Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 10 апр 2013, 22:28
Участник
Автор темы
Мужественные форумчане, не без помощи добрых людей, таки добились того, чтобы дверь в квартиру вскрыли. Девушки обыскали всю квартиру, но нашли только 8 кошек из 15. И попугая. Одна из кошек была в критическом состоянии. Недавно родившая. Ее котят найти не удалось. Возможно самых ручных кошек кто-то вывез куда-то раньше. История очень попахивает криминалом: попыткой неизвестных лиц завладеть чужой собственностью. Сейчас кошки в приюте, а попугай на квартирной передержке.
Если кратко: Рыбацкое. Ул Дмитрия Устинова, д.6 Хозяин кошек попал в психушку. В квартире остались заперты без еды и воды 15-20 кошек и котят и попугай (точное количество животных не известно) . 11 дней они просидели взаперти. Инициативная группа все 11 дней билась с чиновниками, чтобы разрешили взломать дверь. Наконец бюрократическая стена сломана: ЗАВТРА ЕДУТ ВСКРЫВАТЬ КВАРТИРУ! Завтра 12-й день без еды и воды. Понятно, что выжили явно не все кошки, но те, кто остался - явно в жутком состоянии. Везти их завтра некуда и некому!!!!!!!!!!!!!!! Переносок тоже нет! Один кот сегодня выбросился с балкона с 10 этажа. Судьба его не известна. Я не знаю что делать!!! Помогите перепостом. Помогите завтра машинами и передержками!!!!
Тел .Елены 8-911-958-63-80 Вот фото героического попика:
Блин, почитала инфу от Анастасии - одна кош рожавшая. Ну не было там котят в квартире. Они бы пищали. Неужели зачистка была в квартире до нас. И как теперь это выяснить. Или все же упустили
она такая худенькая(((мамулька...Дай Бог поправится!!! Темная история с остальными котами...Может и правда менты там уже были?(((
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 12 апр 2013, 03:47
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Всем доброй ночи. Почитала тему-рано я уехала, ого. Я думала, что мы еще сможем потом в квартиру попасть, хотела уже капитально помочь (сложить хлам в мешки, поискать реально по уголкам), а вы сегодня снова ходили...
Меня посещают вот такие же жуткие мысли, как:
Gelsamina писал(а):
ох, всё думаю вдруг там кто то остался??
annpuro писал(а):
Или все же упустили
Причем если б подтвердилась версия с зачисткой-ну хотя бы, что их выпустили просто на улицу-еще ладно. Или если кто-то забрал. А так... Неизвестность... Если вдруг еще туда поедет кто-нибудь, готова присоединиться! Потому что не легче на душе... Хотя обыскали, кажется, все. (Еще и бабка с 5 этажа, о которой узнала из темы, не прибавляет радости...)
Касательно помощи: кроме готовности еще раз съездить, искать, ловить, могу также помочь пиаром, перепостами впоследствии. Увы, финансово я тоже почти ноль. annpuro, я предлагала в теме 300 рублей (собственно, это и есть "почти") - я тоже на В.О., начиная с воскресенья, могу состыковаться как-нибудь и вернуть! А то ушли не только на кошек, а на альпиниста (нет, я понимаю, что человек предупредил и мог бы помочь и ценю, но в итоге-то обошлись). Мне можно позвонить или написать в ЛС по этому вопросу, чтоб увидела быстрее.
Насчет своей переноски (черно-красной, пластмассовой с решеткой) написала в ЛС кому сказано.
Еще есть маленький вопрос. Меня он волнует в последнюю очередь (не то, что коты и котята), но близкие люди переживают. Когда квартиру вскрыли, дама из полиции (в форме) попросила меня продиктовать ФИО, адрес, дату рождения и подписать какую-то бумажку, кажется, "Объяснение", могу ошибаться. Я спросила, что это, не квитанция ли на штраф и т.д., она сказала что-то вроде, что это подтверждение, что квартиру вскрыли... точные слова забыла. Собственно, текста там не было. Итак, я понимаю, что я ЛОШАРА, но было не до того вообще. Что это могло быть?
Простите за такой пространный пост, надеюсь, я чем-то помогла, несмотря на фиговые нервы. Готова в дальнейшем, звоните. Вроде бы с кем-то хотела контактами обменяться, на всякий случай я - Настя ( http://s51.radikal.ru/i133/1304/e6/55a4b358cbf0.jpg ), кому лень открывать фото, девушка в черной куртке, с черными волосами, в очках и курящая.
Вы все такие молодцы... я насмотрелась и поняла, что вот реально, много есть людей, которых можно уважать... растрогалась я.
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 12 апр 2013, 04:02
Новичок
Виктория Лёвушкина писал(а):
она такая худенькая(((мамулька...Дай Бог поправится!!! Темная история с остальными котами...Может и правда менты там уже были?(((
Я думаю, что это не менты. Есть там одна девица Ольга, по инфе от бабушки она посещает деда, типа опекает заботится (кто знает с какими целями) и держит связь с администрацией больницы. Думаю, что ей могли дать ключи.
Добавлено: 12 апр 2013, 04:04
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Arndis писал(а):
Причем если б подтвердилась версия с зачисткой-ну хотя бы, что их выпустили просто на улицу-еще ладно. Или если кто-то забрал.
Вдруг кто не так поймет! Я, конечно же, против выпускания кошек на улицу. И их нахождения там. Просто мне в голову сразу приходят мысли о чем-то более ужасном, чем даже "выселение"-но живьем... Котейка http://vk.com/dusk_sun
Добавлено: 12 апр 2013, 04:15
Новичок
Arndis, я думаю Вас поняли. Особенно вспоминая историю про черные мешки в лесу!!! Нет, я все таки стопроцентно убеждена, что не заметить и не найти 7 котов и котят мы просто не могли. Ну не вариант 7 котам и котятам там зашкериться было, не вариант абсолютно! Поэтому тут либо бабуля перепутала инфу по количеству котов, либо часть из них дед пристроил(маловероятно), либо котят, если они совсем малютки были могли съесть, либо зачистка была. Не вижу иных вариантов.
Котейкам купила корм Рекавери - все что было в магазине, остаток денег отдала Насте.
В квартире никаких следов котят не нашли. Скорее всего, они умерли, и их съели.
Судя по состоянию кошки-мамы (истощение)- вряд ли она могла их выкормить.
Мне кажется, в квартире кто-то побывал до нас. Я не ловила на кухне, но доступа к воде у кошек, кажется, не было. Столько дней без воды они бы не выжили. Может, кто-то увидел больше, чем я.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Еще есть маленький вопрос. Меня он волнует в последнюю очередь (не то, что коты и котята), но близкие люди переживают. Когда квартиру вскрыли, дама из полиции (в форме) попросила меня продиктовать ФИО, адрес, дату рождения и подписать какую-то бумажку, кажется, "Объяснение", могу ошибаться. Я спросила, что это, не квитанция ли на штраф и т.д., она сказала что-то вроде, что это подтверждение, что квартиру вскрыли... точные слова забыла. Собственно, текста там не было. Итак, я понимаю, что я ЛОШАРА, но было не до того вообще. Что это могло быть?
Настя напишу буквами, хотя уже говорила об этом. Слово "Л....А" - точно про тебя. И если тебя в следующий раз менты ласково возьмут за локоток и предложат "взять у тебя интервью" - говори, что ты не организатор, что не при делах - освободятся более осведомлённые люди - их пусть и допрашивают. В данном случае в этой бумажке речь идёт о том куда дели кошек. Т.е. куды дели имущество деда из квартиры. Ты зачем писала своё ФИО там не понятно! Во-первых, ты знаешь адрес приюта, где кошки? Ты можешь, если к тебе заявится дед с ментами, послать их по более существенному адресу? Не думаю! Поэтому подписываться не стоило. Теперь короче, если дед захочет знать, где кошки - в милиции его пошлют к тебе... Ты, конечно, можешь сказать, что рядом постояла и поэтому подписывалась - но насколько он поверит не известно. Он то о доле твоего участия не знает. И короче эта подпись может грозить тебе "верните кошек, не вернёте- засужу!", но лечится это обычно "оплатите лечение и их содержание в приюте" - думаю дедок сольётся после этого. Воть... а вообще, Настя, думать надо, прежде чем подписываться... Еслиб это была бумажка о том, что "вся ответственность за вскрытие квартиры и причинённый ущерб на тебе"- было бы круто))). Хотя в этом сраче - ущерба, имхо, уже причинять нечему.
Короче - беспокоющиеся за тебя могут выдыхать, всё нормусь, ничё тебе не будет - но по башке тебе настучать думаю стоит, для профилактики))).
Добавлено: 12 апр 2013, 09:13
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
какие же вы молодцы!!!!!!!!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
annpuro у меня возникли подозрения насчет девушки, которая ходит к деду , сразу . посторонним человеком она не может быть . Скорее всего внучка , жена нука или еще какая родственница, которой подсказали как определить деда в псих отделение ,сказав , что нашла его на улице без памяти . Теперь определят навечно в Кашенко и оттяпают квартиру . Поэтому ходит , что б или доверенность оформить или признать недееспособным и взять опеку . хорошо бы5 канал , тв , или кто там приезжал намекнуть бы на эту историю с дедом .
Я думаю Оля сейчас стремиться доверенность от деда получить на квартиру и кошек она не трогала , пока ничего не оформлено . может кормила ходила пару раз . может котята там были мертвые , она их выкинула . Не думаю что б она убила кошек .
не слышала что б кошки ели котят от голода, да же чужих и тем более мертвых .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Последний раз редактировалось Lida 12 апр 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
господи , ну при чем тут менты ? менты не будут заниматься вскрытием квартиры и выбрасыванием котов и котят в подвал . если кто-то и ловил кошек, то те у кого ключи есть . родственники или девушка, что деда в больнице навещает . вроде в квартире этой еще 2-е прописанных .
информация о 15 кошках поступила от бабки -собирательницы ? у нее своих от 15-до 40 как писали .Она уже все перепутать могла и по количеству .Она и по именам перечисляла , кто -нибудь сравнивал по именам и по описанию кошек ? наверняка нет .
может она путает количество или родственники кошек выкинули .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Как вариант ,котов могла забрать бабуля с 5 этажа,которые спокойные тех и успела схватить.Она могла подкараулить эту девушку ,которая наверняка ходила в квартиру за документами.А так как бабушка не адекват ,ей проще отдать котов ,чтобы она успокоилась и не шумела.
Добавлено: 12 апр 2013, 10:54
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Из того, что прочитала, мне тоже приходит в голову, что в квартире уже кто-то был до вас. Что-то не верю я, что котят съели. Больше верю в то, что тех кого смогли быстро и бесшумно собрать просто выкинули на улицу. По поводу девушки, которая ходит к деду, тут где-то было написано, что эта девушка подобрала деда на кольцевой (гулял он там) и отвезла его в больницу (вроде сразу). Ну так она его спасительница, герой дня. К ней в больнице запросто может быть другое отношение. Может ей ключи дали, чтобы она вещи личные привезла деду. А там уже можно фантазировать на эту тему........ Но мысли закрадываются не хорошие о дальнейшей судьбе деда и этой квартиры. Очень у многих людей такие мысли. По поводу родственников - существуют племянник и брат родной (внучки не было). Пытались их найти, но информация по одному из них - "давно пропал", про другого - неизвестна. Я не знаю кто должен придать огласке информацию о деде и кто доведет это до конца (журналисты, форумчане). Сейчас важно, что нам все же удалось вытащить котов от туда, хоть и в таком количестве (скромно причисляю себя к участникам). Не думаю, что там кто-то остался. Мне кажется вы бы их нашли. ВСЕ МОЛОДЦЫ, ВСЕМ СПАСИБО!!!! СПАСИБО ПРИЮТУ, что взяли этих котиков!!!
knv то что девушка подобрала деда где-то на колцевой , это не факт . Она могла так сказать в больнице , а на самом деле вывезла его из квартиры , что б в психушку запихать и может являться женой племянника . можно на эту тему фантазировать сколько угодно . Но может в сюжете поднимут эту тему . а бардак в квартире и правда может быть связано с психическим заболеванием деда , когда в квартиру тащат вещи с помойки . Даже нашла как это называется
Синдром Диогена (синдром старческого убожества) — психическое расстройство, характерными чертами которого являются крайне пренебрежительное отношение к себе, внутреннее убожество, социальная изоляция, апатия, СКЛОННОСТЬ К НАКОПЛЕНИЮ И СОБИРАНИЮ ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ (патологическое накопительство) и отсутствие стыда.
Добавлено: 12 апр 2013, 12:27
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Lida писал(а):
то что девушка подобрала деда где-то на колцевой , это не факт . Она могла так сказать в больнице , а на самом деле вывезла его из квартиры , что б в психушку запихать и может являться женой племянника . можно на эту тему фантазировать сколько угодно . Но может в сюжете поднимут эту тему .
Это все понятно, запросто может быть и так, действительно, фантазия тут безгранична. Я не против, чтобы тв как-то осветил и этот вопрос, но если этим дальше никто не будет заниматься, т.е. нужно тогда конкретно заняться темой с дедом. Грубо говоря - провести самому расследование и поручить это ТВ. Но я не уверена, что мы с вами можем что-то сделать в этом направлении, а ТВ по-моему главное горячий сюжет снять, они квартирным вопросом деда заниматься не будут. Я не знаю какие рычаги нужно дергать, кто должен отслеживать это... наверно все же наши правоохранительные органы. Ну и тут тупик. Кто заявление подаст, чтобы это дело как-то закрутилось. Да и органам нашим это не надо, я почему-то в этом уверена. если они не могли вопрос со вскрытием квартиры решить, пока по голове не получили. Никто не хочет брать на себя ответственность и поднять .опу с теплого кресла, чтобы хоть как-то кому-то помочь.
Добавлено: 12 апр 2013, 12:42
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
насчет криминальности всего происходящего может отследить только прокуратура, если она захочет этим заниматься ( а для этого нужно заявление от граждан и желательно не от одного, чтобы не отделались отписками, т.к. понимали, что есть много неравнодушных). В прокуратуре есть отдел по надзору за действиями полиции и они могут пнуть полицию для разбирательства. Мне кажется вариантом был бы визит на прием к главному прокурору района нескольких человек. Могу тоже пойти
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 12 апр 2013, 13:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
annpuro писал(а):
С вопросом о переносках - у меня в машине чья-то синяя пластмассовая. Я на ВО, кому вернуть добро?)
Котейка писал(а):
Ребята! Кошки на месте. Уф)))))) Выехали только что обратно... Переноски все забрали обратно. Они в нашей машине. Не знаю как, но в течении пары дней разбирайте их от нас!!!! мы у метро Гражданский пр. Есть предположения, как всем забрать свои вещи?
мои две перноски были: одна синяя пластиковая космическая такаЯ, а вторая бежевая аля корзина для пикника. ка кзабоать можно?
Добавлено: 12 апр 2013, 13:19
Участник
Автор темы
Сейчас разговаривала с опытным биологом. Она сказала, что если это были котята месяцев так до двух, то их легко могли съесть И ничего удивительного в этом мол нет. И что ни костей, ни шкурок, ни крови бы не осталось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1