Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Saheli решили перейти на свой привычный стиль трамвайного хамства? Т.е. породных надо плодить и наживаться на них, а БЕСПОРОДНЫХ уничтожать? И опять, все тот же человеческий фактор, а расплачиваться своими жизнями должны бездомные собаки. "Достойная" позиция для зоозащитного форума!!! ,
Уничтожать не беспородных, а диких. В десятый раз уже пишу.
А на каком основании Вы хотите запретить породное разведение? почему это заводчик не может "плодить и наживаться", т.е. разводить и получать с этого прибыль?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 28 мар 2013, 20:58
Старый знакомый
Под словом "жрут" и имела ввиду, что рвут. Бездомную собаку большинство детей гладить побоятся, а кошку-нет. Еще раз, мне про инфекции объяснять ничего не надо. Просто знаю, как реагируют многие на бездомных кошек у нас во дворах, вот и все. Уже писала, что огромное количество кошек и котят было уничтожено за несколько лет. Они тоже мешают большинству окружающих, тем же автомобилистам, что сидят на их машинах,и как они говорят-царапают. Т.е. в Индии не уничтожают бездомных собак? Про бешенство: людей кусают больные собаки, и люди умирают? Так и собаки тогда эти умирают? Про птиц очень интересно: а какие же там птицы, в этом приюте?
на сколько я понимаю все уличные животные- имущество города, за них должны отвечать местные органы власти (муниципалы).
Давайте поподробнее. Если владельческий пес снимет скальп с соседского ребенка, то владелец собаки несет за это УГОЛОВНУЮ ответственность. Правда, суд у нас что дышло, но это уже несколько иная проблема. В теории - владельцу светит тюрьма и денежная компенсация пострадавшему.
Какой именно представитель органов местной власти должен сесть в тюрьму и заплатить компенсацию из своего кармана, если бродячая стая кого-нибудь порвет?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Под словом "жрут" и имела ввиду, что рвут. Бездомную собаку большинство детей гладить побоятся, а кошку-нет. Еще раз, мне про инфекции объяснять ничего не надо. Просто знаю, как реагируют многие на бездомных кошек у нас во дворах, вот и все. Уже писала, что огромное количество кошек и котят было уничтожено за несколько лет. Они тоже мешают большинству окружающих, тем же автомобилистам, что сидят на их машинах,и как они говорят-царапают. Т.е. в Индии не уничтожают бездомных собак? Про бешенство: людей кусают больные собаки, и люди умирают? Так и собаки тогда эти умирают? Про птиц очень интересно: а какие же там птицы, в этом приюте?
Травмированные птицы всех видов. Приют содержит джайнская община в Дели.
Кошки в данном случае - оффтопик и тема другого, отдельного разговора. К проблеме бродячих стай никакого отношения не имеет то, кто и за что не любит кошек. Не надо стрелки переводить.
Дети не боятся ничего. Я в детстве гладила всех, кто не успевал от меня сбежать. Не сочиняйте.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 28 мар 2013, 21:05
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Уничтожать не беспородных, а диких. В десятый раз уже пишу.
А на каком основании Вы хотите запретить породное разведение? почему это заводчик не может "плодить и наживаться", т.е. разводить и получать с этого прибыль?
Это я предложила бы как один из вариантов,временно,пока не решится проблема бездомных животных. Может конечно,"плодить и наживаться",но это не этично и не порядочно в сложившейся ситуации. Но поэтому и оговорилась, что это скорее из запредельной фантастики, так же как и то, что все люди брали бы собак и кошек с улицы, а не заводили специально.А я всегда именно подбирала бездомных,и кошек,и собак У меня вот такая гражданская позиция.
Это я предложила бы как один из вариантов,временно,пока не решится проблема бездомных животных. Может конечно,"плодить и наживаться",но это не этично и не порядочно в сложившейся ситуации. Но поэтому и оговорилась, что это скорее из запредельной фантастики, так же как и то, что все люди брали бы собак и кошек с улицы, а не заводили специально.А я всегда именно подбирала бездомных,и кошек,и собак У меня вот такая гражданская позиция.
Те, кто хотят иметь породное животное, никогда не возьмут никого ни с улицы, ни беспородного из приюта. Особенно это касается любителей собак. Обычно они любители не породистых как таковых, а конкретной породы или пород.
У меня тоже все с улицы, но это мой личный выбор. Другие люди имеют право на собственные предпочтения. Лишить их возможности завести породистое животное - это нарушение их прав. Ничего хорошего таким образом Вы не добьетесь. Нельзя насаждать любовь к кому бы то ни было насильственными методами. Эффект будет обратный.
Я ничего не "сочиняю", раньше родители так не запугивали собаками детей и не было этой малаховской шняги, а сейчас многие боятся именно собак.
Объяснять детям, что не надо трогать животных на улице - это не запугивание, а разумное воспитание.
Осталось только объяснить детям, что кошек, а также мышек, голубей и пр. трогать не надо. И все будет ок. Заразиться чем-то от кошки, не имея с нею контакта, малореально.
Так уничтожают в Индии собак городские власти и сами жители?
Разумеется. Если у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, то у них строгость декларируемых моральных норм (непричинение вреда живому и все такое) компенсируется лицемерием и ханжеством (при всей моей любви к этой стране - что есть, то есть). Уничтожают, но не афишируют. Уничтожают даже коров втихую. И говядиной торгуют. А собаки считаются нечистыми животными - и в исламе, и в индуизме. Кстати, мусульман в Индии достаточно много. Ахимса им не писана, и религия не запрещает собак убивать.
Просто у муниципальных властей небольших городов нет денег на массовые зачистки. У них и без собак-парий проблем до фига. Еще и кабаны по улицам бродят стадами.
В крупных городах, в хороших районах, такого нет. Там зачищают. Кроме того, в небольших городах обеспеченные граждане живут в закрытых кварталах-колониях. И справляются там своими силами.
Последний раз редактировалось Saheli 28 мар 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 мар 2013, 21:26
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Те, кто хотят иметь породное животное, никогда не возьмут никого ни с улицы, ни беспородного из приюта. Особенно это касается любителей собак. Обычно они любители не породистых как таковых, а конкретной породы или пород.
У меня тоже все с улицы, но это мой личный выбор. Другие люди имеют право на собственные предпочтения. Лишить их возможности завести породистое животное - это нарушение их прав. Ничего хорошего таким образом Вы не добьетесь. Нельзя насаждать любовь к кому бы то ни было насильственными методами. Эффект будет обратный.
Нет,берут,но немногие. На выгуле периодически вижу людей,например с йорком а рядом дворняга,явно подобранная.Так что за всех говорить и не надо. В Китае существует запрет на содержание определенного количества собак, вроде как только одну можно. И ничего,обходятся. Иногда возможен только запрет.
Добавлено: 28 мар 2013, 21:26
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Saheli писал(а):
Давайте поподробнее. Если владельческий пес снимет скальп с соседского ребенка, то владелец собаки несет за это УГОЛОВНУЮ ответственность. Правда, суд у нас что дышло, но это уже несколько иная проблема. В теории - владельцу светит тюрьма и денежная компенсация пострадавшему.
Какой именно представитель органов местной власти должен сесть в тюрьму и заплатить компенсацию из своего кармана, если бродячая стая кого-нибудь порвет?
По действующему административному законодательству компенсация пострадавшему не предусмотрена, только штраф владельцу собаки.(Причем если у меня собака без поводка/ намордника, то штраф от 2 до 4 т.р, а если самовыгул то от 1 до 3 т.р. http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh ... rt%3D20%26) Про привлечение к уголовной ответственности владельцев собак- я не слышала. Думаю, если будут какие нибудь компенсации пострадавшим от не хозяйских собак, то они будут из бюджета (т.е. из карманов налогоплательщиков).
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 28 мар 2013, 21:35
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Saheli писал(а):
Кошки - да. С оговоркой - в нашем климате. Дикие домашние кошки - ближайшие потомки домашних, как правило, 2-е поколение (1-е - выброшенные домашние), максимум 3-е. Колонии диких кошек у нас не живут, климат не тот. Но тут речь не о кошках, поэтому не будем.
Собаки - нет.
Вы не в курсе? уже не первому оратору предлагаю открыть гугл, набрать там словосочетание "собаки-парии" и просветиться. Посмотрите на стаи дичков. Вы что, реально верите, что их предки были домашними? Типичный представитель бродячий стаи, он же клиент кастрюлечницы - крупный однотипный "лайкоид-овчароид" бежевого или зонарного окраса. Много Вы видели людей, которые держат таких дома? Ну, чтобы их массово выкидывать - их нужно массово держать. И где Вы такое видели*? Или, может, таких держали раньше? отнюдь. раньше многие держали двориков, но не таких! были мелкие дворики - вот они были домашними из поколения в поколение. Для невзыскательных граждан. В сельской местности при каждом подворье такой жил. Звоночек. Ныне исчезающий вид, не выдержавший конкуренции с париями. Если бы стаи действительно были потомками выкинутых, хотя бы в ближайших поколениях - они были бы внешне похожи на этих самых выкинутых. Вы видите в представителях стай хотя бы отдаленный намек на породу? Бывает, но редко. В основном они внешне все одинаковые. А ведь породистых тоже до фига выбрасывают. Только они, попав на улицу, погибают там достаточно быстро. Ну так подумайте немного, о чем все это говорит?
Кстати, не имею ничего против крупных овчароидов бежевого окраса (т.е. типичных парий). У меня был такой на кураторстве. Замечательный, умный, добрый и благодарный пес. Была бы возможность - оставила бы себе. Только маленький нюанс - он-таки был бывшим домашним. У него даже след был от ошейника. И, оказавшись на улице, он не пошел тусоваться в стаю себе подобных. Он пришел к дверям моего подъезда.
Наташа, я посмотрела Википедию - но там немного информации нашла. А эта взята из справочника для студентов-медиков:
СОБАКИ-ПАРИИ
Парии — отверженные, это одичавшие собаки, которые охотятся и живут, как волки стаей. Промышляют пропитание обычно по ночам. Когда голодны, то рыщут и днем, ловят и мышей, питаются отбросами на помойках. Большинство их происходит из Северной Африки и Южной Азии. Это примитивные типы одичавших собак различного происхождения. По внешнему виду они характеризуются очень сильным разнообразием (напоминающие борзообразных, гончеобразных, овчаркообразных и др. типы современных пород). Некоторые ведут свою родословную от древних примитивных пород, другие одичали в более поздние времена. В любом случае это одомашненные собаки и их ряды постоянно пополняются за счет домашних собак. В некоторых районах они ведут полувольный образ жизни — это "дворняжки", имеющиеся повсеместно в мире.
Я тоже в Индии жила,пять лет назад,и видела бездомных собак...так лучше бы не видела.....и святые коровы у них по Дели ходят и помойкой питаются.......про Индию могу много рассказать..... А в парках наших,нашим детям гулять страшно,так люди приложили очень много усилий,но никак не собаки....
Добавлено: 28 мар 2013, 21:54
Старый знакомый
annakrect писал(а):
Я тоже в Индии жила,пять лет назад,и видела бездомных собак...так лучше бы не видела..... А в парках наших,нашим детям гулять страшно,так люди приложили очень много усилий,но никак не собаки....
К сожалению, все так и есть, собаки там в ужасающем состоянии,больные,голодные, несчастные Мне одна девушка,из Москвы, рассказывала, что у них в парках белок уничтожают кошки, я еще так удивилась, так как СМИ вдалбливают,что именно бездомные собаки.
А в 90-е годы,да и наверное по сей день,взрослому страшновато,в наших парках ходить,гулять....а если ты без собаки,и в парке,то это Экстрим!Людишки и только они виноваты во всех бедах живых существ!!!!! Давно,в "совет.годы",на Литейном проспекте,был достаточно большой "сад",где сейчас клиника Скандинавия,и там мы гуляли с собаками,милиция в центре города собачников гоняла,а нам "спасибо"говорили,тк где собаки,нет преступлений! И каждый бездомыш,когда то был домашним,и то что мы сейчас имеем,это плод человека!!!!!
У меня вопрос к оппонентам. Вы на самом деле не понимаете разницы между бездомными собаками и дикими ?? Или прикидываетесь...для поддержания беседы ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Позиция Центра защиты прав животных "ВИТА" по вопросу решения проблемы бездомных животных (в тезисах) 1. Бездомные животные – это результат перепроизводства животных-компаньонов (собак и кошек), что вызывает резкое несоответствие между «спросом» и «предложением. Проблема имеет место в странах, где отсутствует государственный контроль за разведением животных. 2. Пополнение численности бездомных животных в городе осуществляется за счет трех основных составляющих: приплод владельческих нестерилизованных животных, «избытки» заводческой деятельности и потомство уличных животных. 3. Решение проблемы состоит в введении на государственном уровне механизмов ограничения разведения ДОМАШНИХ животных (налог на нестерилизованное животное, жесткое ограничение заводческой деятельности), поощрение программ пристройства животных из приютов, а также активная пропаганда стерилизации животных через СМИ. 4. Стерилизация БЕЗДОМНЫХ животных и строительство приютов могут служить лишь дополнением к жесткому контролю за разведением животных. 5. "ВИТА" выступает категорически против эвтаназии животных, за исключением тех случаев, когда страдания животного не могут быть прекращены иным путем и эвтаназия обусловлена ветеринарными показаниями (онкология 4 степени, множественный перелом позвоночника). 6. "ВИТА" считает нецелесообразным строительство новых приютов до тех пор, пока не будут введены механизмы ограничения разведения на федеральном уровне, поскольку при высоких темпах воспроизводства животных приюты сразу же превратятся в конвейеры смерти. 7. Отлов с последующим умерщвлением бездомных животных, практикуемый столетиями во всех городах России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) как единственный метод "решения" проблемы бездомных животных не только неэффективен, но и усугубляет проблему, способствуя всплеску рождаемости у оставшейся части животных. 8. Отлов бездомных животных для стерилизации с последующим выпуском обратно в городскую среду "ВИТА" считает лишь временной, КОМПРОМИССНОЙ мерой, допустимой в условиях неконтролируемого в стране разведения животных. 9. "ВИТА" жестко дифференцирует проблему переполнения квартир животными в зависимости от мотива их содержания: спасение и забота из благотворительных соображений или содержание с последующим разведением ради наживы (заводческий бизнес). Введение ограничений по количеству животных в квартире с этической, правовой и конструктивной точек зрения целесообразно только во втором случае.
У меня вопрос к оппонентам. Вы на самом деле не понимаете разницы между бездомными собаками и дикими ?? Или прикидываетесь...для поддержания беседы ?
Ну вот не видела я ДИКИХ стай в городе. Или прикормленные при гаражах, развалившиеся на газонах это парии?? А тусующиеся у метро ? Один раз видела издалека 5-6 собак в полях у московского шоссе, была с собакой ...но они нас проигнорировали...может не заметили?
И еще по существу вопроса. Конечно нужны долгосрочные меры для решения проблемы. За две недели эффективно решить ее нельзя. Увы. Но если не протестовать против постоянных отстрелов и убийств собак, то власти будут это делать постоянно, а это не приводит к эффективному результату, поскольку, как известно, простите за банальность, но для наших ученых форумчан, должно быть не секрет, что природа не терпит пустоты, чем больше будут убивать, тем больше будет плодиться. Поэтому нужно всячески подталкивать государство к принятию эффективных законных мер с долгосрочной перспективой, хотя бы для прекращения нагнетания психоза в стране. Так что, я за петицию. Хотя, все равно они устроят мясорубку.
Добавлено: 28 мар 2013, 22:58
Старый знакомый
mama писал(а):
Так что, я за петицию. Хотя, все равно они устроят мясорубку.
Да кто бы в том сомневался И малаховская шняга на центральном канале, с приглашением преступников в качестве "героев№" тому очевидное подтверждение. Не заметила, но вроде там представителей "Виты" не было,хотя до конца досмотреть не смогла эту заказуху.
Добавлено: 28 мар 2013, 23:04
Старый знакомый
Тютелька писал(а):
Ну вот не видела я ДИКИХ стай в городе. Или прикормленные при гаражах, развалившиеся на газонах это парии?? А тусующиеся у метро ? Один раз видела издалека 5-6 собак в полях у московского шоссе, была с собакой ...но они нас проигнорировали...может не заметили?
Тоже не видела,но видимо это вопрос про область. Не знаю,некоторое время назад,проезжая по шоссе,увидела несколько страшенных,истощенных собак,с собой была только колбаса и хлеб. Вышла, подходить к ним близко не стала, а еду бросила, так этих собак как ветром сдуло,они моментально исчезли в лесу.Еще однажды таких же видела уже в самом лесу,там был еще один щенок,ужасно страшный,но отловить так и не смогли,они исчезли моментально. Это дикие собаки?
А женщина из Назии , Это тоже " заказуха" ?? Вы считаете, Что это все подстроено ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 28 мар 2013, 23:13
Старый знакомый
Не знаю, и обстоятельства этого проишествия не известны. Но Малахову не верю, как и всем, кто страдает фобиями. У меня большее доверие вызывает Зеленский, а у него передач по данной тематике почему то и нет.
Да кто бы в том сомневался И малаховская шняга на центральном канале, с приглашением преступников в качестве "героев№" тому очевидное подтверждение. Не заметила, но вроде там представителей "Виты" не было,хотя до конца досмотреть не смогла эту заказуху.
Там были наши Бьюс и Волков ("Друг"), зоозащитница из Н. Новгорода (сидела "в зрителях") и еще одна девушка ( сидела "в экспертах")
Добавлено: 28 мар 2013, 23:15
Старый знакомый
Бьюс видела конечно,Волкова не заметила.Он что, в конце был? Девушку тоже видела,она такая выдержанная былва,молодец. Но говорить им практически и не давали,орали только эти, "герои".
Не знаю, и обстоятельства этого проишествия не известны. Но Малахову не верю, как и всем, кто страдает фобиями. У меня большее доверие вызывает Зеленский, а у него передач по данной тематике почему то и нет.
Вы считаете, что это грим ??? И ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ ???
Да Волков ближе к концу вышел, но его сразу освистали и заулюлюкали
А почему ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1