в шоколаде.Пристроятся - на их место возьмут новых. Если выгулом более менее,всё время кто-то приезжает из волонтёров выгуливать собак или пообщаться с кошками,то именно с КУРАТОРАМИ проблемы,никто не берёт на себя ответственность.Вот и сидят собаки в вольерах годами,ибо не пиарятся толком и ими не занимаются,передержки им не ищут.
Алита , вот тут согласна реальная поставка лабораторных животных на опыты, и студентам попрактиковаться и новые методики опробовать еще и деньги заплатить, благо не свои, кто сдуру , кто за откат. ДХ такие маштабы и не снились
Ростова в свое время ездила в приют на Торфяной по моим ощущениям волонтеры больше мешают, чем пользы приносят. приют живет в своем графике, он не должен давать сбой, он не должен зависеть от того сколько волонтеров приедут и приедут ли они вообще, где то была тема там достаточно подробно об этом писали.
Алита , вот тут согласна реальная поставка лабораторных животных на опыты, и студентам попрактиковаться и новые методики опробовать еще и деньги заплатить, благо не свои, кто сдуру , кто за откат. ДХ такие маштабы и не снились
Да не опыты, не опыты, уймитесь уже, в США все уже опробовано и отработано. Не забывайте, что и стерилизация к нам тоже не с неба упала, а была перенята у ветеринарных врачей из других стран, при совке ветеренария была на уровне средневековья. Или стерилизация это тоже опыты? Модераторы, ну когда уже все это прекратится? Сколько могут обыватели писать свои "ценные мнения" о достижениях мировой ветеринарии?
Добавлено: 08 авг 2013, 13:05
Участник
Автор темы
NATA 2112 писал(а):
Ростова, а в каких конкретно приютах можно приехать, погулять с собакой и местное руководство будет рады этому?
Погулять можно во многих. На Ржевке, по крайней мере, точно можно. Сама там была года 3-4 назад деньги привозила и вещи какие-то по мелочи. Мне сказали, что приезжать и гулять можно как угодно часто.
собственно вот пост сотрудника приюта на Б.Смоленской
Цитата:
По поводу кураторства. Вы хотели прогуляться как в фильмах вдоль вольеров,дождаться когда какой нибудь песик будет умильно стрелять вам глазками и тому подобное,выбрать его,каждый день навещать,гулять,тискать? Так что ли? Реальность приюта такова, что в приюте 5 этаже,2 лестницы,2 сотрудника, и около 600 собак на них. Практически не прерывно идет выгул. Собак по несколько вольеров(кто с кем дружит) спускают по лестнице,заводят в выгулочные вольеры. При этом переговариваясь по рациям чтоб не дай бог стаи не пересеклись. Когда бокс выведен в выгулочные вольеры. Сотрудники идут убирать те вольеры в которых собаки живут. Как только они закончили убирать,они идут заводить их обратно. Собаки опять несутся по лестницам. И так весь день! Время когда там спокойно можно пройти,только когда собаки уже сидят в вольерах. Но одни вы там не найдете ничего,а сотрудники извините заняты! Убираются! Как вы представляете себе чтоб вас туда пустили выбирать себе на кураторство собаку? Или хотите чтоб вам их выводили на показ?Но вот беда..сотрудники либо собак гоняют туда сюда,либо убираются у них. А нет,есть час свободный между выгулами! Но к сожалению работают люди а не роботы,которые едят и устают.. Всю информацию по собакам на сайте можно получить,позвонив либо администратору либо Кире Анатольевне.Все можно у них узнать и рост и вес и что кушает и какой характер,как она попала в приют и тд. На каждую собаку есть карточка,личное дело.Где все все о ней указано и это никто не скрывает. И если вы реально готовы помогать собаке,ежемесячно покупать ей её корм,необходимые лекарства и все что её может понадобиться,то с курируемой собакой можно будет познакомиться,но когда вы начнете ей помогать.Просто так вам собаку не выедут. Так как сидят они компаниями и выводя одну собаку остальные думают что она идет гулять,а они нет.Приюты-это как детдом. Нельзя выделять кого то одного. Если гулять то все,если лакомства то всему боксу.
и это реальность, увы большинство волонтеров приезжает как экскурсанты умилиться и поеормить вкусняшками, и ничего, что у половины потом будет понос, и ничего что собака потом будет скучать и ждать - ведь приезжала и приезжала, а потом пропала(она ведь не в курсе что у волонтера изменились обстоятельства или просто надоело и сменились интересы) я уж не говорю о нагрузке на работников, ведь каждый требует к себе внимания, а если его не оказали - он на хвосты строчить темы о том что он привез пакетик корма, а его не обслужили по высшему разряду.
Добавлено: 08 авг 2013, 13:24
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
NATA 2112 писал(а):
Ростова, а в каких конкретно приютах можно приехать, погулять с собакой и местное руководство будет рады этому?
На Ржевке рады будут 100 %,обратитесь там к управляющей Виктории Борисовне. Если понравится и захотите быть куратором,то пригласим вас в качестве куратора по собакам на наши выставки животных,это потрясающе позитивное мероприятие. Ещё как выариант,у нас девочки- кураторы по собакам провожают новичков до приюта и первый раз им сами всё показывают,рассказывают.Даже есть тема,где группами собираются и ездят к щенкам,чтоб те не дичали.Вариантов много попасть в приют и не быть там обузой,а принести собакам пользу. Рядом с приютом Ржевка приют новая Ильинка и Друг,где тоже полно собак.Но у них надо уточнить,я не в курсе как они пускают волонтёров и по какой системе.Я пишу о том приюте,который знаю с самого его основания,за другие приюты отвечать не буду.
Модераторы, ну когда уже все это прекратится? Сколько могут обыватели писать свои "ценные мнения" о достижениях мировой ветеринарии?
Вы светило мировой ветеринарии? можно ссылочку на Ваши труды. ________________________________ "Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нетнет-нет... Боже мой, Иннокентий Смоктуновский! Кеша!"
Вы светило мировой ветеринарии? можно ссылочку на Ваши труды.
Ну е-мае, если я не Энштейн, значит его не было. Вы сами-то понимаете, что пишите или нет? Может Вы хотите сказать, что если определенные ученые и ветеринары не зарегистрироваваны на этом форуме и не оправдываются перед вашим невежественным мнением, то их нет?
ну так Вы бы не митинговали за Энштейна и невежественных обывателей, и не намекали бы на "определенных ученых и ветеринаров", а привели бы ссылочку на серьезные исследования по вопросу ранней кастрации.
ну так Вы бы не митинговали за Энштейна и невежественных обывателей, и не намекали бы на "определенных ученых и ветеринаров", а привели бы ссылочку на серьезные исследования по вопросу ранней кастрации.
Вот здесь много разных ссылок на серьезные исследования:
В Великобритании ранняя кастрация с 1971 года!!!!!, проводились исследования, подтверждающие ее безопасность. А русские ветеринары как всегда впереди планеты всей , слава богу уже многие стали оперировать малышей. http://messybeast.com/earlyneuter2.htm Операция на малышах технически более проста чем на взрослых, просто сказка )
очень корректно скинуть статью на англ языке и написать на русском нам, что "операция на малышах технически проста". так и хочется спросить, а что в чем это простота и в чем тогда сложность у взрослых?
привожу пример из жизни: 12 лет назад я стерилизовала своих кошек на дому, двух, им было примерно 7 мес., так вот у одной, потому как она слишком маленькая, наверное в свою бабку., она была слишком мелкой породы, не знаю как называется, не важно.. так вот врач не могла сразу найти матку, она реально ее искала, и только с ....раза, определив что это точно "она" отсекла. Я наблюдала, я видела все своими глазами. Врач с опытом. я к чему, а к тому, что у малышей и органы все намного меньше, конечно, сейчас полетят реплики, что врач криворука была или что еще, но почему то у второй кошки она в все сразу обнаружила и быстро удалила....
и уж не знаю почему, но первая очень тяжело потом восстанавливалась и дольше....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 08 авг 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
собственно вот пост сотрудника приюта на Б.Смоленской
и это реальность, увы большинство волонтеров приезжает как экскурсанты умилиться и поеормить вкусняшками, и ничего, что у половины потом будет понос, и ничего что собака потом будет скучать и ждать - ведь приезжала и приезжала, а потом пропала(она ведь не в курсе что у волонтера изменились обстоятельства или просто надоело и сменились интересы) я уж не говорю о нагрузке на работников, ведь каждый требует к себе внимания, а если его не оказали - он на хвосты строчить темы о том что он привез пакетик корма, а его не обслужили по высшему разряду.
и у нас такое тоже было. хотя у нас не 600 собак еще и скандалили, что приехали поумиляться, а созерцание больных животных нанесло им моральную травму. и тоже пошли на форум скандалить.
Последний раз редактировалось Saheli 08 авг 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
В Великобритании ранняя кастрация с 1971 года!!!!!, проводились исследования, подтверждающие ее безопасность. А русские ветеринары как всегда впереди планеты всей , слава богу уже многие стали оперировать малышей. http://messybeast.com/earlyneuter2.htm Операция на малышах технически более проста чем на взрослых, просто сказка )
Технически более сложна. Но возможна.
Получила комментарий от одного из лучших вет.хирургов.
Технически более проста- потому что яичники у котенка норм. размера (как у взрослого) а матка не развита, кровеносные сосуды, как ниточки. Можно просто отрезать коагулятором. Короче это надо просто увидеть )
Получила комментарий от одного из лучших вет.хирургов.
Наталья, а здесь вот что написано:
The veterinarian benefits because spays and neuters at 6 to 7 weeks of age are easier and faster than at 6 to 7 months, they help reduce animal overpopulation, and higher owner compliance means more business.
А также вот это:
The animal benefits because the anesthesia is fast and uneventful; surgical procedure is well tolerated and animals recover faster.
These studies report that anesthetizing 6- to 7-week-old puppies and kittens was uneventful. Spays are reported to be easier and faster at 6 to 7 weeks than at 6 to 7 months because there is little subcutaneous fat to hinder entrance to the abdominal cavity and the lack of vasculature reduces hemorrhage. Finding organs was no harder than on the older animal. The speed of castrations at 6 to 7 weeks and at 6 to 7 months is the same, and the testicles are easier to remove and break down. Finally, the younger animals recovered faster and with less pain.
Переводить не буду, могу посоветовать автоматические переводчики, качество перевода нормальное, понять можно будет.
те кто за раннюю стерилизацию, говорят только о самках? Кастрация кота в детстве приведет к МКБ в будущем.
Ранняя кастрация котов меня не интересует- они котят не рожают. На МКБ ранняя и поздняя кастрация не влияет, на диаметр уретры то же. Проводились буржуйские исследования. Может быть ( не всегда ) от ранней кастрации очень маленький половой член (это уже домыслы или наблюдения русских ветеринаров), и если у кота начнется МКБ ( которая также бывает у некастрированный и "поздно" кастрированных котов) у ветеринарного врача будут дополнительные сложности при катетеризации.
В США ветеринария развита сейчас является ведущей в мире, проводятся различные исследования. Наши врачи уезжая туда на стажировку, возвращаются и становятся "элитой" среди русских коллег. Или кто-то сомневается в профессионализме американских врачей? Русская ветеринария плетется далеко в хвосте. В США давно проводятся ранние стерилизации и подтверждена их безопасность.
да это прекрасно что в США все путем, но вот скажите мне кто своими руками сейчас понесет 2 месячного котенка на стерилизацию в клинику даже в Питере, куда нести? к какому врачу? какой у него этого врача опыт стерилизации котят такого возраста?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3