Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецк. Донецкие лапки 4. Собаки КП и приюта "Пиф" надеются на Вашу помощь!
Добавлено: 03 апр 2012, 02:52
Посетитель
Автор темы
Уважаемые кураторы и форумчане, от мордашек всех собанек Донецка, выражаю Вам огромную благодарность, за желание помочь этим верным и любящим сердцам! Дорогие, замечательнейшие наши кураторы, новая тема создана! viewtopic.php?f=102&t=97809 Просьба в случае изменений, замечаний, вопросов, писать в ЛС или в теме. По нижеприведенным ссылкам можно получить информацию о приюте "Пиф" и КП "Животные в городе".
Вот долго думала и решила... напишу небольшой лирический "рассказ" о своих донецких собачках. Напишу в честь... одной из них, самой ПЕРВОЙ моей донецкой гостьи! Простите, если отниму у вас немного времени. Но... Причина тому вот какая: мы вчера вечером всей семьей смотрели и чуть не плакали (во всяком случае, я) от счастья - видео и фоточки (в большом количестве), которое мне прислали хозяева моей... ПЕРВОЙ донецкой собачки Марсии (которая приехала в сентябре 2011 года в Питер и... только в феврале уже этого года уехала в самый теплый и любящий дом, который только можно было ей пожелать)! Хозяевай Марси ничего не знали о том, когда именно она приехала в Питер, но... видно, что-то такое почувствовали и прислали именно вчера мне целую серию фоточек - на которых Марсюша бегает по лесам и полям на даче (где она провела почти все лето)... Марси постройнела, похорошела и... она - абсолютно, просто чудесным образом счастлива на всех этих кадрах! И знаете, что самое удивительное? именно ВЧЕРА, только ровно год назад Марсюша приехала в машине в тесной клеточке (вместе с другими 25-ю) собаками - в наш город!!!! Я ее ездила встречать в Шушары, т.к. малюсенький грузовичек, который их всех вез с Украины - только там и согласился разгружаться и "выдавать" всем кураторам их собак! Про поезда и возможность договориться с проводниками из Донецка (как мы это делаем сейчас) мы тогда и не знали. А ведь в поезде условия проезда - во много раз комфортнее и менее стрессовы для любой собаки, чем в темной багажнике машины, 2-е суток, без выгула и в клетке с другими собаками (обычно - по 3-4 собачки в маленькой клетке!) Но Марсюша все это выдержала - она большая молодец! И еще.. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ, наверное. Мне за 3 дня до ее приезда (когда я уже часы считала до ее встречи!) писали в ЛС девушки-волонтеры из Донецка , что... я могу отказаться от нее пока не поздно, и они не будут меня осуждать... т.к. Марси - почти совсем не ходит в последнее время (болят лапки, а может и еще что-то!) и... неизвестно будет ли она ходить в дальнейшем! Когда я прочла это их предложение... плакала целый день, но... только тверже убедилась, что другого шанса выжить и выздороветь, как уехать к нам в Питер - у Марси просто нет. Поняла - какое это счастье, что я из всех собак на фоточках (их было - около 30, кажется) совершенно случайно (но видимо, все-таки Бог мне указал на нее!), ничего толком о ней не зная, выбрала именно ту, которая обречена была бы рано или поздно на мучительную смерть в тесной клетке, на бетонном холодном полу во все сезоны года, без возможности даже 1 раз в день или еще реже - выходить на улицу на 10-15 минут (она не хотела выходить, болели лапки видимо, а в приюте никто ведь - уговаривать не станет, не хочешь гулять - не ходи)... И вот в восресенье 26-го сентября (в этом году - это 23-е получилось) в 16 часов - машина приехала, и мы все встретили своих собак! и я, умирая от волнения, подошла к клеточке Марси и... открыла дверцу, и она САМА вышла из клеточки и спокойно (почти даже не храмая, если не очень приглядываться) пошла со мной на поводке! Какое это было счастье... Вы даже себе не представляете! Я этот день навсегда запомнила - как раз наверное, именно поэтому... Марси была моей ПЕРВОЙ собакой из донецкого приюта. Я тогда думала, что - единственной! Но... 3 дня назад на Московском вокзале в Питере я встретила свою... ЧЕТЫРНАДЦАТУЮ маленькую гостью из Донецка! да-да, я сама не могу объяснить, как так получилось, но... с февраля месяца, когда Марси уехала жить в новый дом я... плакала и сильно переживала только 1 неделю. Потом... я точно поняла, ЧТО ИМЕННО мне надо дальше делать! Вот так ... за прошедшие с тех пор 7 месяцев этого года я "получила" из Донецка 14 собачек (11 из них уже нашли свои дома в Питере) и... все они, как мне кажется, обязаны своим счастьем именно той толстенькой грустной, но никогда не забываемой мною на всю жизнь, белой собачке, которую я увидела, выходящей из грязной вонючей клеточки - ровно год назад... Простите за такой долгий рассказ, но мне кажется, многие мои "коллеги" поймут меня лучше всех на свете!
Заголовок сообщения: Re: Донецк. Донецкие лапки 4. Собаки КП и приюта "Пиф" надеются на Вашу помощь!
Добавлено: 24 сен 2012, 12:26
Посетитель
Автор темы
Юлечка, спасибо! Я прослезилась Первые собачки - они всегда глубоко врезаются в наше сердце и в нашу память, с ними связаны все наши первые страхи, неуверенности, проблемы, но и они дают нам силы продолжать такое важное для их жизни дело - обрести любящих, добрых хозяев! Спасибо, дорогие кураторы, без вас этой сказки для сотен собак не было бы!
Заголовок сообщения: Re: Донецк. Донецкие лапки 4. Собаки КП и приюта "Пиф" надеются на Вашу помощь!
Добавлено: 24 сен 2012, 12:29
Посетитель
Автор темы
А теперь о насущном... Остались всего лишь 2 даты отправки собачек 27 и 29. Если я не права поправьте, то 27 едет Мушка! Я думаю еще одну небольшую собачку можно к ней в пару. 29 едет Ростислав - ему можно 2-х самых вредных И еще с ним едет еще одна девушка, т.е. можно еще 1 собаньку!
Девочки 5.10 у нас едет новый проводник.Пока есть одно место.Очень большая просьба без экстрима-поедет Только спокойный малыш.Не хотелось бы потерять пока единственного проводника в самом начале
_________________ Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки
А теперь о насущном... Остались всего лишь 2 даты отправки собачек 27 и 29. Если я не права поправьте, то 27 едет Мушка! Я думаю еще одну небольшую собачку можно к ней в пару. 29 едет Ростислав - ему можно 2-х самых вредных И еще с ним едет еще одна девушка, т.е. можно еще 1 собаньку!
Да 27.едет Мушка
а вот 29 не желательно 2х самых вредных-желательно одну. а одну спокойную.Не будем испытывать человеческое терпение
_________________ Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки
Девочки 5.10 у нас едет новый проводник.Пока есть одно место.Очень большая просьба без экстрима-поедет Только спокойный малыш.Не хотелось бы потерять пока единственного проводника в самом начале
Олечка... Это ВАМ (и всей донецкой команде волонтеров!) спасибо за все, что Вы делаете для бездомных собачек! Напишите, пожалуйста по Жуле (опекунская новая собачка) - стерилизованна ли? есть ли прививки? т.е. когда примерно можно планировать ее приезда в Питер? заранее - большое спасибо!
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Верно!! Опять место встречи изменить низзззззяяяяя!
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Юльча, ну покажи фотки то пострайневшей Марсюши)) очень хочется увидеть))) она тахой пухлячок была, когда я ее фоткала))
Не покажу пока. Не умею выкладывать сюда. И их там СТОЛЬКО, что еще надо выбрать 2-3 (не все же в тему - ставить). Дома вечером - постараюсь на мужа воздействать как-то, чтобы помог выложить!
Не покажу пока. Не умею выкладывать сюда. И их там СТОЛЬКО, что еще надо выбрать 2-3 (не все же в тему - ставить). Дома вечером - постараюсь на мужа воздействать как-то, чтобы помог выложить!
Уже год прошел-как быстро время летит! Юля,я помню Вашу Марсию(я тогда встречала Грушеньку(Никси) и Терри(Эмми).Я помню,что когда открыли дверь машины,и я увидела всех собак,одни из которых лаяли,другие виляли хвостиками-мне захотелось плакать. Марсия была настолько трогательной,какой-то безропотной- и я рада,что у нее теперь замечательная семья! Мне хозяйка Никси прислала тоже недавно фоточку из Финляндии И на сайте КК она благодарит волонтеров Петербурга и Украины.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Уже год прошел-как быстро время летит! Юля,я помню Вашу Марсию(я тогда встречала Грушеньку(Никси) и Терри(Эмми).Я помню,что когда открыли дверь машины,и я увидела всех собак,одни из которых лаяли,другие виляли хвостиками-мне захотелось плакать. Марсия была настолько трогательной,какой-то безропотной- и я рада,что у нее теперь замечательная семья! Мне хозяйка Никси прислала тоже недавно фоточку из Финляндии И на сайте КК она благодарит волонтеров Петербурга и Украины.
Да, Наденька... надо же ГОД прошел! я только вчера это осознала... Как хорошо, что Ваши финские (донецкие) собачки - тоже счастливы! А мне вот хозяева моей Веснушки так до сих пор (2,5 недели прошло!) ... ни полслова и не написали!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Фелина Юля, комментарии к вашему рассказу на нашем форуме [quote=Net] не могла сдержать слез , читая ... очень трогательно и очень близко к сердцу[/quote] [quote=mikulishna]Фелина, спасибо Вам![/quote]
Фелина Юля, комментарии к вашему рассказу на нашем форуме [quote=Net] не могла сдержать слез , читая ... очень трогательно и очень близко к сердцу
[quote=mikulishna]Фелина, спасибо Вам![/quote][/quote] Ох... Катенька, Вы не поверите... я сама плакала немножко, когда писала все это... от счастья! просто от того, что вспоминала, пока писала - КАК это все было и... так тепло и радостно становилось на сердце... до слез!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0