Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
rap-ira писал(а):
Мифия
Я знаю все его лечебные свойства,но он же южное растение, этого то я и испугалась...Почитала в инете про розмарин и поняла, что попала так что теперь можно ехать и за шалфеем и дрожать над ними вместе. Зато есть повод посетить еще раз Оби.
Товарищи цветоводы, посоветуйте, что посадить в качестве заслона от глаз соседей на небольшую площадь влажного места участка. Тень-полутень есть, ветра нет. Раньше там жила старая облепиха. Читаю про жимолость татарскую. Но, может, есть какие-то еще варианты? Почвы - суглинок, грунтовые воды близко.
И еще подскажите начинающему, как определить в том же Оби, что из рассады живое, а что - нет.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 26 апр 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Ирга, черноплодка, дёрен, пузыреплодник - эти у меня росли на болоте, но они и суглинок перенесут. Они красивы очень, дают толстый обьем, а дольше всего листья держатся на пузыреплоднике, по-моему. По крайней мере у меня так - я следила, кто позже облетит. Зато ирга - вкусная и птицы селятся. Это я про "от соседей", про остальное не знаю)
Это он БЫЛ маленький. Просто большого фотки нет. Растёт тоже быстро. Первую половину лета он нежно-зелёный, а в августе становится с жёлто-красными прожилками. Хм... прудик... чтоб я помнила. Я его года 4 назад покупала. То ли 1,5 то ли 2000 был.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Девочки, краснолстный пузереплодник требует солнце, в тени ему не айс, а вот зеленолистному все равно Эта растень есть в любом питомнике и цены гуманные
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У меня красный в полутени, поэтому я не про свой. У знакомой их два - на солнце и с северной стороны дома, где солнце только на закате, да и то в "вёдро". Скорость роста одинаковая, а вот в тени он даже ярче - прямо свекольный. А на солнце много тёмно-зелёных листьев.
rap-ira после вашего ответа засомневалась и полезла в энциклопедию нет, все правильно написала http://flower.onego.ru/kustar/physocar.html а у вашей знакомой какой-то неправильный куст
У меня есть несколько кустиков вишни кустовой, признавайтесь - кому обещала?
Кому обещала хохлатку? Есть по одному растению желтой и сиреневой не на месте. Если что - завтра откопаю и привезу в город
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
rap-ira
Белую гортензию смогу привезти (а лучше сами приезжайте!! Васкелово). Укрывать на зиму ее не надо.
Голубая перезимовала, наверное две недельки надо подождать и тоже на пристройство Честно, не смотрела, сколько отростков, но думаю, что четыре точно есть.
Забирать или на Академической (пр.Науки) или на Дыбенко (пр.Большевиков).
Снег писал(а):
Белую гортензию смогу привезти (а лучше сами приезжайте!! Васкелово). Укрывать на зиму ее не надо.
Голубая перезимовала, наверное две недельки надо подождать и тоже на пристройство Честно, не смотрела, сколько отростков, но думаю, что четыре точно есть.
Забирать или на Академической (пр.Науки) или на Дыбенко (пр.Большевиков).
+7 921-962-65-62 Вера
Я в Васкелово в любой день могу. Вечером. Завтра позвоню Вам, спасибо. Мне хоть с белой начать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1