Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Спабек окошачен по самое не балуй. Кошку могу взять под совё личное кураторство целиком на себя. Но поймите правильно - вопрос по здоровью и лишаю остается. Как визуально?
Фото я хотела сегодня сделать - но не нашла ее(((( я могу просветить лампой на лишай. клинически визуально оценю сама, у врача спрошу мнение. но это же не гарантия(((.....
выкинули ее давно.......я и боюсь, что зиму она не переживет. Белая, нежная кошка.
визуально больной не выглядит, но усталой....не знаю.
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 31 окт 2012, 22:58
Активист
Автор темы
Девушки, вы меня извините конечно. Но я давно и безрезультатно бьюсь о помощнике. Я давно и неоднократно пишу, что я ничего не успеваю и плохо справляюсь. Мне нужен полноценный сокуратор, если и дальше планируется "скакать в том же темпе" (это я про количество). Раньше я думала что мне нужен помощник хотя бы по срочникам. Но по последним событиям понимаю что нужен ещё один куратор. У всех работа/семья и нет времени. Но ведь у меня это тоже всё есть и мне тоже всё некогда. И поэтому получается очень много неприятных ситуаций, т.к. предполагается, что я должна за всем следить, всех обзванивать и быть в курсе всего. Но я элементарно это не могу. Я забываю "важные" вещи. Я уже не помню о чем с кем сама договаривалась, не то что через посредников. Есть кошки, которые просто "забыты", неделями ищется фотограф, неделями пишется текст и пр. Это не правильно, так не должно быть. На данный момент не может быть речи о новых срочниках и подопечных. Иначе так и до ЧС скатиться можно Когда я смогу позволить кого то ещё набрать я не знаю. Много кошек останется без помощи, я знаю. Но так как сейчас быть не должно. Считаю СПАБЕК закрытым, на неопределенный срок, т.к. не думаю что кто-то расчувствуется и вдруг станет куратором. ПС: Спасибо всем кто помогает пиаром, передержками, фотографиями и перевозкой, без этой помощи всё утухло уже давно...
Потеряшка МИЛКА, ЗОЛЛИ, БЕЖА, ЭЛЬСИНОРА, ШАРЛЬ, ЭДЖИ Я НЕ могУ РАЗМЕСТИТЬ, т.к. нет рег. номера в потеряшке. ПОВТОРЯЮ просьбу - зарегистрируйте их, пожалуйста ! ТОБИАС БРИШИ АГАТУ ЛИЛЮ НОРДА
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Катя, Я с тобой согласна абсолютно. Поэтому сама давно не захожу в тему новеньких белых, которые мне безжалостно прислыаетт Тая.
я думаю надо снижать количество постоянно курируемых до удобного и реального минимума. Например до 10-15 на одного куратора. И новеньких брать строго если то становится меньше. Если будут новые полноценные кураторы, я смогу вернуться или кто-то еще отважится - тогда только вести разговор дальше.
кстати насчет фото. Фотограф реально оценивая наши возможности согласилась на съемку дома на 11 ноября. Я смогу приехать с вероятностью 50 % на 50% , т.к. у мужа ДР 10-го.
но дальше тянуть смысла нет. Если не смогу я - нужен кто-то то сможет возить фотографа до дома, устраивать фон+ прибабасы и развлекать кошек. Согласитесь, это не развозка 12 до студии.
+ нужен список из 12 кото-кошек на обложку, кто железно сможет быть дома 11.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 01 ноя 2012, 00:20
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Да я тебе за последние месяцы пару раз скинула. И то больше для того, чтобы куда-нибудь в каталог хоть поместить в группу. Вспомнила. Офигеть. Или ты хочешь сказать, что все новенькие за это время от меня? Я их набрала? Ну кто же ещё виноват в переполненности спабека. Я вам передержку замечательнейшую под свою ответственность предложила. Поручилась за вас, что всё хорошо будет. Так и то проблемы. Я могу продолжить, если очень хочешь. Накипело уже.
УХ, грустно в этой теме. Хоть и не заходи. Все повышенно нервные.
Если я пишу - про рисылаемый в личку темы, это именно то,ч то я хочу сказать. Не более. Если я пишу - что очень нужны фото - то тоже именно то, что я думаю. В какой конкретно каталог группы я могу разместить? Укажи пожалуйста, если есть смысл - буду туда размещать.
С Передержками Тая не бывает все идеально. То блоха выскочит, то вирус. Это так сказать рабочая ситуация. Все за что ты можешь поручиться- это то, что эта ситуация будет по возможности быстро, с учетом загруженности группы решена. НУ никто не может поручиться, что что-то вдруг не пойдет непредсказуемо. Это живые животные со всеми вытекающими последствиями
Тая, если тебе станет легче- продолжай, послушаю, может даже найду что ответить. Можешь в ЛС, можешь тут. Лучше все высказвать, если есть, а не копить. От того, что копится - еще хуже.-Никогда не знаешь когда взорвется.
Добавлено: 01 ноя 2012, 11:52
Посетитель
Вставлю и свои пять копеек . Катя! Напишу только то, что касается меня. Я работаю 7 дней в неделю, у меня выходных нет, совсем нет. Думаю, никто из вас так не работает, и у нас есть люди и посвободнее, кто мог бы предложить помощь. От себя предлагаю разбить обязанности, например: один ведет полностью финансы (т.е. не просто разок проверил ЯК и отчет в конце месяца состряпал , а реально что-то делал, просил денег, объявлял день стольника и т.д. и т.п. Т.е. все финансы полностью на одном человеке), второй - принимает звонки, общается с ручками, третий - ищет передержки для срочников и вообще передержки для всех кому надо, четвертый - типа сокуратора по всем вопросам/проблемам или просто на подхвате, отвезти/привезти и т.д. Я могла бы попробовать что-то взять на себя, но пока не уверена смогу ли втиснуть в свой график еще дел. Но хотя бы попробую.
Тая! Ты вообще стала какая-то нервная, это я еще заметила, когда ты у меня фоткала котят в последний раз. Тебе сейчас тяжело, у тебя учеба? Так жизнь вообще нелегкая штука, работать не легче Но это не повод каждую ерунду воспринимать в штыки и огрызаться (хотя на тебя никто и не нападает). А за год, что я с вами, я вообще не помню, чтоб от тебя были коты.
Полина! За годы кураторства и пристройства белых котов у тебя образовалась куча знакомых, у тебя лучше всех получается находить передержки/фотографов/дизайнеров и других необходимых помощников. И просто преступно этим не пользоваться. Отвечай хотя бы на смс. Ты не единственная у кого есть маленький ребенок, но единственная кто берет телефон в руки раз в неделю. По поводу календаря я спрошу Сашу и отпишусь, может смогу чем помочь. Предлагаю Бартеса на разворот на октябрь
Я тоже считаю, что дальше эмоции копить нет смысла, пора бы уже все выяснить и что-то решить. А то как всегда, пошумели и разошлись
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 01 ноя 2012, 11:57
Посетитель
И я жду, пишите, наверняка, ко мне тоже есть претензии, кто ж идеален что я обещала и не сделала, натащила котов, не помогла я все приму к сведению.
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 01 ноя 2012, 13:05
Активист
Автор темы
Юля, я знаю что ты работаешь каждый день, а я работаю 2/2. Но в свои рабочие смены, мне очень проблематично общаться по телефону, это я ещё как устроилась озвучивала не один раз. Часть ручек просто пропадает. Это плохо. Но на данный момент выход только уйти с работы, что для меня не вариант. А у человека на телефоне самое ответственное дело, он должен общаться с ручками, договариваться о смотринах, как правило присутствовать и отвозить домой. У нас сейчас нет такого человека, который смог бы это делать полноценно.
Добавлено: 01 ноя 2012, 14:48
Посетитель
Катя, тогда так и надо писать, что ты хочешь чтобы кто-то общался с ручками. А то уже не в первый раз ты пишешь нужна помощь, я ее предлагаю и ты ее не принимаешь Оказывается, не то предлагаю Тогда поступим от обратного: что ты хочешь и можешь продолжать делать? Не думай, что я давлю на тебя или наезжаю, просто хочу тебя понять
(т.е. не просто разок проверил ЯК и отчет в конце месяца состряпал , а реально что-то делал, просил денег, объявлял день стольника и т.д. и т.п. Т.е. все финансы полностью на одном человеке
Девочки, на данный момент активно просить деньги, не на кого. т.е. смысла собирать просто деньги нет. Это мое ИМХО - что основная часть денег приходит, когда берем кого-то нового срочного. И идет поток финансовый. А так впустую просить деньги на несрочников- я считаю даже не красиво. Если я не права- поправляйте. День стольника устраивать могу я. Но как показала практика - это занятие малоплодное.
По поводу Юля, Работы. Уж отвечу. Ты пишешь, что работаешь 7 дней, а ситуацию с маленьким ребенком наверное воспринимаешь как постоянный отдых с уймой свободного времени. Это свойственно людям бездетным так представлять декретный *отпуск*. Так вот представь себе, что это не так. Я бы даже сейчас наверное согласилась работать по графику, приходить домой и отдыхать, а не находиться в ежиме нон-стоп мамы круглосуточно, да пи чем еще и в чужом жилье. + с моей стороны я не могу брать телефон активно, во первых, потому что сигнал у меня выключен, и я его не слышу. Если он не выключен - то чаще всего звонит после получаса укладывания ребенка спать. И + 5 рублей минута за роуминг, т.к. я нахожусь в пскове - это немалые деньги получаются в сравнении с питерскими разговорами. + я сейчас не мобильна, а с появлением второго ребенка вообще не представляю что от меня останется. Все что я могу сейчас - это без четкой периодичности выходить ночью в интернет и пиарить по доскам. + держать более менее отредактированным главпосты и группы.НА данный момент это все, что я могу выжать из себя. ну и плюс конечно контакты и закомства, которые по сути находятся на грани унижтожения, потому что ни с передержками я не могу лично общаться ни с фотографами.
Вот такая деективная команда, которые хотят, но не могут делать полноценно. Потому что не так совбодны как раньше, потому что жизнь. Либо находить какие то новые свободные человеческие ресурсы, либо сбавлять обороты.
А забыла написать, что могу редактировать тексты пристройства и орагнизовывать фотографии, кк только появится фотограф. Новый наш так и не доехала ни до кого.
Добавлено: 01 ноя 2012, 15:22
Посетитель
Про финансы я писала в общем, это не значит, прям щас бежать и просить. Я имела ввиду, что появляется срочник, Полина, ты не можешь, Кате некогда, и начинается... кто может раскидать в контакте, кто может то, кто может се. Ох-ох-ох никто не может поэтому и предлагаю, чтобы кто-то был один ответственный.
Да, детей у меня нет. Но думаю, работать с 9.00-21.00 считай каждый день, ты бы вряд ли захотела И я все понимаю про звонки, но СМС!!! Уж можно отвечать хотя бы в тот же день Все нормально у тебя с контактами, ты же нашла и фотографа и дизайнера, и договорилась. Я бы вот вряд ли нашла кого, ну вот нет у меня таких. Напиши только поподробнее, кого и куда везти для фото. А то у меня машины нет, а чтобы с кем-то договориться, надо знать подробности.
Юля, не будем меиться. Это бесплодное занятие. по контакту я действительно не умею просить так чтобы в группах и т.д. Но это может Лена -murtiela при наличии текста пиарного я так понимаю.
Про смс я поняла, но когда целый день мечешься и ночью отрубаешься вместе с ребенком, то в такой ситуации помнить про то, что надо еще проверить телефон, не пришла ли смс - довольно сложно. Но я постараюсь помнить.
По фотографа на сейчас договоренность - что 11 числа она может проехаться по 12 кошкам-передержкам или домам.
НАДО: составить список тех, кто попадет на обложки (желательно разных фактур - котята, пушистые, разноглазые, голубоглазые и тд, чтобы не было 12 однотипных гладких котов. и желательно в более менее близких районах) НАДО : машину и ответсвенного кто будет развозить ее по передержкам. В случае если меня не отпустят из Пскова) НАДО: кучу мелочевки для антуража кошек на каждый разворот: корзины, банты, елочки для декабря, шапочки, шляпки + НАДО купить ватманов белых
Добавлено: 01 ноя 2012, 15:49
Посетитель
начнем со списка на октябрь предлагаю Бартеса
Если фотограф поедет к тебе, то логично на ее приезд, тебе *запастить* еще парочкой-тройкой кошек, ту же самую ЛИЛЮ( надо перевозить, машина по северу есть) с Петоградки и БЕЖУ( могут довезти) или ЗОЛЛИ ( надо перевозить Техноложки )как вариант. Заодно этой перевозкой к тебе убилибы вопрос с их пиарными отографиями
ориентировочный СПИСОК НА развороты календаря январь АГАТА февраль АГУША март ЧУБС (экзот разноглазый) апрель Зеленоглазка( если Катя ее не отвезет в новый дом) или Серый Малыш из петрисят май ИН июнь МАРИСА июль БРИШИ август ЭДЖИ сентябрь ЛИЛЯ октябрь - БАРТЕС ноябрь ЗОЛЛИ декабрь МИЛКА, ЛИМОН?
АГАТА- АГУША - Новочеркасский ЧУБС, ЗЕЛЕНОГЛАЗКА - Косыгина ИН, МАРИСА - Косыгина БРИШИ , ЭЖДИ - ФОНТАНКА ЛИЛЯ, БАРТЕС, ЗОЛЛИ( в идеальноц случае на РУСТАВЕЛЛИ) МИЛКА ЛИМОН - руставелли
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:19
Посетитель
Супер получилось бы. Разобьем на пару районов. Запасусь кошками. Правда Золли с техноложки к Кате ближе везти. Но если что можно и ко мне. У меня еще и Норд есть как запасной вариант.
Ежемесячный ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ БЫЛО: 1318 руб
ПРИХОД: + 300,00 руб 10.10.2012 21:10 Евросеть, пополнение от Ольги Elona_spot +540,06 руб 10.10.2012 13:29 Kassira.net, пополнение от Руслан Шаяхметов +680 руб Анастасия Василенко + 777,00 руб 12.10.2012 13:27 Перевод от 41001782653174 Хозяин Шани( Виталий) +2000 руб на ЯК от П., С. и А. +1 000,00 15.10.2012 11:44 Евросеть, пополнение на кота Бориса +1500 руб - Женя Максимова
РАСХОД: -500 руб - переправка Эльсиноры из Пскова на маршрутке -883 руб - оплата расходов по БРИШИ -3250 руб - попытка спасти БОРИСА в стационаре СК
ИТОГО: 3482 руб
ПЛАТНЫЙ ПИАР на авито: +550 руб Любовь Иванова (5 поднятий: 11.10 Авито поднятие: Эджи Милка БАгис Эльсинора Борис) +1500 руб - Любовь Иванова на поднятия на авито.
ПРИХОД: +1000 руб - Настя Василенко +300 руб 26.09.2012 01:11 Перевод от 41001155618**** ч/з Настю-Tequila ИТОГО: -2772 руб
Последний раз редактировалось Chanelka 01 ноя 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:42
Посетитель
Кстати, к вопросу о том, что нам денег не надо просить, в отчете то минус
Добавлено: 01 ноя 2012, 16:52
Посетитель
Тогда давайте сразу обсудим сколько нам обойдутся календари и кто за них платит?
Предлагаю скинуться тем кто себе точно будет несколько штук брать.
Добавлено: 01 ноя 2012, 19:44
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Юля, тебе даже отвечать считаю бессмысленным. Начиная от того, что я из-за того, что тебя не было в оговоренное время дома, опоздала по своим дальнейшим делам, да и подмёрзла порядком. Конечно, я расстроилась(а теперь ещё из-за твоей необязательности ещё оправдываюсь тут зачем-то). Я терпеть не могу опаздывать. В отличие от тебя, как я успела заметить. Заканчивая тупо пофигизмом, что я к тебе к чёрту на рога езжу, а тебе копи-паст сложно нажать.
Спасибо, что разъяснила, что жизнь нелёгкая штука. Я не знала. Правда. У меня жизнь такая счастливая, расскажу - не поверишь. Печали не знаю.
Элиза писал(а):
А за год, что я с вами, я вообще не помню, чтоб от тебя были коты.
Не поняла, к чему это.
Полина, тебе чуть попозже в лс напишу.
Про каталог: да на стену кинуть клич, альбомы есть по срочникам, просто пристраивающимся.
Я 2 возьму. Себе и Соньке(просроченный достанется ). Могу отдать, пока есть деньги. Хотя сумма смешная.
Тая, так а смысл кидать, если мы курировать все равно не можем? ТЫ точно с таким же успехом можешь копировать текст и кидать его на стену и альбом срочников. Он открытый. Я кидаю только тех, за кого впоследствие можем браться,а так как сейчас стоп-набор я никого не кидаю, ни на кого не смотрю и по большей возможности стараюсь проходить ммо, чтобы не видеть. Хотя не видеть штук десять бегающих белых кошек под окном в мороз здесь в Пскове очень проблематично, надо снять очки и линзы. И вообще на улицу не выходить. Поэтому для меня сейчас все кличи по срочникам не так трогают вообще, когда каждый день сама хожу мимо таких семейств, в том числе с котятами, Тая, можешь кинуть на Як.как и в прошлом году ставить меньше 100 рублей не будем. хотя себестоимость надеюсь получится ниже.
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:28
Посетитель
Тая, вот только давай не будем лицемерить. Мы договорились на 15.00, ты приехала в 15.30 и даже не написала смс, что опаздываешь, это, конечно, было очень обязательно. И не надо оправдываться, в отличие от тебя, я на тебя не нападала. Я рада, что ты счастлива, я и не утверждала обратное, с чего ты взяла Я писала ровно то, что думала, без двойных и скрытых смыслов. И извини, если я расстроила тебя тогда.
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:29
Посетитель
Мне кажется настенный календарь не может стоить 100 руб, дешево как-то. Он какого размера будет?
Добавлено: 01 ноя 2012, 22:41
Активист
Ты сказала, что в 3 дома будешь и я могу приехать в любое время после 3х(ну понятно, что в разумных пределах). Ты даже удивилась, когда я тебе позвонила, что уже приехала. Хотя если ты меня так "ждала", могла уже в 3 мне названивать с вопросом, где я. Что ж тебя тогда аж пол четвёртого дома не было, если ты думала, что мы на 3 договорились. Ещё лучше.
Уже выясняли это в теме котят. Не ври опять. Ты в любом случае должна была быть дома ещё в 3.
Ах да, я в тот день перед тобой посетила другую передержку на гражданке(Милкину). И мне время рассчитать было неудобно. Я ваш район не знаю. Поэтому только рада была, что после 3х ты меня ждёшь. И мне не обязательно к точному времени торопиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2