Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вопросы от Кати, которая хочет взять Рома: Решим с поездкой в Питер-было бы неплохо собаку посмотреть и, если все ОК, сразу забрать. Либо тогда из Порвоо, если в Питер не получится. У меня на самом деле вопросы простые жизненные: что ест, как долго дома один держится, можно ли в лесу его без поводка отпускать и т.д. Как дома себя ведет в отношении мебели (не грызет ли), нужно ли ему сделать косяк когти точить? Какого склада человек ему нужен? Главное, чтобы пес прижился и ему у нас было хорошо. Сейчас живем в квартире, но в течение месяца переезжаем в оматало. Места там достаточно, у многих соседей есть собаки. Район обычный с частной застройкой, в городе. Живем в Хейноле. Лесов вокруг много, есть куда вывезти, если собака любит бегать. Насколько я поняла, пес дружелюбный и требует внимания. Но не беда, если поддается обучению, то подкорректируем.
Сорри, в командировке была. А тут на Рома уже двое желающих?
Ром он такой )))
Ест он сухой корм, в приюте не балуют, там Чаппи. Как долго сможет один дома сидеть я не знаю конечн, ведь он в приюте, там одн не остается, всегда с собаками ) Кстати с ними очень хорошо ладит. Думаю отпускать с поводка его можно будет, как только превыкнет к хозяевам (он и на поводке всегда оглядывается или старается рядышком идти). Человек должен быть 100 процентов с достаточным количеством свободного времени ) так как Ром будет просить гладить его постоянно )
Насчет "косяка когти точить" я если честно не поняла
Завтра Ром идет с нами на фестиваль, так что напишу как он себя там вел и видео сниму )
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Barselona писал(а):
Lilu писал(а):
Вопросы от Кати, которая хочет взять Рома: Решим с поездкой в Питер-было бы неплохо собаку посмотреть и, если все ОК, сразу забрать. Либо тогда из Порвоо, если в Питер не получится. У меня на самом деле вопросы простые жизненные: что ест, как долго дома один держится, можно ли в лесу его без поводка отпускать и т.д. Как дома себя ведет в отношении мебели (не грызет ли), нужно ли ему сделать косяк когти точить? Какого склада человек ему нужен? Главное, чтобы пес прижился и ему у нас было хорошо. Сейчас живем в квартире, но в течение месяца переезжаем в оматало. Места там достаточно, у многих соседей есть собаки. Район обычный с частной застройкой, в городе. Живем в Хейноле. Лесов вокруг много, есть куда вывезти, если собака любит бегать. Насколько я поняла, пес дружелюбный и требует внимания. Но не беда, если поддается обучению, то подкорректируем.
Сорри, в командировке была. А тут на Рома уже двое желающих? Ром он такой ))) Ест он сухой корм, в приюте не балуют, там Чаппи. Как долго сможет один дома сидеть я не знаю конечн, ведь он в приюте, там одн не остается, всегда с собаками ) Кстати с ними очень хорошо ладит. Думаю отпускать с поводка его можно будет, как только превыкнет к хозяевам (он и на поводке всегда оглядывается или старается рядышком идти). Человек должен быть 100 процентов с достаточным количеством свободного времени ) так как Ром будет просить гладить его постоянно ) Насчет "косяка когти точить" я если честно не поняла Завтра Ром идет с нами на фестиваль, так что напишу как он себя там вел и видео сниму )
Сорри, в командировке была. А тут на Рома уже двое желающих? Ром он такой ))) Ест он сухой корм, в приюте не балуют, там Чаппи. Как долго сможет один дома сидеть я не знаю конечн, ведь он в приюте, там одн не остается, всегда с собаками ) Кстати с ними очень хорошо ладит. Думаю отпускать с поводка его можно будет, как только превыкнет к хозяевам (он и на поводке всегда оглядывается или старается рядышком идти). Человек должен быть 100 процентов с достаточным количеством свободного времени ) так как Ром будет просить гладить его постоянно ) Насчет "косяка когти точить" я если честно не поняла Завтра Ром идет с нами на фестиваль, так что напишу как он себя там вел и видео сниму )
Маш!А какие еще ручки на Рома кроме "моих"?
а мне чего-то показалось, что Вы об одних ручках говорите, а Юля Юпи о каких-то еще
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Barselona писал(а):
Lilu писал(а):
Barselona писал(а):
Lilu писал(а):
Маш!А какие еще ручки на Рома кроме "моих"?
а мне чего-то показалось, что Вы об одних ручках говорите, а Юля Юпи о каких-то еще
Думаю,что это одни и те же ручки-девушка Катя из Финляндии.И давай на ТЫ!
На всякий случай еще раз уточню.
Принимают ли финны на свой сайт кастрированных пожилых собак без особых проблем со здоровьем?
Нашу Соньку, радующуюся жизни, ттт здоровую (кроме зубов), любящую энергичные прогулки, но 13-летнюю, - возьмут?
Стоит мне прививать и чипировать ее?
Ну вот новсти от кандидатов на Рома:
"Юля, пса берем! Решено!
Что нужно с нашей стороны?
Он у нас будет один любимец в семье, других собак и кошек - никого нет. Так
что гладить его будет кому. У супруга пару лет назад собак был, он с ним
один управлялся. Так что двоем точно внимания уделим достаточно."
По поводу доставки-решают сейчас.Скорее всего,надо будет до Порвоо.
Lilu писал(а):
Ну вот новсти от кандидатов на Рома: "Юля, пса берем! Решено! Что нужно с нашей стороны? Он у нас будет один любимец в семье, других собак и кошек - никого нет. Так что гладить его будет кому. У супруга пару лет назад собак был, он с ним один управлялся. Так что двоем точно внимания уделим достаточно." По поводу доставки-решают сейчас.Скорее всего,надо будет до Порвоо.
хех, здОрово))
Юль, вот насчет доставки вопрос... ибо финны нам оплачивают помимо бензина, еще вета на границе и прививки.
Побеседуй, пожалуйста, на эту тему сначала с Катей, потом с Мариттой.
По поводу перевозки Рома:
"Юль, все зависит от того, когда собак повезут в Фи. Если через месяц, то
можем постараться сами. Если в ближайшие пару недель, то
заберем здесь."
На всякий случай еще раз уточню. Принимают ли финны на свой сайт кастрированных пожилых собак без особых проблем со здоровьем? Нашу Соньку, радующуюся жизни, ттт здоровую (кроме зубов), любящую энергичные прогулки, но 13-летнюю, - возьмут? Стоит мне прививать и чипировать ее?
Просто для меня актуален вопрос - прививать ли ее уже завтра-послезавтра, срок подошел после глистогонки
Марин, может ее щенячей прививкой привить? может она более щадящая? вы с ветами посоветуйтесь.
Чего не выставиться-то?... пусть будет... какой-никакой, а все-таки шанс.
Марин, может ее щенячей прививкой привить? может она более щадящая? вы с ветами посоветуйтесь. Чего не выставиться-то?... пусть будет... какой-никакой, а все-таки шанс.
Щенячьих рабиесов-то нетуть...
Прививать все равно придется рабиесом.
Да и щенячья - она только от чумы и парво, и то - очень ненадежная.
Просто если финны изначально не хотели бы заниматься старыми собаками (мало ли, вдруг условие такое поставили),
то я и не буду мучать ее зря,
пусть живет на передержке (боюсь, пожизненно ей просто сказочно повезло, что у нее есть финансовый опекун Аня Artana).
Но если условия "старых не берем" нету,
то тогда буду потихоньку продвигать ее в буржуинию
Ура!! ))) это я про Рома ) Катя не пожалеет )) У него карантин заканчивается 20-21 сентября, так что раньше не уехать. По мне лучше бы с договором через Маритту. Возвращать ничего не надо, если надо будет вкладываться в дополнительную неоплачиваемую машину, я вложусь по максимуму
Инвалидиков же выбирают...
А дама, хоть и пожилая,
но если дать ей волю - прогулки у нее дюже энергичные, шурует так, что даже я с трудом поспеваю за ней.
Barselona писал(а):
:great: Ура!! ))) это я про Рома ) Катя не пожалеет )) У него карантин заканчивается 20-21 сентября, так что раньше не уехать. По мне лучше бы с договором через Маритту. Возвращать ничего не надо, если надо будет вкладываться в дополнительную неоплачиваемую машину, я вложусь по максимуму
Маш,конечно,с договором и через Маритту!
Сегодня Катя мне звонила-они уже дни считают до встречи с Ромом! )
Новости от Чика:
Сначал было не особо-он постоянно рычал на ребенка,но сейчас ситуевина намного лучше.Прижился он очень хорошо,влился в жизнь хозяев.Соня сразу напише,как будут еще новости.
По поводу сайта финнов-сейчас пытаются его починить. Пока никаких обновлений сделать не могут вообще.
Сегодня Катя мне звонила-они уже дни считают до встречи с Ромом! )
Еще бы )) мы сегодня на празднике еле его отбивали от желающих ) Вообще очень хорошо себя показал - и чужие его тискали, и дети щипали, н только хвостом вилял. Единственное, попытался укусить лошадь хорошо, что она этого не заметила И лис когда увидел, тоже распереживался ) На коз не отреагировал, я его специально подводила. Отпусать его точно можно будет, сегодня в конце его от поводка отцепляли, он не убегал, прыгал рядом, спокойно подходил обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2