Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
K7yCzuKFst0.jpgIMG_7407.JPGgIYcmgks49Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Mishanya_2.jpg
R0J9zgmKo00.jpgBezymyannyy.pngSkgsqKXWcys.jpg0~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
g2.jpgAKYmIo6jgHk.jpgshchen.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
02-11-2418551_2.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0731_2.JPGHD9_8396.jpg
14.jpg
HD7_5675.jpg03.jpegkotik_5_mal.jpgDSC_0857~0.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
208186208190208186.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 10:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:10 
Частый гость

Маргот писал(а):
И с разведением разберётся значительно лучше манагера или торговца.
Можно продолжить смеяться. ;)

Даже вет.врачи зачастую не разбираются в породах. А Вы ожидаете, что человек, получишвий медицинское обычное образование, только на основании этого станет специалистом в породном разведении? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:12 
Посетитель

доктор писал(а):

Голова- то есть... вопрос что в НЕЙ.

Это ДА {yee} но ведь к каждому куратора не приставишь. И представления о "помощи" у всех свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:14 
Старый знакомый

CA_10 писал(а):

из этой темки цитаты
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=120

О какой ответсвенности перед новыми владельцами может идти речь, если пытаются передержку обмануть? }:)
Я уже выучила этот Эхопов язык в пиаре на пристройство: робкая и стеснительная - дичок, строгая - может цапнуть, активная и требующая длительных прогулок с хозяином - разнесет всю квартиру...
Ну пристроили ... собаку возвращают - ну не готовы новые владельцы к такому различию между объявлением и реальностью , а их - в ЧС... В ЧС нужно таких пристройщиков за подобный пиар. }:)

Такая тема не одна и не две.
Таких много, особенно поразила тема про собаку гадящую только на кровать. Не знаю что там дальше было.
Очень хотела посмотреть на тех "счастливцев" любителей жить в сральнике, взявших это чудо дивное.

Иногда читаю от скуки объявления на остановках, такой текст, таких предлагают супр- умных. воспитанных, добрых, чудный, преданных, еще тебя хозяин не знаю, но ужО люблю сильно.

Потом вдруг узнаю в какой то теме по фотке эту собаку, вот только в теме про нее совсем другое написано.

Ответственность должна быть всегда, когда ты берешься за любое дело. Не перед другими, так хоть перед собой.

Ответственность заводчика - предлагать к продаже, породных, здоровых, адекватных собак.

Ответственность прикормщиц за уборку территории кормления и обеспечения безопасности прикормленным животным.
Не нужно потом лить крокодиловы слезы и обвинять всех и вся, когда прикормленная стая начинает бросаться на людей и других животных и в итоге погибает, это все закономерно. Не слезы нужно лить, а крепко задуматься о том, что это прикормщик своими собственными руками подставил этих собак, способствовал их гибели.

Те, кто пристраивает животных несут ответственность за сокрытие информации о них или ложную информацию.
Если собака подобрана на улице и вы не знаете ее происхождения и ее историю , не нужно придумывать, скажите что нашли, а не то, что она бывшаяДомашняяВыброшеннаяЗлымиХозяевами.

Естественно когда пристраивают щенков от бездомных собак, в отличие от заводчиков, люди пристраивающие не могут знать всех их предков и соответственно не могут сказать кто из них вырастет, милый домашний любимец, добрейшее существо или трусливо-истеричная собака, агрессор или умный, послушный пес.
Тут тоже неплохо сказать правду, да, пожалели, подобрали, примерно вырастут по-колено или больше, или меньше, а вот какой характер у них будет на знаем, на ваш страх и риск, сейчас малыш такой-то, что проявится далее - не известно. Не нужно при этом приписывать особенности породы, ее там нет.
Но, люди предупреждены, и далее вся ответственность, за выращивание, воспитание,обучение щенка уже ляжет на них.

И как писалось уже давно и во многих темах, брать ношу по себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:26 
Бан

Irusik все индивидуально. Та же Барбариска, которую ловили целый месяц и поймать удалось только на снотворное, сейчас домашняя, игривая и очень ласковая собака. На улице побаивается, посторонних дичится. Но в воскресенье более 4 часов приводила себя в порядок, спокойно вынесла мытье, сушку феном, трехчасовое стояние.
А есть дички, которые всегда такими останутся. Домашняя английская бульдожка полгода громила мне квартиру, а ни одна собака на передержке этого не делала. Повторюсь, все индивидуально.

Дикую стайную собаку со щенками мы с Марысей сразу же стерельнули и выпустили, где взяли. Собака была здорова, людей боялась. ошейника-поводка не знала. Щенков пристроили. Все детки адаптированы, вполне домашние собаки, никаких признаков, что родители стайные. Забирали примерно месячными.

ольга п. писал(а):
Вы так и не ответили, почему доберману не был предоставлен шанс на жизнь,это как то противоречит Вашему ответу и как вообще ему смогли сделать смертельную инъекцию??
Звоните и уточняйте сами про инъекцию. Как я поняла, решение принимал сам МЧ.
Домерман попал в приют 3 июня. Вы считаете три недели - не шанс?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:28 
Посетитель

Ol'ga&Dinara писал(а):
Скажите, Вы точно на мое сообщение отвечаете? А то я связь никак не могу найти. :?

На Ваше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:32 
Посетитель

Ol'ga&Dinara писал(а):
Даже вет.врачи зачастую не разбираются в породах. А Вы ожидаете, что человек, получишвий медицинское обычное образование, только на основании этого станет специалистом в породном разведении? :?

Я говорю о биологическом образовании, у врача его достаточно. Вы были не в курсе?
Но уже всё уточнилось. Спецобразование тут ни при чём. Есть спецчеловек, который всё знает, как он скажет - так и будет.

Можно закрыть вопрос, для себя выводы сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:34 
Частый гость

Маргот писал(а):

На Ваше.

А где я в нем сказала про всех заводчиков и какое-либо образование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:35 
Бан

Almara писал(а):
Те, кто пристраивает животных несут ответственность за сокрытие информации о них или ложную информацию.
Моя знакомая взяла отказную собаку, 7-8 летнюю. Очень хотела именно его.
Собака через год стала болеть, ничего не помогало, отказали почки. Только когда пес умер, выяснилось, что на момент пристройства собаке уже было 13 лет! Моя знакомая взяла бы его, даже если бы ему было 20 лет. Неправильная информация о возрасте - неправильное лечение и неготовность новой хозяйки к смерти. Врут кураторы, приюты, пиарщики. А потом удивляются, что же это совсем плохо с пристройством стало :wall:

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:38 
Старый знакомый

Маргот писал(а):

Я говорю о биологическом образовании, у врача его достаточно. Вы были не в курсе?
Но уже всё уточнилось. Спецобразование тут ни при чём. Есть спецчеловек, который всё знает, как он скажет - так и будет.

Можно закрыть вопрос, для себя выводы сделала.

Не совсем так. У вас очень упрощенно. На самом деле сложнее.
Как спецчеловек скажет, может и не быть, спецчеловек изучит родословные, узнает крови, посоветует пару, настоятельно рекомендует сделать все необходимые тесты, а дальше дело уже хозяина суки. Решает в любом случае он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:40 
Частый гость

А для профессиональных заводчиков существует такое понятие как выбраковка.Да, жалко ужасно, но животное не будет мучится , в том числе и от смены хозяев (что очень и очень возможно, любителей халявы только прибывает). А если все же оставляешь, то будь готов оставить это животное себе. Очень жаль лабрика Рашель, но заводчики-то какие ....редиски }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:40 
Посетитель

Ol'ga&Dinara писал(а):
А где я в нем сказала про всех заводчиков и какое-либо образование?

Ol'ga&Dinara писал(а):
Нет слов... Даже не попытаюсь Вам объяснить, что такое генетика и селекция. Вы же для себя решили, что любой заводчик породистой собаки это моральный урод, решивший заработать на несчастных собаках и лохах, их покупающих.
No comments

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:43 
Посетитель

Almara писал(а):

Не совсем так. У вас очень упрощенно. На самом деле сложнее.
Как спецчеловек скажет, может и не быть, спецчеловек изучит родословные, узнает крови, посоветует пару, настоятельно рекомендует сделать все необходимые тесты, а дальше дело уже хозяина суки. Решает в любом случае он.

Не удивили. Ну и где контроль спецчеловека за разведением, если всё решают владельцы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:45 
Бан

Маргот писал(а):

Не удивили. Ну и где контроль спецчеловека за разведением, если всё решают владельцы?

Решение это
1. Вязать- ли суку ВООБЩЕ ....
2. Кобеля можно выбрать из ПРЕДЛОЖЕННЫХ рук. породы, а не вообще ЛЮБОГО....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:47 
Старый знакомый

Актировка помета. Его же не владелец суки актирует, а кинолог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:47 
Бан

Маргот писал(а):

Кстати... почему Вас так активно интересует именно породное разведение ??
Я вот не видела толпы бездомных породистых собак... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:49 
Посетитель

доктор писал(а):

Решение это
1. Вязать- ли суку ВООБЩЕ ....
2. Кобеля можно выбрать из ПРЕДЛОЖЕННЫХ рук. породы, а не вообще ЛЮБОГО....

А в квартире владельцев стоит видеокамера, через которую спецчеловек наблюдает кого и с кем повязали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:53 
Бан

Маргот писал(а):

А в квартире владельцев стоит видеокамера, через которую спецчеловек наблюдает кого и с кем повязали?

Да..... КАК все запущено..
{crz} {crz} {crz} {crz}

Причем здесь квартира ?
Зачем вязать не с тем, с кем заявлено ??
У нас что, В квартирах собаки породистые толпами живут... ??( собаки- это не только йорки и пр. )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:58 
Посетитель

доктор писал(а):

Кстати... почему Вас так активно интересует именно породное разведение ??
Я вот не видела толпы бездомных породистых собак... :O

Потому что вадельцы породных очень активно участвуют в вопросах жизни или смерти.
В теме добера, например.
А как выясняется, дальше уборки г-на вообще зайти не могут, но советуют как же нужно поступить с собакой!
И кричат об уничтожении. Ладно бы говорили, не разбираясь по ходу ни в чём, наоборот в сторону жизни, так ведь нет: убить и дело с концом.
Достало доминирование в таких важных вопросах, как жить или не жить, троечников, а то и двоечников.

Последний раз редактировалось Маргот 26 июн 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:58 
Свой на форуме

Маргот писал(а):

Хуже. Существует Акт Вязки, который подписывают 4 человека: владелец суки, кобеля, рук. породы и инструктор, который проводит вязку.
Эта бумага отправляется в РКФ.
Перед вязкой инструктор проверяет клейма на собаках, чтобы они соответствовали тому, что написано в Акте Вязки.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:07 
Старый знакомый

Ольга, пытаюсь узнать адрес помойки где пометы породистых, в очереди первая, если что - сообщу ;)

Ага в квартире кобеля, где нить в Швеции или Германии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:12 
Старый знакомый

Владельцы и заводчки доберманов, вырастившие и воспитавшие не одну и не 3 собаки, знающие породу, а так же кинологи-служебники имею полное право решать, что делать с агрессивной собакой своей породы.

Заводчики и владельцы чихов, принимают активное участие в темах чихов.

Заводчики и владельцы йорков - помогают йоркам и решают судьбу отказников.

Московским пуделистам не один и не два раза приходилось принимать тяжелые решения и усыплять пуделей. А кто как не они? Тяжело, неблагодарно, но это было необходимо для тяжелых собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:13 
Бан

Маргот писал(а):

Потому что вадельцы породных очень активно участвуют в вопросах жизни или смерти.
В теме добера, например.
А как выясняется, дальше уборки г-на вообще зайти не могут, но советуют как же нужно поступить с собакой!
И кричат об уничтожении. Ладно бы говорили, не разбираясь по ходу ни в чём, наоборот в сторону жизни, так ведь нет: убить и дело с концом.
Достало доминирование в таких важных вопросах, как жить или не жить, троечников, а то и двоечников.

В сторону ЧЬЕЙ жизни- то ???

Опасной , агрессивной, крупной собаки, Которая никем не востребована ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:21 
Бан

Маргот писал(а):
В теме добера, например.
И кричат об уничтожении. Ладно бы говорили, не разбираясь по ходу ни в чём

Я уже дала себе слово больше не писать в этой теме, потому что это бессмысленно.
Разговор "слепого с глухим"(с).
Но мимо этого пройти не могу просто!!!

Мне просто интересно на каком основании вы сделали подобные выводы о не профессионализме "владельцев породных"??
Или просто это некий королевский заход - зайти в тему с уничижительным и ничем не подкрепленным сообщением?

+7(951)67О -72-семьдесят шесть
939-4З-З2

Молоссы - моя неистребимая любовь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:32 
Старый знакомый

доктор писал(а):

В сторону ЧЬЕЙ жизни- то ??

Опасной , агрессивной, крупной собаки, Которая никем не востребована ??

Ирина "СиМ" писал(а):
ольга п. Изначально помощь предложили, но только через два дня. Потом уже к утру нашелся вариант, но было уже поздно. :wall:

Вы не верите Ирина "СиМ" :? Даже Вам вчера почти что уже поверила ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:38 
Бан

ольга п. писал(а):

Вы не верите Ирина "СиМ" :? Даже Вам вчера почти что уже поверила ;)

Помощь предложенная не вовремя, когда уже поздно и не надо, даже как ПРЕДЛОЖЕНИЕ не рассматриваю..
Так... самопиар. Ничего больше. И риска никакого. {btf} {btf} {btf} {btf}

И потом. Помощь могут оказать те, кто владеет вопросом и имеет навыки и условия...т. е. профессионалы по данному вопросу.
А когда любители берутся помогать там, где профи отказались... то извините... это дурь, За которой последует необходимость помощи САМИМ помогальщикам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:49 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Помощь предложенная не вовремя, когда уже поздно и не надо, даже как ПРЕДЛОЖЕНИЕ не рассматриваю..

И потом. Помощь могут оказать те, кто владеет вопросом и имеет навыки и условия...т. е. профессионалы по данному вопросу.
А когда любители берутся помогать там, где профи отказались... то извините... это дурь, За которой последует необходимость помощи САМИМ помогальщикам.

Знаете что,когда речь идет о выбором между жизнью или смертью, то человек должен,да именно должен из кожи вон вылезти, то найти возможность все же сохранить эту самую жизнь.А вот себя представить на этом самом месте слабо? А кто же это такой недееспособный предложил помощь убитому доберману. Если Вам известно,может озвучите. а еще, т.к. Ирина "СиМ" проигнорировала мой вопрос, расскажите пож-та ,как именно усыпляется вот такая собака-"людоед"?Ну если Вам не сложно конечно. И еще,Доктор,Вы ведь были руками и ногами за усыпление добермана Казимира? Как же его взяли то в приют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:55 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Даже вот не сомневаюсь,что если в свое время показала питбуля или его метиса,про которого писала раннее, "профи", то же выпячивая губу и раздувая важно щеки ,мне было заявлено, что коррекции не подлежит ,и надо усыплять :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:03 
Посетитель

доктор писал(а):

В теме добера не увидела отсылок на профи. Или ОМОНовец профи?
Очень мутная тема, написано было всё сумбурно.
Что известно точно: никто ничего не знал о собаке, никто не видел собаку. И собака не дожила даже до отведённой ей границе - до утра.
Может, в теме "профи", советовавшие уничтожение как-то сделали выводы, прочитав что-то между строк, что недоступно простым смертным?
Нигде не было написано, что собака кого-то съела. Что произошло у ОМОНовца неизвестно.
Ясность мысли и чёткость формулировки в главпосте темы добера предотвратили бы появление нынешней склочной темы.
"Породники" здесь высказываются против вранья и недомолвок при пристройстве собак и всяко осуждают такие действия. А сами повели себя точно также: ноль информации по доберману. Типа многозначительно умно умолчали.
Хотелось бы услышать историю хотя бы постфактум, пусть даже и "причёсанную".
Но сомневаюсь, что будет какая-либо информация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:04 
Старый знакомый

Ольга п. Вы так и не назвали ни одного адреса по которому можно экстренно привозить жрущихся собак.

Кто готов рисковать собой и своими близкими, своими животными, оставляйте координаты, не стесняйтесь, как только, так сразу агрессор будет у вас. Сладко спящий)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:05 
Посетитель

Маргот
Вы пишите такие несусветные глупости, что даже читать стыдно ......
{crz}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]