Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 21 мар 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.
В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.
Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».
Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.
– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».
«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.
Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)
Что,все так прямо и продают шубы и делят животных на тех,которым умирать не страшно и не больно, и поэтому их можно жрать? Ну есть несколько таких, и с какой стати они вдруг стали "все"? Еще раз,пишите пож-та про себя, что Вы употребляете в пишу и что носите,если имеется такое желание, а про "всех",это мягко говоря некорректно.
так же неккоретно говорить, что из всех детей из детдомов вырастают выродки и уголовники.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 11:35
Старый знакомый
d_donna писал(а):
так же неккоретно говорить, что из всех детей из детдомов вырастают выродки и уголовники.
Это Вы адресуйте тому, с кем Вы не согласны по данному вопросу, а я написала Вам про шубы и употребление в пишу мяса,указав именно на Ваше некорректное утверждение, что это делают "все".
Это Вы адресуйте тому, с кем Вы не согласны по данному вопросу, а я написала Вам про шубы и употребление в пишу мяса,указав именно на Ваше некорректное утверждение, что это делают "все".
Предположим Вы мясо не едите. А чем вы кормите собак и кошек? Травой?
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 11:49
Старый знакомый
ЮлияВадимовна писал(а):
Предположим Вы мясо не едите. А чем вы кормите собак и кошек? Травой?
Человек такой выбор сделать дано, а делает он его или нет,это уже его личное мировоззрение,становится ему убийцей, или нет, во всех отношениях, а животное,любое,не может,ему это просто не дано,поэтому употреблять в пищу он будет, то что ему положено по природе.
Добавлено: 15 окт 2013, 11:54
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
ольга п. писал(а):
Человек такой выбор сделать дано, а делает он его или нет,это уже его личное мировоззрение,становится ему убийцей, или нет, во всех отношениях, а животное,любое,не может,ему это просто не дано,поэтому употреблять в пищу он будет, то что ему положено по природе.
Добавлю, что это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор и упрекать в нём, каков бы он не был - нехорошо.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 15 окт 2013, 11:59
Старый знакомый
elenna писал(а):
Добавлю, что это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор и упрекать в нём, каков бы он не был - нехорошо.
А с чего Вы решили, что "упрекаю? Но вот высказать свое личное отношение,считаю вполне возможным. Да,считала и считаю тех, кто усыпляет, или поддерживает уничтожение животных,кроме неизлечимо больных и страдающих, убийцами.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:08
Посетитель
ольга п. писал(а):
А с чего Вы решили, что "упрекаю? Но вот высказать свое личное отношение,считаю вполне возможным. Да,считала и считаю тех, кто усыпляет, или поддерживает уничтожение животных,кроме неизлечимо больных и страдающих, убийцами.
А я не Вам лично это написала, а всем, кто упрекает. А зачем высказывать личное отношение, разве это что-то изменит...? Это вопрос вкуса, а о вкусах не спорят...)( это я о том есть мясо или нет)
Ок, но ведь они не сами для себя убивают. Убивают для них опять же люди, Вы покупаете это мясо... Делаем вывод, что Вы согласны с убийством животных для еды.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:25
Старый знакомый
elenna писал(а):
А я не Вам лично это написала, а всем, кто упрекает. А зачем высказывать личное отношение, разве это что-то изменит...? Это вопрос вкуса, а о вкусах не спорят...)( это я о том есть мясо или нет)
Не согласна. Вкус-это стиль в одежде,прическа,макияж, и т.д., а употребление в пищу мяса убитой живой плоти это именно мировоззрение, а оно меняется, по разным на то причинам, иногда даже независимо от желания самого человека.. А в подобных темах вообще то все и высказывают именно свое личное мнение. И именно в таких темах,почему то именно некоторые и начинают писать про употребление в пищу мяса, утверждая голословно, что это делают "все", а я просто ответила,не более того.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:37
Посетитель
ольга п. писал(а):
Не согласна. Вкус-это стиль в одежде,прическа,макияж, и т.д., а употребление в пищу мяса убитой живой плоти это именно мировоззрение, а оно меняется, по разным на то причинам, иногда даже независимо от желания самого человека.. А в подобных темах вообще то все и высказывают именно свое личное мнение. И именно в таких темах,почему то именно некоторые и начинают писать про употребление в пищу мяса, утверждая голословно, что это делают "все", а я просто ответила,не более того.
А, понятно, ну а я считаю мясо не вкусным поэтому так и написала, а кто-то любит... Ну не принципиально же котлеты едят или из мировоззрения, думаю, что едят их, потому что нравится вкус. Я лучше творога с мёдом поем, мне так ВКУСнее. Опять же, если я в гостях, то буду есть мясо, чтобы хозяев не обижать... Обычно люди подводят базу под свои пристрастия и вкусы, а не наоборот - сначала база в виде мировоззрения, а потом уже поедание того же мяса. Не есть, чтобы убивать. А убивать, чтобы есть.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:40
Старый знакомый
ЮлияВадимовна писал(а):
Ок, но ведь они не сами для себя убивают. Убивают для них опять же люди, Вы покупаете это мясо... Делаем вывод, что Вы согласны с убийством животных для еды.
Нет, не согласна,но пока это вынужденно,для еды домашних животных,но не для человека. А с мировой индустрией смерти бороться не в состоянии даже Президент нашей страны, если и изъявил бы такое вот желание хотя это конечно фантастика из фантастик А вот не уничтожать, или призывать к этому, бездомных животных, в угоду своим фобиям ,вполне может позволить себе каждый,тем более, что изначально тема как раз об этом.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:46
Новичок
ольга п. писал(а):
Нет, не согласна,но пока это вынужденно,для еды домашних животных,но не для человека. А с мировой индустрией смерти бороться не в состоянии даже Президент нашей страны, если и изъявил бы такое вот желание хотя это конечно фантастика из фантастик А вот не уничтожать, или призывать к этому, бездомных животных, в угоду своим фобиям ,вполне может позволить себе каждый,тем более, что изначально тема как раз об этом.
Вот тут не согласна. Человек - существо всеядное, а не травоядное, и мясо, молочка, овощи, крупы - все необходимо для нормального существования и развития. Особенно когда речь идет про детей. Я согласна, отказаться от мяса ради идеи "не убиения" животных - для кого-то подвиг, но уж очень сомнительный.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:51
Старый знакомый
elenna писал(а):
А, понятно, ну а я считаю мясо не вкусным поэтому так и написала, а кто-то любит... Ну не принципиально же котлеты едят или из мировоззрения, думаю, что едят их, потому что нравится вкус. Я лучше творога с мёдом поем, мне так ВКУСнее. Опять же, если я в гостях, то буду есть мясо, чтобы хозяев не обижать... Обычно люди подводят базу под свои пристрастия и вкусы, а не наоборот - сначала база в виде мировоззрения, а потом уже поедание того же мяса. Не есть, чтобы убивать. А убивать, чтобы есть.
Если я в гостях у тех,кто знает, что мясо я не ем и будет мне его настойчиво навязывать,или хвастаться приобретенной шубой, то я таких людей,если честно не пойму,но естественно,никаких истерик устраивать не буду, а просто больше к ним не пойду, и все. а вкус котлет может и разонравиться,если призадуматься о происхождении этой самой котлеты,сколько боли и крови за ней,но если человеку по фигу чужая боль и смерть, то вот такое у него именно мировоззрение,увы А верх цинизма-это такое вот выборочное мировоззрение,когда собачку кушать нельзя,или кошечку, а всех остальных-пож-та.
Добавлено: 15 окт 2013, 12:56
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
Вот тут не согласна. Человек - существо всеядное, а не травоядное, и мясо, молочка, овощи, крупы - все необходимо для нормального существования и развития. Особенно когда речь идет про детей. Я согласна, отказаться от мяса ради идеи "не убиения" животных - для кого-то подвиг, но уж очень сомнительный.
- "Всеядным" человек сам себя назначил,не более того.Да,веганом становится очень сложно, и не каждому это действительно по силам, а вот вегетарианцами могут практически все,но не желают. Между прочим,тот же Никита Джигурда, в данном случае имею ввиду только внешность, а не его эпатаж,неоднократно заявлял,что не ест мясо и не носит натуральную одежду. Вот скажите,Вам кто больше внешне нравится,такой мужчина, или какой то там тщедушный мужичонка,пожирающий тоннами мясо
Добавлено: 15 окт 2013, 13:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Дурка зажигает
Докатились, сравнивать детей со зверушками. Щенок или котенок в первую очередь - звереныш. И как все звери - потребитель. Он потребляет то, что создано человеком. Корм - создан человеком, крупа - выращена человеком. Сам зверь ничего не производит и обеспечить себя не сможет. Только охотой, или убийством более слабого зверя. Человеческий малыш станет взрослым и будет приносить пользу для общества, а зверь ? Какую он пользу принесет? Работать станет? Не всем в этом мире нужна преданность и любовь собаки, многие люди распрекрасно обходятся без нее. Не говорю о рабочих породах, которые действительно приносят людям пользу. Стаи бездомных дворняг никакой пользы не приносят. Ни окружающей среде, ни людям. А раз звери сами свою численность не регулируют, это приходится делать человеку.
Когда китайцы начали плодиться, пришлось вмешаться государству для того, чтобы остановить уровень рождаемости, не вмешайся оно, было бы всем им там фигово и подозреваю что не только им.
Вот мне лично такие эпатажные личности как Джигурда противны, мужчина пожирающий мясо не всегда тщедушный, затюканный мужичонка.
Добавлено: 15 окт 2013, 13:17
Старый знакомый
А Джигурде никому и ничего уже давно доказывать не надо, он все уже доказал,женившись на Марине Анисиной. На эпатаже он просто зарабатывает деньги, а вовсе не значит что является таковым на самом деле. Но писала именно про мужскую внешность, что отказ от мяса никак не отражается на ней, и если какой то плюгаш жрет мясо,то не значит что он станет брутальным и привлекательным,именно как мужчина.
Добавлено: 15 окт 2013, 13:21
Старый знакомый
Поедание человеком мяса или отказ от него конечно не как не связаны с тем, насколько этот человек порядочный и добрый,даже здесь на форуме есть примеры абсолютно злобных по отношению к другим людям,веганов
Добавлено: 15 окт 2013, 13:51
Посетитель
Джигурда это шоумэн Вспомнить Льва Толстого, великий писатель, который был не слишком хорошим человеком. Джигурда может быть в быту очень неплохим человеком. Нельзя судить по профессии, ну зарабатывает человек деньги эпатажем и клоунадой...) По моему, это опять же вопрос вкуса...))
Ко мне она приехала из условий другого приюта. В котором куча щенков росли в очень ограниченно-замкнутом пространстве, без выгула и без общения с человеком. Адаптировать ее дома без стаи никто и не пытался(( У меня такой возможности нет.
так это единственный способ. который 99%, что сработает. или пытайтесь, или... никак.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:15
Новичок
ольга п. писал(а):
"Всеядным" человек сам себя назначил,не более того.Да,веганом становится очень сложно, и не каждому это действительно по силам, а вот вегетарианцами могут практически все,но не желают. Между прочим,тот же Никита Джигурда, в данном случае имею ввиду только внешность, а не его эпатаж,неоднократно заявлял,что не ест мясо и не носит натуральную одежду. Вот скажите,Вам кто больше внешне нравится,такой мужчина, или какой то там тщедушный мужичонка,пожирающий тоннами мясо
Да, это именно человек назначил себя всеядным. Зачем-то отрастил себе клыки, обзавелся стереоскопическим зрением, не вырастил многокамерного желудка и длиннющего кишечника, спокойно переваривает белок животного происхождения, и т.д. и т.п.. И правда, что это мы? Давно пора войти в положение поедаемых зверющек и срочно исправить свою физиологию.
А из мужиков мне больше всего нравится мой муж) Крепкий, умный и здоровый любитель и мяса, и овощей.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:18
Старый знакомый
elenna писал(а):
Джигурда это шоумэн Вспомнить Льва Толстого, великий писатель, который был не слишком хорошим человеком. Джигурда может быть в быту очень неплохим человеком. Нельзя судить по профессии, ну зарабатывает человек деньги эпатажем и клоунадой...) По моему, это опять же вопрос вкуса...))
Добавлено: 15 окт 2013, 14:20
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
Да, это именно человек назначил себя всеядным. Зачем-то отрастил себе клыки, обзавелся стереоскопическим зрением, не вырастил многокамерного желудка и длиннющего кишечника, спокойно переваривает белок животного происхождения, и т.д. и т.п.. И правда, что это мы? Давно пора войти в положение поедаемых зверющек и срочно исправить свою физиологию.
А из мужиков мне больше всего нравится мой муж) Крепкий, умный и здоровый любитель и мяса, и овощей.
Физиологически человек может обходиться без мяса,т.е. у него есть выбор, а делает он его в пользу поедания убиенной плоти или есть это и есть его мировоззрение,личное. О чем здесь вообще спорить? Точно так же как и во всем остальном.Кому то мешают бездомные животные,которых сами же и развели, поддерживают их отстрелы,отравление и т.д.,но со стороны, а кто это сам и делает, а кому то они не мешают, кто то их подкармливает,жалеет, а иногда и в дом берет, не из за породной принадлежности, а из за своего милосердия.Это и есть выбор,во всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4