Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Марина Пенина Какая требуется высота? Солнце или тень?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
может тогда кусты - барбарис оттавский ( до 4-х метров, можно стричь,есть зеленый и бардовый), дерен пестролистный ( тоже до 3-4-х метров), на болотистую тогда лучше дерен или что-нибудь из ив - пурпурная, ушастая, цельнолистная
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Береза пустит корни и на территорию участка, да и на болоте они долго не живут. Еще можно иргу или черноплодку
Ивы можно не покупать, а просто ветку воткнуть рано весной до распускания листьев в землю. Мы так выращиваем "самостригущиеся" или "шаровые" ивы ( я точно не знаю их названия ) - они не стреляют и очень красивая крона получается.
Марина Пенина писал(а):
Ивы очень красивые. А если сейчас срезать ветку и в воду поставить?
А Вы попробуйте! Раз у Вас воды на участке хватает, может корни и дадут. Мы у себя на даче повтыкали ветки на берегу речки - они быстро корни дали. А соседка обрезала иву и в ведро покидала - тоже куча корней была. Всучила нам - мы так букетом и засандалили за забором - теперь растет букет шаровых ив. Интересно... А я видела в городе такое: перед домом после стройки воткнули в газон "палку" без веток, но с корой. Толщиной с нормальный черенок от швабры, только выше. Проснулись почки и, в итоге, выросла крона на штамбе. Представляете! Получается, что можно за год получить приличного размера деревце! Только это не шаровая ива, а какая-то другая, но тоже ива. Главное, не сажать близко к воде (река, ручей), а то бобры сожрут - они у наших соседей взрослые ивы завалили.
А Вы попробуйте! Раз у Вас воды на участке хватает, может корни и дадут. Мы у себя на даче повтыкали ветки на берегу речки - они быстро корни дали. А соседка обрезала иву и в ведро покидала - тоже куча корней была. Всучила нам - мы так букетом и засандалили за забором - теперь растет букет шаровых ив. Интересно... А я видела в городе такое: перед домом после стройки воткнули в газон "палку" без веток, но с корой. Толщиной с нормальный черенок от швабры, только выше. Проснулись почки и, в итоге, выросла крона на штамбе. Представляете! Получается, что можно за год получить приличного размера деревце! Только это не шаровая ива, а какая-то другая, но тоже ива. Главное, не сажать близко к воде (река, ручей), а то бобры сожрут - они у наших соседей взрослые ивы завалили.
Нет, речки у нас нет. Теперь буду думать, где шаровую иву найти...
Иву шаровидную можно купить в питомнике, но учтите, что это большое и мощное растение, я вам перечислила ивы высотой 2-4 метра
Рябчики выкапывать еще рано! По крайней мере, у меня они еще не "готовы") Да, они как бы завяли, но ножка (стебель) жирная, сочная, а она должна быть почти сухая и, в итоге, сама вывалиться из "картошины". Может быть в тех местах, где очень сыро, и пора выкопать и высушить на воздухе, но я буду копать позже, думаю, надо дать им болльше времени, чтобы созреть, подрасти и заложить почки (или что у них там, не знаю) и хорошо цвести на будущий год.
Это я отвечаю на вопрос форумчанки по телефону. Отвечаю здесь, потому что, может быть, кто-то еще собрался выкапывать? Да и сама засомневалась - лето-то раннее... а вдруг завтра зима? На прошлой неделе сбегала специально посмотрела на них - думаю, а может быть, действительно, пора? Нет, рано, все-таки.
сейчас в новостях сказали, что на этой неделе в области будет ночью до -2 - срочно нужно все закрывать
у меня розы, клематисы, чубушник цветут, в бутонах астильбы и лилии, георгины точно не выдержат даже 0
- 2 , хорошо, что зимнюю собачью куртку не убирала. Но так хочется по утрам на прогулке натянуть и перчатки с шапкой! Мне тоже нужен совет опытных цветоводов. Хочу спросить, какие цветы можно в июле посадить-посеять, чтоб к следующему отпуску, через год, цвело? Хочется что-нибудь многолетнее, долгоиграющее, не особо прихотливое. Потому что смогу ухаживать за ними только несколько дней в мае и два месяца в конце лета.
Янина_Тиля
тогда вам помогу турецкие гвоздики и гвоздика-травянка, виолы многолетние, колокольчики, маргаритки, примулы - это семенами, а можно корешками астильбы, лилейники, хосты, очитки, пионы, лилии, примулы, стахис шерстистый - все неприхотливое и то что сразу на ум пришло
тогда вам помогу турецкие гвоздики и гвоздика-травянка, виолы многолетние, колокольчики, маргаритки, примулы - это семенами, а можно корешками астильбы, лилейники, хосты, очитки, пионы, лилии, примулы, стахис шерстистый - все неприхотливое и то что сразу на ум пришло
Вот спасибо! Как раз многое из этого люблю! А крупные ромашки нужно сеять или сажать корневищем?
Ромашки тоже можно сеять. Конец июня - начало июля самое подходящее время для посевов многолетников или двулетников
rap-ira писал(а):
Хде лето? А так хорошо всё начиналось...
Лето уже было! Точно помню. Редиска была ... я еще посеяла её, надеюсь. Сегодня гуляли с собаками, так нас градом побило. Представляю, что со всходами на даче будет( Вот, вроде, от собак спасла, так градом побьёт или циклон какой вдарит... хоть не сажай(
NAtysya писал(а):
Ромашки тоже можно сеять. Конец июня - начало июля самое подходящее время для посевов многолетников или двулетников
Я на длинных выходных лук посадила. Долго везде искала севок семейного лука, именно семейного. Нигде не купить уже два года, а очень он мне понравился - он такой нерезкий ... Пару лет назад весной мне соседка всучила. Я еще отказывалась, ну, как-то овощи не интересовали, деревьями и цветами, в основном, занималась. А она говорит: "Возьми, дура, и просто воткни, вырастет - сьешь и забудешь, если не понравится". Понравился, запомнила и в прошлом году решила сама сохранить между рамами в городе положила, а весной достала и посадила (он уже корни дал в городе) И вот проблема - смотрю я на него, а он дал кучу стрелок. Кака это понимать? Что надо делать, чтобы не было стрелок? А еще - нельзя ли его семенами из стрелок разводить? Луки - они же тоже двулетки, да? Или не заморачиваться, а просто севок с соседки каждый раз трясти, раз у самой не получается нормальный сохранить?
Я на длинных выходных лук посадила. Долго везде искала севок семейного лука, именно семейного. Нигде не купить уже два года, а очень он мне понравился - он такой нерезкий ... Пару лет назад весной мне соседка всучила. Я еще отказывалась, ну, как-то овощи не интересовали, деревьями и цветами, в основном, занималась. А она говорит: "Возьми, дура, и просто воткни, вырастет - сьешь и забудешь, если не понравится". Понравился, запомнила и в прошлом году решила сама сохранить между рамами в городе положила, а весной достала и посадила (он уже корни дал в городе) И вот проблема - смотрю я на него, а он дал кучу стрелок. Кака это понимать? Что надо делать, чтобы не было стрелок? А еще - нельзя ли его семенами из стрелок разводить? Луки - они же тоже двулетки, да? Или не заморачиваться, а просто севок с соседки каждый раз трясти, раз у самой не получается нормальный сохранить?
Демель семенами тоже можно, пусть созреют, соберете, часть можно посеять под зиму, а часть оставить на весну, но луковку для еды вы получите через год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1